Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13238
- Зарегистрирован: 14.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Питер
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
у меня банки с крышками хранятся. Перед закладкой на стерилизацию всегда проверяю банки/крышки.
Вчера наделала соуса из слив. Посмотрим как есть будут .
Вчера наделала соуса из слив. Посмотрим как есть будут .
-А Вы не врете?
- Конечно , нет: я же невролог!
- Конечно , нет: я же невролог!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5647
- Зарегистрирован: 11.03.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Подмостки
- Возраст: 52
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5301
- Зарегистрирован: 27.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
В этом году у нас ОЧЕНЬ много помидор. И они такие огромные. Через стенки теплицы просвечиваются алые гроздья.
Мы их не успеваем съедать свежими, лечо тоже пока не делали (не подоспел перец), разные затирки с хреном я терпеть не могу
поэтому перерабатываем помидоры на такие соусы:
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Помидоры 2,5 кг
Сахарный песок 1/2 стакана
Соль крупная НЕйодированная 2 чайных ложки
Перец черный 20 горошин (перемолоть)
Кориандр 10 горошин (перемолоть)
Яблочный уксус 3 столовых ложки
Большой пучок базилика (листья мелко нарезать, а стебли опустить целиком и потом выловить)
10 зубчиков чеснока (измельчить)
Помидоры нарезать, потушить до мягкости. Примерно 10-15 минут слабого кипения. Добавить все остальное и проварить ещё 10 минут. Потом всю массу остудить до комнатной температуры. Стебли базилика вынуть. Остальное перемолоть в блендере малыми порциями. Потом можно дополнительно процедить-протереть через сито (если хватит терпения) — останутся семечки и мелкие шкурки.
Протёртую массу сложить обратно в вымытый казан, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Можно проварить подольше до загустения. Разложить массу по простерилизованным банкам и укупорить. Дополнительно стерилизовать погружением в кипяток не надо.
ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
Рецепт тот же, но в блендере вместе с помидорной массой перемешать 1-2 стакана яблочного пюре, оставшегося от соковарки.
Мы их не успеваем съедать свежими, лечо тоже пока не делали (не подоспел перец), разные затирки с хреном я терпеть не могу

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Помидоры 2,5 кг
Сахарный песок 1/2 стакана
Соль крупная НЕйодированная 2 чайных ложки
Перец черный 20 горошин (перемолоть)
Кориандр 10 горошин (перемолоть)
Яблочный уксус 3 столовых ложки
Большой пучок базилика (листья мелко нарезать, а стебли опустить целиком и потом выловить)
10 зубчиков чеснока (измельчить)
Помидоры нарезать, потушить до мягкости. Примерно 10-15 минут слабого кипения. Добавить все остальное и проварить ещё 10 минут. Потом всю массу остудить до комнатной температуры. Стебли базилика вынуть. Остальное перемолоть в блендере малыми порциями. Потом можно дополнительно процедить-протереть через сито (если хватит терпения) — останутся семечки и мелкие шкурки.
Протёртую массу сложить обратно в вымытый казан, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Можно проварить подольше до загустения. Разложить массу по простерилизованным банкам и укупорить. Дополнительно стерилизовать погружением в кипяток не надо.
ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
Рецепт тот же, но в блендере вместе с помидорной массой перемешать 1-2 стакана яблочного пюре, оставшегося от соковарки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1271
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Французская булочка, а сок не делаете? У меня соседи делают, а у меня нет такого количества
.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5301
- Зарегистрирован: 27.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4051
- Зарегистрирован: 29.03.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Люблино
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
Вы меня здесь поправляете или интересуетесь?
Сбили столку
Короче, банка была под машинку, но почему то не закаталась
обратила внимание, что у нее по другому расположены утолщения на горлышке. Пришлось перекладывать в банку с резьбой под закрутку.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Остается третий вариант-под пластиковую крышку
Татиана II, дубль 2

Вы меня здесь поправляете или интересуетесь?
Сбили столку

Короче, банка была под машинку, но почему то не закаталась

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Конечно знаю, поэтому и возник вопрос. Банка без резьбы, значит не под закрутку, но и машинкой не закатывается. Тогда под что она?


Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Консультирую по вопросам ГВ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Бывают болгарские банки. Обычными крышками их, по-моему, не закатаешь. Я либо кладу в такие повидло под пергамент (слоем сахара засыпаю), либо для текущего хранения оставляю, вместо контейнеров. Для приправ, например.
Срочный вопрос: кто-нибудь делал огурцы в горчичной заливке? (С порошковой горчицей.) Вкусно ли? У меня три ведра переростков, думаю, стоит ли возиться или извести на оладушки/просто замариновать.
Я обычно через мясорубку всё, ничего не бланширую.
Бывают болгарские банки. Обычными крышками их, по-моему, не закатаешь. Я либо кладу в такие повидло под пергамент (слоем сахара засыпаю), либо для текущего хранения оставляю, вместо контейнеров. Для приправ, например.
Срочный вопрос: кто-нибудь делал огурцы в горчичной заливке? (С порошковой горчицей.) Вкусно ли? У меня три ведра переростков, думаю, стоит ли возиться или извести на оладушки/просто замариновать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11281
- Зарегистрирован: 22.03.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва .Люберцы
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
Мне не понравились, а жена брата делает в больших объемах, вся семья у них любит такие огурцы. Я люблю в томате.Thunderella: ↑26 авг 2019, 09:41
Срочный вопрос: кто-нибудь делал огурцы в горчичной заливке? (С порошковой горчицей.) Вкусно ли? У меня три ведра переростков, думаю, стоит ли возиться или извести на оладушки/просто замариновать.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4051
- Зарегистрирован: 29.03.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Люблино
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
А кожица вся перемалывается, не остаются кусочки?
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Консультирую по вопросам ГВ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Можно рецепт в томате?
Отправлено спустя 57 секунд:
Тогда не буду возиться или сделаю лишь немного.
Можно рецепт в томате?
Отправлено спустя 57 секунд:
Больших кусков не остается. У меня мясорубка + шинковка, овощи и фрукты я обычно с той насадкой шинкую, которая как крупная терка.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11281
- Зарегистрирован: 22.03.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва .Люберцы
- Возраст: 52
Re: Заготовки на зиму
Thunderella, На дно банок укроп, чеснок, перец молотый немножко( можно и не добавлять).укладываю в банки огурцы, я режу на половини или мельче, зависит от огурцов. Маринад такой
1,5 литра воды, 200гр.томатной пасты, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки соли с горкой. После закипания 200гр уксуса 9 процентного. Заливаю огурцы и стерилизую 10-15 минут. Банки у меня 800гр. Этого маринада на 5 банок хватает у меня Пасту беру помидорку.
1,5 литра воды, 200гр.томатной пасты, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки соли с горкой. После закипания 200гр уксуса 9 процентного. Заливаю огурцы и стерилизую 10-15 минут. Банки у меня 800гр. Этого маринада на 5 банок хватает у меня Пасту беру помидорку.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2730
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Сделала краснодарский кетчуп,правда с теми специями,что были.Вкуснота необыкновенная!Мои девчонки за обедом банку одну уже умяли.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 217
- Зарегистрирован: 05.11.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Педагог
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 50
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22036
- Зарегистрирован: 19.06.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
У меня не остается. Вчера бакат делала, а там как раз по рецепту помидоры надо перемалывать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19764
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Заготовки на зиму
MarinaSl, выше у Французкой Булочки пост.
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Помидоры 2,5 кг
Сахарный песок 1/2 стакана
Соль крупная НЕйодированная 2 чайных ложки
Перец черный 20 горошин (перемолоть)
Кориандр 10 горошин (перемолоть)
Яблочный уксус 3 столовых ложки
Большой пучок базилика (листья мелко нарезать, а стебли опустить целиком и потом выловить)
10 зубчиков чеснока (измельчить)
Помидоры нарезать, потушить до мягкости. Примерно 10-15 минут слабого кипения. Добавить все остальное и проварить ещё 10 минут. Потом всю массу остудить до комнатной температуры. Стебли базилика вынуть. Остальное перемолоть в блендере малыми порциями. Потом можно дополнительно процедить-протереть через сито (если хватит терпения) — останутся семечки и мелкие шкурки.
Протёртую массу сложить обратно в вымытый казан, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Можно проварить подольше до загустения. Разложить массу по простерилизованным банкам и укупорить. Дополнительно стерилизовать погружением в кипяток не надо.
ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
Рецепт тот же, но в блендере вместе с помидорной массой перемешать 1-2 стакана яблочного пюре, оставшегося от соковарки.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2730
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
MarinaSl, я только сразу шкурки с помидор и яблок убрала,тушила в казане,а потом блендером.Очень быстро и очень вкусно!
Французской булочке отдельное спасибо!
Французской булочке отдельное спасибо!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13238
- Зарегистрирован: 14.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Питер
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2730
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 44
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13238
- Зарегистрирован: 14.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Питер
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
khalissi177, да.Выше выкладывала вроде.Я пропорции маринада взяла с пачки для засолки. 

-А Вы не врете?
- Конечно , нет: я же невролог!
- Конечно , нет: я же невролог!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
В рецепте, где у Вас ложка соли, полторы сахара и две уксуса, Вы ложки с горкой зачерпываете?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 751 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 482 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 729 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 779 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 1098 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79