3 кг огурцов
3 кг помидоров
1,2 кг моркови
1,2 кг лука
0,5 кг. перловой крупы
1,5 ст. подсолн.масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Овощи режем кусочками (у помидор я снимала кожицу, это необязательно, но я люблю без кожицы), складываем в кастрюлю. Добавляем туда промытую перловку (можно замочить на пару часов, но тоже необязательно). Солим, сладим, добавляем масло. Варим 1 час (после закипания). В конце добавляем уксусную эссенцию.Перемешиваем, пару минут докипаем, выключаем. Раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем.
Порция очень объемная, нужна большая кастрюля. Можно пробовать неполную порцию, или половинную. Я, например, делала из 2 кг огурцов-помидоров, но остальное получается убавляла на глаз.
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
В прошлом году такой рассольник почти весь съели салатом.