Настён_ка: ↑14 авг 2019, 16:15
Он так и называется рассекатель?его на решетку плиты ложить? под кастрюлю?
Да так и называется.
В принципе, чтоб варенье не пригорало - нужно просто ТОЛСТОЕ дно емкости для варки.
Вот рассекатель и компенсирует отсутствие оного у эмалированной посуды.
Thunderella: ↑14 авг 2019, 16:21
Я варю в алюминиевых казанах,
Силуминовых, наверное?..
Потому что просто алюминиевая посуда (штампованная) очень тонкая, даже если это огромная кастрюля.
Да и не делают казаны из алюминия, только литые из силумина!
Настён_ка: ↑14 авг 2019, 15:10
свековь сегодня аллюминиевый таз предлагала, сказала, что в нем всегда варенье варила
В принципе, вопрос в том, сколько кислоты в плодах - и сколько по времени варить.
Если плоды с низким содержанием кислоты... ну, скажем, айву или яблоки ( китайку, либо коричное - по-моему, единственное, кот. не "разбредается", нарезанное дольками) - то особо никакого окисления не произойдет, и вреда не будет.
Или же 5-минутки - тоже самое, ничего окислиться не успеет.
А если кислые ягоды, да выстаивать сутками - вот тут уже процесс пойдет!
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К слову, про рассекатели.. Не перепутайте, бывают вот такого типа - от них толку (для варенья) никакого
