Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1631
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Заправка для борща,десятка из баклажан,пюре из яблок.Это все за утро.Думала замахнуться сегодня еще на острую аджику,но нет,не осилю.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 13.08.2019
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Повар
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Узбекистан
Re: Заготовки на зиму
Я когда компот делаю, просто закладываю чистые плоды ливы, вишни и яблок, сыплю стакан сахара на трехлитровую ьанку и заливаю кипятком! Все. Ни разу не взоралось, а вкуссноооо!!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12639
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Заготовки на зиму
Черная смородина-желе. 10 ст.ягод.+1ст.воды довести до кипения и кипятить 5 минут. 11-12ст.сахара быстро вмешать в кипящую массу,выключить,разлить по банкам.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это что за рецепт?
Нету
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3901
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?Tania: ↑13 авг 2019, 15:56Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата![]()
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1631
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Капиталина, берете все по 10 шт:перца,лука,помидор,баклажаны тоже туда.Рубите на крупные части,кидаете в казан .Туда же стакан масла,стакан 6% уксуса(я добавляю меньше),ложка соли и стакан сахара.Вот по соли и сахару пробуйте на ваш вкус.Сорок минут и все!В банки и под шубу.Но на деле готовится очень быстро,наверно казан убыстряет готовку 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4587
- Зарегистрирован: 29.05.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
новакка, перец режется некрупно, произвольно, можно мелким кубиком.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ярко выраженного вкуса перца нет .
Нет, на кабачковую икру не похоже совсем. Моим всем нравится, иначе зачем бы я делала?))) Но, конечно, на вкус и цвет товарищей нетновакка: ↑13 авг 2019, 21:11А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?Tania: ↑13 авг 2019, 15:56Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата![]()
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
новакка, перец режется некрупно, произвольно, можно мелким кубиком.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ярко выраженного вкуса перца нет .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12639
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Заготовки на зиму
На самом деле очень вкусно. Давнишний рецепт. Рекомендую. С икрой рядом не стояло.новакка: ↑13 авг 2019, 21:11А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?Tania: ↑13 авг 2019, 15:56Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата![]()
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
Нету
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7919
- Зарегистрирован: 25.10.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: дизайнер
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тамбов
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
попробовала ананасы из кабачков, детям понравилось
буду еще кабачки изводить!

папина дочка Карина 29.03.1994, Митя 15.03.1995, Юра 09.06.2005, Аня 26.06.2010, Гриша 02.10.2014, Федя 12.07.2016... всё, ждем внуков
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12406
- Зарегистрирован: 26.07.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия, Ставрополь
Re: Заготовки на зиму
А в квартире можно хранить ?khalissi177: ↑13 авг 2019, 21:20Капиталина, берете все по 10 шт:перца,лука,помидор,баклажаны тоже туда.Рубите на крупные части,кидаете в казан .Туда же стакан масла,стакан 6% уксуса(я добавляю меньше),ложка соли и стакан сахара.Вот по соли и сахару пробуйте на ваш вкус.Сорок минут и все!В банки и под шубу.Но на деле готовится очень быстро,наверно казан убыстряет готовку![]()
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1455
- Зарегистрирован: 02.04.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Преподаватель
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Калужская обл.
- Возраст: 37
Re: Заготовки на зиму
Я поняла, что для варенья использую не те кастрюли. И за пять минут варенье пригарает. Две кастрюли угробила.
Эмалированные не подходят?Попробую в аллюминиевой.
Я реально сто лет уже не варила варенье

Я реально сто лет уже не варила варенье

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 38
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12639
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1631
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13727
- Зарегистрирован: 16.07.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму

обязательно должен быть двойной и внутри полый.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
При высокой температуре даже слаба органическая кислота (лимонная, яблочная, щавелевая - какие содержатся в фруктах и ягодах) начинает реагировать с защитной пленкой из оксида алюминия.
Можно и в эмалированных - но только на газовой плите с вот таким рассекателем:

обязательно должен быть двойной и внутри полый.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вот в ней ни коем случае нельзя!
При высокой температуре даже слаба органическая кислота (лимонная, яблочная, щавелевая - какие содержатся в фруктах и ягодах) начинает реагировать с защитной пленкой из оксида алюминия.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7919
- Зарегистрирован: 25.10.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: дизайнер
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тамбов
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Ананасовый сок — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"
1.Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками. (у меня были большие, я вынимала и семена-сердцевину и кожуру. резала на кубики где-то 1,5*1,5 см. Вкуснее, хрустящее)) получились цукини)
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок. (ананасовый сок почему-то в нашем городишке оказался дефицитом
то ли все кинулись варить кабачки? ни в ашане, ни в магните, ни в пятерочке - нигде! нашла я пачку 1,45л. "мой" в фиксике
)
4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
вышло у меня 3 баночки - 330мл., 400мл, 550мл., остатки слила в кружечку, дети мелкие в драчку доедали
сказали сделать еще!
https://povar.ru/recipes/kabachok_kak_a ... 71940.html
из интернету ж всё, сейчас скопирую. там сайт какой-то мои комп и телефон на него сильно ругаются.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Ананасовый сок — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"
1.Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками. (у меня были большие, я вынимала и семена-сердцевину и кожуру. резала на кубики где-то 1,5*1,5 см. Вкуснее, хрустящее)) получились цукини)
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок. (ананасовый сок почему-то в нашем городишке оказался дефицитом


4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
вышло у меня 3 баночки - 330мл., 400мл, 550мл., остатки слила в кружечку, дети мелкие в драчку доедали

https://povar.ru/recipes/kabachok_kak_a ... 71940.html
папина дочка Карина 29.03.1994, Митя 15.03.1995, Юра 09.06.2005, Аня 26.06.2010, Гриша 02.10.2014, Федя 12.07.2016... всё, ждем внуков
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 856 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56