КулинарияЗаготовки на зиму

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

khalissi177
Участник форума
Всего сообщений: 1401
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 42
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение khalissi177 »

Заправка для борща,десятка из баклажан,пюре из яблок.Это все за утро.Думала замахнуться сегодня еще на острую аджику,но нет,не осилю.

Реклама
Аватара пользователя
Кукуля
Новичок
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.08.2019
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее специальное
Профессия: Повар
Многод.организация: не состою
Откуда: Узбекистан
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кукуля »

Я когда компот делаю, просто закладываю чистые плоды ливы, вишни и яблок, сыплю стакан сахара на трехлитровую ьанку и заливаю кипятком! Все. Ни разу не взоралось, а вкуссноооо!!!!

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 10649
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Капиталина »

Черная смородина-желе. 10 ст.ягод.+1ст.воды довести до кипения и кипятить 5 минут. 11-12ст.сахара быстро вмешать в кипящую массу,выключить,разлить по банкам.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
khalissi177:
13 авг 2019, 17:00
десятка из баклажан,
Это что за рецепт?
Нету

Аватара пользователя
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 3691
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 43
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение новакка »

Tania:
13 авг 2019, 15:56
Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата %)
А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.

khalissi177
Участник форума
Всего сообщений: 1401
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 42
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение khalissi177 »

Капиталина, берете все по 10 шт:перца,лука,помидор,баклажаны тоже туда.Рубите на крупные части,кидаете в казан .Туда же стакан масла,стакан 6% уксуса(я добавляю меньше),ложка соли и стакан сахара.Вот по соли и сахару пробуйте на ваш вкус.Сорок минут и все!В банки и под шубу.Но на деле готовится очень быстро,наверно казан убыстряет готовку :D

Аватара пользователя
Tania
Участник форума
Всего сообщений: 3954
Зарегистрирован: 29.05.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Tania »

новакка:
13 авг 2019, 21:11
Tania:
13 авг 2019, 15:56
Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата %)
А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
Нет, на кабачковую икру не похоже совсем. Моим всем нравится, иначе зачем бы я делала?))) Но, конечно, на вкус и цвет товарищей нет :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
новакка, перец режется некрупно, произвольно, можно мелким кубиком.

Отправлено спустя 53 секунды:
Ярко выраженного вкуса перца нет .

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 10649
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Капиталина »

новакка:
13 авг 2019, 21:11
Tania:
13 авг 2019, 15:56
Салат Анкл Бенс.
400г томатной пасты
1л воды
1 стакан сахара
1 ст ложка соли или больше по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 кг кабачков очищенных
5 шт лука
5 шт сладкого перца
5 шт помидоров
6 ст ложек 9 проц. Уксуса
Сделать маринад из воды, масла, соли, сахара, том.пасты. в закипевший маринад положить кабачки, натертые на крупной тёрке.Варить 10 минут. Добавить порезанный перец, варить 10 минут,добавить мелко порезанеые помидоры, варить 10 минут, добавить мелко порезанеые лук, варить 10 минут. Затем влить уксус и варить 20 минут. Разложить по стер. банкам . Хранить при комнатной температуре. Выход из этого количества примерно 5 литров.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сделала сегодня 10 литров этого салата %)
А на вкус как? Нравится? Перец сюда как режете?
Мне думается, на вкус похоже должно быть на кабачковую икру, только с привкусом перца.
На самом деле очень вкусно. Давнишний рецепт. Рекомендую. С икрой рядом не стояло.
Нету

Аватара пользователя
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 7877
Зарегистрирован: 25.10.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: дизайнер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тамбов
Возраст: 46
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение КопАлёна »

попробовала ананасы из кабачков, детям понравилось :-) буду еще кабачки изводить!
папина дочка Карина 29.03.1994, Митя 15.03.1995, Юра 09.06.2005, Аня 26.06.2010, Гриша 02.10.2014, Федя 12.07.2016... всё, ждем внуков

Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 10417
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Рыбусик »

khalissi177:
13 авг 2019, 21:20
Капиталина, берете все по 10 шт:перца,лука,помидор,баклажаны тоже туда.Рубите на крупные части,кидаете в казан .Туда же стакан масла,стакан 6% уксуса(я добавляю меньше),ложка соли и стакан сахара.Вот по соли и сахару пробуйте на ваш вкус.Сорок минут и все!В банки и под шубу.Но на деле готовится очень быстро,наверно казан убыстряет готовку :D
А в квартире можно хранить ?
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019

Аватара пользователя
Настён_ка
Участник форума
Всего сообщений: 1455
Зарегистрирован: 02.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель
Многод.организация: не состою
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 36
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Настён_ка »

Я поняла, что для варенья использую не те кастрюли. И за пять минут варенье пригарает. Две кастрюли угробила. %) Эмалированные не подходят?Попробую в аллюминиевой.
Я реально сто лет уже не варила варенье :-)

Аватара пользователя
Танюш@
Участник форума
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 14.06.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 38
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Танюш@ »

КопАлёна:
13 авг 2019, 23:40
попробовала ананасы из кабачков, детям понравилось :-) буду еще кабачки изводить!
А поподробнее? :D

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 10649
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Капиталина »

Настён_ка:
14 авг 2019, 09:50
Я поняла, что для варенья использую не те кастрюли. И за пять минут варенье пригарает. Две кастрюли угробила. %) Эмалированные не подходят?Попробую в аллюминиевой.
Я реально сто лет уже не варила варенье :-)
Конечно эмаль не подходит.
Нету

khalissi177
Участник форума
Всего сообщений: 1401
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 42
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение khalissi177 »

Рыбусик, я не знаю :unknown: у нас большой погреб и все в нем храним.

Аватара пользователя
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13727
Зарегистрирован: 16.07.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 54
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение nataly-m »

Капиталина:
14 авг 2019, 09:56
эмаль не подходит.
Можно и в эмалированных - но только на газовой плите с вот таким рассекателем:
Изображение
обязательно должен быть двойной и внутри полый.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Настён_ка:
14 авг 2019, 09:50
Попробую в аллюминиевой.
А вот в ней ни коем случае нельзя!
При высокой температуре даже слаба органическая кислота (лимонная, яблочная, щавелевая - какие содержатся в фруктах и ягодах) начинает реагировать с защитной пленкой из оксида алюминия.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀

Аватара пользователя
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 7877
Зарегистрирован: 25.10.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: дизайнер
Многод.организация: не состою
Откуда: Тамбов
Возраст: 46
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение КопАлёна »

Танюш@:
14 авг 2019, 09:54
КопАлёна:
13 авг 2019, 23:40
попробовала ананасы из кабачков, детям понравилось :-) буду еще кабачки изводить!
А поподробнее? :D
из интернету ж всё, сейчас скопирую. там сайт какой-то мои комп и телефон на него сильно ругаются.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Ананасовый сок — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"
1.Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками. (у меня были большие, я вынимала и семена-сердцевину и кожуру. резала на кубики где-то 1,5*1,5 см. Вкуснее, хрустящее)) получились цукини)
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок. (ананасовый сок почему-то в нашем городишке оказался дефицитом :D то ли все кинулись варить кабачки? ни в ашане, ни в магните, ни в пятерочке - нигде! нашла я пачку 1,45л. "мой" в фиксике :unknown: )
4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
вышло у меня 3 баночки - 330мл., 400мл, 550мл., остатки слила в кружечку, дети мелкие в драчку доедали :wink: сказали сделать еще!
https://povar.ru/recipes/kabachok_kak_a ... 71940.html
папина дочка Карина 29.03.1994, Митя 15.03.1995, Юра 09.06.2005, Аня 26.06.2010, Гриша 02.10.2014, Федя 12.07.2016... всё, ждем внуков

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму
    Светик-С » 30 июн 2014, 10:57 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    673 Просмотры
    Последнее сообщение Светик-С
    03 июл 2014, 16:04
  • Приму комбезик или курточку на зиму на р86-92
    ёрш » 13 янв 2014, 11:48 » в форуме Приму в дар
    4 Ответы
    440 Просмотры
    Последнее сообщение ёрш
    27 мар 2014, 18:12
  • Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
    SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар
    5 Ответы
    681 Просмотры
    Последнее сообщение Саване
    10 ноя 2013, 20:52
  • Утепляемся на зиму))) для тех, кто ждет малыша
    маса » 09 окт 2014, 08:50 » в форуме Быть красивой!
    6 Ответы
    738 Просмотры
    Последнее сообщение illletjaga
    10 апр 2016, 18:24
  • Как заготовить ананас на зиму?
    khalissi177 » 04 авг 2018, 12:17 » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    667 Просмотры
    Последнее сообщение Настя79
    30 авг 2019, 11:56

Вернуться в «Кулинария»