И вариативности использования больше: суп, жульены и тп
Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 20050
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Заготовки на зиму
Я для себя решила проблему.
Грибы не закатываю, а отвариваю и замораживаю. Когда надо, достала, разморозила, маслица, уксуса, специй - те же маринованные грибы. 
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Tania
- Участник форума
- Всего сообщений: 6931
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Первый раз в жизни засолила рыжики холодным способом. Стоят в холодильнике. Но очень темнеет рассол. Прямо чернеет. Так надо? Кто-нибудь знает?
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Я волнушки засолила. Но очень мало, с кулачок
Вроде ещё не пошли грибы
А маринованные, как я поняла, я не очень люблю. Вкус одного маринада. Это вообще всего маринованного касается: что грибы, что кабачки, что огурцы - все на один вкус, консистенция только разная. Ну на мой вкус. Больше люблю овощи в виде салатов, лечо
Вроде ещё не пошли грибы
А маринованные, как я поняла, я не очень люблю. Вкус одного маринада. Это вообще всего маринованного касается: что грибы, что кабачки, что огурцы - все на один вкус, консистенция только разная. Ну на мой вкус. Больше люблю овощи в виде салатов, лечо
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74270
- Я: хочу стать многодетной
valiko,
Дело ваше.
Но может быть, число жертв потому и снизилось, что перестали закатывать.
Кстати,он ещё и в мясных консервах.
Дело ваше.
Но может быть, число жертв потому и снизилось, что перестали закатывать.
Кстати,он ещё и в мясных консервах.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Яимоидети
- Участник форума
- Всего сообщений: 2244
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я маринованные закатываю,держатся они за счёт уксуса,уксус не даёт размножатся пакостям,даже если что-то попало,говорила уже,закатывают 20 лет,уксус четко по рецепту,никогда не уменьшаю.
Соленые не закатываю никогда,под пластиковые крышки и в подвале,по сути держатся они за счёт кисломолочных бактерий,как и огурцы(сброшенные),та же кислота,тоже 20 лет так делаю
Ботулизм ещё часто селится на моркови,любит ее почему-то,но всех салаты закатывают вроде живём?)))
Соленые не закатываю никогда,под пластиковые крышки и в подвале,по сути держатся они за счёт кисломолочных бактерий,как и огурцы(сброшенные),та же кислота,тоже 20 лет так делаю
Ботулизм ещё часто селится на моркови,любит ее почему-то,но всех салаты закатывают вроде живём?)))
'Выше закона может быть только любовь..'(с)
-
КопАлёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 8001
- Сыновей: 4
- Профессия: дизайнер
согласна! а еще добавлю, что пик смертности приходится на "голодные" годыИндигирка: 04 авг 2019, 11:50 Но может быть, число жертв потому и снизилось, что перестали закатывать.
можно просто помолчу? )))
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
Грибы сушу и отварными замораживаю. Сухие- в супчик, отварные полить маслом, посолить, давленный чеснок+ зелёный лук - и готов закусон к картошке.
Грибы сушу и отварными замораживаю. Сухие- в супчик, отварные полить маслом, посолить, давленный чеснок+ зелёный лук - и готов закусон к картошке.
Carthago delenda est
-
Яимоидети
- Участник форума
Ага,хорошо конечно,у меня морозилка выше меня ростом,но толку -то?забивается быстро)))Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Это уже тема для другой темы- страдальной )))Яимоидети: 04 авг 2019, 13:50Ага,хорошо конечно,у меня морозилка выше меня ростом,но толку -то?забивается быстро)))Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
Carthago delenda est
-
Яимоидети
- Участник форума
Да ладно,что уж страдать от,это когда есть нечего,а когда все забито,и запихуевано от морозильника до подвала,что уж страдать?разве что поныть так,для удовольствия)))типо боже мой,развела семейство ,а их,оказывается кормить надо))))душееевно)))Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:56Это уже тема для другой темы- страдальной )))Яимоидети: 04 авг 2019, 13:50Ага,хорошо конечно,у меня морозилка выше меня ростом,но толку -то?забивается быстро)))Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Моих резервов хватает сделать запасы до весны, а хотелось бы до следующего урожая.
Carthago delenda est
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Я: симпатизирую многодетным
тоже интересовалась темой. В соседях у нас была врач санэпидстанции одного из округов Москвы. На 200 тыс. населения выезжала на отравления ботулизмом неоднократно. От нее наслушалась, за ерунду не считаю. Уксус и соль в пищевых концентрациях не гарантированно спасают. Варенья да, безопасны. Три уровня - токсины - бактерии - их споры. Отравление вызывает токсин - чем его больше, тем тяжелее последствия. Бактерии, попадая в организм в принципе опасны, если для них там создадутся благоприятные условия и они начнут вырабатывать токсины. Маринованные грибы после вскрытия стерилизованных банок мы прогревали на медленном хотя бы минут 7. Токсин при сильном нагревании (даже не до 100) разрушается быстро, этого хватает. Бактерии гибнут при более длительном кипячении. А споры не гибнут при обычном кипячении вообще. Только при автоклавировании. По идее промышленные консервы должны автоклавироваться. Вопрос, мелкие консервные заводы следуют ли этому? А любые домашние закатанные консервы потенциально опасны. Что можно сохранить под пластиковыми крышками, то так и нужно сохранять. Кстати, нитриты натрия в колбасах защищают нас от ботулизма.Индигирка: 04 авг 2019, 07:09 Споры клостридий выдерживают кипячение 6 часов.
Даже готовые грибочки надо было бы кипятить 25 минут после открытия банки, чтоб уничтожить токсин.
Было, было, было, но прошло...
-
Яимоидети
- Участник форума
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
До весны, знаете,тоже вагон работы,особенно если есть овощи типо картофеля,так что вам надо не сожалеть,а хвалить себя за хозяйственность)Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 14:18 Моих резервов хватает сделать запасы до весны, а хотелось бы до следующего урожая.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
20 минут кипячения и токсины распадаются,и да важно кол-во выделенных токсинов на вес человека,те для детей опасней чем для большой тети)Mimama: 04 авг 2019, 16:16тоже интересовалась темой. В соседях у нас была врач санэпидстанции одного из округов Москвы. На 200 тыс. населения выезжала на отравления ботулизмом неоднократно. От нее наслушалась, за ерунду не считаю. Уксус и соль в пищевых концентрациях не гарантированно спасают. Варенья да, безопасны. Три уровня - токсины - бактерии - их споры. Отравление вызывает токсин - чем его больше, тем тяжелее последствия. Бактерии, попадая в организм в принципе опасны, если для них там создадутся благоприятные условия и они начнут вырабатывать токсины. Маринованные грибы после вскрытия стерилизованных банок мы прогревали на медленном хотя бы минут 7. Токсин при сильном нагревании (даже не до 100) разрушается быстро, этого хватает. Бактерии гибнут при более длительном кипячении. А споры не гибнут при обычном кипячении вообще. Только при автоклавировании. По идее промышленные консервы должны автоклавироваться. Вопрос, мелкие консервные заводы следуют ли этому? А любые домашние закатанные консервы потенциально опасны. Что можно сохранить под пластиковыми крышками, то так и нужно сохранять. Кстати, нитриты натрия в колбасах защищают нас от ботулизма.Индигирка: 04 авг 2019, 07:09 Споры клостридий выдерживают кипячение 6 часов.
Даже готовые грибочки надо было бы кипятить 25 минут после открытия банки, чтоб уничтожить токсин.
-
Maks
- Участник форума
- Всего сообщений: 8719
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Мы с женой этим летом закрыли 21 трёхлитровых банок компотов из клубники, смородины и вишни. Пока так, остальное заморозим.
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Я: симпатизирую многодетным
можно и меньше, если есть уверенность, что продукт нагрелся до 100 полностью
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s ... l/botulismНесмотря на то, что споры C. botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минутт). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма человека являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода.
Было, было, было, но прошло...
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74270
- Я: хочу стать многодетной
Собралась варить варенье из декоративных яблочек.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
khalissi177
- Участник форума
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: просто мама
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24744
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Таня, не по теме,но спрошу как теперь с рыбой поступаешь? Альтернатива твоей маринованой скумбрии есть у тебя? Без уксуса?Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Последнее время делаю либо тресковую под маринадом, или болтунью из синей зубатки.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Вот как-то рыба нам не по карману , очень редко покупаю и по немногу. А скумбрию мои есть не могут ))) я перестаралась- взяла ящик и готовила из нее всё. Теперь всех воротит. )))Капиталина: 05 авг 2019, 11:20Таня, не по теме,но спрошу как теперь с рыбой поступаешь? Альтернатива твоей маринованой скумбрии есть у тебя? Без уксуса?Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
Последнее время делаю либо тресковую под маринадом, или болтунью из синей зубатки.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Севиче?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Carthago delenda est
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24744
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мадам Грицацуева, а сок лайма и лимона сильно отличаются?
я там вопрос по теме задала , в приготовлении, хотела здесь удалить. Чтоб людей не раздражать. Извините если что.Мадам Грицацуева: 05 авг 2019, 11:26Вот как-то рыба нам не по карману , очень редко покупаю и по немногу. А скумбрию мои есть не могут ))) я перестаралась- взяла ящик и готовила из нее всё. Теперь всех воротит. )))Капиталина: 05 авг 2019, 11:20Таня, не по теме,но спрошу как теперь с рыбой поступаешь? Альтернатива твоей маринованой скумбрии есть у тебя? Без уксуса?Мадам Грицацуева: 04 авг 2019, 13:27 Когда появилась возможность замораживать и сушить в сушилке, весь этот адъ с банками, крышками и круглосуточной баней на кухне стал не так уж необходим. Ура техническому прогрессу.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мадам Грицацуева, а сок лайма и лимона сильно отличаются?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-