Заготовки на зимуКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Яимоидети
Участник форума
Всего сообщений: 2244
Зарегистрирован: 30.01.2018
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Финляндия
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Яимоидети »

Лолита696: 25 июл 2019, 18:58 Яимоидети, Да, кипяток. Банка рядом с кипящей кастрюлей

Отправлено спустя 54 секунды:
Танюш@, заливкой того что слилось с ягод и прокиаяченого или просто кипяток?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотела же лимонной кислоты на кончике добавить, но мозг пролактинный не работает :crazy:
Просто многократная заливка даёт аромат,держит или сахар,или кислота ,плюс крутой кипяток
'Выше закона может быть только любовь..'(с)
Реклама
Аватара пользователя
Лолита696
Новичок
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 12.07.2018
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО
Возраст: 36
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Лолита696 »

Thunderella, да, прокручиваю
Аватара пользователя
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4309
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение новакка »

Лолита696, не нужна никакая кислота в вашем случае, но двойная (хотя бы) заливка нужна. Сначала заливаешь простым кипятком банки с ягодами/фруктами, стоит 10-15 мин, потом сливаешь в кастрюлю, добавляешь туда сахар, доводишь до кипения и вот потом уже заливаешь и закупориваешь банки. Я делаю так. И предварительно стерилизую банки и крышки. Не взрывалось еще ни разу.
Первый блин всегда комом. Научитесь со временем. Но все равно, однократная заливка свежих ягод - это риск, как ни крути.
Последний раз редактировалось новакка 26 июл 2019, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Аватара пользователя
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4309
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение новакка »

Купила крыжовник на варенье с мятой. Тут кто-то делал джем такой, но я не умею. Надо желатин добавлять, что ли? В какой момент? Желатином вообще ни разу не пользовалась. Вот не знаю, рискнуть или сварить просто варенье...

Отправлено спустя 1 час 25 минут 51 секунду:
Протерла и просто сварила с мятой. Оставила остужаться до утра, утром еще раз доведу до кипения и уже по банкам. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А еще сегодня закрутила очередные 4 банки с маринованными огурцами. По огурцам уже стоп. Завтра наверное займусь кабачковой икрой (уже вторым замесом), если время будет.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Я делала джем. Без мяты, правда.
Без желатина.
Крыжовник измельчала.
Довольно густой, хотя не мармелад.
Аватара пользователя
Натафелька
Участник форума
Всего сообщений: 8108
Зарегистрирован: 22.03.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва .Люберцы
Возраст: 51
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Натафелька »

Делала с мятой, без желатина. Варила в один прием, после закипания 40 минут. Густой джем.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
Жизнь даёт то крылья, то пенделя. Вроде в обоих случаях ты летишь, но какие разные ощущения.
Аватара пользователя
Яимоидети
Участник форума
Всего сообщений: 2244
Зарегистрирован: 30.01.2018
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Финляндия
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Яимоидети »

Лолита696: 25 июл 2019, 18:58 Яимоидети, Да, кипяток. Банка рядом с кипящей кастрюлей

Отправлено спустя 54 секунды:
Танюш@, заливкой того что слилось с ягод и прокиаяченого или просто кипяток?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотела же лимонной кислоты на кончике добавить, но мозг пролактинный не работает :crazy:
Если совсем не получается,можно как моя свекровь,она на 3 литра добавляет аж 2-2,5 сахара,потом зимой это как сироп-разбаляет,тогда держится за счет сахара
'Выше закона может быть только любовь..'(с)
Аватара пользователя
Лолита696
Новичок
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 12.07.2018
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО
Возраст: 36
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Лолита696 »

новакка, по какому рецепту огурцы? Набрала огурцов на две литровые банки, теперь боюсь начинать) Все найденные рецепты с эсенцией,а у меня просто уксус 9%.
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40376
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

Так-с , мамины маринованные огурцы начали мутнеть, мои пока стоят. Сколько вообще время наблюдения за новым рецептом, после какого можно выдохнуть и делать еще? Моим банкам третьи сутки пошли
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
Танюш@
Участник форума
Всего сообщений: 1127
Зарегистрирован: 14.06.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Танюш@ »

Тропинка: 26 июл 2019, 14:16 Так-с , мамины маринованные огурцы начали мутнеть, мои пока стоят. Сколько вообще время наблюдения за новым рецептом, после какого можно выдохнуть и делать еще? Моим банкам третьи сутки пошли
По моим наблюдениям где-то максимум 10 дней, а так в течении недели.
Если взорвутся, можно рассол этот прокипятить и залить заново( добавив кипятка). Только они соленые будут, не маринованные.
Аватара пользователя
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4309
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение новакка »

Лолита696: 26 июл 2019, 12:57 новакка, по какому рецепту огурцы? Набрала огурцов на две литровые банки, теперь боюсь начинать) Все найденные рецепты с эсенцией,а у меня просто уксус 9%.
Маринованные делаю самым наипростейшим способом. Способ надежный, никогда не вспухают, огурцы получаются хрустящие, вкусные:
на литровую банку.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 сл. л. уксуса 9%
зонтик укропа, лавр.лист, горошек перец, зубчик чеснока, чуть зерен горчицы, кусочек лука, можно смородиновый вишневый, дубовый или хреновый листы, если есть. Или вместо этих всех приправ стол.ложка смеси "приправа для соления/маринования огурцов" (это даже проще, там есть всё это, в измельченном виде).
Итак, на дно кладем приправу, далее укладываем огурцы, потом засыпаем соль, сахар, уксус, и тут же заливаем холодной водой. Банку с огурцами ставим в кастрюлю с хол.водой и ставим на огонь. После закипания держать банку минут 5-7 до изменения цвета огурцов. Банку вынимаем (тут лучше иметь щипцы, если нет, то пытаемся осторожно достать рукавицами и тряпками, чтобы не обжечься и не уронить в процессе горячую банку) и закручиваем. Все :-)

А солю я огурцы обычным холодным способом. 2 ст.л. соли на литр воды. Ну там конечно с зонтиками всякими. Но такие хранятся только в холоде. И закрывать их под пластмасссовую крышку.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маринованные муж любит сладкие, поэтому для него добавляю не 1 ст.л.сахара, а больше. А все остальные из нас любят классические огурцы.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40376
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

новакка: 26 июл 2019, 15:04 на литровую банку.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 сл. л. уксуса 9%
А сколько получается маринада в литровой банке? Это не много, 5 ст.л. уксуса :oops:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
Лолита696
Новичок
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 12.07.2018
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО
Возраст: 36
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Лолита696 »

новакка, после закипания воды в кастрюле? Т.е. сам рассол просто нагретый закручивается?
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40376
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

Я делаю обычно маринад так: на 1 л воды (маринада, не банки) 2 ст.л соли, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса 9%
Но это для кабачков, помидор, перца и всех остальных овощей. Вот как с огурцами, не знаю
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4309
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение новакка »

Лолита696: 26 июл 2019, 15:09 новакка, после закипания воды в кастрюле? Т.е. сам рассол просто нагретый закручивается?
Да, вода в кастрюле закипит, прокипит минут 5-7 и выключать. Сам рассол тоже будет горячий. Этого достаточно.
Тропинка: 26 июл 2019, 15:08 А сколько получается маринада в литровой банке? Это не много, 5 ст.л. уксуса :oops:
Там нет никакого расчета маринада. Все засыпается просто в банку и заливается водой. 5 сл.л. уксуса по этому рецепту получается не много. Огурцы не кислые, не "уксусные" получаются.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 37281
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 54
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Лето »

Тропинка: 26 июл 2019, 15:12 Я делаю обычно маринад так: на 1 л воды (маринада, не банки) 2 ст.л соли, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса 9%
Но это для кабачков, помидор, перца и всех остальных овощей. Вот как с огурцами, не знаю
я и с огурцами так примерно. 5 столовых ложек уксуса - это ужас как много! :shock:
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40376
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 40
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Кошка на окошке »

Я купила вчера малину,чуть больше килограмма. Пока она висит на кусте, ее так не ценишь. А вот когда покупаешь за немалые деньги :crazy: Короче, от детей спрятала, они нашей дачной уже наелись, хочу приготовить чего-то эдакого. Чтоб не просто варенье, а изысканный десерт
Вот такой нашла рецепт https://home-restaurant.ru/zagotovki-na ... -i-lajmom/
Персики у меня есть, на счёт лайма в "Пятёрочке" не уверена, но лимон точно есть. Как думаете,вкусно будет? Не потеряется, специфический запах малины за лимонным? Всё-таки цедру обычно к безвкусным продуктам типа кабачков добавляют. А тут малина :in_love:
Или может кто-то знает интересные рецепты, может типа крема, с шоколадом или с орешками? Но чтобы длительного хранения
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Аватара пользователя
mamyleka
Участник форума
Всего сообщений: 1404
Зарегистрирован: 31.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: любимая
Многод.организация: не состою
Откуда: г.Новосибирск
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение mamyleka »

Девочки, кто делает варенье с добавлением мяты, мелиссы- вы её кипятите вместе с ягодой или листики добавляете уже в готовое варенье?
Спасибо бабушке за маму! ... Спасибо маме за меня!... Спасибо Боженьке за то, что есть ребёнок у меня!!!!!!.....
Аватара пользователя
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 12037
Зарегистрирован: 14.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
Откуда: Питер
Возраст: 41
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Марусич »

Тропинка, неделя. Если помутнели то либо дефект крышки/самой банки/огурца...Можно "перезалить"как Татьяна советует...либо съесть. :D

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mamyleka, я кидаю листики "покипеть"и вынимаю. Закатываю уже без них

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня тоже одна банка из 10ти мутнеть начала. Буду разбираться с ней
Я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 61644
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Индигирка »

Тропинка, слива с шоколадом, варенье.
Вкусное, но хранят в холодильнике.
Я делала, доела в апреле, в холодильнике стояло.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тропинка, имбирь попробуй с лимоном, апельсином или лаймом в варенье из айвы.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тропинка, Крыжовник с орехами внутри, киевское сухое варенье, груша с маком.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму
    Светик-С » » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    711 Просмотры
    Последнее сообщение Светик-С
  • Приму комбезик или курточку на зиму на р86-92
    ёрш » » в форуме Приму в дар
    4 Ответы
    464 Просмотры
    Последнее сообщение ёрш
  • Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
    SvetikN » » в форуме Приму в дар
    5 Ответы
    708 Просмотры
    Последнее сообщение Саване
  • Утепляемся на зиму))) для тех, кто ждет малыша
    маса » » в форуме Быть красивой!
    6 Ответы
    759 Просмотры
    Последнее сообщение illletjaga
  • Как заготовить ананас на зиму?
    khalissi177 » » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    990 Просмотры
    Последнее сообщение Настя79

Вернуться в «Кулинария»