Просто многократная заливка даёт аромат,держит или сахар,или кислота ,плюс крутой кипятокЛолита696: ↑25 июл 2019, 18:58 Яимоидети, Да, кипяток. Банка рядом с кипящей кастрюлей
Отправлено спустя 54 секунды:
Танюш@, заливкой того что слилось с ягод и прокиаяченого или просто кипяток?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотела же лимонной кислоты на кончике добавить, но мозг пролактинный не работает![]()
Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2244
- Зарегистрирован: 30.01.2018
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Финляндия
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
'Выше закона может быть только любовь..'(с)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 131
- Зарегистрирован: 12.07.2018
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, ЗАО
- Возраст: 36
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4309
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Лолита696, не нужна никакая кислота в вашем случае, но двойная (хотя бы) заливка нужна. Сначала заливаешь простым кипятком банки с ягодами/фруктами, стоит 10-15 мин, потом сливаешь в кастрюлю, добавляешь туда сахар, доводишь до кипения и вот потом уже заливаешь и закупориваешь банки. Я делаю так. И предварительно стерилизую банки и крышки. Не взрывалось еще ни разу.
Первый блин всегда комом. Научитесь со временем. Но все равно, однократная заливка свежих ягод - это риск, как ни крути.
Первый блин всегда комом. Научитесь со временем. Но все равно, однократная заливка свежих ягод - это риск, как ни крути.
Последний раз редактировалось новакка 26 июл 2019, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4309
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Купила крыжовник на варенье с мятой. Тут кто-то делал джем такой, но я не умею. Надо желатин добавлять, что ли? В какой момент? Желатином вообще ни разу не пользовалась. Вот не знаю, рискнуть или сварить просто варенье...
Отправлено спустя 1 час 25 минут 51 секунду:
Протерла и просто сварила с мятой. Оставила остужаться до утра, утром еще раз доведу до кипения и уже по банкам.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А еще сегодня закрутила очередные 4 банки с маринованными огурцами. По огурцам уже стоп. Завтра наверное займусь кабачковой икрой (уже вторым замесом), если время будет.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 51 секунду:
Протерла и просто сварила с мятой. Оставила остужаться до утра, утром еще раз доведу до кипения и уже по банкам.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А еще сегодня закрутила очередные 4 банки с маринованными огурцами. По огурцам уже стоп. Завтра наверное займусь кабачковой икрой (уже вторым замесом), если время будет.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Я делала джем. Без мяты, правда.
Без желатина.
Крыжовник измельчала.
Довольно густой, хотя не мармелад.
Без желатина.
Крыжовник измельчала.
Довольно густой, хотя не мармелад.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8108
- Зарегистрирован: 22.03.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва .Люберцы
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
Делала с мятой, без желатина. Варила в один прием, после закипания 40 минут. Густой джем.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
Жизнь даёт то крылья, то пенделя. Вроде в обоих случаях ты летишь, но какие разные ощущения.
Жизнь даёт то крылья, то пенделя. Вроде в обоих случаях ты летишь, но какие разные ощущения.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2244
- Зарегистрирован: 30.01.2018
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Финляндия
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Если совсем не получается,можно как моя свекровь,она на 3 литра добавляет аж 2-2,5 сахара,потом зимой это как сироп-разбаляет,тогда держится за счет сахараЛолита696: ↑25 июл 2019, 18:58 Яимоидети, Да, кипяток. Банка рядом с кипящей кастрюлей
Отправлено спустя 54 секунды:
Танюш@, заливкой того что слилось с ягод и прокиаяченого или просто кипяток?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотела же лимонной кислоты на кончике добавить, но мозг пролактинный не работает![]()
'Выше закона может быть только любовь..'(с)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 131
- Зарегистрирован: 12.07.2018
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, ЗАО
- Возраст: 36
Re: Заготовки на зиму
новакка, по какому рецепту огурцы? Набрала огурцов на две литровые банки, теперь боюсь начинать) Все найденные рецепты с эсенцией,а у меня просто уксус 9%.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40376
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Так-с , мамины маринованные огурцы начали мутнеть, мои пока стоят. Сколько вообще время наблюдения за новым рецептом, после какого можно выдохнуть и делать еще? Моим банкам третьи сутки пошли
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1127
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Если взорвутся, можно рассол этот прокипятить и залить заново( добавив кипятка). Только они соленые будут, не маринованные.
По моим наблюдениям где-то максимум 10 дней, а так в течении недели.
Если взорвутся, можно рассол этот прокипятить и залить заново( добавив кипятка). Только они соленые будут, не маринованные.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4309
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
на литровую банку.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 сл. л. уксуса 9%
зонтик укропа, лавр.лист, горошек перец, зубчик чеснока, чуть зерен горчицы, кусочек лука, можно смородиновый вишневый, дубовый или хреновый листы, если есть. Или вместо этих всех приправ стол.ложка смеси "приправа для соления/маринования огурцов" (это даже проще, там есть всё это, в измельченном виде).
Итак, на дно кладем приправу, далее укладываем огурцы, потом засыпаем соль, сахар, уксус, и тут же заливаем холодной водой. Банку с огурцами ставим в кастрюлю с хол.водой и ставим на огонь. После закипания держать банку минут 5-7 до изменения цвета огурцов. Банку вынимаем (тут лучше иметь щипцы, если нет, то пытаемся осторожно достать рукавицами и тряпками, чтобы не обжечься и не уронить в процессе горячую банку) и закручиваем. Все
А солю я огурцы обычным холодным способом. 2 ст.л. соли на литр воды. Ну там конечно с зонтиками всякими. Но такие хранятся только в холоде. И закрывать их под пластмасссовую крышку.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маринованные муж любит сладкие, поэтому для него добавляю не 1 ст.л.сахара, а больше. А все остальные из нас любят классические огурцы.
Маринованные делаю самым наипростейшим способом. Способ надежный, никогда не вспухают, огурцы получаются хрустящие, вкусные:
на литровую банку.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 сл. л. уксуса 9%
зонтик укропа, лавр.лист, горошек перец, зубчик чеснока, чуть зерен горчицы, кусочек лука, можно смородиновый вишневый, дубовый или хреновый листы, если есть. Или вместо этих всех приправ стол.ложка смеси "приправа для соления/маринования огурцов" (это даже проще, там есть всё это, в измельченном виде).
Итак, на дно кладем приправу, далее укладываем огурцы, потом засыпаем соль, сахар, уксус, и тут же заливаем холодной водой. Банку с огурцами ставим в кастрюлю с хол.водой и ставим на огонь. После закипания держать банку минут 5-7 до изменения цвета огурцов. Банку вынимаем (тут лучше иметь щипцы, если нет, то пытаемся осторожно достать рукавицами и тряпками, чтобы не обжечься и не уронить в процессе горячую банку) и закручиваем. Все

А солю я огурцы обычным холодным способом. 2 ст.л. соли на литр воды. Ну там конечно с зонтиками всякими. Но такие хранятся только в холоде. И закрывать их под пластмасссовую крышку.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маринованные муж любит сладкие, поэтому для него добавляю не 1 ст.л.сахара, а больше. А все остальные из нас любят классические огурцы.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40376
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
А сколько получается маринада в литровой банке? Это не много, 5 ст.л. уксуса

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Новичок
- Всего сообщений: 131
- Зарегистрирован: 12.07.2018
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, ЗАО
- Возраст: 36
Re: Заготовки на зиму
новакка, после закипания воды в кастрюле? Т.е. сам рассол просто нагретый закручивается?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40376
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Я делаю обычно маринад так: на 1 л воды (маринада, не банки) 2 ст.л соли, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса 9%
Но это для кабачков, помидор, перца и всех остальных овощей. Вот как с огурцами, не знаю
Но это для кабачков, помидор, перца и всех остальных овощей. Вот как с огурцами, не знаю
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4309
- Зарегистрирован: 27.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Да, вода в кастрюле закипит, прокипит минут 5-7 и выключать. Сам рассол тоже будет горячий. Этого достаточно.
Там нет никакого расчета маринада. Все засыпается просто в банку и заливается водой. 5 сл.л. уксуса по этому рецепту получается не много. Огурцы не кислые, не "уксусные" получаются.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37281
- Зарегистрирован: 24.04.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЮФО
- Возраст: 54
Re: Заготовки на зиму
я и с огурцами так примерно. 5 столовых ложек уксуса - это ужас как много!

в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40376
- Зарегистрирован: 10.09.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Я купила вчера малину,чуть больше килограмма. Пока она висит на кусте, ее так не ценишь. А вот когда покупаешь за немалые деньги
Короче, от детей спрятала, они нашей дачной уже наелись, хочу приготовить чего-то эдакого. Чтоб не просто варенье, а изысканный десерт
Вот такой нашла рецепт https://home-restaurant.ru/zagotovki-na ... -i-lajmom/
Персики у меня есть, на счёт лайма в "Пятёрочке" не уверена, но лимон точно есть. Как думаете,вкусно будет? Не потеряется, специфический запах малины за лимонным? Всё-таки цедру обычно к безвкусным продуктам типа кабачков добавляют. А тут малина
Или может кто-то знает интересные рецепты, может типа крема, с шоколадом или с орешками? Но чтобы длительного хранения

Вот такой нашла рецепт https://home-restaurant.ru/zagotovki-na ... -i-lajmom/
Персики у меня есть, на счёт лайма в "Пятёрочке" не уверена, но лимон точно есть. Как думаете,вкусно будет? Не потеряется, специфический запах малины за лимонным? Всё-таки цедру обычно к безвкусным продуктам типа кабачков добавляют. А тут малина

Или может кто-то знает интересные рецепты, может типа крема, с шоколадом или с орешками? Но чтобы длительного хранения
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1404
- Зарегистрирован: 31.10.2011
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: любимая
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г.Новосибирск
- Возраст: 45
Re: Заготовки на зиму
Девочки, кто делает варенье с добавлением мяты, мелиссы- вы её кипятите вместе с ягодой или листики добавляете уже в готовое варенье?
Спасибо бабушке за маму! ... Спасибо маме за меня!... Спасибо Боженьке за то, что есть ребёнок у меня!!!!!!.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12037
- Зарегистрирован: 14.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Питер
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
Тропинка, неделя. Если помутнели то либо дефект крышки/самой банки/огурца...Можно "перезалить"как Татьяна советует...либо съесть. 
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mamyleka, я кидаю листики "покипеть"и вынимаю. Закатываю уже без них
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня тоже одна банка из 10ти мутнеть начала. Буду разбираться с ней

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mamyleka, я кидаю листики "покипеть"и вынимаю. Закатываю уже без них
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня тоже одна банка из 10ти мутнеть начала. Буду разбираться с ней
Я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 61644
- Зарегистрирован: 10.03.2008
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Крайний Север
Re: Заготовки на зиму
Тропинка, слива с шоколадом, варенье.
Вкусное, но хранят в холодильнике.
Я делала, доела в апреле, в холодильнике стояло.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тропинка, имбирь попробуй с лимоном, апельсином или лаймом в варенье из айвы.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тропинка, Крыжовник с орехами внутри, киевское сухое варенье, груша с маком.
Вкусное, но хранят в холодильнике.
Я делала, доела в апреле, в холодильнике стояло.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тропинка, имбирь попробуй с лимоном, апельсином или лаймом в варенье из айвы.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тропинка, Крыжовник с орехами внутри, киевское сухое варенье, груша с маком.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 711 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 464 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 708 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 759 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79