Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сделала по этому рецепту огурцы. Посмотрим, что получится.Thunderella: ↑16 июл 2019, 10:464 кг огурцов, 1 кг лука, 600 г перца.
4 полн. ст. л. соли нейодированной, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев.
Для маринада: 1 стак. сах., полстак. раст. м., полстакана 10%-го уксуса, 1 ч. л. молотого сладкого перца.
Огурцы нарезать ломтиками (в исходном рецепте еще говорилось очистить от кожуры). Лук - полукольцами, перец - полосками. Смешать, добавить соль, оставить на час, чтоб пустило сок. (В рецепте сказано: сок слить. Я не помню, сливала ли.) В отдельн. посуде сделать маринад: сахар, масло, уксус, молот. перец, вскипятить. Влить в огурцы горячим, перемешать. Добавить раздавл. чеснок, перемешать. Готовый салат уложить в чист. сухие банки. Вложить по лавр. листу, пастеризовать 15 минут. Получается 5 банок по 900 мл.
Хранится хорошо. Получается сладковатый. Для тех, кто любит зимние салаты из огурцов.
