в пироги

Модератор: Alenenok
Отлично. Как раз "тонем" в огурцах.Мамиська: ↑10 сен 2018, 21:02 Натираете на крупную тёрку огурцы. Большие, кривые, любые пойдут. На килограмм тёртых огурцов две столовые ложки соли. Я сыпала без горки. Туда же нарезала мелко чеснок. Чеснок кто как любит, я нарезала много. На дно банки лист хрена, потом ряд огурцов. Мелких у меня не было, порезала крупные, вдоль пополам, потом на кусочки. Если есть маленькие, то вообще, замечательно будет. На слой огурцов, слой тёртых, чтобы огурцы закрыли, потом снова огурцы и на них тёртые и так до верха. Сверху снова лист хрена и закрыть капроновой крышкой. Мы через неделю уже хрумкали эти огурцы. На двухлитровую банку у меня ушло кило тёртых огурцов.
Я думаю, что едят.
А как под закрутку? И где они могут храниться?Thunderella: ↑10 июл 2019, 20:26Я думаю, что едят.
Я в прошлом году делала под закрутку огурцы в огуречном соке. Но еще не открывала.
Просто вместо воды брала сок из некондиции огурцов. Храню все герметически закупоренным, в тепле. Погреба у нас нет. Надо открыть попробовать.
Можно подробный рецепт, пожалуйста.Thunderella: ↑11 июл 2019, 08:57 Просто вместо воды брала сок из некондиции огурцов. Храню все герметически закупоренным, в тепле. Погреба у нас нет. Надо открыть попробовать.
Я по обычному рецепту с уксусом и стерилизацией делала. Просто вместо воды брала сок.
Виноградинка: ↑14 июл 2019, 22:13 Джем сегодня закрывала из абрикос, пока они по 60р, 13 банок, к блинчикам зимой. Огурцов практически нет, в магазине пока дороговато. Зато кабачки по 24 рубля. Купила, маленькие, молоденькие, маме буду закрывать, солёные, типа как огурцы и помидоры... Она любит, в детстве помнит давали в лагере, в столовых....
Мы от жадности поэтому и хапнули столько. Вообще изначально думали ящик купить. У нее ещё малина по 200р/кг ,вишня - 80, смородина -130 , но не взяли пока