Марусич, не знаю как на вкус, но на вид - красота необыкновенная! Сразу хочется съесть.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Виноградинка, вот попался рецепт.
Баклажаны маринованные "под грибы"
Продукты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист, 6-8 шт.
черного перца горошком.
Приготовление:
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
mamalandia, сделала "Бакат"по вашей ссылки. Получилось 5 б. по 1л. И еще осталось 2 тарелки, дочке очень понравилось. Завтра буду делать двойную порцию. И еще посушила морковь из 10 поддонов сушилки получилось всего 4шт×0,5л.
Салат Бакат
банки.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спасибо вам за рецепт.
а мне похоже от яблок в этом году не избавиться. Дети вчера взяли пюре с собой на перекус, в драку уели 300 грамовую баночку на двоих, сегодня средний уже в школу с собой захватил, а закрыла банок 35 всего, придется еще делать
Thunderella, я пару ящиков собрала, стоят в сарае. еще на дереве одном висит немного, а если по соседям пройтись
Но эти уже придется с сахаром делать, яблоки поздние и покислей
У нас яблоки почти никто не ест... так иногда в охотку. Не наш фрукт короче.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: