Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Елизавета, их много?
Я бы оставила экспериментальную банку в тепле, а остальные - в холодильнике. Для проверки.
Смотря сколько помидоров. Я даже в томатный сок и пр. кладу немного лимонной кислоты, т. к. до этого вздувалось.
У нас нет холодного погреба.
Уксуса там нет?
Я бы оставила экспериментальную банку в тепле, а остальные - в холодильнике. Для проверки.
Смотря сколько помидоров. Я даже в томатный сок и пр. кладу немного лимонной кислоты, т. к. до этого вздувалось.
У нас нет холодного погреба.
Уксуса там нет?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Зарегистрирован: 29.01.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва-люберцы
Re: Заготовки на зиму
Я в прошлом году закрывала томатный сок вообще без соли. Стоит до сих пор
Если термообработка была достаточной, то не должно ничего взорваться.
Я в прошлом году закрывала томатный сок вообще без соли. Стоит до сих пор

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Что соль - для вкуса.
И сахар в абрикосах и яблоках.
Но, видимо, я недостаточно термически обрабатываю помидоры.
Я такое читала.
Что соль - для вкуса.
И сахар в абрикосах и яблоках.
Но, видимо, я недостаточно термически обрабатываю помидоры.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11430
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
я никогда не кладу. стоит не один год
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8567
- Зарегистрирован: 24.09.2015
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, Балашиха
- Возраст: 46
Re: Заготовки на зиму
Мы с женой в августе закрыли 25 банок компота и 25 банок овощей ( огурцы, помидоры, перец и лук) в разных пропорциях. Ни одна банка не вскрылась. В принципе можно и ещё закрыть, да ставить особо некуда. Вот думаю аджикой пора заняться, пока цены на овощи не стали подниматься.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18016
- Зарегистрирован: 03.05.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 59
Re: Заготовки на зиму
В погреб опустили сто с чем-то банок, а в огороде ещё всего полно. Сегодня закрыла ещё семь баллонов компота.. Слива стоит ещё необорванная, на алычу даже и не смотрю. Ещё минимум месяц закрутки. И кто это всё есть будет?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1955
- Зарегистрирован: 02.07.2009
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Туапсе
Re: Заготовки на зиму
Елизавета, вы банки уже с икрой стерилизовали перед закатыванием? Если да, то мне кажется, нормально все будет.
Последний раз редактировалось ru@ 09 сен 2018, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 38
- Зарегистрирован: 22.02.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Спасибо большое за все ответы. Банки стерилизовала, овощи долго термически обрабатывала - сначала на сковородке, затем в духовке уваривала всё. Наливала горячим салат и тут же закрывала. Но у меня банки с винтовой крышкой! Может они пропускают воздух? Первый раз закатываю. Поэтому столько вопросов. Ещё раз, огромное спасибо!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11430
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
можно проверить, банку перевернуть и туалетной бумагой(я пеленкой) пройтись, если пятна, значит, пропускает
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1955
- Зарегистрирован: 02.07.2009
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Туапсе
Re: Заготовки на зиму
У меня не пропускали, сколько закрывала, когда содержимое остывает, крышка как бы втягивается немного и плотнее садится
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6152
- Зарегистрирован: 29.05.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 20.11.2016
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Спб
Re: Заготовки на зиму
Сварила я таки аджику, которая по остроте понравилась мужу- получилось с третьей попытки. Причём без рецепта практически. Вяла 1 к 1 острый перец и болгарский сладкий ( по 1 кг), пол-литра томатной пасты (сама делала), две головки чеснока, пучок зелени. Все через мясорубку и на огонь. Добавила абзхазскую соль, привезённую с юга, 2 ст л, пакетик карри, пакетик паприки, варила минут 40. Такой восточный букет получился! Я не любитель, но муж в восторге, а это главное 
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, оказалось, что острый перец дешевле купить в магните( 190р), чем на рынке или в овощных ларьках (350-400р).
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ещё напишу, как делаю яблочное пюре- не я придумала этот способ, правда, где-то прочитала, но на мой взгляд это самый быстрый вариант. Готовлю так несколько лет. Яблоки не чистить от кожицы, просто вычистить сердцевины, разрезать на 2-4 части, выложить на противень, налить чуть воды ( в зависимости от сочности), посыпать сахаром- на глаз и на вкус. Запечь на 180 град( можно и меньше или больше, смотря как духовка работает) до мягкости. Пропустить через блендер. У меня стоит рядом кастрюля, на ней сито. Пропускаю порцию через блендер, выкладываю на сито, включаю след порцию, а эту быстро ложкой не протираю даже, а размешиваю. Потом закипятить весь объём, можно сахара добавить, по стерильным банкам, закатать, храним в подполе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Самое вкусное пюре-из антоновки, самое нежное- из белого налива. Но чаще получается, что делаю ассорти. В творог, кашу, с блинами и оладьями- очень вкусно
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, оказалось, что острый перец дешевле купить в магните( 190р), чем на рынке или в овощных ларьках (350-400р).
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ещё напишу, как делаю яблочное пюре- не я придумала этот способ, правда, где-то прочитала, но на мой взгляд это самый быстрый вариант. Готовлю так несколько лет. Яблоки не чистить от кожицы, просто вычистить сердцевины, разрезать на 2-4 части, выложить на противень, налить чуть воды ( в зависимости от сочности), посыпать сахаром- на глаз и на вкус. Запечь на 180 град( можно и меньше или больше, смотря как духовка работает) до мягкости. Пропустить через блендер. У меня стоит рядом кастрюля, на ней сито. Пропускаю порцию через блендер, выкладываю на сито, включаю след порцию, а эту быстро ложкой не протираю даже, а размешиваю. Потом закипятить весь объём, можно сахара добавить, по стерильным банкам, закатать, храним в подполе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Самое вкусное пюре-из антоновки, самое нежное- из белого налива. Но чаще получается, что делаю ассорти. В творог, кашу, с блинами и оладьями- очень вкусно
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 38
- Зарегистрирован: 22.02.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 44
Re: Заготовки на зиму
Хороший рецепт! Спасибо!
Реченька: ↑09 сен 2018, 09:31
Ещё напишу, как делаю яблочное пюре- не я придумала этот способ, правда, где-то прочитала, но на мой взгляд это самый быстрый вариант. Готовлю так несколько лет. ]
Самое вкусное пюре-из антоновки, самое нежное- из белого налива. Но чаще получается, что делаю ассорти. В творог, кашу, с блинами и оладьями- очень вкусно
Хороший рецепт! Спасибо!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12040
- Зарегистрирован: 14.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Питер
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
Вот такая томат паста.Конкретно эта из "Сезона".Но чаще беру на Калининской овощебазе.Иранская-лучшая.
Я отношу себя к хорошим людям, но они приносят меня обратно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11430
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
У меня не было проблем с крышками, пока челябинские по акции в пятерочке не купила, да ещё много. Теперь только елабужские, пусть они и дороже
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 20.11.2016
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Спб
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2358
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
Никогда бы не подумала ,какое вкусное варенье получается из клубники со сливой 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19967
- Зарегистрирован: 19.06.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Заготовки на зиму
Елабужские тоже разные бывают, я беру те что без клапана в центре. А ещё надо внимательно смотреть на резьбу. Обычно банки с шестерной резьбой, но встречаются и с четверной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11430
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Россия
- Возраст: 41
Re: Заготовки на зиму
у нас они друг с другом не встречаются

Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2358
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 43
Re: Заготовки на зиму
РозаМимоза, я открыла банку клубники(мелкие просили и не доели),стояла она стояла,думаю дай добавлю.Просто сливовое варенье туго идет,а тут вкус необычный.Нам понравилось.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 711 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
-
- 4 Ответы
- 464 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
-
- 5 Ответы
- 708 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
-
- 6 Ответы
- 759 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
-
- 4 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79