Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15552
- Зарегистрирован: 18.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область, Дедовск
- Возраст: 43
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13021
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
NattaK, варенье 2-3х летнее ещё могу есть, огурцы помидоры не больше 2-х лет. И то иногда открываю, и на выброс. 1,5 года для нашей семьи оптимальный вариант.
Я ещё по виду смотрю, рассол темнеет, сами помидоры тоже - такое не пробую даже.
Можно продать, если много очень. У нас много продают, и на рыночке, и по объявлениям.
На вареньях пироги печь, торты..
Я ещё по виду смотрю, рассол темнеет, сами помидоры тоже - такое не пробую даже.
Можно продать, если много очень. У нас много продают, и на рыночке, и по объявлениям.
На вареньях пироги печь, торты..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 868
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я так же как Барышня, огурцы, помидоры не более 2-лет, огурцы могут у меня и поболее, там рецепт с большим количеством уксуса, но они как бы маринованные сладкие, девушки такие любят, поэтому никогда не остается. Варенье более 3-х лет использую на пироги, иногда муж забирает на самогон.
У меня ничем не заливается, варю все в кастрюле, потом горячим раскладываю по банкам. Перловку не варю отдельно, добавляю последней.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я так же как Барышня, огурцы, помидоры не более 2-лет, огурцы могут у меня и поболее, там рецепт с большим количеством уксуса, но они как бы маринованные сладкие, девушки такие любят, поэтому никогда не остается. Варенье более 3-х лет использую на пироги, иногда муж забирает на самогон.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13199
- Зарегистрирован: 08.11.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ВАО, Тюмень
- Возраст: 51
Re: Заготовки на зиму
ОК, там только прошлогоднее, т е полгода точно ещё можно есть.
Продать не могу, так бы отдала, вопрос - кому
Продать не могу, так бы отдала, вопрос - кому

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Маринады у нас вкусные в течение двух лет.
Потом огурцы мягчеют, но в винегрет можно. Травиться не травились. (Но я только за нас пишу.)
Варенья едим и трехлетние. Недавно открыла абрикосы 16-го года (урожай раз в два года) - очень вкусные.
Я стала коллекционировать рецепты пирогов с вареньем. Можно еще делать мармелад (с желатином).
Тертые огурцы можно в начинку для пирога.
Соленые помидоры мама моя в щи клала вместо свежих.
Но вообще рекомендуют соленья хранить не более двух лет.
Мама моя как-то отдавала нам соки (без сахара) аж пятилетние. Говорит, собакам в суп положишь. Но мы (взрослые) не удержались и выпили. Вкусно было
. Но это не агитация.
Прошлогоднее - вообще не проблема.
Потом огурцы мягчеют, но в винегрет можно. Травиться не травились. (Но я только за нас пишу.)
Варенья едим и трехлетние. Недавно открыла абрикосы 16-го года (урожай раз в два года) - очень вкусные.
Я стала коллекционировать рецепты пирогов с вареньем. Можно еще делать мармелад (с желатином).
Тертые огурцы можно в начинку для пирога.
Соленые помидоры мама моя в щи клала вместо свежих.
Но вообще рекомендуют соленья хранить не более двух лет.
Мама моя как-то отдавала нам соки (без сахара) аж пятилетние. Говорит, собакам в суп положишь. Но мы (взрослые) не удержались и выпили. Вкусно было

Прошлогоднее - вообще не проблема.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13021
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 868
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Рани, есть разные вариации. У меня такой рецепт:
1,5 кг огурцов
по 500 г. лука и моркови
300г. томатной пасты
250г. перловки или риса
125 мл растительного масла
100г. сахара
50мл уксуса
2ст ложки соли
Нарезать огурцы ( или потереть, кому как нравится), уложить в кострюлю, добавить тертую морковь, нарезанный лук, перемешать. Добавить томат- пасту, масло, сахар, соль. Перемешать, тушить минут 30, помешивая. Добавить перловку/ рис, потушить еще минут 10-15, добавить уксус. Разложить по банкам, закатать-укутать.
Том.пасту иногда кладу меньшее количество, иногда заменяют томатами. Раскладываю по 700 г. банкам, банка у меня где-то на 4л. кастрюлю супа.
1,5 кг огурцов
по 500 г. лука и моркови
300г. томатной пасты
250г. перловки или риса
125 мл растительного масла
100г. сахара
50мл уксуса
2ст ложки соли
Нарезать огурцы ( или потереть, кому как нравится), уложить в кострюлю, добавить тертую морковь, нарезанный лук, перемешать. Добавить томат- пасту, масло, сахар, соль. Перемешать, тушить минут 30, помешивая. Добавить перловку/ рис, потушить еще минут 10-15, добавить уксус. Разложить по банкам, закатать-укутать.
Том.пасту иногда кладу меньшее количество, иногда заменяют томатами. Раскладываю по 700 г. банкам, банка у меня где-то на 4л. кастрюлю супа.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13021
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
Танюш@, а перловку сырую или готовую? И потом в суп как, после картошки смесь эту? Сколько доваривать?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 51875
- Зарегистрирован: 10.03.2008
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Крайний Север
Re: Заготовки на зиму
Выливается в бочку,можно туда травы добавить,кисломолочки, хлеба,то есть разные виды брожения и пролить компостные кучи.
Ускорение созревания компоста.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маринованные на уксусе не знаю,а соленые точно так же,свекла любит натрий, ее полезно проливать соленой водой.
Варенье можно использовать для приготовления компоста.
Выливается в бочку,можно туда травы добавить,кисломолочки, хлеба,то есть разные виды брожения и пролить компостные кучи.
Ускорение созревания компоста.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маринованные на уксусе не знаю,а соленые точно так же,свекла любит натрий, ее полезно проливать соленой водой.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
У меня накопилось несколько банок, которые никто есть не хочет.
Еще есть сок яблочно-виноградный. Читаю вот, как уксус делать. Но не знаю, буду ли заморачиваться.
Спасибо.
У меня накопилось несколько банок, которые никто есть не хочет.
Еще есть сок яблочно-виноградный. Читаю вот, как уксус делать. Но не знаю, буду ли заморачиваться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 868
- Зарегистрирован: 14.06.2017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Бульон сварю для супа, картошку закину, жду, чтоб картошка сварилась, потом кидаю смесь, довожу до кипения, пробую на соль, перец, если надо добавляю и суп готов.
Я еще и борщевую заготовку тоже делаю, нравится, что время на приготовление первого потом можно сэкономить.
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Да, не написала, что часто использую некондицию со своего огорода, т.е. большие огурцы, маленькую морковь и свеклу, которые в зиму высохнут, томаты, которые не приглядные для консервирования.
Перловку в смесь кладу сырую, и стою смотрю, чтоб сварилась она, но не совсем как бы до конца, чтоб целенькая была, так как потом опять варить в супе.
Бульон сварю для супа, картошку закину, жду, чтоб картошка сварилась, потом кидаю смесь, довожу до кипения, пробую на соль, перец, если надо добавляю и суп готов.
Я еще и борщевую заготовку тоже делаю, нравится, что время на приготовление первого потом можно сэкономить.
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Да, не написала, что часто использую некондицию со своего огорода, т.е. большие огурцы, маленькую морковь и свеклу, которые в зиму высохнут, томаты, которые не приглядные для консервирования.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 297
- Зарегистрирован: 30.11.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 48
Re: Заготовки на зиму
Мамиська, спасибо за Ваш рецепт кабачковой икры
Сегодня сделала казан, литров 7 он. Почему-то меня пробило положить ещё зелень петрушки
будет ли икра стоять? Вы как храните, в холоде или можно под лавкой на кухне?
И ещё. Я не терла помидоры, они как то расплющились все при этом, я их порезала и потом блендером все перемешала, е ещё прокипятила немного. Так нормально? Вы потом дополнительно не блендерите? Получается, что ингредиенты различимы?
И ещё, Ирина, Вы говорили, что баклажанную икру делаете. Поделитесь, пожалуйста , вашим рецептиком
спасибо))

Сегодня сделала казан, литров 7 он. Почему-то меня пробило положить ещё зелень петрушки

И ещё. Я не терла помидоры, они как то расплющились все при этом, я их порезала и потом блендером все перемешала, е ещё прокипятила немного. Так нормально? Вы потом дополнительно не блендерите? Получается, что ингредиенты различимы?
И ещё, Ирина, Вы говорили, что баклажанную икру делаете. Поделитесь, пожалуйста , вашим рецептиком

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2369
- Зарегистрирован: 22.01.2009
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 38
Re: Заготовки на зиму
Вдруг, кому-то пригодится
Для кетчупа помидоры вместе с перцем ( сладким и острым) - запечь в духовке, потом в блендер с чесноком, специями и тп. Покипятить и в банки.
Я на делала, но мне кажется хороший рецепт
Для кетчупа помидоры вместе с перцем ( сладким и острым) - запечь в духовке, потом в блендер с чесноком, специями и тп. Покипятить и в банки.
Я на делала, но мне кажется хороший рецепт
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15442
- Зарегистрирован: 03.05.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 58
Re: Заготовки на зиму
мамичка2014, на здоровье.С петрушкой,я думаю,будет стоять,если петрушка хорошо протушилась.Ведь закрываем мы банки с травой.Банки я держу в подвале,а там же не минус.Помидоры я тру на тёрке,чтобы шкурок не было.Я из-за этих шкурок и перец бы не клала,но деду плевать на них,поэтому кладу.Баклажаны делаю как и кабачки,только кабачки тру,а баклажаны режу кубиками.Когда пробьёт,то и морковку тоже нарезаю кубиками.Тогда все кубиками смотрится красиво.Если нож острый.Если мужики не наточили хорошо, то морковку натираю.
Тоже вид не отвратный.Лук кубиками,перец кубиками,помидоры на тёрке.Если морковка кубиками,то кидаю сразу с луком,она долго мягчеет.Если на тёрке,то тру когда лук тушится.Ну и дальше так же,всё по очереди.Лук с морковкой тушатся,режу перец,закидываю в казан и всё это дружно тушится до готовности.Потом помидоры,покипело немного и потом баклажаны.Делаю не по времени,а на зуб.Кто-то любит,чтобы всё твердоватое было,кто-то,чтобы чуть ли не кашей было.Тут уж надо под себя подстраиваться.Если баклажаны уже почти готовы,а жидкости ещё много,то огонь чуть побольше и открытая крышка,если жидкости маловато,а баклажаны ещё твердоватые,то огонь маленький и казан прикрываю крышкой.И рецепта нет,просто,стараюсь придерживаться пропорции как писала.Вообще,икра чем хороша,как мне кажется,что туда можно класть как кому и что нравится.Не особо любишь морковку,значит положил поменьше.И перец так же.Помидоры тоже кому как нравится,покислее или не очень.С чем я не жадничаю,так это с луком.Со Средней Азии привычка осталась.Мне всё кажется,что больше лука,будет вкуснее.В общем,как-то так.А,да,в эту икру можно добавить лаврушку и чуть-чуть сахара.Но это на любителя,лучше отложить немного ,добавить сахара и попробовать.Сахара совсем немного надо.И опять таки,кому сколько надо сам решает.Может и вообще не надо.

Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 297
- Зарегистрирован: 30.11.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 48
Re: Заготовки на зиму
Мамиська, спаси Господи!)
Попробую на днях)
А про сохранность кабачковой икры мне мои сказали не беспокоиться)) после того, как за ужином попробовали) за неделю, говорят, с'едим))
Попробую на днях)
А про сохранность кабачковой икры мне мои сказали не беспокоиться)) после того, как за ужином попробовали) за неделю, говорят, с'едим))
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 847 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56