А как храните?
Кулинария ⇒ Заготовки на зиму
Модератор: Alenenok
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13231
- Зарегистрирован: 24.05.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4260
- Зарегистрирован: 10.08.2011
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Самара
Re: Заготовки на зиму
Журавушка, хранить в пергаменте вроде в холодильнике полгода-год, по-разному пишут.
А сама я еще не делала, просто недавно интересовалась рецептами пастилы, и наткнулась на Белевскую,вот хочу попробовать
А сама я еще не делала, просто недавно интересовалась рецептами пастилы, и наткнулась на Белевскую,вот хочу попробовать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 42
Re: Заготовки на зиму
Thunderella, очищаем от кожуры и сердцевинок,засыпаем в казан,чуть-чуть воды,сахара на глаз,готовится очень быстро.В стерил. банки и под шубу.Из Антоновки зеленой делали получилось кисло-сладкое ,вкусное!Мои девчонки банку 800 гр за раз уговаривали.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Я прочитала, что якобы в смеси с яблоками можно не класть в грушевый компот лимонную кислоту.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13011
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
Thunderella, я ни разу не крутила яблоко с грушей. Как раз завтра собираюсь.
Грушу сделала с йоштой в этом году. На пробу, без кислоты. Яблоки думала также попробовать. Спасибо! Сделаю побольше.
Отправлено спустя 47 секунд:
Правда с банками беда опять. Не хватает. Куда девается что..
Грушу сделала с йоштой в этом году. На пробу, без кислоты. Яблоки думала также попробовать. Спасибо! Сделаю побольше.

Отправлено спустя 47 секунд:
Правда с банками беда опять. Не хватает. Куда девается что..

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8403
- Зарегистрирован: 17.04.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новокуйбышевск/Самара
Re: Заготовки на зиму
Сильно выигрывает яблочный и грушевый компот от этого. Или из желтой сливы.
Я сегодня еще спросила у мамы про грушевый (она когда-то заготавливала много таких компотов, только делала не тройной заливкой, как я, а стерилизацией). Она сказала, что сроду не клала кислоту; при том, что хранилось на антресоли: в большей жаре.
Муж говорит, что его мама и бабушка тоже не клали.
В общем, не буду пока перезакрывать. А впредь буду класть, как и прежде. На всякий случай. И в помидоры всегда кладу. Кладешь совсем мало, а стоЯт намного лучше. (Тем более с таким летом, как сейчас, когда всё плодоносит через пень-колоду.)
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Очень вкусно и хорошо получается. Любые ягоды, хоть смесь. Хоть горсть.
Сильно выигрывает яблочный и грушевый компот от этого. Или из желтой сливы.
Я сегодня еще спросила у мамы про грушевый (она когда-то заготавливала много таких компотов, только делала не тройной заливкой, как я, а стерилизацией). Она сказала, что сроду не клала кислоту; при том, что хранилось на антресоли: в большей жаре.
Муж говорит, что его мама и бабушка тоже не клали.
В общем, не буду пока перезакрывать. А впредь буду класть, как и прежде. На всякий случай. И в помидоры всегда кладу. Кладешь совсем мало, а стоЯт намного лучше. (Тем более с таким летом, как сейчас, когда всё плодоносит через пень-колоду.)
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня хватает, проблема другая: сразу много всего - перерабатывать не успеваю. Сегодня закрыла десять литровых банок огурцов, на очереди несколько ящиков абрикосов, потом несколько мешков яблок (а яблок мало в этом году, поэтому надо торопиться, чтобы не пропали; дети у нас хорошо компоты пьют зимой-весной).
Отправлено спустя 49 секунд:
Я с большим интересом посмотрела. Сразу поняла, что делать это не буду). Но интересно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13011
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
Thunderella, я собиралась яблоко с грушей вместе, без кислоты. Ягод нет. Вернее есть, немного какой-то ежемалины. Но её мало.
Сегодня сделала икры кабачковой, огурцы по рецепту Оксаны 75 из темы ворчалок. И кетчуп, доделываю. Немного жидковат, поставила на огонь.
А прр яблоки и груши забыла
пошла в погреб.. теперь им постоять надо ещё.
Сегодня сделала икры кабачковой, огурцы по рецепту Оксаны 75 из темы ворчалок. И кетчуп, доделываю. Немного жидковат, поставила на огонь.
А прр яблоки и груши забыла

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 708
- Зарегистрирован: 28.06.2015
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Татарстан
- Возраст: 40
Re: Заготовки на зиму
Доброго вечера всем!
Зашла спросить, нет ли у кого проверенного рецепта для огурцов, которые не идут в засолку или мариновку (большеватые, кривоватые и т.п.), но вполне еще хорошие, курам отдать жалко. И если вишневое варенье кто варит, тоже буду рада рецепту.
Зашла спросить, нет ли у кого проверенного рецепта для огурцов, которые не идут в засолку или мариновку (большеватые, кривоватые и т.п.), но вполне еще хорошие, курам отдать жалко. И если вишневое варенье кто варит, тоже буду рада рецепту.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13011
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 708
- Зарегистрирован: 28.06.2015
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Татарстан
- Возраст: 40
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 667
- Зарегистрирован: 13.11.2016
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Черёмушки
- Возраст: 37
Re: Заготовки на зиму
mama_ezh, Огурцы в томатной заливке. Наберите в интернете. У меня даже рецет не записан, так каждый год в инете смотрю и делаю.
Отправлено спустя 34 секунды:
mama_ezh, Огурцы в томатной заливке. Наберите в интернете. У меня даже рецет не записан, так каждый год в инете смотрю и делаю.
Отправлено спустя 34 секунды:
mama_ezh, Огурцы в томатной заливке. Наберите в интернете. У меня даже рецет не записан, так каждый год в инете смотрю и делаю.
Осень🐕, зима🐈, весна🐖... Эх лета не хватает
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 459
- Зарегистрирован: 16.04.2015
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва - Троицк
- Возраст: 39
Re: Заготовки на зиму
Если ещё надо, пришлю чуть позже. Жду рецепт от свекрови. Она как раз без уксуса катает. Но с томатной пастой и майонезом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13011
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
Re: Заготовки на зиму
1кг лука порезать кубиками, обжарить на 100граммах масла растительного.
4кг кабачков белых порезать, добавить к луку. Тушить до готовности.
Остудить, перекрутить (я блендере чаще)
Добавить 0,5л пасты помидора (я меньше, 0,3/0,4),
0,5л майонеза Слобода или МР рикко, только не лимонный!
1ст.л. сахара, 1ст.л. соли, иногда перчик черный молотый.
Перемешать, тушить 2часа, по банкам и в тепло.
Выход примерно 3-3,5литра
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
На днях вместо покупной пасты добавила 0,5л домашней прошлогодней. Бледновато.
я тоже по такому делаю.
1кг лука порезать кубиками, обжарить на 100граммах масла растительного.
4кг кабачков белых порезать, добавить к луку. Тушить до готовности.
Остудить, перекрутить (я блендере чаще)
Добавить 0,5л пасты помидора (я меньше, 0,3/0,4),
0,5л майонеза Слобода или МР рикко, только не лимонный!
1ст.л. сахара, 1ст.л. соли, иногда перчик черный молотый.
Перемешать, тушить 2часа, по банкам и в тепло.
Выход примерно 3-3,5литра
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
На днях вместо покупной пасты добавила 0,5л домашней прошлогодней. Бледновато.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15433
- Зарегистрирован: 03.05.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 58
Re: Заготовки на зиму
Я икру закрываю без уксуса.Даже и не знала,что с ним закрывают.Всё беру на глаз,но стараюсь брать всё по одной части,а кабачки две части.Режу мелко лук и в казан. Пока он тушится в масле,чищу и тру морковку.Морковку тру на мелкой тёрке.Не на той,после которой каша получается,а на той,где самые мелкие стружки.Казан маленький,сделать хочется побольше,поэтому делается долго,потому что всё по очереди закидываю.Лук утушился,чтобы морковка поместилась,кидаю морковку и режу болгарский перец.Закидываю его к луку с морковкой,закрываю крышкой,на медленный огонь и забываю про казан.Вспоминаю только,чтобы периодически перемешать.Но так как на совсем маленьком огне тушится,то не особо часто это делаю.Пока всё это тушится,занимаюсь своими делами.Салат в банки готовлю.Когда всё стушилось до готовности,то кладу натёртые на этой же тёрке помидоры.С помидорами засада,потому что они разные на вкус бывают.Тру,примерно,одну третью часть,а потом,если надо,ещё добавляю.Как только закинула помидоры,чищу и тру тоже на этой тёрке кабачки.Закинула,закрыла крышкой и на маленький огонь.Когда кабачки готовы,то тогда уже солю и если надо,добавляю ещё помидор.Всё ещё покипит с открытой крышкой,чтобы погуще было и в банки.Банки простерелизую,крышки прокипячу,никогда не взрывало.Мы с дедом уже несколько партий закрыли и по ходу,пока икра делалась,салаты закрывали.Сегодня заморскую так сделала.Ну и салат тоже.Казан у меня на литров пять где-то,так 6-7 поллитровых баночек получается.На четыре кг. кабачков лила триста грамм масла.Первый раз кабачки сделала без перца.Мне понравилось.Дед сказал,что перец всё таки надо в следующий раз положить.Да без проблем.Сегодня баклажанную делала,так перца совсем мало было,так,для успокоения совести,что он есть.Закрыла шесть баночек и ещё на завтрак осталось. Если бы перец был, то точно семь баночек вышло бы.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Светик-С
03 июл 2014, 16:04
-
- 4 Ответы
- 448 Просмотры
-
Последнее сообщение ёрш
27 мар 2014, 18:12
-
-
Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар - 5 Ответы
- 689 Просмотры
-
Последнее сообщение Саване
10 ноя 2013, 20:52
-
-
- 6 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение illletjaga
10 апр 2016, 18:24
-
- 4 Ответы
- 844 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя79
30 авг 2019, 11:56