Натали76: ↑30 авг 2017, 11:24Мама так же мучилась
Посмотрю, как в этом году простоит. Но прошлогоднее выстояло.
Я знаю, даже без сахара варят, но, видимо, дольше надо варить. Я закрывала совсем без сахара, но это было после соковарки (пюре яблочное - как повидло, но без сахара), соковарка капитально стерилизует. Больше года стоИт уже то, что не съели.
Вишню без сахара, в своем соку, мама делает (дачную) уже много лет, а у меня она не получилась. Мы вишню за городом собирали, и, видимо, те, что были поклеваны птицами, плохо себя повели в банке.
Мне заморозка тоже почти не подходит.
У меня тара большая, так что одной посудиной обхожусь. Плиту специально большую покупали. В общем ,у всех разные условия.
Подруга была довольна пектиновыми заготовками.