КулинарияЗаготовки на зиму

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Оксана75
Участник форума
Всего сообщений: 737
Зарегистрирован: 02.04.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 45
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Оксана75 »

Я вот по этому рецепту делаю, густое, на мой вкус очень хорошо.
Заготовки на зиму - IMG_2293.JPG

Реклама
Аватара пользователя
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 5889
Зарегистрирован: 08.02.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронеж
Возраст: 50
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Easy »

А на какой странице рецепт кетчупа?
Не зря я боролась за свои помидоры :)) Перестали чернеть, теперь ящиками вожу. Поназакрывала банок уже выше крыши, надо кетчуп делать.

aliyttt
Участник форума
Всего сообщений: 603
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: МО г.Серпухов
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение aliyttt »

На 22 странице есть рецепт кетчупа. Сама недавно искала.

Реченька
Участник форума
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 20.11.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Спб
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Реченька »

А цветную капусту на зиму морозить правильно сырую или вареную?

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Счастливая:
27 авг 2017, 07:21
Банки с вареньем нужно горячими переворачивать и укутывать?
Я из подстраховки укутываю. Чтоб еще лучше простерилизовались. Но варенье вообще лучше хранится (среднестатистически), чем овощные заготовки. (Я это, о хранении, читала в советской книжке.)

Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 13057
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Барышня »

Реченька, я немного отвариваю.

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Натали76 »

Кто-то варил раньше варенье и джемы с пектином?
В этом году наделала абрикосового джема, смородинового, грушевого с маком. :eda:
Самое главное, что сахара нужно в два раза меньше. :good:
И так вкусно, как желе.
В пятерочке акция на пектин была по 29 руб. ( Сейчас не знаю) . В других магазинах не меньше 40 руб.
Может быть кому пригодится.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 7078
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 46
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Lilu »

Я вчера закатала так называемый "Анкл Бенс" кабачковый. Сестра угощала, вкусно. Преимущества в том, что он без стерилизации, и обжаривать ничего не нужно. Делала по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
Нет смысла откладывать на завтра то, что вы не хотите делать в этой жизни.

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Натали76:
30 авг 2017, 09:49
то-то варил раньше варенье и джемы с пектином?
Подруга варила.
Но я варю с тем же меньшим количеством сахара, но без пектина. Прошлогоднюю закрутку съели - вкусная. Стояла нормально. Я клала 400 г сахара на кило сливы. И вчера ее же сварила.
Еще пробовала из яблок и рябины варить такое же повидло.
В крыжовник в этом году, в джем, клала 600 г сахара на килограмм. Тоже не приторно получилось наконец.

Отправлено спустя 32 секунды:
Натали76:
30 авг 2017, 09:49
И так вкусно, как желе.
Не всё получается желейным без пектина (зависит от уваривания), но всё - вкусным. Стоит в тепле у меня.

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Натали76 »

У меня пока все получается желейным, что радует.
Но больше всего радует сокращённый, быстрый процесс варки. Его не нужно варить сутки-двое , как обычное. Закипятить, добавит сахар, ещё раз прокипятить немножко, добавить пектин + кипятим не больше трёх минут и закатать. На все у меня уходило не более 30 мин. Это при том, что варила все в саду , а плитка у нас там нагревается оч медленно и напряжение оставляет желать лучшего.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Натали76:
30 авг 2017, 11:02
сокращённый, быстрый процесс варки
Я тоже быстро варю. (Это на случай, если у кого пектина не будет, а не для спора.) Правда, я кипячу всё же несколько раз обычно (стоит на плите день-два, пока я занята), но недолго кипячу. У плиты не стою.

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Натали76 »

Thunderella:
30 авг 2017, 10:48
Но я варю с тем же меньшим количеством сахара, но без пектина. Прошлогоднюю закрутку съели - вкусная. Стояла нормально. Я клала 400 г сахара на кило сливы. И вчера ее же сварила.
У нас так не получается. :unknown: одно время пыталась с малым количеством сахара варить - так все закисает и все. Не помогали стерилизация банок, крышек, и хранение в погребе. В итоге все усилия и средства выбрасывались . :(
Мама так же мучилась.
Потом не варила, все замораживала. Тоже не вариант. Дети оч хорошо варенье едят, а заморозку (даже с сахаром) не особо. Хлеб с вареньем на завтрак. :eda: Конфет мы не покупаем, сладости разные только бабушки, поэтому в количестве употребления сахара я спокойна.
Thunderella:
30 авг 2017, 11:08
Правда, я кипячу всё же несколько раз обычно (стоит на плите день-два, пока я занята), но недолго кипячу. У плиты не стою.
На мой хар-р, отошла от плиты и всё.... Вспомню пока жаренным не запахнет. :oops:
Тетушка у меня тоже варит по несколько дней ,понемногу кипятит. У нее тазики по всей квартире.
А у нас места нет. да и газовая плита дома маленькая, если тазик с вареньем стоит, то только чайник помещается и все.
Поэтому для меня варить с пектином просто находка.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Натали76:
30 авг 2017, 11:24
Мама так же мучилась
Посмотрю, как в этом году простоит. Но прошлогоднее выстояло.
Я знаю, даже без сахара варят, но, видимо, дольше надо варить. Я закрывала совсем без сахара, но это было после соковарки (пюре яблочное - как повидло, но без сахара), соковарка капитально стерилизует. Больше года стоИт уже то, что не съели.

Вишню без сахара, в своем соку, мама делает (дачную) уже много лет, а у меня она не получилась. Мы вишню за городом собирали, и, видимо, те, что были поклеваны птицами, плохо себя повели в банке.

Мне заморозка тоже почти не подходит.

У меня тара большая, так что одной посудиной обхожусь. Плиту специально большую покупали. В общем ,у всех разные условия.

Подруга была довольна пектиновыми заготовками.

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Натали76 »

Thunderella:
30 авг 2017, 11:28
Подруга была довольна пектиновыми заготовками.
У подруги заготовки в погребе стоят?
Мы как-то покупали конфитюр, там один пектин. Так мы даже в холодильнике не хранили.
Вот на фото абрикосовый джем остужала перевёрнутыми, масса так и не опускается на дно
Заготовки на зиму - IMG_2017-08-18_161909.jpg
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Thunderella »

Натали76:
30 авг 2017, 11:36
У подруги заготовки в погребе стоят?
Они в квартире живут. Не думаю, что где-то в гараже и пр.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Натали76:
30 авг 2017, 11:36
Вот на фото абрикосовый джем
Я как-то сливовое то ли терновое уваривала, так оно тоже не хотело потом на дно падать)). Я просто и не вижу пектина у нас тут в продаже, и вечно внезапно собираюсь консервировать. Варю без него.
Еще от спелости зависит. Я как-то варила из недозрелой синей сливы - тоже получился мармелад, и вкусно. И из магазинных недозрелых абрикосов. А из спелых более жидкое получалось, нужно было бы дольше уваривать для твердости (но мы и так едим).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму
    Светик-С » 30 июн 2014, 10:57 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    681 Просмотры
    Последнее сообщение Светик-С
    03 июл 2014, 16:04
  • Приму комбезик или курточку на зиму на р86-92
    ёрш » 13 янв 2014, 11:48 » в форуме Приму в дар
    4 Ответы
    448 Просмотры
    Последнее сообщение ёрш
    27 мар 2014, 18:12
  • Очень нужна куртка или пуховичок на девочку на зиму
    SvetikN » 09 окт 2013, 18:45 » в форуме Приму в дар
    5 Ответы
    689 Просмотры
    Последнее сообщение Саване
    10 ноя 2013, 20:52
  • Утепляемся на зиму))) для тех, кто ждет малыша
    маса » 09 окт 2014, 08:50 » в форуме Быть красивой!
    6 Ответы
    743 Просмотры
    Последнее сообщение illletjaga
    10 апр 2016, 18:24
  • Как заготовить ананас на зиму?
    khalissi177 » 04 авг 2018, 12:17 » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    853 Просмотры
    Последнее сообщение Настя79
    30 авг 2019, 11:56

Вернуться в «Кулинария»