У меня из заготовок, как всегда, только варенье и джемы
Приготовлено: варенье абрикосовое с грецкими орехами, варенье клубничное, лимонный джем, джем из лимонов и имбиря.
Моя семья: дочь Маргоша 2014г.р., муж Артем и кошка-экзотка.
Я только начала делать заготовки, цены стали более приемлемыми. Огурцы 44р, помидоры были 35р, сегодня по 33р ящик взяла. Пока только солю их. Сделаю еще лечо потом для мамы. Компоты мои не пьют, поэтому ягоды даже морозить не стала, варенье не едят, кабачковое, баклажанное тоже, салаты тоже.
С порошковой или с зернами? С зернами я искала в Интернете, в итоге сама докумекивала, т. к. найденные рецепты не очень аккуратно составлены. По сравнению с обычными маринованными в моем было сахара вдвое больше, чем соли, и на литр чайная ложка, кажется, семян. Еще не открывала. Написано, через 2 месяца "доходят".
Мариша, я еще на вкус не пробовала)). Вдруг неудачно.
Нашла другой рецепт, который товарищ диктовал:
на 4 л воды - по 4 ст. л. с горкой соли и сахара, приправы (зелень, специи).
Огурцы замочить на 6 ч и хорошо вымыть щеткой.
В банки добавить семена белой горчицы (пропорцию не знаю, сами посмотрИте в Интернете).
На 20 мин залить банки кипятком. Потом залить кипящим рассолом, перед закруткой добавить на 1-л банку по 1 ч. л. 70% уксуса и винного уксуса.
А я сама не люблю делать заливкой, поэтому стерилизовала свои.
Ехали из Крыма на машине. Между Темрюком и Славянском на Кубани купила помидоры по 10 руб. для заготовок (хорошие) и перцы по 25 руб. Может, перцы бывают и дешевле (болгарские)?
Танюш@,
У меня есть несколько вариантов такого джема, что-то нашла в интернете, что-то собрала по подругам.
0,5 кг лимонов,
0,5 кг сахара (тут смотрите как вам лучше - чуть по кислее/острее или послаще, сахар можно немного убавить или немного добавить. Какой брать сахар - тростниковый или обычный - тоже на ваш выбор),
корень имбиря свежий - из расчета 1 см корня на 1 лимон.
Можно добавить загуститель (пектин), но можно и без него
Лимоны надо хорошо помыть, так как они идут в дело вместе с кожурой. 1 лимон следует отложить, а остальные залить кипятком, чтобы вывести горечь из кожицы. Пусть минут 5-10 постоят так. Пока они стоят, надо из отложенного лимона выжать сок. Затем, разрезать лимоны, убрать косточки, и перебить их кухонным комбайном, блендером (не погружным) или через мясорубку в кащицу, так же перебить очищенный имбирь (но натираю на мелкой терке). Ставите на плиту кастрюлю, лучше ту, в которой ничего не пригорает, на медленный огонь, туда кладете все перебитые лимоны, имбирь, сахар, выливаете лимонный сок, перемешиваете и варите где-то минут 30. Джем готов, когда густеет.
Есть такой же вариант, где лимоны и апельсины 50 на 50.
Как-то так.
Моя семья: дочь Маргоша 2014г.р., муж Артем и кошка-экзотка.
Только наморозила фаршированных перцев - это хоть разойдётся потихоньку.
помидоры можно тоже морозить. Я режу сразу колечками, в лоток плотненько, и замораживаю. Потом для запекания
Кабачки тоже морожу. Есть тема про заморозку, поищите.
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного...
Последнее сообщение
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около...
По-началу с коляской зимой гуляла в длинной тяжелой дубленке, потом была короткая мутоновая шубка, потом мечтала о легоньком и тепленьком пуховичке,...
Последнее сообщение
я дико мерзлая! и крупногабаритная... мечтаю о ватных штанах на размер 62-64 :oops: