Я сегодня сделала тыквенный сок, мне не понравился, слишком сладкий, детям тоже

, а муж сказал ничего я выпью делай, это лучше, чем тыква испортится. Мама Катя я тоже рецепт нашла варенья с апельсинами, хочу завтра попробовать.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ольга1810. Спасибо за рецепт. Только мне бы хотелось одним днем. Я на такое не способна, это слишком долго. Хотя мы как то с мужем варили варенье из 100 грецких орехов молодых, больше месяца, их отстаивали в воде, долго, постояно, каждый день меняли воду, ужас, даже вспоминать жутко. А варенья получилось с гулькин нос, и такое вкусное, что сьели за 2 дня.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А мой вот рецепт. Варенье из тыквы.
1 кг тыквы, 1 ст сахарного песка и 1 апельсин.
Тыкву для заготовки выбирается исключительно хорошую, так сказать «полуготовую». Почему именно чуть недозревшую? А потому, что на данной стадии она находится в самом соку. С неё снимается кожура, выбираются семечки, а мякоть нарезается кубиками величиной по 1 см. Для готовки отбирается в подходящая кастрюлю – эмалированная и широкая. Берется крупный спелый цитрус, с которого тоже снимается кожура (но пока не выбрасывается), по возможности удаляются косточки, а остальное проворачивается на мясорубке или рубится меленькими кусочками.
В подготовленную варочную емкость выкладываются кубики тыквы и сдабриваются песком сахарным. Смесь оставляется на пару часов пускать сок, а котором она и будет вариться. За два-три часа жидкости из тыквы выделится вполне достаточно, и вода в рецепте не понадобится. К настоявшейся тыкве выкладывается апельсиновая кашица и палочка корицы. Кому не нравится характерный вкус корицы, может приправить блюдо звездочками аниса. Кастрюля ставится на умеренный огонь, и её содержимое вскипячивается. Будущее угощение варится, регулярно помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится, а сами кубики не разварятся. Эти признаки говорят о готовности продукта. А значит можно разливать лакомство в стеклянную стерилизованную тару и закрывать. Заготовка, в принципе, может употребляться сразу.
Хочу этот рецепт завтра сделать. Завтра отпишусь, если сделаю конечно.