Барышня: Книста,

дайте рецепт обычного дрожжевого на кефире.

я такое не делала просто.
Зы, рецепта как такового нет и все на глаз.
Все должно быть не холодное.
Дрожжи как обычно распустить в теплой воде (одну треть стакана или меньше ) с сахаром и мукой до пены. Мука, кефир, сахар ( если с мясом или капустой , то послаще делаю), соль, пару ст. ложек подсолнечного масла. Без яиц, они утяжелают. Как дрожжи подошли, все смешать , накрыть пленкой и поставить подходить в тепло. Тесто должно быть не жидким, чуть прилипать к рукам. Часа три так стоит, увеличилось в обьеме, вымегать слегка в муке и прям буквально минут на 15-20 дать отдохнуть ему.
Ну и все. Лепим пирожки какие хош.
Зы. Пока писала, поняла, что хочу пироги с яйцом и луком.