интересноIrisochka:Если кому интересно, у меня свекровь делает обалденные баклажаны, домашний кетчуп

Модератор: Alenenok
интересноIrisochka:Если кому интересно, у меня свекровь делает обалденные баклажаны, домашний кетчуп
и хде рецепты??????Irisochka:Если кому интересно, у меня свекровь делает обалденные баклажаны, домашний кетчуп и тушенку из утки )
А можно такие банки (закатанные винтовыми крышками) хранить без холодильника? Я хочу сделать что-нибудь из кабачков и лечо.Оксана77:можно винтовыми крышками.
Под винтовые я кладу 1 ст.л. 9 % уксуса под крышку. У меня стоит без холодильника.Аравита:А можно такие банки (закатанные винтовыми крышками) хранить без холодильника? Я хочу сделать что-нибудь из кабачков и лечо.
Я сегодня крутила их. Рецепт выбирала какой проще, получилось вкуууусноНатали76:жду про баклажаны.
мы в этом году обменяли младшего и среднего на багажник яблоко + слива ( это именно тот вариант- собирай сколько увезешь), дети пока в Елатьме, я сегодня победила остатки яблок- на яблочное пюре с облепиховым соком, итог - побеждала яблоки три недели, потому что две из них параллельно работала. Еще навертела кабачковой икры, ассорти огурки+ помидорки, местами перчик, но это так чуточку пока. В субботу предстоит подвиг: покупаем по 10 кг перца и помидор, баклажанов- 5 кг, ну и мяско на заморозку. Из помидор- горлодерчик- литров 5, перцы + помидорки- лечо, ну тоже литров 5, ассорти смесь мороженая: помидорки + перец + кабачок, перец на "фаршировать" кг 3, а еще 2 кг баклажанчиков под закваску, 3 кг- в заморозку...... ну и так, по мелочи, то бишь мяско победить. А то мелкие приедут в эти выходные, ( может и старшего придется забрать) с ними сильно не натанцуешься.ВладимирП: прошлом году закрутили 64 банки разной всячины и не маленькие банки, а по 2-3 литра.
Занимались этим в Рязани, у нас там рядом рынок, покупали некондицию - очень дешево.
Крутили неделю.
Все съели
В этом году собираемся повторить подвиг.
в щи-борщи-поджарку. на пиццуrabbit:а что с ними потом можно делать?
я режу кусочками и морожу в брикетахHellen:места в морозилке очень много помидоры занимают
спасибо,Дуся Марусина:в щи-борщи-поджарку. на пиццу