Я поняла, что я варю ради искусства.

Смородина закончилась… Я буду скучать..

Сбоку 6 шт. клубника.
Р.s. Без хвостиков и носиков.

Я варенье в ведерках храню, вообще без крышки, пока не по беспокоишь, стоит долго, как только есть начинаем, надо ведерко или в холодильник убирать или съедать за 2-3 дня.двасолнышка: ↑28 июл 2022, 00:38 И можно ли варенье в прокручивающихся крышках закрывать или воздух попадёт - плохо?
Я люблю салат - квашенная капуста и солёные огурцы туда порешать. Аж слюни потекли как вспомнила
А я не буду скучать. Уже не знаю куды девать смородину. После 60го литра на извращения потянулоТолько спокойствие: ↑28 июл 2022, 17:00 Я поняла, что я варю ради искусства. Мне просто нравится процесс.
Смородина закончилась… Я буду скучать..
Индигирка, я не сомневаюсь даже, но на дегидратор мы денег выделить никак не можем (нам большой нужен)
Просто сказать себе " я могу", помолиться и сделатьKutya: ↑29 июл 2022, 07:18 Девчата, как поверить в свои силы? Пыталась несколько раз варенье заготавливать - из яблок, смородины. То течет, то бродит, то плесневеет. Про заготовку кабачков, огурцов, помидоров и вовсе молчу - боюсь за такое браться. Кажется, что для заготовок талант нужен. В итоге я только сушу или замораживаю. Зато сколько за зиму огурцов покупаем, кабачковой икры, лечо, повидла. Банок в подвале целый арсенал, но страшно напортить снова. Овощи, ягоды свои.
Ну и что, что лопаются ягоды, компоту, это никак не вредит. В стерильные банки не менее одной трети, чтобы были плоды. Заливаешь кипятком, через минут 20. Сливаешь и кипятишь этот раствор. Хотите сахар сразу в банку(1,5 стакана на трёх литровую банку), хотите вместе с раствором прокипятите. Заливаете по горлышко, закручиваете и под одеяло. Всё как у всех.Лу Кошка: ↑29 июл 2022, 07:08А я не буду скучать. Уже не знаю куды девать смородину. После 60го литра на извращения потянулоТолько спокойствие: ↑28 июл 2022, 17:00 Я поняла, что я варю ради искусства. Мне просто нравится процесс.
Смородина закончилась… Я буду скучать..Смородиново-шоколадный джем. О,как. А еще поздний сорт не собрали
Ну это уже раздавать буду подружкам.
Научите варить компоты из ягод,а? Я только из яблок и ревня варила. А нынче яблок нет совсемПопробовала как яблоки залить кипятком, на второй раз сиропом. Так крыжовник и смородина полопались сразу, малина развалилась частично. Как вы делаете? Только без стерилизации чтобы! Я много сразу закатываю и стерилизовать это уже перебор для меня.
вот никогда не танцевала такие танцы с компотами. Сразу сиропом заливала и закатывала.Капиталина: ↑29 июл 2022, 07:56 Заливаешь кипятком, через минут 20. Сливаешь и кипятишь этот раствор.
Ой, а я опасаюсь. Лучше перестраховаться.Натафелька: ↑29 июл 2022, 08:22вот никогда не танцевала такие танцы с компотами. Сразу сиропом заливала и закатывала.Капиталина: ↑29 июл 2022, 07:56 Заливаешь кипятком, через минут 20. Сливаешь и кипятишь этот раствор.
Если компот из яблок с ягодами, то первой заливкой кипятком яблоки, потом добавляю ягоды и второй заливкой опять кипятком , третьей заливкой уже сиропом и закатываю. Если только ягоды, то первый раз кипятком, второй сиропом и закатываю. То, что ягоды лопаются, ничего страшного, лучше вкус отдадут потом. Кто хочет на эту тему заморочиться прокалывает каждую ягодку, чтобы не лопались. Я нет, мне всё равно.
Капиталина, лимонной кислоты можно добавить для верностиКапиталина: ↑29 июл 2022, 08:23Ой, а я опасаюсь. Лучше перестраховаться.Натафелька: ↑29 июл 2022, 08:22вот никогда не танцевала такие танцы с компотами. Сразу сиропом заливала и закатывала.Капиталина: ↑29 июл 2022, 07:56 Заливаешь кипятком, через минут 20. Сливаешь и кипятишь этот раствор.