Рождение ребенка после 40 летОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Алевтина
 Рождение ребенка после 40 лет

Сообщение Алевтина »

Во сколько лет Вы родили последнего ребенка? Есть ли среди форумчанок, кто родил в 40 лет и дальше? Актуальная для меня проблема. Имея трех детей: 12, 5 лет и 2-х месячного малыша, поняла, что еще хочу родить сынулю. А лет мне почти 39. Боюсь осложнений со здоровьем, так как надо еще восстанавливаться после предыдущей беременности. После 35 возрастает риск рождения ребенка с пороками развития, а после 40 этот риск наверное, возрастает многократно. Пугают и материальные проблемы, а самое главное волнует вопрос, где это все беспокойное хозяйство разместить в пространстве 3-хкомнатной малогабаритной квартиры.
Поделитесь своими мыслями и опытом.
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Алевтина,
нЕ МОГУ СЕЙЧАС НАЙТИ, НО УЖЕ ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ, ПО-МОЕМУ! Я РОДИЛА МЛАДШЕГО В МАРТЕ 2006, А В НОЯБРЕ МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 40, А В ФЕВРАЛЕ 40 ИСПОЛНИЛОСЬ МУЖУ. Моим детям примерно столько же, сколько и Вашим (14, почти 6 и 1 год). Тоже очень мечтаю еще об одном ребенке, но пока муж в глубоких раздумьях. Насчет пороков.... Тоже уже где-то писала, еще раз повторюсь. Нам с мужем не было 30, когда у нас родилась дочка с Синдромом Дауна. Дочку мы потеряли в 1год и 2 месяца, Царство ей Небесное. После нее я родила еще двух мальчишек в 35 и вот почти в 40. Слава Богу, оба здоровы.
Вот и нас пугают материальные проблемы, хотя сердцем понимаю, что это не самое страшное, но возраст.... А вдруг у мужа что-нибудь не так с работой?!!! Трешка у нас, правда, не маленькая, но я думаю, что вряд ли мы сможем изменить свои жилищные условия. Вот так. Удачи Вам! ( и мне :wink: )
uljascha

Сообщение uljascha »

я последнего в 40 родила и еще бы родила, если б смогла
Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 133

Сообщение Nata-art »

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ-ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!ДАСТ БОГ ДИТЯ-ДАСТ И НА ДИТЯ.ГЛАВНОЕ-ЭТО НАСТОЯЩАЯ ВЕРА ВБОГА.МНОГО ИЗВЕСТНЫХ,ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ БЫЛИ РОЖДЕНЫ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ .
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЩЁ,ДА И ДЕТИ ПРОСЯТ,НО ...
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Nata-art, я всегда восхищалась мамами, которые решились иметь более 3-х детей.... А у вас детей шестеро.... Как вы управляетесь в этой жизни и у вас ещё хватает сил планировать рождение ещё одного ребенка? и после 40...
Поделитесь, плиз! Я вот четвертого ребенка так и не решилась родить :(
Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 133

Сообщение Nata-art »

У МЕНЯ БЫЛИ ДЕПРЕССИИ ПОСЛЕ 3-ЕЙ И 4-ОЙ БЕРЕМЕННОСТИ.ПЛАКАЛА,БЫЛО СТРАШНО-КАК СПРАВЛЮСЬ?ТРОИХ РОДИЛА,КОГДА ЖИЛИ В КОМНАТЕ В КВАРТИРЕ ВМЕСТЕ С МАМОЙ.А КОГДА ЖДАЛА 4-УЮ ДАЛИ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ О СЕМЬЕ С 7-Ю ДЕТЬМИ(СЕЙЧАС У НИХ 9,ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ:ОНА ЗАНИМАЛАСЬ ДЕТЬМИ,РАБОТАЛА В МУЗ.ШКОЛЕ С ХОРОМ И ЕЩЁ РЕГЕНТОВАЛА В ЦЕРКВИ) И У МЕНЯ ПОДНЯЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ-ЕСЛИ ЭТА ЖЕНЩИНА СМОГЛА ,ЗНАЧИТ И У МЕНЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ.НО САМИМ ПЛАНИРОВАТЬ-ЭТО АБСУРД,ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ПРИЧИНЫ,КОГДА НЕ РЕШАЕШЬСЯ НА РЕБЁНКА ИЗ-ЗА...........................А ДАЛЬШЕ БОЛЬШОЙ СПИСОК МОЖНО НАПИСАТЬ (ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ,НО ДЛЯ ТЕБЯ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ).
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Nata-art, послеродовые депрессии- это бывает часто, из-за гормональной пересройки организма, слишком большая, пока ребенок растет внутри мамочки...
А сейчас, как вы управляетесь? Вы успеваете что-то делать, кроме забот о детях, муже и решении бытовых проблем?
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

stella,
А сейчас, как вы управляетесь? Вы успеваете что-то делать, кроме забот о детях, муже и решении бытовых проблем?
Nata-art, тоже инересует, как управляетесь.У меня всего 4-ро и часто кажется, что только бытовухой и занимаюсь - на детей очень мало времени :cry: . Когда у меня 1-я была, мы уже в годик слова говорили и рисовала она - цвета различала, не путала. Очень развитая была, для годика :) А следующие .... все запущено :cry: очень мало времени. Груднички так много внимания требуют :|
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13519
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Флоренс »

Тема актуаальна!Может отдельно.Напр-р:Как все успеть или хотя бы что-нибудь...
Меня заинтересовали также Ромашка с Наташкой .Помню,что их много,а она еще иредактор...
Читаю,думаю и делаю ВЫВОД-я-Лентяйка!
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Ой,девчата.Столкнулась с этими проблемами сама.Я родила 3 ребенка в 38 лет.Когда забеременела,сразу вылезли все болячки,о которых даже не догадывалась,не буду перечислять,но список значительный.Каждая из них являлась противопоказанием для беременности(была угроза гибели и плода,и меня самой).Вообщем,даже пришлось в ЖК и роддоме по месту жительства писать расписку,что всю ответственность с врачей снимаю(они настаивали на прерывании беременности,а у меня уже ребенок шевелился).Я стала наблюдаться сразу у нескольких врачей в нескольких местах(была такая возможность).4 и 25 роддома от меня отказались,а вот Центр гинекологии,акушерства и периноталогии меня взяли.Кроме того,я родила здорового ребенка(вес 4300)САМА.Конечно,все рекомендации врачей я соблюдала строго.И никогда не забывала,что хожу под Богом-молилась и надеялась на лучшее.
У каждой пташки свои замашки
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257

Сообщение Лариса »

Наверное, мне все же с Божьей помощью очень повезло! Я так легко отходила последнюю беременность! Да и родила, не успев даже "помучаться"! :D Хоть Васик и родился тоже не мелкий (4090 и 54 см). Вот если бы так, :roll: еще бы собралась!(если мужа до конца(да и себя :wink: ) уговорю! :D )
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

нас в семье 4-ро:2 старших брата здоровые родились.3-й с воронкообразной грудью в 34 (прооперировали успешно),я с двухсторонним вывихом бедер и еще пара бяк до кучи,которые меня всегда угнетали :( ,родила меня мама в 38лет(оперировали,до 4-х лет не ходила сама.потом все наверстала,но скольких трудов это стоило моей маме-сложно представить,тем более,что отец постоянно в море ходил :( ) спасибо огромное моей мамочке,но я не такая сильная :(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

врачи,которые меня выхаживали очень боялись,что будут проблемы с родами,а оно вон как вышло :)
uljascha

Сообщение uljascha »

Нас с братом двое - меня мама родила в 28, его - в 40, все в порядке, я своих родила в 34, 36, 37 и 40 - все, слава Богу, без паталогии, даже младший, родившийся в 37 недель 6/7 по Апгар, сейчас развиватеся быстрее своего возраста.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

MAMANN:Тема актуаальна!Может отдельно.Напр-р:Как все успеть или хотя бы что-нибудь...
Меня заинтересовали также Ромашка с Наташкой .Помню,что их много,а она еще иредактор...
Читаю,думаю и делаю ВЫВОД-я-Лентяйка!
Поддерживаю!
Давайте делиться опытом, как наши замечательные мамочки успевают и за детьми смотреть и работать и ещё при этом красивыми быть! :D
красотка
Участник форума
Всего сообщений: 8449
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 6
Дочерей: 13
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: ношу белое пальто
 Re: Рождение ребенка после 40 лет

Сообщение красотка »

Я шестого родила почти в 35 лет,а сейчас молюсь чтобы успеть родить еще хотя бы парочку :-)
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

8 9185389197 мой телефон
Ангела
Участник форума
Всего сообщений: 277

Сообщение Ангела »

Я седьмую родила в 39.Сейчас мне скоро 42.Ждём малыша.Беременность протекает ещё проще,чем первая(в 19 лет).Ни отёков,ни давления.
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Турболебедь »

А я думаю, что хоть погулять успела))))) До того момента, как поняла, как это сладко ожидать малыша, рожать и растить детей)))) А произошло это только в 33 года))) Когда ожидаю рождения 4-го ребенка, мне уже должно исполниться 39 лет.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26799
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Алевтина: После 35 возрастает риск рождения ребенка с пороками развития, а
Сейчас в наше время такое и на более молодых мам распространяется,поэтому не надо об этом думать.Я в 36 лет родила дочку с паталогией кисти,а в 41 здорового сыночка.Общаюсь с мамочками,у которых тоже паталогии конечностей-в основном это 20-30 летние женщины.
Сейчас уже даже норма-рожать после 35,даже акушеры не такие привередливые.
Верьте в своего ангела-хранителя и молитесь Богу,он вам даст дитя по вашим силам. :Rose:
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Ribka
Участник форума
Всего сообщений: 849
Я: хочу стать многодетной
Профессия: математик

Сообщение Ribka »

Девочки, у меня перед глазами наглядный пример. Моя соседка первый раз забеременела в 37 (до этого 15 лет не могли с мужем иметь детей), родила в 38 здорового мальчика, рожала сама и легко. А сейчас ей 42 -меньше чем через месяц должна родить второго ребенка. Беременность прошла очень легко, без токсикоза, отеков и прочего.
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Алевтина:Во сколько лет Вы родили последнего ребенка?
Моя супруга родила нашу младшую дочку в 41 год. Совсем недавно. :-) Все живы-здоровы. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться