Еду с детьми в июне в Турцию. Кто со мной?Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
света
Участник форума
Всего сообщений: 22188
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Еду с детьми в июне в Турцию. Кто со мной?

Сообщение света »

Собираюсь со своими детьми (1год, 4 года и7 лет) в июне в Турцию. Почему туда? Рассматривала всевозможные варианты. Черногорию, Хорватию, Болгарию,Грецию, Кипр,Россию, Украину, Абхазию в том числе, а также "дикий" отдых. Уже неделю безвылазно "сижу в интернете", "вишу на телефоне". Везде свои плюсы и минусы. Устала выбирать. Турция меньше всего меня напугала (по ценам и отзывам о ней, сама я там не была).
Девчонки, если кто-то тоже решит поехать с детьми, присоединяйтесь. Путевку пока не покупала.
Если кто-то подскажет полезную информацию, буду рада.
Реклама
Platoshka

Сообщение Platoshka »

света,
у наших друзей есть проверенный туроператор. Они уже лет 7 только от него ездят в Турцию и Египет. Если нужна информация, пиши. Территориально они находятся м. Марьино
Автор темы
света
Участник форума

Сообщение света »

конечно, нужна !
спасибо!
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Завтра узнаю, напишу в личку.
Единственное, что нам советуют друзья (на случай, если мы вдруг поедем) брать только хорошие отели (5* или все включено).
Могу узнать у них еще, где больше всего в Турции им понравилось.
Инна
Участник форума
Всего сообщений: 83
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Инна »

света,
эх, я бы с удовольствием, но в июне никак не можем. мы как раз в начале июня ждем пополнения. Я запланировала отдых в Турции на октябрь. К тому моменту уже и малышу паспорт сделаем, да и в Турции жара спадет. Прошлым летом летала в Турции трижды. Первый раз на с 4 мая до середины мая. было замечательно. Днем температура воздуха 25-27, вечером что-то накидывали на себя. Море 18 градусов, зато все бассейны подогреваемые до 30 градусов. Потом ездила в июле. Тяжко было с детками. Температура воздуха 45 градусов. приходилось с 12 до 16 часов ежедневно сидеть в номере, кондиционер не спасал. Дети требовали на улицу, но глядя на взрослых с тепловыми ударами... И третий раз в августе (мужа вывозила, он отпирался как мог, но я всеже настояла - снимали стресс в промежутке между старой работой и новой). С детьми все также нельзябыло днем выходить на улицу. Жалко столько времени просто сидеть в номере. Заняться-то нечем. Большие детки (от 10 лет) из бассейнов не вылезают, а маленьким невозможно объяснить почему их не пускают на улицу. Так же там могут быть комары, я бы даже сказала не комары, а монстры какие-то. они огромные, их много и кусаются не как наши. При возможности возьмите с собой крем от комаров. Обратите внимание на то, что детский стол для маленьких деток не предусмотрен (в нашем понимании). Я своих и годовалую тоже конечно находила чем кормить, но это было труднова-то. Супы если бывают, то только пюре (детям давать не стала, сочла их несъедобными). Турки кладуточень большое количество специй во всю еду. Для детей было слишком остро, да и для нас тоже. Дети ели с утра в основном блинчики, булочки, свежевыжатый (апельсиновый, другого не встречали) сок, и яйца. В обед ели огурцы, помидоры, и если не острый - рис. Так что если у Вас детки кушают всякие разводные кашки, то берите с собой (на всякий случай). Если совсем в отеле беда с едой, то на ресепшене узнайте где и когда работает рынок. Там можно купить фруктов, в среднем стоимость фруктов около 1 долл. за кг. (клубника, персики, черешня). Этим мы спасались. Почти ели только это (дети). Все фрукты далеко не такие, как у нас в магазинах. Они замечательные. Тут таких никогда не бывает. Правда к вечеру портятся. Есть надо сразу. Если есть возможность, то постарайтесь взять 5 звезд. Питание намного лучше, чем в 4-х или 3-х. Там действительно может быть хоть что-то подходящее детям. В 5 звездах обычно огромные территории с зеленью. Большое количество бассейнов (есть для малышей, глубиной не выше колена. Моя младшая в год сама купалась, я наблюдала с берега). В этом году полетим в этотже отель, очень понравилось. Единственное буду ждать приемлемой температуры, чтобы деткам было комфортно. Да и дешевле в октябре. (примерно в 2 раза)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

света,
Кстати, я тоже всегда летаю от одного оператора. Всегда оставалась довольна ценой и качеством. И в Турцию и в Испанию. http://www.natalie-tours.ru/
Загляните туда может что найдете подходящее. Я очень любл у них покупать путевки горящие (они дешевле в 1.5 раза). Обычно покупаю сегодня(ну или вчера), а завтра лечу. Притом документы (путевки и билеты) забираю прям в аэропорту на стойке. Один раз в прошлом году вообще вышло забавно. Вместо эконом класса они мне дали билеты бизнес (никто ничего не доплачивал, даже не просили). Просто не было мест эконом, а бизнес были, вот и дали.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
AlexJ
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlexJ »

В нашем пастпортном столе творится что-то страшное! Люди отмечаются по несколько дней, существует 2 очереди: платная и бесплатная! Разговор в коридоре следующий: "Перепишите меня в пл
атную очередь, нет сил уже стоять в бесплатной!"
Так что у нас для получения загранпаспорта надо взять штурмом отделение милиции :shock:
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

AlexJ,
В Зеленограде с этим проще. Запись на сдачу документов примерно за три месяца. Через три месяца приходишь в назначенный день и сдаешь документы. Если что-то не так заполнено исправляешь ручкой на месте. Так что я в ближайшее время еще до рождения ребенка пойдузаписываться на паспорт.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
Platoshka

Сообщение Platoshka »

AlexJ, Инна, что-то вы какие-то ужасы пишете :shock: . Мы в субботу съездили с мужем (ОВД Нижегородский) и в течение 10 минут безо всяких очередей сдали документы на паспорт.
Если что-то не так заполнено исправляешь ручкой на месте
Уже разрешают в анкетах исправлять что-то?
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

Platoshka,
Я когда делала себе паспорт, исправляла или дописывала что-то.
В каждом округе свои правила. В области вообще можно с ума сойти. У меня подруга ездит в Солнечногорск уже какой раз. Последний раз приехала в 6 утра. Была под номером 24. до обеда приняли 16 человек, после обеда только выдают паспорта. А представьте себе маме троих детей, да еще и беременной такие нагрузки. Вот где ужас. А у нас все цветочки.
AlexJ
Участник форума
Я: многодетный папа
Дочерей: 1

Сообщение AlexJ »

Platoshka, мы живём через мост, а как на другой планете :)
Может, существует "мёртвый сезон", когда в паспортных столах затишье? Если у кого есть опыт, информация, поделитесь, пожалуйста.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Инна,
КОШМАР!!! :shock:
AlexJ, живем-то через мост, а паспорт мужу оформляли в Нижегородском районе. Как у нас в Марьино, я не знаю. Но планировала скоро сходить.
Сейчас многие к отпускам паспорта делают, может из-за этого очереди? :roll:
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

У меня тоже проверенный любимый туроператор. Скидки дает :D Надеюсь Перучик не будет против, я их телефон тут размещу. 321-9988. Это Царицыно. Можно говорить что от Кузькиной матери :lol: Вообще от Сорокиной Светланы. На несколько семей скидка будет еще лучше.

Мой рассказ про Турцию в июне где-то тут висел. Мне понравилось.
Автор темы
света
Участник форума

Сообщение света »

Мы всей семьей прописаны в Питере, а живем в Ступино под Москвой. Себе загранпаспорт делала в овире в "бесплатной очереди", естественно, в Питере. Очередь люди занимали с 5 утра. Я приехала к 8 утра и простояла целый день. Теперь даже не пытаюсь туда соваться, старшему загранпаспорт делала в турфирме.
Оказалось, что между Питером и Москвой есть принципиальная разница. Здесь в док-ты вклеивают цифровые фотки, а в питере только пленочные, обьясняя это тем, что цифровые не ламинируются. В Ступино фотографировали Мишку на цифровик, передовали с оказией док-ты и фотографии в питер, а турфирма сама переделывала наши фотки на пленочный вариант и через 5 дней все было готово за 2500 руб. На билеты бы я потратила больше, если бы решилась поехать и все сделать самостоятельно.
Документы - это сложно.
Вкладыш о гражданстве вроде бы уже отменили, но все равно требуют.
В каждом овире свои правила. Не говоря уже о разных городах.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Инна,
легких и радостных родов тебе!
А сколько твоему младшему?
Кого ждете?
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

света,
старшему почти 9 лет, средней исполнилось в последний день зим - 3, младшей на днях исполнилось 2. Сейчас ждем сынульку, а там как Бог даст :lol:
Автор темы
света
Участник форума

Сообщение света »

Инна,
С глубоким уважением к Вам.
Разница между младшими 1 год! Еще малыш на подходе!
И в осенью в Турцию.
Молодец!!!
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

света,
да в Турции ведь готовить не надо, можно не стирать (трусов и маек на каждый день набрать). Муж рядом, а не в командировке. Солнце, море, да и номер убирают ежедневно. Даже кровати можно не застилать. Что еще для счастья надо? Особенно перед долгой зимней спячкой. Хотя не исключаю для себя в декабре еще и вариант Египта (это чтобы зима была короче). В позапрошлом году летали и в Египет тоже. Замечательно из -20 прилететь в +25. Средняя по прилету в Москву отказывалась одевать Зимний комбинезон. Воевала на весь самолет :P . А так весь мир летает с грудными детьми. Чем мы хуже? Качество отдыха - хорошее. Стоимость отдыха - ниже стоимости отдыха в Крыму. Так же мы любим дикий отдых (привычка с детства осталась). Например, прошлым летом (между первыми двумя Турциями) вся наша семья (за исключением папы - работал) отправилась на Селигер. Жили в палатке на острове. Замечательное место. Единственное отдых немного был усовершенствован. Я брала с собой балон с газом и газовую плиту. Всеже детки маленькие и надо было гарантировано три раза в день готовить. На костре это невсегда получалось бы. Как жехорошо детки спят на свежем воздухе. Ни один детенок ни разу за время нашего отдыха ночью не просыпался. С нами ездила еще одна семья, в которой была девочка 4-5 месяцев. И все были очень довольны. Самое главное, чтобы мышина была под боком ( на всякий случай, вдруг кто-то заболеет). Машину можно оставить в любой деревни под присмотром за символическую плату, а так же у них арендовать лодку для переправки и рыбной ловли. Можно воспользоваться моторной лодкой, как такси. А можно и не уезжать на остров, оставаться на берегу. мы поехали на остров, чтобы не было посторонних людей. К тому же нашизнакомые ездят туда ежегодно. Там оборудоанная воллейбольная площадка, место для стирки белья, стол со скамейками. Место, которое продувается, в связи с этим комары бывают только вечером, когда все ужеложаться спать. Эх, вспоминаю и снова хочеться. В этом июле возможно тоже туда отправимся, если дай Бог с малышом все будет в порядке. [/i]
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

а кто-нибудь может уточнить стоимось отдыха на семью с тремя/четырьмя детьми?
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

Губа Любовь,
Вы можете улюбогооператора узнать. Все зависит от того, куда Вы хотите и когда, и на какой срок? Какой возраст детей? (дети до 2-х лет в отеле размещаются бесплатно). Если интересно, то могу не полениться и прямо сейчас посмотреть у тур-оператора, от которого я всегда летаю. Ответ дам в личку, чтобы не воспринимали это все, как рекламу.
Автор темы
света
Участник форума

Сообщение света »

мне предложили Lonicera 4 звезды в Алании с 31 мая по 14 июня за 2164 дол.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

И скидка 5 %. Получится 2055,8 дол. Это "все включено".

Добавлено спустя 55 секунд:

Лететь Боингом 740

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Вот ссылка на отель
http://www.sunexpress.ru/turkey/resorts ... 702176.htm

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

http://www.lonicera.com.tr/ru/index.htm
здесь поробнее

Добавлено спустя 27 секунд:

извините, подробнее

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

там есть окошечко, где указана стоимость прямого резервирования
Инна
Участник форума

Сообщение Инна »

света,
посмотрите вот этот отель http://www.natalie-tours.ru/guide/1295/1870/6391/23891/
я туда собираюсь. 5 звезд, огромнейшая территория. Сейчас посмотрела на сайте 1906$ вашим составом (вы и ваши детки). За младшего доплата в размеретоли 30 толи 50 долл. за самалет (младший бесплатно до 2-х лет). Я обычно иду в Куда.ru (агентство), предварительно ищу себе тур от натали-тур. В куда прям в инете показываю им тур, который меня интересует. Если у Вас есть карточка 6 семерок, то они по ней дают скидку 3 или 5%.
Посмотрите, что именно Вы хотите. Лично для меня просто необходима большая территория для детей и максимальный комфорт.
Кстати, самолеты летают одни и теже в Турцию. Так что лететь этим же боингом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться