посоветуйте кто знает,что бы мы могли у государства выклянчить.боюсь под малоимущих не попрем(у мужа зарплата 50)
Модератор: dark
На какую именно? Нуждающихся в жилых помещениях или нуждающихся в содействии города?янна кактус: на очередь мы встали в июле 2005(слегка опоздали)
Значит, Вы пока не очередник?но я только с июня 2009
Чтобы что-то узнавать, необходимо определиться с категорией очередников, к которой относится Ваша семья. Для этого нужно достать из тумбочки "Извещение о постановке на жилищный учёт" и прочитать, к какой категории вы относитесь. Если Ваша семья признана "нуждающейся в улучшении жилищных условий" - это даёт вам бОльший выбор вариантов для решения жилищного вопроса.янна кактус:подскажите где,что и как узнавать.
Теперь понятно. Эта категория очередников практически не имеет выбора вариантов в решении жилищного вопроса. Нуждающиеся в жилых помещениях (как малоимущие) имеют право на получение только бесплатного жилья (по договору соц. найма или безвозмездного пользования). В очереди на такое жильё можно простоять 20 с лишним лет. Причём малоимущность семьи необходимо периодически подтверждать. Внеочередным правом на предоставление квартиры обладают только 3 категории очередников, к которым многодетные семьи не относятся.янна кактус:мы поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
После рождения третьего ребёнка ваша семья имеет право встать на жилищный учёт без Вас, если будет иметь основания для признания нуждающимися в жилых помещениях. Основание - обеспеченность менее учётной нормы на каждого члена семьи, с учётом Вашей площади, занимаемой до регистрации к мужу.1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях
Умка1:жил в Москве больше 10 лет, но официально нельзя это подтвердить, хотя есть документы об образовании, он в это время учился, есть трудовая книжка с 2003 года начало официальной работы. Могут ли документы об образовании и трудовая книжка являться доказательством официального проживания в Москве? И как быть в такой ситуации возможно ли нам на что-либо надеться? И на что? Помогите.
PS: Я выпускница детского дома, родителей нет. Может это имеет какое-нибудь значение...
А если и временной регистрации не было?Гвендалина:Подавайте в суд, доподлинно знаю случай, когда суд признал факт ПРОЖИВАНИЯ, а не пребывания в г. Москве без постоянной прописки.
Умка1:Это нужно мужа выписывать,а выписывать некуда(((
7-Планет:Либо признать в судебном порядке,что моя мама и сестра не являются членами моей семьи.Квартира муниципальная.Если я в суде это докажу в случае,смерти мамы(ттт) я лишусь квартиры,т.к членом ее семьи не являюсь
Простите, а ссылочку можно?Гвендалина:У Bigmamasvao это недавно получилось.
7-Планет:У меня ситуация,что сестра не желает вставать на учет дайте ссылочку ,где разъясняется этот вопрос
На ЧТО ссылочку?Умка1:Простите, а ссылочку можно?