Помогите понять про постановку на очередь.Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Помогите понять про постановку на очередь.

Сообщение Янна-кактус »

подскажите,пожалуйста,светит ли нам что-нибудь?город Москва. :Search: на очередь мы встали в июле 2005(слегка опоздали),квартира однушка(38 м.)прописаны в ней свекровь,муж,3 наших детей(статус многодетных с 31 октября 2009)и я.но я только с июня 2009 и до этого прописана была в другой обл.из имущества у нас только машина(640000 стоила,только купили,деньги нам подарила родственница :Rose: )
посоветуйте кто знает,что бы мы могли у государства выклянчить.боюсь под малоимущих не попрем(у мужа зарплата 50)
Реклама
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение dark »

янна кактус: на очередь мы встали в июле 2005(слегка опоздали)
На какую именно? Нуждающихся в жилых помещениях или нуждающихся в содействии города?
но я только с июня 2009
Значит, Вы пока не очередник?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Янна-кактус
Участник форума

Сообщение Янна-кактус »

очередь на улучшение жил.условий.а вобщем я к сожалению вообще не знаю на что и как мы можем расчитывать :unknown: .(живем за 200 км.от Москвы в деревне.муж денежку в Москве зарабатывает а к нам на 2 дня в неделю приезжает.в Москве живет свекровь(она коренная москвичка как минимум в 4 поколении),но к сожалению она не активна социально.никуда не ходит и ничего не узнает :cry: .подскажите где,что и как узнавать.поеду весной буду сама пробивать.но как всегда у нас многодеток проблемы(на кого хозяйство,старших детей?да и у меня 6-7 недель как в пузике новый перпендюкль поселился :oops: )вобщем прежде чем ехать хочется иметь побольше информации.комп только осваиваю,полный чайник...НУ КАК ОБЫЧНО,НЕ ЖИЗНЬ,А КАРУСЕЛЬ,К СЧАСТЬЮ ВЕСЕЛАЯ :D
dark
Модератоp

Сообщение dark »

янна кактус:подскажите где,что и как узнавать.
Чтобы что-то узнавать, необходимо определиться с категорией очередников, к которой относится Ваша семья. Для этого нужно достать из тумбочки "Извещение о постановке на жилищный учёт" и прочитать, к какой категории вы относитесь. Если Ваша семья признана "нуждающейся в улучшении жилищных условий" - это даёт вам бОльший выбор вариантов для решения жилищного вопроса.
Янна-кактус
Участник форума

Сообщение Янна-кактус »

DARK!спасибо Вам большое за ответы :Rose: ."залезла в тумбочку"-мы поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях 4 июля "2005.первично-свекровь,муж и сын.в 2006 родилась дочка(прописали);потом летом 2009 меня прописали(я так понимаю,что я не являюсь очередником пока прописке не будет 5 лет);и осенью 2009 родился младший сын.(прописали).квартира не приватизирована.свекровь на пенсии.из имущества только машина.правда новая за 640000.для получения информации мне следует в управу района обратиться?(у нас СВАО район Марфино)извените за настойчивость и бестолковость в данном вопросе.все питала надежду,что муж и свекровь что-нибудь узнают,но... :unknown:
dark
Модератоp

Сообщение dark »

янна кактус:мы поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Теперь понятно. Эта категория очередников практически не имеет выбора вариантов в решении жилищного вопроса. Нуждающиеся в жилых помещениях (как малоимущие) имеют право на получение только бесплатного жилья (по договору соц. найма или безвозмездного пользования). В очереди на такое жильё можно простоять 20 с лишним лет. Причём малоимущность семьи необходимо периодически подтверждать. Внеочередным правом на предоставление квартиры обладают только 3 категории очередников, к которым многодетные семьи не относятся.
Но, статус нуждающихся в жилых помещениях можно поменять на "нуждающихся в содействии города..". Тогда можно участвовать в платных городских программах (в будущем) и попытаться ускорить приобретение жилья. Об этом здесь:
Нуждающиеся в содействии г.Москвы, а вам что-то предлагали?
Вся информация о жилищных программах на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы - изучайте потихоньку. :-)
Детей, родившихся после постановки на очередь, также необходимо внести в ваше учётное дело. Для этого нужно обратиться в жилищный отдел вашей Районной Управы (или службу "Одно окно").
фнс
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: православное
Профессия: домохозяйка

Сообщение фнс »

Доброго времени суток. У меня вопрос к компетентным людям. Проживают в одной муниципальной квартире мама, три дочери и их дети. Очередниками являются только мама и старшая дочь со своим ребенком. Мама ходила на консультацию к юристу и он ей сказал, что другие две дочери и их дети могут по заявлению включиться в ее учетное дело. Но вопрос в том, что старшая дочь (совершеннолетняя) не дает согласие на включение, а Управа требует согласие всех совершеннолетних очередников в письменном виде. Получается мама согласна, а старшая ее дочь категорически нет. Нигде в законах не сказано о таком заявлении. Максимум речь идет о заявлении на согласие очередника для проверки своей информации, но такое заявление ею предоставлялось когда она вставала на очередь.
Вопросы:
1.Правомерно ли требование Управы?
2.Каким законом руководствуется ДЖП и Управа при внесении изменений в учетные дела (кроме Постановления 815-ПП).
3.Какие документы необходимы для включения в учетное дело?Спасибо.
МаргаритаК
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение МаргаритаК »

Добрый день подскажите пожалуйста сможем ли мы стать на очередь по улучшению жил.условий, мы с мужем прописаны в трех комнатной квартире общая площать 63, жилая 45 помимо нас прописаны его родители и брат, двое наших деток и мы сейчас ждем третьего. Я прописана официально 3 года, но живу в Москве 11, это можно подтвердить док-тами об образовании и трудовой книжкой. Насколько я знаю, я могу отказаться от прав на очередь, что бы не было проблем с постановкой, или я ошибаюсь?

И хотелось бы проконсультироваться с юристом лично, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться.
заранее спасибо
dark
Модератоp

Сообщение dark »

МаргаритаК, в настоящее время ваша семья не сможет быть признана нуждающейся в жилых помещениях, пока не истечёт 5 лет с даты Вашей регистрации в указанную квартиру.
63:6=10.5 кв.м. на человека, что больше учётной нормы (10 кв.м. общ. пл.). 63:7=9 < 10 кв.м.
Ваше вселение в квартиру является ухудшением жилищных условий, а по закону:
1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях
После рождения третьего ребёнка ваша семья имеет право встать на жилищный учёт без Вас, если будет иметь основания для признания нуждающимися в жилых помещениях. Основание - обеспеченность менее учётной нормы на каждого члена семьи, с учётом Вашей площади, занимаемой до регистрации к мужу.
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, куда точно и как пишут заявления на 100% субсидию для многодетных!!! (По почте послать, в смысле).
Мы в ВАО.
Умка1
Новичок
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: соц. педагог

Сообщение Умка1 »

Подскажите пожалуйста. У нас однокомнатная квартира 36.6 кв.м, в ней прописаны я, муж и трое наших детей (скоро будет четвертый). Муж просписан с 2008 года. Мы подали документы на очередь и получили отказ. Дело в том, что муж жил в Москве больше 10 лет, но официально нельзя это подтвердить, хотя есть документы об образовании, он в это время учился, есть трудовая книжка с 2003 года начало официальной работы. Могут ли документы об образовании и трудовая книжка являться доказательством официального проживания в Москве? И как быть в такой ситуации возможно ли нам на что-либо надеться? И на что? Помогите.
PS: Я выпускница детского дома, родителей нет. Может это имеет какое-нибудь значение...
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Умка1:жил в Москве больше 10 лет, но официально нельзя это подтвердить, хотя есть документы об образовании, он в это время учился, есть трудовая книжка с 2003 года начало официальной работы. Могут ли документы об образовании и трудовая книжка являться доказательством официального проживания в Москве? И как быть в такой ситуации возможно ли нам на что-либо надеться? И на что? Помогите.
PS: Я выпускница детского дома, родителей нет. Может это имеет какое-нибудь значение...

Подавайте в суд, доподлинно знаю случай, когда суд признал факт ПРОЖИВАНИЯ, а не пребывания в г. Москве без постоянной прописки. :-)
Умка1
Новичок

Сообщение Умка1 »

Гвендалина:Подавайте в суд, доподлинно знаю случай, когда суд признал факт ПРОЖИВАНИЯ, а не пребывания в г. Москве без постоянной прописки.
А если и временной регистрации не было?
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1909
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

ЛУЧШЕ ПОДАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТАНОВКУ В ОЧЕРЕДЬ БЕЗ УЧЁТА МУЖА. Многие так встают. Будете стоять в очереди как многодетная мама с детьми.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
7-Планет
Участник форума
Всего сообщений: 150
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: ветврач

Сообщение 7-Планет »

фотиния1, а мне отказали официальной бумажкой встать в очередь как мать с детьми...якобы по закону с 2005 года нужны доходы и справки о собственности со всех трудоспособных прописанных в данной квартире членах семьи.У меня прописаны со мной мама(квартиросъемщик) и сестра. Либо признать в судебном порядке,что моя мама и сестра не являются членами моей семьи.Квартира муниципальная.Если я в суде это докажу :oops: в случае,смерти мамы(ттт) я лишусь квартиры,т.к членом ее семьи не являюсь :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Забыла написать S квартиры = 32,5.
Умка1
Новичок

Сообщение Умка1 »

Это нужно мужа выписывать,а выписывать некуда(((
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Умка1:Это нужно мужа выписывать,а выписывать некуда(((

Никого не нужно выписывать, ну что за чушь! :crazy:
Не слушайте вы этих тупых лахудр по кабинетам, им лишь бы отфутболить! :mrgreen:
Еще раз: попробуйте доказать факт не пребывания, а ПРОЖИВАНИЯ в Москве. Закон лажовый, нормальный адвокат с этой мутью разделается без напряга (достаточно только чтоб заявление было написано грамотно, в суд сами дойдете).
У Bigmamasvao это недавно получилось. :wink:

Если все же никак - посмотрите, может, тогда уже на худой конец посудитесь и встанете на очередь сами с детьми и без мужа, для этого все основания есть в Конституции, 1000 раз здесь об этом всяко писано, поищите по похожим темам. :poklon:

Но первый вариант однозначно рентабельнее, и он вполне реален! :roll:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

7-Планет:Либо признать в судебном порядке,что моя мама и сестра не являются членами моей семьи.Квартира муниципальная.Если я в суде это докажу в случае,смерти мамы(ттт) я лишусь квартиры,т.к членом ее семьи не являюсь

ППЦ, ну вот этот перл нужно занести в аналлы... :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Сами додумались, или подсказал кто? :crazy:

В суде Вы должны признавать элементарную вещь, вообще-то: что ВАШИ права не могут быть ущемлены по причине осуществления прав кого-то другого. Например, если еще кто-то не хочет и не может встать на очередь, будь это хоть сколько угодно мать родная и член семьи - никто не вправе ущемить из-за этого ВАС и ваших детей ни в каких ваших правах, в том числе на улучшение жилусловий. :wink:
Сами почитайте Конституцию, или здесь поищите, ну чес-слово, уже лень искать и объясняться в 46879889 раз об одном и том же... :unknown:
7-Планет
Участник форума
Всего сообщений: 150
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: ветврач

Сообщение 7-Планет »

Гвендалина, :oops: что ж так грубо.....я не успела еще все перечитать..... мне дали закон от 2005 года и ручкой помахали
И обяснили,что договор найма жилого помещения продлевается с членом семьи прежнего нанимателя в случае чего ....
У меня ситуация,что сестра не желает вставать на учет дайте ссылочку ,где разъясняется этот вопрос :Rose:
Умка1
Новичок

Сообщение Умка1 »

Гвендалина:У Bigmamasvao это недавно получилось.
Простите, а ссылочку можно?
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

7-Планет:У меня ситуация,что сестра не желает вставать на учет дайте ссылочку ,где разъясняется этот вопрос

Кто вставал на очередь неполной семьей?

Конституция РФ :poklon:

Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Понятнее стало? :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Умка1:Простите, а ссылочку можно?
На ЧТО ссылочку?
У меня нет ссылочки, я общалась с Юлей по телефону после того, как ее семья доказала в суде факт более, чем 10-летнего ПРОЖИВАНИЯ, а не пребывания в Москве, вне зависимости от формальной регистрации. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться