Помогите понять про постановку на очередь.Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

mamaninas
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Помогите понять про постановку на очередь.

Сообщение mamaninas »

Доброго время суток! Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить?... Я собственник 1 к.к. общ.пл.: 39.9.0м2 Зарегтстрированы: я, дочь 19 лет от первого брака, и двое малышей от второго брака 1.5 и 3.5 года. Муж (отец детей) проживает с нами 4.5 года, зарегистрирован у отца и матери (они собственники) кв. 81м2, но кроме родителей зарегистрированы и проживают брат мужа с ребенком и женой. Мы естественно там проживать все не сможем, т.к. нас и не пустили даже временно всех пожить.
Была на консультации в ДЖП, сказали, что будут засчитывать площадь регистрации мужа (на него приходиться более 10м2) соответственно на "улучшение жил" нас не поставят!! У родителей мы не проживаем, а в одной комнате только 4 кровати и помещаются :-). Как лучше поступить? Развод - "ухудшение"!
И еще вопрос: может ли моя старшая дочь самостоятельно встать на учет? Будут ли засчитывать плщ. регист. моего мужа?
Очень буду благодарна за ответ!
Реклама
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3009
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

mamaninas:Я собственник 1 к.к. общ.пл.: 39.9.0м2 Зарегтстрированы: я, дочь 19 лет от первого брака, и двое малышей от второго брака 1.5 и 3.5 года. Муж (отец детей) проживает с нами 4.5 года, зарегистрирован у отца и матери (они собственники) кв. 81м2, но кроме родителей зарегистрированы и проживают брат мужа с ребенком и женой.
если у вас нет балконов, то по учетной норме проходите, но вам прибавят долю жилья мужа независимо от места жительства и откажут в постановке на учет.
данный отказ надо обжаловать в суде
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p ... tcount=150
ссылки на дела вс рф не работают, но одно из дел упоминается в законе №29
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/
Определением Верховного суда РФ от 11.07.2007 N 5-Г07-56 решение Московского городского суда от 13 марта 2007 года оставлено без изменения.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8008
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение dark »

mamaninas:на него приходиться более 10м2) соответственно на "улучшение жил" нас не поставят!
Не поставят не потому, что именно на него приходится более 10 кв.м., а потому, что на всех членов семьи (с учётом его площади) приходится более 10 кв.м.
(39.9+81:6):5=10.7 кв.м.
mamaninas:проживает с нами 4.5 года
И почему бы было не зарегистрировать его по месту жительства после вселения? Через полгода смогли бы встать на учёт всей семьёй.
mamaninas:Как лучше поступить?
1. Вставать на учёт в судебном порядке.
2. Рожать ещё одного малыша.
3. Зарегистрировать мужа и через 5 лет вставать на учёт.
4. Может, семья брата мужа родит ещё одного ребёнка. :unknown:
mamaninas:может ли моя старшая дочь самостоятельно встать на учет?
Нет.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 10667
Сыновей: 2

Сообщение Lilu »

Здравствуйте! Мы прописаны вшестером в однушке, но имеем собственность(дом) не в Москве. Если учитывать дом, то по метражу мы не подходим. Можно ли рассчитывать на какие-то еще варианты (семья не молодая уже :oops: )?
Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой.
— Евклид
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Lilu:Можно ли рассчитывать на какие-то еще варианты (семья не молодая уже )?
Lilu, чтобы рассматривать какие либо конкретные варианты, нужно знать конкретные жилищные условия и состав семьи. А пока можно дать только один совет - продать дом и встать на очередь через 5 лет после продажи.
Адиля
Участник форума
Всего сообщений: 103
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: мусульманское
 Re: Субсидия многодетным

Сообщение Адиля »

Подскажите пожалуйста!!!! Хотели встать на учёт граждан, признанных нуждающимися в содействии города... Состав семьи прописанных в однокомнатной квартире (34 м):я,муж, трое детей и свекровь, НО!!! у свекрови есть муж, который прописан в квартире своего племянника (именно племянник является собственником той квартиры и сам он там НЕ прописан)..В жилотделе сказали, что площадь той квартиры приплюсовывается к нашей, т.к. он член семьи, и так как прописан только он один-то все 100% площади.(если бы был прописан сам собственник-то посчитали бы только половину)..с его метрами мы сразу не проходим по нормам( :cry: (..неужели и в самом деле жилье не делится при подсчете метров на СОБСТВЕННИКА и на прописанного в ней человека??..как же так-они нам приписывают квартиру которая является собственностью совершенно постороннего человека!! :facepalm:
Может кто-нибудь знает, действительно ли это так, как мне говорят в жилищном??
Спасибо))
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:неужели и в самом деле жилье не делится при подсчете метров на СОБСТВЕННИКА и на прописанного в ней человека?
Да, не делится, поскольку в настоящее время в квартире проживает только один гражданин и именно он один пользуется всей квартирой.
Адиля:они нам приписывают квартиру которая является собственностью совершенно постороннего человека!
"Приписывают" ли в ДЖП вам всю площадь квартиры, или только её часть, данные действия вы вправе оспорить, поскольку в соответствии с ЖК РФ к членам семьи относятся только проживающие совместно в одном жилом помещении граждане. Если судом будет установлено, что муж свекрови проживает отдельно от вас, то он не будет признан членом вашей семьи и учёт занимаемого им жилого помещения будет признан неправомерным.
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, спасибо :poklon: ..Думаю, может все-таки удастся уговорить собственника прописаться туда(хотя он и живет в другом городе), чтобы эту площадь поделили пополам. Просто связываться с судом-это тоже все очень долго и не факт что выиграешь дело((
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:может все-таки удастся уговорить собственника прописаться туда
Это будет для вас самым лёгким выходом из положения. Но, собственнику нужно будет оставаться зарегистрированным в этой квартире долгое время, до улучшения ваших жилищных условий, поскольку ДЖП и при предоставлении квартиры (или субсидии) будет учитывать эту площадь.
Адиля:связываться с судом-это тоже все очень долго
Сколько бы не длилось рассмотрение дела, суд должен обязать ДЖП поставить семью на учёт с даты подачи заявления о признании НвС.
не факт что выиграешь дело
Исходя из судебной практики, у вас очень хорошие шансы получить решение суда в вашу пользу. В таком случае площадь квартиры, занимаемой свёкром, не должна будет учитываться и при предоставлении субсидии или квартиры.
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, Спасибо, а вот еще вопрос, если не сложно проконсультировать :oops: ...нам сначала нужно сдать все документы на постановку и дождаться официального отказа, а только потом обращаться в суд??и доказывать что муж свекрови не член семьи т.к. он с нами не живет (для этого нужны соседи или как вообще это доказывать официально?)..
вот нашла закон Согласно статье 1 Закона города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" члены семьи заявителя это супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. на основании этого доказывать что он не член семьи??
а возможен ли такой вариант?-прописать ее мужа в другую квартиру(к примеру к моей маме, там еще 3-е прописано, и если приплюсуют только его часть, то мы проходим по нормам)

Добавлено спустя 55 минут 33 секунды:
члены семьи заявителя это супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем,
слова совместно проживающие в жилом помещении относятся к мужу(жене)?, а независимо от места их жительства - только к детям??, просто если к мужу(жене) НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, тогда смысл доказывать что он с ними не живет... :cry: :cry: :cry:
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:сначала нужно сдать все документы на постановку и дождаться официального отказа
Да. Затем подавать в суд заявление об оспаривании решения ДЖП в порядке гл.25 ГПК.
Адиля:доказывать что муж свекрови не член семьи т.к. он с нами не живет
Да, для этого обычно основным доказательством является регистрация граждан по месту жительства. Дополнительные доказательства также приветствуются.
Адиля:слова совместно проживающие в жилом помещении относятся к мужу(жене)?, а независимо от места их жительства - только к детям?
Нет, слова "совместно проживающие" относятся к "лицам, объединённым признаками родства или свойства".
Слова "независимо от места жительства" относятся к супругам и их несовершеннолетним детям.
Адиля:если к мужу(жене) НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, тогда смысл доказывать что он с ними не живет
Это норма московского закона, а это норма федерального (ЖК РФ) -
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p927
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Если положения закона субъекта РФ противоречат положениям федерального законодательства, то суд при рассмотрении дела обязан применить нормы федерального закона, что он и делает при рассмотрении аналогичных заявлений граждан.
У вас муниципальная квартира?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Адиля: возможен ли такой вариант?-прописать ее мужа в другую квартиру
Такой вариант возможен с согласия всех собственников квартиры (если она в собственности) или с согласия всех проживающих и наймодателя (если она муниципальная).
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark:У вас муниципальная квартира?
да, по договору соцнайма, если бы была приватизирована, тогда вообще вроде не ставят на очередь
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:если бы была приватизирована, тогда вообще вроде не ставят на очередь
У вас неверная информация. :-)
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, нашла вот это
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

В нашем договоре соцнайма ее муж не вписан, только свекровь, мой муж, я и наши дети.....т.е. можно ли это считать основанием того, что ее муж нам не член семьи??
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:можно ли это считать основанием того, что ее муж нам не член семьи?
И это тоже.
Адиля, поищите аналогичные дела в этой теме -
Судебные решения, связанные с жилищными проблемами
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, :poklon: :poklon: :poklon: спасибо, что нашли время меня проконсультировать!
и еще.. :oops: ..А когда мы пойдем сдавать все доки в ДЖП нам нужно все равно указывать в заявлении ее мужа (там же все члены семьи вписываются), или вообще его не вписывать, а когда придет отказ от них (типа у вашей свекрови еще и муж есть)- то тогда обращаться в суд , с тем что мы не считаем его членом нашей семьи (с соответствующими доказательствами)??
полианна
Новичок
Всего сообщений: 21
Сыновей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: педагог

Сообщение полианна »

Вопрос, наверно, darkу. Никак не могу разобраться - время действия 2001г.- ОЖК округа принимает решение о постановке на учёт получения субсидии, затем выходило распоряжение Главы Управы или и префект тоже мог издавать распоряжение о постановке на учёт? В НПА я не нашла,что префект. Префект издаёт распоряжение о предоставлении. Так? У нас всплыло в суде распоряжение префекта о постановке на учёт. И ещё. В одном судебном решении прочитала, что данным распоряжением префекта о постановке на учёт была предоставлена субсидия (сейчас в интернете не могу найти). Такой вариант существовал?
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, подскажите пожалуйста, данная фраза не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления,
действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых
они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
обозначает, что никто из членов семьи не имел в собственности какую-либо недвижимость за последние 5 лет?А если была комната в коммуналке во Владимирской области, но уже продана (правда менее 5 лет назад), то ее как то "увидят " у них в базе? Спасибо)
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Адиля:обозначает, что никто из членов семьи не имел в собственности какую-либо недвижимость за последние 5 лет?
Не только. Перечень действий, считающихся намеренным ухудшением жилищных условий, установлен законом г. Москвы -
2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:
1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
2) обмен жилыми помещениями;
3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
6) выдел доли собственниками жилых помещений;
7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.
Адиля:была комната в коммуналке во Владимирской области, но уже продана (правда менее 5 лет назад), то ее как то "увидят " у них в базе?
У ДЖП нет своей "базы". Они делают запрос в Росреестр. Сведения о продаже комнаты могут стать известны ДЖП, а могут и... нет. :-) Если станут известны, то будет считаться намеренным ухудшением, пока не пройдёт 5 лет с даты продажи.
Адиля
Участник форума

Сообщение Адиля »

dark, в очередной раз, СПАСИБО Вам))..будем надеяться на то, что не узнают :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться