Не поможет.Ольга Аверьянова:можете принести в ДЖП решения ВС РФ
Помогите понять про постановку на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8007
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Помогите понять про постановку на очередь.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3009
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
В настоящее время Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществляется предоставление 20 государственных услуг города Москвы по письменным заявлениям граждан и обращениям в структурные подразделения Департамента. 5 государственных услуг Департамента осуществляется по запросам, обработанным в городских Многофункциональных Центрах. Сейчас отрыто 57 МФЦ.
Это следующие услуги:
1. Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма или по договору безвозмездного пользования;
2. Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;
3. Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы;
4. Передача гражданами приватизированных жилых помещений в собственность города Москвы;
5. Предоставление информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда.
Кроме того, на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы граждане могут подать запросы на предоставление 5 государственных услуг Департамента дистанционно, в электронном виде.
http://housing.mos.ru/presscenter/news/ ... 72248.html
Так Департаментом в 1-м полугодии 2013 года проведена работа по более чем 2,5 тыс. электронных обращений на Портал: 997 запросов о приватизации гражданами жилых помещений;
148 запросов о предоставлении информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда;
предоставлена информация об очередности граждан, состоящих на жилищном учете по 1356 запросам;
8 запросов о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) и оформление акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения;
45 запросов о внесении изменений в учетные дела жителей города Москвы, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Электронная форма обращения становится все более популярной у москвичей. Специалисты Департамента ожидают устойчивый рост статистических показателей предоставляемых гражданам услуг через Портал государственных услуг.
Это следующие услуги:
1. Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма или по договору безвозмездного пользования;
2. Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;
3. Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы;
4. Передача гражданами приватизированных жилых помещений в собственность города Москвы;
5. Предоставление информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда.
Кроме того, на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы граждане могут подать запросы на предоставление 5 государственных услуг Департамента дистанционно, в электронном виде.
http://housing.mos.ru/presscenter/news/ ... 72248.html
Так Департаментом в 1-м полугодии 2013 года проведена работа по более чем 2,5 тыс. электронных обращений на Портал: 997 запросов о приватизации гражданами жилых помещений;
148 запросов о предоставлении информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда;
предоставлена информация об очередности граждан, состоящих на жилищном учете по 1356 запросам;
8 запросов о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) и оформление акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки помещения;
45 запросов о внесении изменений в учетные дела жителей города Москвы, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Электронная форма обращения становится все более популярной у москвичей. Специалисты Департамента ожидают устойчивый рост статистических показателей предоставляемых гражданам услуг через Портал государственных услуг.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 284
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Доброго времени суток!
Вопрос у мну: в очередной раз получили отказ в постановке, муж прописан с 2007 года.
Работает проживает в Москве уже более 10 лет, при подаче документов прикладывала и копию трудовой его.
Теперь вот алгоритм какой? Решения на руках пока нет, устно сказали, что отказ.
Емли идти в суд то с чем?
Доказывать что он 10 лет в Москве? А потом с этим решением опять в очередь?
Или иск составлять в суд, чтобы всех поставили, кроме него? А потом как 10 лет будет и его поставили?
Или вобще это нереально? Суд и прочее?
Прописаны в квартире: мама, сестра, я, мой муж и трое несоверш. Детей.
Вопрос у мну: в очередной раз получили отказ в постановке, муж прописан с 2007 года.
Работает проживает в Москве уже более 10 лет, при подаче документов прикладывала и копию трудовой его.
Теперь вот алгоритм какой? Решения на руках пока нет, устно сказали, что отказ.
Емли идти в суд то с чем?
Доказывать что он 10 лет в Москве? А потом с этим решением опять в очередь?
Или иск составлять в суд, чтобы всех поставили, кроме него? А потом как 10 лет будет и его поставили?
Или вобще это нереально? Суд и прочее?
Прописаны в квартире: мама, сестра, я, мой муж и трое несоверш. Детей.
-
- Модератоp
Во втором случае суд может отказать в рассмотрении заявления, если усмотрит спор о праве (и скорее всего, откажет), тогда остаётся первый вариант.
Нужно смотреть, какие ещё доказательства (кроме трудовой деятельности) имеются у мужа для подтверждения 10-летнего проживания.
Если ваши жилищные условия позволяют ждать постановки на учёт до 2017г. , можете ничего не предпринимать.
ДЖП (и не только он) считает стаж проживания в городе ТОЛЬКО на основании регистрации граждан по месту жительства.RedM:при подаче документов прикладывала и копию трудовой его.
Получить заверенную копию решения ДЖП и для начала обратиться к юристу со всеми имеющимися документами для консультации. После консультации определиться со способом защиты своих прав: или подавать в суд заявление о признании незаконным распоряжения ДЖП об отказе в признании нуждающимися в порядке гл.25 ГПК, или заявление об установлении юридического факта проживания мужа в Москве на законных основаниях по месту жительства в течение 10 лет, или....RedM:Теперь вот алгоритм какой?
Во втором случае суд может отказать в рассмотрении заявления, если усмотрит спор о праве (и скорее всего, откажет), тогда остаётся первый вариант.
Нужно смотреть, какие ещё доказательства (кроме трудовой деятельности) имеются у мужа для подтверждения 10-летнего проживания.
Однозначно предсказать решение суда невозможно. Но ... под лежачий камень вода не течёт.RedM:Или вообще это нереально?

-
- Участник форума
А что может еще свидетельствоввать? 2005 год-свидетельство о браке, но я думаю-косвенное это доказательство, анализы крови бланк от 2005, а больше, мне кажется нет ничего.
Трудовой Договор от 2002 года еще прикладывала и доп соглашения.
Свидетельские показания-тоже вариант, так?
А одновременно можно в одной бумаге и обжаловать и факт проживания установить?)))
Трудовой Договор от 2002 года еще прикладывала и доп соглашения.
Свидетельские показания-тоже вариант, так?
А одновременно можно в одной бумаге и обжаловать и факт проживания установить?)))
Последний раз редактировалось RedM 13 июл 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
Обратите внимание, что доказать необходимо не просто проживание по месту жительства, а ещё и "на законных основаниях". Например, если гражданин был вселён в жилое помещение и проживал там без письменного согласия членов семьи нанимателя, как того требует закон, то законных оснований на проживание он не имел.
RedM, если не планируете обращаться к юристу, то можете сами поискать в Инете информацию и судебную практику по аналогичным делам. Ищите - установление юридического факта проживания в г. Москве по месту жительства.
Всё, что угодно, подтверждающее, что муж проживал в Москве в течении 10 лет в конкретном жилом помещении (-ях) постоянно и на законных основаниях: договор пользования жилым помещением, регистрация, наблюдение и лечение в ЛПУ по указанному адресу, регистрация автомобиля, замена паспорта в местном отделении УФМС, кредиты, полученные в местном банке, и даже почтовые отправления на его имя на адрес его проживания.RedM:А что может еще свидетельствоввать?
Регистрация брака не является подтверждением проживания.RedM:2005 год-свидетельство о браке
Тоже вариант. Это дополнительные доказательства. Основные - документы.RedM:Свидетельские показания-тоже вариант, так?
Обратите внимание, что доказать необходимо не просто проживание по месту жительства, а ещё и "на законных основаниях". Например, если гражданин был вселён в жилое помещение и проживал там без письменного согласия членов семьи нанимателя, как того требует закон, то законных оснований на проживание он не имел.
RedM, если не планируете обращаться к юристу, то можете сами поискать в Инете информацию и судебную практику по аналогичным делам. Ищите - установление юридического факта проживания в г. Москве по месту жительства.
-
- Участник форума
Dark, я поняла, спасибо
Мы пытались прописать мужа еще в 2005 году, сразу после заключения брака, но джп отказал. Думаю-это тоже доказательство, с ним но: год то ща 2013.
Факт проживания, да, смотрела я, и здесь тоже тема такая была и иск выложен, питерский, правда, но все ж.

Мы пытались прописать мужа еще в 2005 году, сразу после заключения брака, но джп отказал. Думаю-это тоже доказательство, с ним но: год то ща 2013.
Факт проживания, да, смотрела я, и здесь тоже тема такая была и иск выложен, питерский, правда, но все ж.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Сыновей: 3
Собираемся покупать однушку в ипотеку,в Москве.Выплачивать все это предстоит 20 лет.Будет ли возможность встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии,или ждать 20 лет,пока выплатим долг по ипотеке?
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
- Модератоp
Вы в настоящее время в каком жилом помещении и на каком основании проживаете?
Каким образом срок выплаты кредита связан с признанием НвС?Маришка:Будет ли возможность встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии,или ждать 20 лет,пока выплатим долг по ипотеке?
Вы в настоящее время в каком жилом помещении и на каком основании проживаете?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Сыновей: 3
Сейчас муж у мамы(собственность мамы) прописан в 75 кв.м,их там трое(мама,брат и мой муж),я с детьми у своих родителей(муниципальная квартира) в 76 кв.м,нас там 8 человек.Покупаем однушку 40 кв.м и прописываемся с мужем туда,не ухудшая жилищных условий,а потом прописываем к себе детишек....вроде бы тоже не ухудщаются условия.Поставят ли на очередь НвС?dark:Вы в настоящее время в каком жилом помещении и на каком основании проживаете?
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
- Модератоp
Основываясь на нормах федерального закона (ЖК), ухудшает жилищные условия только ваш муж (76:3=25 кв.м. - 40:5=8 кв.м.), а вы с детьми и остальными совместно проживающими уже сейчас могли бы претендовать на признание нуждающимися, если, конечно, ни у кого из вас нет другого жилья в собственности.
Нет, т.к. с даты ухудшения жилищных условий не пройдёт 5 лет. ДЖП любую смену места жительства граждан (перерегистрацию) считает ухудшением жилищных условий. А в вашем случае при той методике подсчёта, которую использует ДЖП при определении жилищной обеспеченности заявителей (с учётом площади мужа), вы действительно ухудшаете свои жилищные условия. Было - (76+75:3):9=11.2 кв.м., стало - 40:5=8 кв.м. Т.е. на учёт ваша семья сможет встать только благодаря перемене места жительства, поэтому отказ ДЖП будет законным в соответствии с нормами московского закона.Маришка:Поставят ли на очередь НвС?
Основываясь на нормах федерального закона (ЖК), ухудшает жилищные условия только ваш муж (76:3=25 кв.м. - 40:5=8 кв.м.), а вы с детьми и остальными совместно проживающими уже сейчас могли бы претендовать на признание нуждающимися, если, конечно, ни у кого из вас нет другого жилья в собственности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 863
- Дочерей: 6
Здравствуйте.Я тут новенькая
Помогите мне пожалуйста,решили встать на очередь по улучшению жилищных условий,по всем параметрам в принципе мы проходим,но вот определится на какую очередь лучше встать никак не можем(Мы и малоимущие и многодетные и возраст у нас по 30 лет....Вот нам дали 2 заявления и сказали что Вам лучше,то и выберете...Одно это улучшение жил. условий(насколько могу понять это как малоимущие),и второе это содействие города...Подскажите пожалуйста,какое выбрать,а то я уже совсем запуталась
И ещё,если мы собираемся вставать как многодетные,то это муж должен заявление подавать,или свекровь может,как главный квартиросъёмщик?

-
- Участник форума
Очень прошу,кто знает,подскажите пожалуйста...Документы все на руках,завтра нести,а я насчёт очередей так ничего и не поняла 

-
- Модератоp
ЛаМиЯ, здесь на форуме уже обсуждались отличия этих двух категорий очередников.
Нуждающиеся в жилых помещениях - малоимущие граждане, имеющие право на предоставление ТОЛЬКО бесплатной квартиры по договору социального найма или безвозмездного пользования. Очередь общая, льгот для многодетных нет, ждать квартиру неизвестно сколько. В настоящее время квартиры предоставляют очередникам 1989-1991гг.
Нуждающиеся в содействии города - НЕ малоимущие граждане, имеющие право на улучшение жилищных условий по возмездным программам, т.е. с помощью города, но с добавлением своих личных средств. Эта категория очередников имеет право купить квартиру у города в рассрочку или с использованием социального ипотечного кредита, а также получить субсидию на приобретение квартиры. Здесь также у многодетных первоочередного права нет и ждать улучшения жил. условий долго, НО в 2012г. было принято распоряжение ДЖП, по которому многодетным НвС-никам с тремя несовершеннолетними детьми стали предоставлять субсидии. Был сформирован список многодетных, по которому субсидии предоставлялись и в текущем году, причём даже очередникам, вставшим на учёт совсем недавно - в 2009-2010гг.
Есть надежда, что и в дальнейшем ДЖП не только обеспечит субсидией оставшихся в списке, но и будет предоставлять субсидию многодетным НвС-никам, вставшим на учёт после 2005г.
Поэтому, если вы встанете на учёт НвС, всё-таки есть шанс на получение субсидии в обозримом будущем.
Кроме того, вы должны знать, что если всё-таки встанете на учёт малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, то всегда сможете перевестись на учёт НвС с сохранением даты постановки на учёт. А вот обратно - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нуждающиеся в жилых помещениях - малоимущие граждане, имеющие право на предоставление ТОЛЬКО бесплатной квартиры по договору социального найма или безвозмездного пользования. Очередь общая, льгот для многодетных нет, ждать квартиру неизвестно сколько. В настоящее время квартиры предоставляют очередникам 1989-1991гг.
Нуждающиеся в содействии города - НЕ малоимущие граждане, имеющие право на улучшение жилищных условий по возмездным программам, т.е. с помощью города, но с добавлением своих личных средств. Эта категория очередников имеет право купить квартиру у города в рассрочку или с использованием социального ипотечного кредита, а также получить субсидию на приобретение квартиры. Здесь также у многодетных первоочередного права нет и ждать улучшения жил. условий долго, НО в 2012г. было принято распоряжение ДЖП, по которому многодетным НвС-никам с тремя несовершеннолетними детьми стали предоставлять субсидии. Был сформирован список многодетных, по которому субсидии предоставлялись и в текущем году, причём даже очередникам, вставшим на учёт совсем недавно - в 2009-2010гг.
Есть надежда, что и в дальнейшем ДЖП не только обеспечит субсидией оставшихся в списке, но и будет предоставлять субсидию многодетным НвС-никам, вставшим на учёт после 2005г.
Поэтому, если вы встанете на учёт НвС, всё-таки есть шанс на получение субсидии в обозримом будущем.
Кроме того, вы должны знать, что если всё-таки встанете на учёт малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, то всегда сможете перевестись на учёт НвС с сохранением даты постановки на учёт. А вот обратно - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отдельной очереди для многодетных нет. Кто будет подавать заявление - не имеет значения.ЛаМиЯ:если мы собираемся вставать как многодетные,то это муж должен заявление подавать,или свекровь может,как главный квартиросъёмщик?
-
- Участник форума
dark, Спасибо большое за ответ
Завтра тогда свекровь пойдёт подавать на Содействие Города))) 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по документам для постановки на очередь. В Москве, ВАО, выдали список. Что непонятно:
- Справки о ранее выданных паспортах.
Это где надо брать?
В поспортах есть на последней странице "Сведения о ранее выданных паспортах". Это не пойдет?
Еще есть такая проблема. Мама, т.е. я, прописалась в нашей квартире менее 5 лет назад, но стали мы нуждающимися после рождения еще одного ребенка. Понимаю, что шансов у нас мало, видимо, только через суд. Но вопрос по документам такой, в списке есть приписка:
- Для членов семьи, зарегистрированных на данной пл. менее 5 лет или для членов семьи зарегистрированных по другому адресу в Москве предоставить: Фин Лиц счет, выписку из дом книги, справку о проверке жилищных условий, справку о ранее выданных паспортах.
Это меня просто вводит в ступор. Я выписалась из квартиры своей мамы, в собственности у меня она не была. Мама инвалид 1гр. Мне надо чтобы мама получала эти документы? (С этим проблема, т.к. она почти не ходит и сейчас живет на даче). Это все действительно надо? А копия документов на ту квартиру им не нужна?
А что такое справка о проверке жил условий? как-то странно это...
Ответьте плиз, кто знает!
- Справки о ранее выданных паспортах.
Это где надо брать?
В поспортах есть на последней странице "Сведения о ранее выданных паспортах". Это не пойдет?
Еще есть такая проблема. Мама, т.е. я, прописалась в нашей квартире менее 5 лет назад, но стали мы нуждающимися после рождения еще одного ребенка. Понимаю, что шансов у нас мало, видимо, только через суд. Но вопрос по документам такой, в списке есть приписка:
- Для членов семьи, зарегистрированных на данной пл. менее 5 лет или для членов семьи зарегистрированных по другому адресу в Москве предоставить: Фин Лиц счет, выписку из дом книги, справку о проверке жилищных условий, справку о ранее выданных паспортах.
Это меня просто вводит в ступор. Я выписалась из квартиры своей мамы, в собственности у меня она не была. Мама инвалид 1гр. Мне надо чтобы мама получала эти документы? (С этим проблема, т.к. она почти не ходит и сейчас живет на даче). Это все действительно надо? А копия документов на ту квартиру им не нужна?
А что такое справка о проверке жил условий? как-то странно это...
Ответьте плиз, кто знает!
-
- Модератоp
В том паспортном столе, в котором менялся паспорт.panamka:Справки о ранее выданных паспортах.
Это где надо брать?
Нет.panamka:В поспортах есть на последней странице "Сведения о ранее выданных паспортах". Это не пойдет?
-
- Новичок
(( А если в другом годроде выдавали паспорт, то в другой город!? о ужас:(
А такая справка тоже действительна в течении 1 месяца?
Спасибо за ответ. Т.е. надо ехать в другой район...dark:В том паспортном столе, в котором менялся паспорт.

А такая справка тоже действительна в течении 1 месяца?
-
- Модератоp
А документы, которые подтверждают юридические факты, произошедшие в прошлом, не имеют срока действия, т.к. эти факты уже никогда не изменятся.
Если вы когда-то заключили брак с гражданином Х, то в справке из ЗАГСа о заключении брака всегда будут содержаться сведения о том, что вы заключили брак с гражданином Х. Если вы когда-то поменяли паспорт номер такой-то на паспорт номер такой-то, то хоть сто раз вы будете получать справку о замене паспорта, сведения в ней будут содержаться одни и те же.
Поэтому срок действия такой справки не ограничен. Но, если для её получения вам придётся приложить некоторые усилия, то рекомендую получить её в 2-х экз. (пусть будет на всякий случай).
panamka, ограниченный срок действия имеют документы, содержание которых может поменяться с течением времени. Например, в выписке из домовой книги может появиться новый член семьи или, наоборот, количество граждан уменьшится. В справке из ЕГРП может появиться объект недвижимости, приобретённый гражданином в собственность, или наоборот...panamka:А такая справка тоже действительна в течении 1 месяца?
А документы, которые подтверждают юридические факты, произошедшие в прошлом, не имеют срока действия, т.к. эти факты уже никогда не изменятся.
Если вы когда-то заключили брак с гражданином Х, то в справке из ЗАГСа о заключении брака всегда будут содержаться сведения о том, что вы заключили брак с гражданином Х. Если вы когда-то поменяли паспорт номер такой-то на паспорт номер такой-то, то хоть сто раз вы будете получать справку о замене паспорта, сведения в ней будут содержаться одни и те же.
Поэтому срок действия такой справки не ограничен. Но, если для её получения вам придётся приложить некоторые усилия, то рекомендую получить её в 2-х экз. (пусть будет на всякий случай).

-
- Новичок
dark, спасибо!
А по поводу прописки менее 5 лет, не подскажете, как у них подразумевается, что надо тащить владельца квартиры, из которой выписались, брать документы в ЕИРЦ? А если человек продал квартиру, и там уже совсем другое количество жильцов? или надо запрашивать какие-то старые сведения о том времени, когда я была там прописана?
А по поводу прописки менее 5 лет, не подскажете, как у них подразумевается, что надо тащить владельца квартиры, из которой выписались, брать документы в ЕИРЦ? А если человек продал квартиру, и там уже совсем другое количество жильцов? или надо запрашивать какие-то старые сведения о том времени, когда я была там прописана?
-