Вынуждена согласится. В России живем. Рисковать не стоит нам. Подскажите еще , пожалуйста, собственник (мой отец) по суду сможет нас выписать без проблем, по его желанию или ему надо будет основания какие-нибудь? Спасибо еще раз.dark:Очевидно, что ДЖП откажет вашей семье в признании нуждающимися. Оспорить отказ имеете право в суде. Тот факт, что ДО всления в эту квартиру ваша семья имела основания для постановки на жилищный учёт, будет на суде играть в вашу пользу.
Помогите понять про постановку на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 235
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Помогите понять про постановку на очередь.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8017
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Если вы отказались от участия в приватизации этой квартиры, то собственник не сможет лишить вас права пользования квартирой и снять с рег. учёта. В других случаях суд будет руководствоваться ст.31 ЖК РФ:JuyliyaF:собственник (мой отец) по суду сможет нас выписать без проблем
А какое решение примет суд, предсказать сложно.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 235
Спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли избежать ненужных ошибок.dark:Если вы отказались от участия в приватизации этой квартиры, то собственник не сможет лишить вас права пользования квартирой и снять с рег. учёта. В других случаях суд будет руководствоваться ст.31 ЖК РФ:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Orangellyque писал(а):
Трешка 59,9 м, в собственности на троих- по 1/3 каждому у меня, бывшего мужа и нашей совершеннолетней дочери.Прописаны : я ( в разводе), бывший муж, наши две дочери ( 18 и 7 лет) и моя дочь 1,6 г.Всего пять человек. У бывшего мужа- отдельный лицевой счет.
dark писал(a):
Учётная норма площади для постановки на жилищный учёт в Москве для отдельных квартир - 10 кв.м. общей площади с учётом балконов и лоджий. Несмотря на то, что у вас с БМ раздельные счета на оплату ЖКУ, квартира ваша является отдельной, а не коммунальной. Следовательно, на жилищный учёт вы встать не сможете, т.к. 59.9:5=11.98, что более 10 кв.м.
Старшая дочь 19 лет в октябре вышла замуж, ждет ребенка. Появятся ли у нас в связи с рождением ребенка основания для постановки на учет на улучшение жилищных условий? Имеют ли значение следующие моменты?:
1) замужем старшая дочь или нет ( ее семейное положение для нее сейчас не принципиально, важно то, какое ее положение более выгодно для постановки на учет и имеет ли значение срок 5 лет с момента возможного расторжения брака)
2) является ли наша семья многодетной в связи с ее совершеннолетием и рождением своего ребенка
3) родившийся ребенок является ли членом семьи заявителя
4)является ли старшая совершеннолетняя дочь членом семьи заявителя (сомнения : ведь у нее своя семья )
5) имеет ли смысл выделения каждой семье отдельной комнаты ( 1-мне с двумя несовершеннолетними детьми , 2-бывшему мужу, 3-старшей дочери с ребенком и мужем (или без него )) и буду ли я считаться многодетной в этом случае?
Спасибо за Ваше участие и поддержку ! Может быть у Вас есть свои соображения по улучшению жилищных условий в нашем случае ? Буду очень благодарна !
Трешка 59,9 м, в собственности на троих- по 1/3 каждому у меня, бывшего мужа и нашей совершеннолетней дочери.Прописаны : я ( в разводе), бывший муж, наши две дочери ( 18 и 7 лет) и моя дочь 1,6 г.Всего пять человек. У бывшего мужа- отдельный лицевой счет.
dark писал(a):
Учётная норма площади для постановки на жилищный учёт в Москве для отдельных квартир - 10 кв.м. общей площади с учётом балконов и лоджий. Несмотря на то, что у вас с БМ раздельные счета на оплату ЖКУ, квартира ваша является отдельной, а не коммунальной. Следовательно, на жилищный учёт вы встать не сможете, т.к. 59.9:5=11.98, что более 10 кв.м.
Старшая дочь 19 лет в октябре вышла замуж, ждет ребенка. Появятся ли у нас в связи с рождением ребенка основания для постановки на учет на улучшение жилищных условий? Имеют ли значение следующие моменты?:
1) замужем старшая дочь или нет ( ее семейное положение для нее сейчас не принципиально, важно то, какое ее положение более выгодно для постановки на учет и имеет ли значение срок 5 лет с момента возможного расторжения брака)
2) является ли наша семья многодетной в связи с ее совершеннолетием и рождением своего ребенка
3) родившийся ребенок является ли членом семьи заявителя
4)является ли старшая совершеннолетняя дочь членом семьи заявителя (сомнения : ведь у нее своя семья )
5) имеет ли смысл выделения каждой семье отдельной комнаты ( 1-мне с двумя несовершеннолетними детьми , 2-бывшему мужу, 3-старшей дочери с ребенком и мужем (или без него )) и буду ли я считаться многодетной в этом случае?
Спасибо за Ваше участие и поддержку ! Может быть у Вас есть свои соображения по улучшению жилищных условий в нашем случае ? Буду очень благодарна !
-
- Модератоp
Если дочь разведётся - ДЖП откажет в постановке на учёт из-за ухудшения жилищных условий на 5 лет (что также можно оспорить в суде).
Основания для признания нуждающимися в жилье после рождения ребёнка у вас появятся при условии, что ребёнок будет зарегистрирован по месту жительства в вашей квартире и общая площадь всех жилых помещений, имеющихся у всех членов семьи, будет менее 10 кв.м. При определении вашей жилищной обеспеченности ДЖП будет учитывать также и площадь жилого помещения, занимаемого или имеющегося в собственности у мужа вашей дочери. Если с учётом этого по площади вы проходите, то можете претендовать на постановку на жилищный учёт. Если нет, то имеете право оспорить отказ ДЖП в суде, доказав, что площадь мужа ДЖП учитывает незаконно.Orangellyque:Появятся ли у нас в связи с рождением ребенка основания для постановки на учет на улучшение жилищных условий?
Если дочь состоит в браке - ДЖП учитывает площадь мужа.Orangellyque:1) замужем старшая дочь или нет ( ее семейное положение для нее сейчас не принципиально, важно то, какое ее положение более выгодно для постановки на учет и имеет ли значение срок 5 лет с момента возможного расторжения брака)
Если дочь разведётся - ДЖП откажет в постановке на учёт из-за ухудшения жилищных условий на 5 лет (что также можно оспорить в суде).
Субсидия в размере 100% предоставляется многодетной семье с тремя несовершеннолетними детьми. Ваша семья таковой не является.Orangellyque:2) является ли наша семья многодетной в связи с ее совершеннолетием и рождением своего ребенка
Конечно, если будет зарегистрирован по месту жительства матери.Orangellyque:3) родившийся ребенок является ли членом семьи заявителя
Является. Все граждане, проживающие совместно в одном жилом помещении, являются членами одной семьи.Orangellyque:4)является ли старшая совершеннолетняя дочь членом семьи заявителя (сомнения : ведь у нее своя семья )
Что именно вы подразумеваете под "выделением"?Orangellyque:5) имеет ли смысл выделения каждой семье отдельной комнаты
-
- Участник форума
Спасибо большое) я имею в виду сделать коммунальную квартиру,если это вообще возможно и имеет смысл.
-
- Модератоp
А возможность такая теоретически имеется при условии согласия между тремя сособственниками квартиры. Для этого необходимо заключить соглашение о признании за каждым из троих собственников права собственности на конкретные комнаты вместо права собственности на доли в квартире. Зарегистрировать данное соглашение в Росреестре и каждому собственнику получить св-во о праве на конкретную комнату. В таком случае квартира станет коммунальной. Однако, процедура эта недостаточно отработанная, поэтому могут возникнуть сложности. Во-вторых, данное изменение порядка пользования будет считаться ухудшением жилищных условий.
Имеет ли смысл - сказать не могу, поскольку это зависит от ваших семейных отношений и конечной цели, к которой вы стремитесь, рассчитывая на помощь города в улучшении ваших жилищных условий.Orangellyque:я имею в виду сделать коммунальную квартиру,если это вообще возможно и имеет смысл.
А возможность такая теоретически имеется при условии согласия между тремя сособственниками квартиры. Для этого необходимо заключить соглашение о признании за каждым из троих собственников права собственности на конкретные комнаты вместо права собственности на доли в квартире. Зарегистрировать данное соглашение в Росреестре и каждому собственнику получить св-во о праве на конкретную комнату. В таком случае квартира станет коммунальной. Однако, процедура эта недостаточно отработанная, поэтому могут возникнуть сложности. Во-вторых, данное изменение порядка пользования будет считаться ухудшением жилищных условий.
-
- Участник форума
Спасибо большое,dark! Последний вопрос :если удастся встать на улучшение жилищных условий,на какие-то субсидии (типа многодетные с совершеннолетним) мы могли бы рассчитывать?
-
- Модератоp
Если будете признаны нуждающимися в содействии города (НвС), то имеете право на участие в возмездных программах, в том числе и предоставление субсидии.
В обоих случаях улучшение жилищных условий многодетных семей законом установлено в порядке общей очереди. Пока так, а как изменятся законы в дальнейшем, неизвестно.
Если будете признаны нуждающимися в жилых помещениях (малоимущими), то имеете право претендовать на предоставление квартиры по договору социального найма.Orangellyque:если удастся встать на улучшение жилищных условий,на какие-то субсидии (типа многодетные с совершеннолетним) мы могли бы рассчитывать?
Если будете признаны нуждающимися в содействии города (НвС), то имеете право на участие в возмездных программах, в том числе и предоставление субсидии.
В обоих случаях улучшение жилищных условий многодетных семей законом установлено в порядке общей очереди. Пока так, а как изменятся законы в дальнейшем, неизвестно.
Последний раз редактировалось dark 27 апр 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
- Дочерей: 2
вопрос.
Мне муж отказался помогать в постановке на очередь. в заявлении где нас первый раз собирались ставить на очередь, были только я и дети.
возможно мне встать на очередь без мужа. он собирается подавать на развод, я не против, только сначала хотела попрбовать квартиру получить!
Мне муж отказался помогать в постановке на очередь. в заявлении где нас первый раз собирались ставить на очередь, были только я и дети.
возможно мне встать на очередь без мужа. он собирается подавать на развод, я не против, только сначала хотела попрбовать квартиру получить!
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
-
- Модератоp
Pravda-Maria, речь о Москве?
-
- Участник форума
да в Москве. в первый раз когда мы собиралась вставать у мужа не было пяти лет прописки. в мае срок истекает. и можно было попробовать ещё раз.
-
- Модератоp
Pravda-Maria, не поставит ДЖП на учёт часть семьи. 

-
- Участник форума
а если развод пять лет. да?((
а еслилишить родительских прав?
а еслилишить родительских прав?
-
- Модератоp
Pravda-Maria, ни развод, ни лишение родительских прав не будут являться для ДЖП основанием для признания БМ членом отдельной семьи.
Попытайтесь всё-таки договориться с мужем.
Судебная перспектива по оспариванию отказа ДЖП в данном случае неоднозначна.В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).

Попытайтесь всё-таки договориться с мужем.
-
- Участник форума
буду пытаться конкчно. не я эту войну устраиваю((((
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Добавляйтесь в группу "Очередь на жилье в Москве и РФ":
http://www.facebook.com/groups/359733960805219/
http://www.facebook.com/groups/359733960805219/
-
- Новичок
- Всего сообщений: 30
- Многод.организация: "Химкинский Колосок"
подскажите пожалуйста!
есть квартира 3комн-54 кв.м там прописано 7 чел(2 взр и 5 детей)квартира приватизирована на 3 части(без определения долей)
это 2 брата со своими детьми.
а их жёны не зарегистрированы по данному адресу
1-жена зарегистрирована (моск.обл в приватизирован.квартире 64.6кв.м имеет 1/3 часть(без определения долей)
2-жена зарегистр.(Москва в тприватизирован.квартире 43.6кв.м имеет 1/3 часть(без определения долей)
по метражу мы вроде как бы не проходим.но мы составляли письма требования.В Мэрию.Центр ДЖП.ДЖП по СЗАО.и Управу СЗАО.у НАС ВСЁ ПРИНЯЛИ ОТМЕТКИ ПОСТАВИЛИ.на рассмотрение 30 дней по закону ну накинули им ещё 30 дней.Сейчас не ответа ни привета.ЧТО нам делать?какие наши дальнейшие действия?подскажите?может кто сталкивался?
есть квартира 3комн-54 кв.м там прописано 7 чел(2 взр и 5 детей)квартира приватизирована на 3 части(без определения долей)
это 2 брата со своими детьми.
а их жёны не зарегистрированы по данному адресу
1-жена зарегистрирована (моск.обл в приватизирован.квартире 64.6кв.м имеет 1/3 часть(без определения долей)
2-жена зарегистр.(Москва в тприватизирован.квартире 43.6кв.м имеет 1/3 часть(без определения долей)
по метражу мы вроде как бы не проходим.но мы составляли письма требования.В Мэрию.Центр ДЖП.ДЖП по СЗАО.и Управу СЗАО.у НАС ВСЁ ПРИНЯЛИ ОТМЕТКИ ПОСТАВИЛИ.на рассмотрение 30 дней по закону ну накинули им ещё 30 дней.Сейчас не ответа ни привета.ЧТО нам делать?какие наши дальнейшие действия?подскажите?может кто сталкивался?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 887
calchida, вы куда документы подавали в ДЖП или Управу? Туда сходите и получите ответ. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51
calchida, а что вы в этих письмах-требованиях писали, если не секрет, что у вас документы приняли к рассмотрению?
-