Помогите понять про постановку на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: технолог швейного производства
- Многод.организация: не состою
Re: Помогите понять про постановку на очередь.
МаксимС, у нее один ребенок вырос, а там надо 3е несовершеннолетних.....нового рожать надо теперь:)
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Lyona
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Мой муж прописан в квартире 59 кв.м (две комнаты смежные) с бывшей женой, 2-мя взрослыми детьми от первого брака+ наши двое сыновей. Квартира в собственности на него, бывшую жену и детей от первого брака в равных долях.
При попытке встать на учёт ему сказали, что должна учитываться моя площадь (я прописана в муниципальной квартире 74 м с отцом, братом и сестрой). Так ли это?
Действует ли ещё норма о 15 кв.м/чел. при проживании разных семей в квартире со смежными комнатами?
Есть ли возможность сейчас попасть в программу "Молодая семья", если на очереди мы не стоим? (двое детей до 5-ти лет)
Помогите разобраться, пожалуйста
Мой муж прописан в квартире 59 кв.м (две комнаты смежные) с бывшей женой, 2-мя взрослыми детьми от первого брака+ наши двое сыновей. Квартира в собственности на него, бывшую жену и детей от первого брака в равных долях.
При попытке встать на учёт ему сказали, что должна учитываться моя площадь (я прописана в муниципальной квартире 74 м с отцом, братом и сестрой). Так ли это?
Действует ли ещё норма о 15 кв.м/чел. при проживании разных семей в квартире со смежными комнатами?
Есть ли возможность сейчас попасть в программу "Молодая семья", если на очереди мы не стоим? (двое детей до 5-ти лет)
Помогите разобраться, пожалуйста
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
dark
- Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
(59+74:4):7=11.07 кв.м. > 10 кв.м.
Да.Lyona:При попытке встать на учёт ему сказали, что должна учитываться моя площадь (я прописана в муниципальной квартире 74 м с отцом, братом и сестрой). Так ли это?
(59+74:4):7=11.07 кв.м. > 10 кв.м.
Нет.Lyona:Действует ли ещё норма о 15 кв.м/чел. при проживании разных семей в квартире со смежными комнатами?
Нет.Lyona:Есть ли возможность сейчас попасть в программу "Молодая семья", если на очереди мы не стоим?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
ольга невская
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Ну и какая проблема-то? Хотите встать на очередь, так пропишите детей к себе, для этого ни от кого разрешения не нужно, вот и встанете. А Ваши дети всё равно потом будут иметь право на собственность отца, при наследовании его доли в их с б.женой и старшими детьми квартире.Lyona:Мой муж прописан в квартире 59 кв.м (две комнаты смежные) с бывшей женой, 2-мя взрослыми детьми от первого брака+ наши двое сыновей. Квартира в собственности на него, бывшую жену и детей от первого брака в равных долях.
телеграм +7 950 227 4525
-
Lyona
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Профессия: инженер-конструктор
так их специально туда прописали, т.к. там площадь меньше на такое же количество людейольга невская:Ну и какая проблема-то? Хотите встать на очередь, так пропишите детей к себе, для этого ни от кого разрешения не нужно, вот и встанете. А Ваши дети всё равно потом будут иметь право на собственность отца, при наследовании его доли в их с б.женой и старшими детьми квартире.
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
dark
- Модератоp
Тогда в квартире площадью 74 кв.м. будет зарегистрировано только 6 человек, а надо 8.ольга невская:Хотите встать на очередь, так пропишите детей к себе
-
Мама Славных
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Психолог
а если малыша усыновить?не думали про усыновление?pushistaya:Субсидии многодетным нам не видать, вот
-
Amore
- Участник форума
- Дочерей: 2
это очень непросто, я думаю... они же смотрят и на жил.условия....чтобы всем комфортно былоМама Славных:а если малыша усыновить?не думали про усыновление?
-
Юлианна
- Трёхкратный чемпион

- Вероиспов.: протестантское
Если это шутка то извиняйте, если нет , то бедные дети
Мягко говоря, странные идеи - может вам еще родить ? а может вам еще усыновить ?Amore:Мама Славных писал(а):
а если малыша усыновить?не думали про усыновление?
это очень непросто, я думаю... они же смотрят и на жил.условия....чтобы всем комфортно было
Если это шутка то извиняйте, если нет , то бедные дети
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
а я вот тоже задумывалась про приемных малышей.. сейчас у меня два грудных ребенка, но молоко периодически приходится выливать всеравно... вот если был бы еще один, то он бы и выпивал 
-
Amore
- Участник форума
да конечно идеи бредовые... я имела ввиду сам процесс усыновления очень сложен, тем более если не решён квартитрный вопрос... ради квартиры деток рожать или усыновлять это вообще жесть...Юлианна:Amore писал(а):Мама Славных писал(а):а если малыша усыновить?не думали про усыновление?это очень непросто, я думаю... они же смотрят и на жил.условия....чтобы всем комфортно было Мягко говоря, странные идеи - может вам еще родить ? а может вам еще усыновить ? Если это шутка то извиняйте, если нет , то бедные дети
-
katikoly
- Участник форума
- Профессия: Сейчас интересующаяся. Интересует все)))
простите за офф, вы тогда замораживайте свое молочко, оно прекрасно хранится в морозильнике больше полугодаill_letjaga:а я вот тоже задумывалась про приемных малышей.. сейчас у меня два грудных ребенка, но молоко периодически приходится выливать всеравно... вот если был бы еще один, то он бы и выпивал
-
Вадим Т
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер-строитель
А вот подскажите. В прошлом году в результате обмена вся моя семья прописалась в двушке и соответсвенно этим действием мы попали в "менее 10 м.на чел." т.е. ухудшили свои жил.условия с целью постановки на учет. Теперь ждать 5 лет. Может надо было прописываться постепенно, сначала родители, а потом дети? А? Если так, то может опять выписать часть детей к бабушкам , а потом опять прописать к нам? Дикость какая-то, получается.
В этом году у нас прибавление - в семье 7 человек. Это ничего не дает, в плане амнистии пятилетней?
В этом году у нас прибавление - в семье 7 человек. Это ничего не дает, в плане амнистии пятилетней?
-
ольга невская
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Вадим Т, а попробуйте ка отменить через конституционный суд эту несправедливость, как одни папа сделал...
Напишите заявление, Вам откажут по этому 5-летнему сроку, потом попробуйте изменить наш "любимый" ЖК РФ.
Для ребёнка - 5 лет - это целая жизнь.
Напишите заявление, Вам откажут по этому 5-летнему сроку, потом попробуйте изменить наш "любимый" ЖК РФ.
Для ребёнка - 5 лет - это целая жизнь.
телеграм +7 950 227 4525
-
Вадим Т
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер-строитель
- изменить ЖК РФ ! А есть кто, у кого получилось написать власть имущим письмо и в ввиде исключения пробиться к новой квартире?
Грешно смеятся над убогимиольга невская:Вадим Т, а попробуйте ка отменить через конституционный суд эту несправедливость, как одни папа сделал...Напишите заявление, Вам откажут по этому 5-летнему сроку, потом попробуйте изменить наш "любимый" ЖК РФ.Для ребёнка - 5 лет - это целая жизнь.
-
dark
- Модератоp
Исключений ДЖПиЖФ ни для кого не делает. После ухудшения жилищных условий для постановки на жилищный учёт необходимо ждать 5 лет. Если граждане считают, что отказ в признании нуждающимися неправомерен, имеют право обратиться в суд.Вадим Т:А есть кто, у кого получилось написать власть имущим письмо и в ввиде исключения пробиться к новой квартире?
-
Аллла
- Участник форума
- Дочерей: 4
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такова: я, муж, 3 наших детей и мой отец зарегистрированы в однокомнатной квартире моего отца площадью 35 кв.м..(т.е. 6 в однушке). Собственник квартиры один - отец. Плюс ко всему он неадекватен и терпеть не может детей. По этой причине и из-за того что в однушке ТАК проживать невозможно - снимаем квартиру (больше ничего в собственности нет - так получилось
). Муж только 8 лет москвич (он из области) поэтому в ДЖП нам отказывают.
Есть ли вообще перспективы? Думаю как пройдут эти 10 лет придумают ещё что-нибудь, а дети то растут...и им сейчас дом нужен
Ситуация такова: я, муж, 3 наших детей и мой отец зарегистрированы в однокомнатной квартире моего отца площадью 35 кв.м..(т.е. 6 в однушке). Собственник квартиры один - отец. Плюс ко всему он неадекватен и терпеть не может детей. По этой причине и из-за того что в однушке ТАК проживать невозможно - снимаем квартиру (больше ничего в собственности нет - так получилось
Есть ли вообще перспективы? Думаю как пройдут эти 10 лет придумают ещё что-нибудь, а дети то растут...и им сейчас дом нужен
-
dark
- Модератоp
В настоящее время все прописанные в квартире, кроме мужа, имеют право встать на жилищный учёт. Для этого необходимо оспорить отказ ДЖПиЖФ в суде.
Если на тот момент все будут являться гражданами РФ, прописаны в квартире более 5-ти лет, и не будут иметь других жилых помещений в собственности (и отец, в том числе), то оснований для отказа в признании нуждающимися быть не должно.Аллла:Думаю как пройдут эти 10 лет придумают ещё что-нибудь
В настоящее время все прописанные в квартире, кроме мужа, имеют право встать на жилищный учёт. Для этого необходимо оспорить отказ ДЖПиЖФ в суде.
-
Аллла
- Участник форума
- Дочерей: 4
dark, спасибо.
судиться с ними даже не представляю как. Ещё в четвёртом году нас почти поставили в очередь - уже был большой срок беременности - но мы взятку не дали...ещё тогда можно было в суд подавать..но денег на юристов у нас нет(
мне "посоветовали" в управе развестись с мужем и прописать его в 20метровую площадь
(чтоб всёравно на нас шестерых было меньше 60 метров)
осталось 2 года подождать - но там ведь надо ещё быть и малоимущими, так? И плюс очередь ...лет
кредит не дают...вот я интересуюсь "перспективами"
судиться с ними даже не представляю как. Ещё в четвёртом году нас почти поставили в очередь - уже был большой срок беременности - но мы взятку не дали...ещё тогда можно было в суд подавать..но денег на юристов у нас нет(
мне "посоветовали" в управе развестись с мужем и прописать его в 20метровую площадь
осталось 2 года подождать - но там ведь надо ещё быть и малоимущими, так? И плюс очередь ...лет
-