Помогите понять про постановку на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Ассоль
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: маркетолог
-
Саганова Елена
- Юрист-консультант форума

- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Нет, не так. Малоимущность рассчитывается по сложной формуле (особенно для меняМаленькая мама:ПРоясните мне пожалуйста, если ммы признаны малоимущиим, но квартира у нас приватизированная, то нам ничего не светит, даже если там будет проживать 99 чел?
-
Маленькая мама
- Участник форума
-
Саганова Елена

[quote="Маленькая мама"]Да я уверена что и через 40 с нашими доходами не сможеммммм
муж -то военный
Допустим по этой формммуле мы проходим, а приватизированная квартира не играет роли?, мне свекровь сказала нам из-за этого надеяться не на что
[/quote
Вашей уверености недостаточно, нужно подвеждение расчетами. Но приватизированная квартира сама по себе не означает безусловного отказа от признания вас малоимущими. Если у вас по приватизированной квартире на каждого, то вряд ли вас признают малоимущими, а если одна на 99 человек - наверняка признают.
Свекровь следует слушать в данном вопросе только в том случае, если она работник собеса, занимающаяся такими расчетами. Если нет - то вряд ли информация от нее достоверная.
Здесь методика расчета для признания вас малоимущими. Если разберетесь, можете проверить признают вас млоимущими или нет...
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=98320 ... 5%ED%E8%E8...
Вашей уверености недостаточно, нужно подвеждение расчетами. Но приватизированная квартира сама по себе не означает безусловного отказа от признания вас малоимущими. Если у вас по приватизированной квартире на каждого, то вряд ли вас признают малоимущими, а если одна на 99 человек - наверняка признают.
Свекровь следует слушать в данном вопросе только в том случае, если она работник собеса, занимающаяся такими расчетами. Если нет - то вряд ли информация от нее достоверная.
Здесь методика расчета для признания вас малоимущими. Если разберетесь, можете проверить признают вас млоимущими или нет...
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=98320 ... 5%ED%E8%E8...
-
КаралевиШна
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
Нас признали малоимущими. Расчёт таков, все зарплаты, пенсии, пособия и т.д за 2 года. Машины, дачи, квартиры.
На нас, 9 человек, определили сумму в 2000000 с хвостиком, т.к. стоимость квартиры считают не по рыночной цене, а по БТИ (у нас стоит 300000 руб.), получилось, после того как всё посчитали недобор 1000000, и мы малоимущие.
Но бумажек надо ооооочень много.
На нас, 9 человек, определили сумму в 2000000 с хвостиком, т.к. стоимость квартиры считают не по рыночной цене, а по БТИ (у нас стоит 300000 руб.), получилось, после того как всё посчитали недобор 1000000, и мы малоимущие.
Но бумажек надо ооооочень много.
-
Маленькая мама
- Участник форума
А машины, дачи считали по рыночной стоимости ил тоже по БТИ?lizka:О Боже! Даже еслиб я смогла в этом разобраться то дети бы не дали все равноМаленькая мама:Здесь методика расчета для признания вас малоимущими. Если разберетесь, можете проверить признают вас млоимущими или нет...
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=98320 ... 5%ED%E8%E8...Но меня интересует является ли приватизированность кваритиры препятствиемм к постановке на очередь?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ОльгаК:Нас признали малоимущими. Расчёт таков, все зарплаты, пенсии, пособия и т.д за 2 года. Машины, дачи, квартиры.
Последний раз редактировалось Маленькая мама 15 ноя 2007, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Пять дочек и два сыночка.
-
Ljudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не является. Если квартира одна.Маленькая мама:Но меня интересует является ли приватизированность кваритиры препятствиемм к постановке на очередь?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Т.е. если ни у кого из родственников нет долей в других приватизированных квартирах.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
Саганова Елена

Не совсем так. Приватизированная квартира препятствием не является. Но у вас на каждого члена семьи должно приходится не более 10 кв.м. общей площади. Считать будут всю площадь, т.е. и ту в которой вы прописаны и ту в которой не прописаны, но она является вашей собственностью, или собственностью ваших членов семьи. Если конечно такая есть.Ljudmila:Не является. Если квартира одна.Маленькая мама:Но меня интересует является ли приватизированность кваритиры препятствиемм к постановке на очередь?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Т.е. если ни у кого из родственников нет долей в других приватизированных квартирах.
-
Маленькая мама
- Участник форума
-
КаралевиШна
- Участник форума
Машины у нас нет, дача есть, но мы про неё неговорили, а так считают тоже по БТИ.Маленькая мама:А машины, дачи считали по рыночной стоимости ил тоже по БТИ?
Квартира у нас приватизированная.
Сходите в Собес, они вам посчитают сколько вам надо набрать, дадут все докуметы, и примерно посчитют и будет видно стоит этим заниматься или нет.
-
Дарья_Д
-
Гость
-
Гость
-
Юлианна
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
-
Саганова Елена

Юлианна,
Вы в Москве встаете на очередь? Если да, то
1. Заявление
2. Справка о проверке жилищных условий
3. Выписка из домовой книги и копия лицевого счета (Выписка должна подстверждать, что как минимум 10 лет вы проживаете в Москве)
4. Паспорта всех совершеннолетних и свидетельства о рождении несовершеннолетних.
5. При необходимости свидетельства о браке,разводе и т.д.
6. Если квартира, в которой вы прописаны в собственности - то документ о собственности.
7. Справки об отсутствии в собственности недвижимого имущества на каждого члена семьи до 98 г. и после 98 года.
8. Справка о малоимущности
Некоторые жилотделы некоторые справки сами получают. Это уточняйте в своем жилотделе или там, куда будете сдавать документы. В каждой онкретной ситуации могут понадобится и другие документы. В зависимости от ситуации.
Вы в Москве встаете на очередь? Если да, то
1. Заявление
2. Справка о проверке жилищных условий
3. Выписка из домовой книги и копия лицевого счета (Выписка должна подстверждать, что как минимум 10 лет вы проживаете в Москве)
4. Паспорта всех совершеннолетних и свидетельства о рождении несовершеннолетних.
5. При необходимости свидетельства о браке,разводе и т.д.
6. Если квартира, в которой вы прописаны в собственности - то документ о собственности.
7. Справки об отсутствии в собственности недвижимого имущества на каждого члена семьи до 98 г. и после 98 года.
8. Справка о малоимущности
Некоторые жилотделы некоторые справки сами получают. Это уточняйте в своем жилотделе или там, куда будете сдавать документы. В каждой онкретной ситуации могут понадобится и другие документы. В зависимости от ситуации.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
КаралевиШна
- Участник форума
С нас этого не просили,даи где её получить можно? Малоимущих нам делали 30 дней, для постановки на очередь действительна год, если изменяется состав семьи переделывать.lizka: Справки об отсутствии в собственности недвижимого имущества на каждого члена семьи до 98 г. и после 98 года
дача в собственности у моей сестры, с нас ничего не просили, но скрыть наверно можно, но лучше не нужноДарья_Д:ОльгаК, а дача у Вас в частной собственности? Меня интересует, можно ли скрыть факт наличия дачи?
-
Саганова Елена

-
Гость
lizka,
Спасибо большое .Лучше заранее знать какие документы нужны. А то мы намучились собирая бумажки для признания малоимуимущими.Чиновники порой по нескольку раз говорили
что нужно принести одно а потом говорили дескать не то вам сказали принесите другое.По крайней мере вы перечислили основные и уже будет от чего отталкиватся. Спасибо еще раз! 
Спасибо большое .Лучше заранее знать какие документы нужны. А то мы намучились собирая бумажки для признания малоимуимущими.Чиновники порой по нескольку раз говорили
-
Дарья_Д
-