Помогите понять про постановку на очередь.Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3017
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: технолог швейного производства
Многод.организация: не состою
 Re: Помогите понять про постановку на очередь.

Сообщение Синяя Борода »

не поставят, если муж 10 лет в москве не прописан, они щас как волки
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Реклама
mishalex
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение mishalex »

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в нашем случае. В 2-х комнатной неприватизированной квартире, площадью 56.9 м2, прописана тёща (замужем, у мужа приватизированная на него однушка. Приватизирована была до свадьбы, поэтому вроде как не должна считаться), дочь с малолетним ребёнком (замужем, муж прописан в приватизированной на его родителей двушке площадью 54.7 м2, всего там прописано 4 человека), вторая дочь (моя жена) с тремя несовершеннолетними детьми (я прописан в подмосковье в неприватизированной трёшке, площадью 63.48 м2, принадлежащей МинОбороны (тоже вроде бы не должна считаться), всего там 4 человека. Итого 7 человек. Есть ли у нас (моей жены с детьми) возможность хоть как-то улучшить жилищные условия (очередь, субсидия и пр.)? Заранее спасибо!
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8095
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение dark »

mishalex, для начала ознакомьтесь с общими правилами и порядком улучшения жилищных условий жителей Москвы здесь: Юридическая консультация
Когда ознакомитесь, поймёте, что все программы по улучшению жилищных условий в Москве действуют только для очередников, т.е. граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилье. Следовательно, семье вашей жены необходимо на этот учёт встать. Для этого, помимо прочих условий, необходимо, чтобы площадь занимаемых членами семьи жилых помещений была менее учётной нормы, т.е. менее 10 кв.м.на человека.
Считаем:
56.9 +
однушка тестя +
13.7 (54.7:4) +
15.9 (63.5:4) = Х. Х делим на 10 членов семьи.
Площадь вашей квартиры ("принадлежащей МО") учитываться не будет, если самостоятельного права пользования ей вы не имеете, т.е. занимаете её на основании договора найма, поднайма, субаренды. Проще говоря, если жильё служебное, т.е. предоставлено семье на время службы в МО.
Про малоимущность и прочие условия см. разъяснения Елены Сагановой по ссылке, данной выше.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
mishalex
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: многодетный папа

Сообщение mishalex »

Спасибо большое за ответ. Будем думать как встать на учёт.
старшая из трех
Участник форума
Всего сообщений: 150
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение старшая из трех »

Хочу поставить на очередь бабушку, отца и младших брата с сестрой.... В квартире еще прописана бабушкина падчерица с мужем и взрослым сыном, которые документы собирать-подавать не хотят. да и недвижимость у них имеется в МО и Орле, потому нам нужно признание разными семьями.... Дорогие, помогите!!! Есть у кого образец такого искового и перечень документов для доказательств? Бросте на evgahova@mail.ru- у нас рассмотрение дела в департаменте 20 февраля. хочу попробовать успеть... :facepalm:
dark
Модератоp

Сообщение dark »

старшая из трех:у нас рассмотрение дела в департаменте 20 февраля. хочу попробовать успеть
Успеть что? Исковое заявление вам потребуется уже после рассмотрения дела и получения отказного решения ДЖП. В течение трёх месяцев после отказа вы имеете право оспорить решение в суде.
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3018
Я: хочу стать многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

http://tushinsky.msk.sudrf.ru/modules.p ... sud&id=322

вот вам пример дела. чтобы знать на какие статьи закона ссылаться .

В удовлетворении исковых требований ФИО1, ФИО2 к ФИО3 о признании разными семьями лиц, проживающих в жилом помещении, отказать.

http://tushinsky.msk.sudrf.ru/modules.p ... sud&id=324

Заявление ФИО1 об установлении факта проживания разными семьями оставить без рассмотрения.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
старшая из трех
Участник форума

прочитала ссылки... у нас квартира муниципальная, хрущовка. 1 изолированная комната 8 м., проходная 15 м. и запроходная 12м. В выписке из домовой книги так и написано...
Кроме сына падчерецы и ее мужа- все остальные прописаны до 92 года, те до развала союза. На бабушку, падчерицу и отца получался ордер, потом мы уезжали и обратно отец был прописан по брони в 88 году, младшие дети были прописаны уже с записью - к отцу... Сын и муж падчерицы соответственно к матери и жене... В домовой выписке отношения бабушки и падчерицы обозначены- дочь мужа..
Как же хочется выбраться из этой коммуналки...
pushistaya
Участник форума
Всего сообщений: 132
Образов.: среднее

Сообщение pushistaya »

падчерица получается всем вам чужая тётя, подавайте в джп документы какие есть, а когда получите отказ, обращайтесь в суд. Мне кажется у вас есть шанс.....
старшая из трех
Участник форума

Спасибо, в департаменте уже сказали что без их документов- отказ...
А не подскажете как тут личкой воспользоваться- разобраться не смогла...
pushistaya
Участник форума

Сообщение pushistaya »

старшая из трех:А не подскажете как тут личкой воспользоваться- разобраться не смогла...
для новичков эта функция форума заблокирована :(
Ида
Участник форума
Всего сообщений: 3179
Сыновей: 3

Сообщение Ида »

dark:В Москве учётная норма - 10 кв.м. общей площади для отдельных квартир, 15 кв.м. общей площади для коммунальных.
А если муж с детьми прописан в коммуналке,а жена в отдельной, то какая учетная норма? :poklon:
dark
Модератоp

Сообщение dark »

мамЮля:А если муж с детьми прописан в коммуналке,а жена в отдельной, то какая учетная норма?
Учётная норма применяется к той квартире, в которой проживают граждане, подающие заявление о признании нуждающимися, т.е. будущие очередники.
Ида
Участник форума

Сообщение Ида »

Значит всё-таки 15 метров?
Последний раз редактировалось Ида 20 ноя 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

мамЮля:Значит всё-таки 15 метров?
Да. При этом площадь супруги будет суммироваться.
То, что у мамы 8 лет в Москве, в данном случае значения не имеет, т.к. мама прописана отдельно и очередником в любом случае не станет (даже если 10 лет в Москве проживает).
Ида
Участник форума

Сообщение Ида »

спасибо!
Последний раз редактировалось Ида 28 янв 2012, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
pushistaya
Участник форума

Сообщение pushistaya »

А если одинокий человек является БОМЖем, до этого 20лет был прописан в одинцово у бывшей жены которая его выписала в 2009г, может встать на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении?????????? :crazy:
гадя
Участник форума

Сообщение гадя »

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=98320 ... 815-%EF%EF

5. Внесение изменений в учетное дело граждан
при вселении в жилое помещение других лиц*

5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, новых совершеннолетних членов семьи или в случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности городу Москве, супругов, родителей или совершеннолетних детей нанимателя, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года:

5.1.1. Соответствующих всем условиям, указанным в статье 7 Закона города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", за исключением требования о признании малоимущими, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При этом год постановки семьи на жилищный учет остается неизменным.

5.1.2. Признанных в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При перерегистрации вопрос об ухудшении жилищных условий рассматривается в общем порядке. Жилое помещение в указанном случае может быть предоставлено только по договорам социального найма или безвозмездного пользования.

5.1.3. Признанных в установленном порядке нуждающимися в содействии города Москвы, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При этом год постановки семьи на жилищный учет остается неизменным.

5.1.4. Иные граждане, вселенные в жилое помещение в установленном порядке, в состав учетного дела не включаются.

5.2. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года, новых совершеннолетних членов семьи или в случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности городу Москве, супругов, родителей или совершеннолетних детей нанимателя, признанного нуждающимся в жилых помещениях после 1 марта 2005 года:

5.2.1. Иные граждане, вселенные в жилое помещение в установленном порядке, в состав учетного дела не включаются.

5.2.2. Если вселенному гражданину в установленном порядке отказано в признании малоимущим, то Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в установленном порядке инициируется проверка сохранения оснований для обеспечения жилым помещением в соответствии со статьей 56 Жилищного кодекса Российской Федерации всех проживающих по данному адресу граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года.

5.2.3. Если вселенный гражданин признан в установленном порядке малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях, то гражданин включается в состав проживающей по данному адресу семьи граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года, с внесением изменений в соответствующее учетное дело. Новое учетное дело не формируется. Дата признания рассматриваемой семьи нуждающейся в жилых помещениях не изменяется.

5.2.4. Если вселенный гражданин признан в установленном порядке нуждающимся в содействии города Москвы, он включается в состав проживающей по данному адресу семьи граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года, с внесением изменений в соответствующее учетное дело. Новое учетное дело не формируется. Дата признания рассматриваемой семьи нуждающейся в жилых помещениях не изменяется.

5.3. При вселении в установленном порядке несовершеннолетних детей в жилое помещение, в котором проживают граждане, состоящие на учете, новое учетное дело не формируется, вносятся изменения в существующее учетное дело.

5.4. Внесение изменений, касающихся состава семьи, в учетные дела граждан, проживающих в жилых помещениях на основании договоров социального найма (найма, безвозмездного пользования), за исключением внесения в установленном порядке изменений, связанных с вселением родителей, супругов, детей, не допускается.
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
pushistaya
Участник форума

Сообщение pushistaya »

я почему интересуюсь. Страшно :facepalm: что ладно я, дети могут бомжами стать. Бывший муж ведь может выписать по нынешнему закону в никуда. А в родительскую квартиру человек вот например не может прописаться потому что выписывался к жене из муниципальной, а после смерти родителей, оставшийся единственный прописанный брат родной женился и квартиру приватизировал, год назад умер и квартира по наследству перешла дочке. Вот я тоже к мужу выписалась из родительской квартиры, а там брат и не дай БОГ!!!!!!!!!!!!!..................я знаю что несовершеннолетнего выписать непросто, а потом?? Дом из коробки от телевизора на киевском вокзале :shock:
гадя
Участник форума

Сообщение гадя »

бомжам хорошо заключать брак с теми у кого небольшие излишки жилья , так как на основании пп.1 п.1 ст 8 закона №29 г. москвы учетная норма жилья считается с учетом доли жилья супруга и делится на количество заявителей + муж :-)

Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;

Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения

1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении,
оценка для кредитования
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться