Помогите понять про постановку на очередь.Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

7-Планет
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветврач
Многод.организация: не состою
Re: Помогите понять про постановку на очередь.

Сообщение 7-Планет »

:Rose:
Кое-что для себя прояснила :wink:
Квартира не приватизирована,у нас нет долей :oops: .
Пойти все равно в суд придется :facepalm: .Буду с Конституцией в руках" :Rose:
Еще можно вопросик? :oops:
У меня есть письменный отказ администрации в постановке в очередь от 06.2005 года по причине не предоставления доходов сестры (справка об отсутствии квартир,дач,земли были).Можно ли будет "вернуть тот срок"?Еще раз по той же причине письменно отказали в 2007,но не могу найти ту бумажку :unknown:
И последний отказ 03.2011 :(

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У нас губернатор обеспечит жильем семьи с 5-ю и более детьми,вставших в очередь до 1.01.2011г. Мы же пролетели и пролетаем т.к не можем встать в эту очередь :oops:
Обидно
dark
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dark »

Умка1: У нас однокомнатная квартира 36.6 кв.м, в ней прописаны я, муж и трое наших детей (скоро будет четвертый). Муж просписан с 2008 года. Мы подали документы на очередь и получили отказ. Дело в том, что муж жил в Москве больше 10 лет, но официально нельзя это подтвердить, хотя есть документы об образовании, он в это время учился, есть трудовая книжка с 2003 года начало официальной работы. Могут ли документы об образовании и трудовая книжка являться доказательством официального проживания в Москве?
Да, такие документы могут являться подтверждением проживания по месту жительства в г. Москве. В Определении КС РФ от 5.10.2000 г. N 199-О указано, что "место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами". Чтобы доказать факт постоянного проживания по месту жительства необходимо обратиться в суд с обжалованием решения ДЖПиЖФ, представив доказатальства постоянного проживания мужа. Доказательствами могут служить: трудовой договор, трудовая книжка, документ об образовании, документы о медицинском обслуживании, почтовая переписка, а также свидетельские показания. Обратиться в суд необходимо в течение 3-х мес. с даты решения об отказе.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Оранжевая мама
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Оранжевая мама »

dark, спасибо огромное! :Rose:
А есть ли возможность встать на очередь без мужа? Спрашиваю, потому что при отказе им сообщили, что сейчас так не делают. :unknown:
Последний раз редактировалось Оранжевая мама 06 сен 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

7-Планет:У меня есть письменный отказ администрации в постановке в очередь от 06.2005 года. Можно ли будет "вернуть тот срок"?
Нет, "вернуть срок" нельзя. :-)
Обжаловать решение органов исполнительной власти можно только в течение 3-х месяцев. Вы эти сроки по всем решениям пропустили. Срок обжалования можно восстановить только по уважительным причинам.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Оранжевая мама:А есть ли возможность встать на очередь без мужа?
Да, как здесь уже верно заметили "подкованные" форумчане, такой вариант также может быть проходным. Более того, в данной ситуации, вероятно, он предпочтительнее. Поскольку муж не соответствует не одному условию для признания нуждающимся, а двум, то только лишь установление юридического факта его проживания в г. Москве по месту жительства не менее 10 лет может не дать желаемого результата. Поскольку муж проживает (зарегистрирован) в квартире только с 2008г., и 5 лет с даты его вселения не прошло, то ДЖПиЖФ может опять отказать, т.к. будет считать это действие намеренным ухудшением жилищных условий.
А если будет установлено, что вселение мужа и для всей семьи является действием, в результате которого на каждого члена семьи стало приходиться менее учётной нормы, то откажут и остальным членам семьи. Поэтому, прежде, чем начинать действовать, необходимо тщательно просчитать все варианты, просчитать площадь всех жилых помещений (с учётом бывшей площади мужа) и понять, является ли вселение мужа в 2008г. ухудшением его (или всех) жилищных условий.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
фотиния1:ЛУЧШЕ ПОДАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТАНОВКУ В ОЧЕРЕДЬ БЕЗ УЧЁТА МУЖА
Не совсем верная формулировка. :-) В соответствии с законом, поскольку муж в любом случае является членом семьи, его площадь и его доходы (для признания малоимущими) должны учитываться на основании предоставленных им документов.
А вот подавать заявление о признании нуждающимся в жилых помещениях (или в содействии) - это право мужа, но не обязанность. Если он не будет являться заявителем, т.е. откажется от своего права подать соответствующее заявление, но при этом, как член семьи заявителей, предоставит все требуемые документы, то отказ ДЖП в признании нуждающимися остальных членов семьи на основании несоответствия мужа условиям п.3 ст.7 Закона г. Москвы №29 будет назаконен и его можно будет оспорить в судебном порядке.
Вообще, складывается такое впечатление, что чиновники ДЖП проверяют граждан на "вшивость", т.е. на юридическую грамотность и активность. Ведь, если один из граждан условиям ст.7 не соответствует, то чего проще безо всякого суда именно ему отказать, а остальных при наличии оснований признать нуждающимися. Так нет же - отказывают всем. У кого хватит ума, сил и времени, тот доведёт дело до конца, а у кого не хватит, тот так и останется ни с чем. Вот это, вероятно, и называется у нас "социальное государство". :fool:
Ах, да - ещё и правовое!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Гвендалина:У меня нет ссылочки, я общалась с Юлей по телефону после того, как ее семья доказала в суде факт более, чем 10-летнего ПРОЖИВАНИЯ, а не пребывания в Москве, вне зависимости от формальной регистрации.
А очень жаль, что конкретной информацией Юля с форумчанами не поделится. :(
Многим бы это пригодилось. Хотя бы название суда и дату узнать, чтобы на сайте суда посмотреть.
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

dark, :Rose: Спасибо.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

7-Планет:Пойти все равно в суд придется . Буду с Конституцией в руках
Одной Конституции маловато будет. Нужен грамотно составленный иск с приложением доказательств. Если в соответствии с законом вашего муниципального образования членами семьи в целях признания нуждающимися в жилых помещениях являются все проживающие в жилом помещении граждане, то отказ оспорить будет не просто. Хорошо бы вам с сестрой всё-таки договориться. Не хочет вставать на очередь - и не надо, но документы для вас может ведь предоставить. Ей же лучше будет, если ваша семья жил. площадь освободит.
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

dark, сегодня бегала к юристу....
dark:Если в соответствии с законом вашего муниципального образования членами семьи в целях признания нуждающимися в жилых помещениях являются все проживающие в жилом помещении граждане, то отказ оспорить будет не просто.
Так и есть.В его практике проиграно 2 таких дела ,за третье не взялся ....
dark:Хорошо бы вам с сестрой всё-таки договориться.
Я б рада ,но так случилось,что о местонахождении ее можем только догадываться.Лишь изредка звонит маме(раз в 2-3 года-денег попросить на карту :oops: )
Предложил обратиться в суд о признании только сестры не членом моей семьи.Говорит это не сложно.Позвать в свидетели 2 соседа и подругу будет достаточно(доказать факт отсутствия ведения с сестрой совместного хозяйства).
Собственно и все...Потом вновь подать документы в администрацию с вынесеным решением суда.
Гвендалина
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

7-Планет:Так и есть.В его практике проиграно 2 таких дела ,за третье не взялся ....

Ну и что? :unknown:
У нас не прецедентная судебная система, а выиграно таких дел гораздо больше - налицо очевидное и вопиющее нарушение Конституции, основного закона, между прочим, и самых элементарных прав человека по всем международным нормам права. :crazy: :wink:
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

Гвендалина, оно- то конечно можно и побиться за право, и ворохи доказательств приводить и выше по судебным инстанциям бегать по случаю :crazy: .
Мне нужно быстрее и проще :wink:
Гвендалина
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Гвендалина »

7-Планет:Мне нужно быстрее и проще
Да ничего быстрее и проще суда не будет - кроме покупки нужной квартиры за свой баблос, конечно, но это ж анреал :crazy:... чё там сложного-то :wink: :

1. Визит к адвокату, адвокат накатает иск, зашлете его по почте, заодно скачаете из Сети квитанцию на оплату госпошлины и в ближайшем Сбере ее проплатите да сунете в конверт с иском.
2. По повестке явились на предвариловку, назначили дату суда.
3. Доехали на суд.
4. Доехали за решением.

Итого - четыре поездки. Что, смертельно? :wink:
Даже если каким-нить чудом проиграете первый суд - ну, еще по 2 поездки на каждый последующий, но в конце концов все равно по-любасу выиграете, потому что повод для отказа прямо и вопиюще противоречит Конституции, а она - ваще-то основной закон в РФ. :poklon:

ЗЫ В смысле, эта схема относится к любомук суду, а уж формулировку иска сами определяйте. :wink:
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

Anna Mum пыталась оспорить противоречие Конституции-основного закона РФ :crazy: .
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

Фух, в прошлый понедельник получили решение суда.Моя сестра мне больше не член семьи :roll: .На следующий день отвезла справочки и решение суда в Аминистрацию .Сегодня получила письмо с номером очереди.
Уррра,нас поставили на учёт нуждаемости в жилых помещениях :P
Хоть что-то :facepalm:
dark
Модератоp

Сообщение dark »

7-Планет:Сегодня получила письмо с номером очереди.
Поздравляем с победой! :Rose:
7-Планет
Участник форума

Сообщение 7-Планет »

dark, :oops: спасибо :Rose:
Майчонок
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Майчонок »

И мне в департаменте на варшавке сказали что отдельно не ставят маму и детей.А муж прописан у меня на 9 метрах с нашими детьми.Знакомая предложила нам развестись(но мне как то неочень это предложение) и встать на очередь,а так нам еще 4года ждать.
nastena25
Новичок

Сообщение nastena25 »

Добрый день. у меня вопрос про постановку на очередь. уже год занимаемся этим вопросом, толку никакого. документы подавали, законы читали, к юристам ходили. в голове все перемешалось, помогите разобраться что делать...
Квартира двушка, приватизирована на моих родителей. прописаны в ней мои папа, мама, брат, я, мой сын и временная регистрация у мужа. общая площадь 41.8 кв.м, жилая около 31(точно не помню). подавали документы на постановку на очередь их вернули, объяснили тем, что они сложили наши жил.площадь и жил. площадь свекра (отца моего мужа, у мужа в собственности нет ничего, свекр живет в воронежской области, мы в москве) и поделили на всех прописаных и получилось, что у нас все на всех хватает, аж по 11 кв.м на человека. ы пошли к юристам, там сказали, что это бред какой-то, жилье свекра к нам не имеет никакого отношения даже если муж там прописан постоянно. но так же сказали, что и малоимущими нас вряд ли признают, т.к. у матери в собственности дом в мос.области доставшийся ей два года назад по наследству. неужели выход один, разводиться и ждать 5 лет, а потом опять все заново?
Синяя Борода
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

nastena25, площадь, на которой прописан Ваш муж конечно будут считать (они считают все), т.е. площадь квартиры где он прописан поделят на всех там прописанных и долю вашего мужа прибавят вашей квартире. Если у вас получается больше 10 квадратов, то можно не разводиться и ждать 5 лет - можно родить еще одного ребенка и тогда в площадь вы возможно уложитесь.А вот дом вашей мамы.Его площадь ведь тоже могут посчитать, тогда не уложитесь, даже если разведетесь и будете ждать 5 лет
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
dark
Модератоp

Сообщение dark »

nastena25:поделили на всех прописаных и получилось, что у нас все на всех хватает, аж по 11 кв.м на человека.
Да, при определении жилищной обеспеченности учитывается площадь всех жилых помещений, находящихся в собственности или занимаемых на правах самостоятельного пользования членами семьи заявителей. А членами семьи являются все проживающие в квартире + несовершеннолетние дети и супруги, проживающие отдельно. Поэтому к общей площади вашей квартиры прибавляют площадь жилого помещения, где зарегистрирован ваш супруг и которое он занимает как член семьи собственника (т.е. своего отца). Прибавлять должны не всю площадь квартиры (или дома), а только часть, приходящуюся на вашего мужа. Т.е. общая площадь делится на количество зарегистрированных граждан.
Площадь жилого дома вашей мамы также должна суммироваться с площадью вашей квартиры и площадью мужа. Поэтому общая площадь всех ваших жилых помещений однозначно выше учётной нормы.
nastena25
Новичок

Сообщение nastena25 »

Ольга Аверьянова,
dark,
спасибо за разъяснения, о логике суммирования квартиры в москве где прописаны 5 человек и дома в воронежской области где прописаны двое ничего говорить не буду, тут уж ничего не сделаешь...будем думать о разводе...есть еще вариант, совсем уж крайний, развод и второй ребенок, все равно собирались в следующем году рожать, только в графе отец прочерк будет...
dark
Модератоp

Сообщение dark »

nastena25:будем думать о разводе...
Ещё вариант - зарегистрировать мужа по месту жительства (т.е. постоянно) у вас, тогда также через 5 лет можно пытаться встать на жил. учёт.
Если ваши родители опасаются, что при таком варианте в случае вашего развода муж будет претендовать на их квартиру, то эти опасения беспочвенны - его легко можно будет выписать в суде, поскольку он утратит право пользования как бывший член семьи собственника.
Правда, с этим вариантом также возникнут сложности. Поскольку ДЖП считает, что на жил. учёт можно поставить только всех граждан, проживающих в одной квартире, а т.к. муж в Москве 10 лет не проживает, то откажут и всем остальным, что закону не соответствует.
Ответить Пред. темаСлед. тема