Если кому-то нужна консультация логопедаОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Алевтина:Ребенка вполне можно на полгода оставить в покое. После 5 лет постановкой звуков гораздо эффективнее заниматься. Толку от Ваших занятий 1 раз в неделю не будет никаких. Вам можно попробовать отдать ребенку в логопедическую группу. Если Ваш ребенок посещает детский сад, то такая группа там должна быть. Этим вопросом надо заниматься сейчас. И проявляйте настойчивость. Так как мест в таких группах мало, а желающих много. Эти группы еще хороши тем, что там находится не более 15 детей. А с шести лет идет сильная подготовка к школе.
Если у Вас не получится с детским садом - я Вам напишу подробно, как работать с ребенком.
В нашем детском логопедической группы нет, т.к. рядом логопедический сад, но туда нас не берут. Я узнавала.
После 5 лет я не смогу ездить так далеко в поликлинику с 3 детьми из-за 20 минут занятия с логопедом. А вызывать логопеда на дом, наверное, дорого, если вообще возможно.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Реклама
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Ljudmila,
А почему не берут в садик? У нас это реализуется через врачебную комиссию и справки насколько помню от логопеда, ЛОРа и невролога. Вы узнавали, просто мест нет? Представляю как Вам тяжело будет с 4-мя посещать логопеда...
Алевтина

Сообщение Алевтина »

Ljudmila,

Вы можете взять справки от ЛОРа, невропатолога, логопеда и пойти на ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия), которая отбирает детей в логопедические детские сады. Она как раз сейчас работает. Почему ВАм отказывают в логопедическом дет. саду?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Губа Любовь,
Если через полгода ситуация не изменится, надо показаться логопеду.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

анна душкина:Ljudmila,
А почему не берут в садик? У нас это реализуется через врачебную комиссию и справки насколько помню от логопеда, ЛОРа и невролога. Вы узнавали, просто мест нет? Представляю как Вам тяжело будет с 4-мя посещать логопеда...
Я спрашивала. Логопед сказала, что не такие серьезные проблемы, чтобы в логопедический сад направлять. Логопед может исправить на занятиях. А сад не может вместить всех. Унего проблема только с выговариванием, а так он очень много и хорошо говорит. Я у двух логопедов была. И в сад логопед приходила. Но говорят, что само не исправится.
Мне надо будет с 3-мя детьми ходить, а не с 4-мя, т.к. первый уже большой, но с детьми долго не может оставаться, и они с ним. Разве что когда спят могу его попросить посидеть. А поликлиника очень далеко. Однажды пошла за средним в сад, а младшая побежала за мной с плачем, когда я вернулась, она так и рыдала под дверью... :( С тех пор не оставляю ее...
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

Ljudmila,
Да, помню, о том, что логопед не направляет в садик слышала, все равно они заразы, могли сделать для ребенка исключение....
Завидует Вам, наверное, держитесь, когда деток много - проблемы решаются, часто сами собой, сил Вам и терпения.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Алевтина, спасибо, уже занимались.Не могла раньше поблагодарить, извините :oops: - боремся с копм. - кто кого :lol:
Еще хотела спросить про мелкую моторику. Точнее, в каком возрасте нужнее занятия, направленные на развитие мелкой моторики. В 6 лет уже, наверное, не нужны ? Просто, мы иногда что-ниб. такое делаем с младшими 2 и почти 4 года, ну, и старшая то же самое. Например, нарисовали гриб и точки из пластилина лепим на шляпку. Может глупый вопрос: это не тормозит 6-летнего ребенка?
Алевтина

Сообщение Алевтина »

elenaZ,
[quote]Еще хотела спросить про мелкую моторику. Точнее, в каком возрасте нужнее занятия, направленные на развитие мелкой моторики.
Занятия по развитию мелкой моторики хороши в любом возрасте. Еще очень хорошо заниматься пальчиковой гимнастикой. Для 2-х лет рановато, а для 4 и 6 лет в самый раз. Способствует развитию речи.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Алевтина, спасибо за ответы. :D Мне гораздо проще в ине-те спросить, чем читать книгу целиком. Я, конечно, все равно постараюсь найти книги, которые вы рекомендовали. Только, думаю,(по опыту последних лет) читать будет некогда. :(
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Алевтина, нам логопед поставила диагноз: дислалия(если правильно).Что это такое?
В медкарте написала, что рекомендован логопедический ДС, а потом на повторном приеме сказала, что нас с таким диагнозом не возьмут.
Я немного в замешательстве. У нас в р-не напряженно с местами, как и везде. Вроде в логопедическом Дсадике с детьми больше занимаются.Нужно ли моим детям попасть в лог. садик, или нет - не знаю :roll: :?:
Вопрос собственно - что такого в логопедическом ДС, чего нет в обычном?
Алевтина

Сообщение Алевтина »

elenaZ,
Дислалия - это когда ребенок неправильно произносит звуки. Если Вы заинтересованы в логопедическом детском саде и тем более у Вас есть рекомендация логопеда в карте, идите к заведующей или глав.врачу и ТРЕБУЙТЕ! Хорошо показать и удостоверение многодетной мамы. Если это не поможет - говорите, что напишите жалобу в департамент образования (на логопеда) и на поликлинику (в департамент здравоохранения), должно подействовать.
Чем хороши логопедические дет. сады - количество детей в группе не более 15, логопедические занятия каждый день. И ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - очень сильная подговка к школе. Занятия по обучению грамоте, чтению и развитию речи ведет ЛОГОПЕД. А логопедические методики подготовки к школе существенно отличаются от обычных. В первом классе дети из логопедических детских садов намного превосходят в своем резвитии одноклассников.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Алевтина, спасибо :D
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Лариса:
Соску Вам скорее всего понадобиться для постановки звука "Р", для вызывания вибрации
Интересно, а мы обходились просто указательным пальцем! :D
Точно! Ходили на занятия. Упражнение надо делать лёжа! :mrgreen:
Пальцем можно, но только соской безопасней - на ней ногтей нет - не поцарапает и стерильней.
Но соску мы не набивали, а на палец надевали. :)
Дарья Борисенкова
Участник форума
Всего сообщений: 78
Дочерей: 1

Сообщение Дарья Борисенкова »

У нас в 2005 году сложились так обстоятельства :

Осень, второго сына(5 лет) надо водить к логопеду на занятия, третьему сыну 3 года и дочурке 2 месяца. В поликлинику ездить далеко.
Рядом с нашим домом находится садик для глухих и слабослышащих детей. Оказывается, там работают прекрасные специалисты - логопеды, дефектологи. Мы обратились к ним с просьбой позаниматься с 5-летним ребенком.Они собрали консилиум, посмотрели, какие у него проблемы и решили , кто из логопедов будет им заниматься. Занятия проходили 2 раза в неделю, в садике, когда дети ( садовские ) ложились спать.Я с детьми полчаса ждала его во дворе садика. За месяц занятий ему поставили все звуки, даже "р" стала получаться,но потом надо было самим заниматься дома.
К нашему стыду, постоянство занятий скоро сошло на нет. Сейчас у него "р" горловое.
Занятия были платные - ококло 250 рублей.

С уважением.
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Дочерей: 2
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

Мы тоже Женю начали на занятия к логопеду водить. Полчаса занятий - триста рублей :(
Наталия Евгеньевна
Участник форума
Всего сообщений: 695
Сыновей: 4
Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
 Re: Если кому-то нужна консультация логопеда

Сообщение Наталия Евгеньевна »

А то, что ребенок в возрасте 2г. 9 мес. путает первые буквы в словах, вернее, их заменяет, не является патологией?
При этом по уровню разнообразия речи опережает значительно сверстников. Но говорит не всгда четко.
вероника22@
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение вероника22@ »

ребенку будет 3 года почти не говорит только начала говорить эта та мама папа баба
Лапулька
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
 Re:

Сообщение Лапулька »

Алевтина:elenaZ,
Еще хотела спросить про мелкую моторику. Точнее, в каком возрасте нужнее занятия, направленные на развитие мелкой моторики.
Занятия по развитию мелкой моторики хороши в любом возрасте. Еще очень хорошо заниматься пальчиковой гимнастикой. Для 2-х лет рановато, а для 4 и 6 лет в самый раз. Способствует развитию речи.
А мы ходили к нейропсихологу со старшим, и она как-то сказала, что развитие мелкой моторики может ускорить только развитие артикуляции, и то лет до 3, а потом там все зоны в мозге оказываются уже сформированными и на них мелкая моторика повлиять не может. То есть я так понимаю, что упражнения на мелкую моторику после 3 лет полезны, но они помогают развитию ловкости пальцев, что важно при письме, а на речь уже не влияют. Кстати, у нейропсихолога мы исправляли дисграфию. Очень хороший результат был и есть.
Julik_v
Новичок
Всего сообщений: 49
Дочерей: 1

Сообщение Julik_v »

Извините, что немного в другую тему..... наша проблема — дисграфия. Ребенок прекрасно учится (математика, литература, нем.яз, etc.) устно, но все, что написано — это жуть... Я слышала, что есть логопедические методики, по которым можно исправить этот недуг. Я вижу, что ребенок пишет достаточно грамотно. На слух воспроизведение лучше, чем при переписывании. Не могли бы Вы посоветовать какие-нибудь пособия, по которым мы могли бы заниматься дома.
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4418
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

а у моей 5-летней дочки во время речи язык будто не помещается во рту и ложится на нижние зубы. нам нужно к стоматологу?
never give up!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться