Я молодая многодетная мама в ЦАО:куда идти?! ⇐ ЦАО
-
Автор темыZola
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Я молодая многодетная мама в ЦАО:куда идти?!
Девушки,
нахожусь в растерянности - нигде не могу найти информацию по простому вопросу - что надо сделать после регистрации ребенка.
я получила свидетельство о рождении, "прописала" его. Степа третий у меня. есть еще двое - сын 15 лет и дочка 8 лет).
понимаю, что надо оформлять удостоверение многодетной матери, оформлять пособия. но куда идти? какой список документов? или как называются эти инстанции где можно все узнать?
ни в паспортном столе, не в ЗАГСе не знают( в интернете противоречивая информация. я даже не знаю - собес, управа, соцзащита - каша в голове! (на старших детей не оформляла пособия и не получала, в женской консультации не наблюдалась с третьим - в коммерческом центре ПМЦ была, там ничего не дают - никаких памяток). сейчас думаю, что надо и на старших оформить (сыну 15 лет, но еще 3 года в школу ходить - поздно пошел). живу в ЦАО, Якиманка район. может есть справочная где все рассказывают?
спасибо заранее, Zola
нахожусь в растерянности - нигде не могу найти информацию по простому вопросу - что надо сделать после регистрации ребенка.
я получила свидетельство о рождении, "прописала" его. Степа третий у меня. есть еще двое - сын 15 лет и дочка 8 лет).
понимаю, что надо оформлять удостоверение многодетной матери, оформлять пособия. но куда идти? какой список документов? или как называются эти инстанции где можно все узнать?
ни в паспортном столе, не в ЗАГСе не знают( в интернете противоречивая информация. я даже не знаю - собес, управа, соцзащита - каша в голове! (на старших детей не оформляла пособия и не получала, в женской консультации не наблюдалась с третьим - в коммерческом центре ПМЦ была, там ничего не дают - никаких памяток). сейчас думаю, что надо и на старших оформить (сыну 15 лет, но еще 3 года в школу ходить - поздно пошел). живу в ЦАО, Якиманка район. может есть справочная где все рассказывают?
спасибо заранее, Zola
-
Иринкаzi
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: бухгалтер
Re: Я "молодая" многодетная мама- справки?!
Здравствуйте. Вам нужно обращаться в соц. защиту,ул. Малая Полянка, д.4/6 тел. 238-11-57.Позвоните,Вам скажут какие документы нужны.
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Профессия: юрист
Re: Я "молодая" многодетная мама в ЦАО:куда идти?!
Zola
1. Вам нужно обратится у УСЗН (управление социальной защиты населения, ранее назывался собесом) для начисления пособий на детей. И полчением социальных карточек москвича для бесплатного проезда. На одного из родителей и детей. Если вы детей с собой не приводите, то нжно иметь их фотографии.
2. Вам нужно обратиться в свою управу "одно окно" для оформления удостоверения многодетной семьи.
Документы вообщем и туда и туда одинаковые.
Паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке. Иногда просят справк о совместном проживании (выписк из домовой книги). Для достоверения еще нужны фотографии родителей.
1. Вам нужно обратится у УСЗН (управление социальной защиты населения, ранее назывался собесом) для начисления пособий на детей. И полчением социальных карточек москвича для бесплатного проезда. На одного из родителей и детей. Если вы детей с собой не приводите, то нжно иметь их фотографии.
2. Вам нужно обратиться в свою управу "одно окно" для оформления удостоверения многодетной семьи.
Документы вообщем и туда и туда одинаковые.
Паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке. Иногда просят справк о совместном проживании (выписк из домовой книги). Для достоверения еще нужны фотографии родителей.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
Автор темыZola
- Участник форума
Re: Я молодая многодетная мама в ЦАО:куда идти?!
спасибо большое всем!
я узнала, что "наше" окно находится на марксистской 24 (теперь называется солженицина)
поеду туда.
затем в соц защиту - пособия. я так поняла, что капитал не получить никогда) и не оформить) куча справок! и использовать не знаю его куда, если случится чудо и получу сертификат) квартира есть, обучение - везде наличные нужны. а можно обналичить эти деньги?
а где можно в принципе узнать какие льготы полагаются нам? просто список и где их оформлять? есть ФАК какой-нибудь? например, знаю, что положена форма - но она нам не нужна - дают ли компенсацию или нет? обувь, еда, одежда нам не нужна. а проезд важен детям. напрмер, отдых - говорят есть бесплатные путевки - но высокого ли уровня лагеря? или как все бсеплатное - не очень? если есть у кого опыт - напишите, пож-та?
и еще момент: в "окне" и в соц защите - большие очереди обычно? (поеду с ребенком - пока оставить не с кем)
СПАСИБО!
я узнала, что "наше" окно находится на марксистской 24 (теперь называется солженицина)
поеду туда.
затем в соц защиту - пособия. я так поняла, что капитал не получить никогда) и не оформить) куча справок! и использовать не знаю его куда, если случится чудо и получу сертификат) квартира есть, обучение - везде наличные нужны. а можно обналичить эти деньги?
а где можно в принципе узнать какие льготы полагаются нам? просто список и где их оформлять? есть ФАК какой-нибудь? например, знаю, что положена форма - но она нам не нужна - дают ли компенсацию или нет? обувь, еда, одежда нам не нужна. а проезд важен детям. напрмер, отдых - говорят есть бесплатные путевки - но высокого ли уровня лагеря? или как все бсеплатное - не очень? если есть у кого опыт - напишите, пож-та?
и еще момент: в "окне" и в соц защите - большие очереди обычно? (поеду с ребенком - пока оставить не с кем)
СПАСИБО!
-

Вам сначала нужно оформить пособия и удостоверение многодетной семьи. С удостоверением уже можете оформлять другие льготы. Бесплатный проезд - вам дадут социальные карты москвича на детей и одного из родителей. Это оформляется в РУСЗН.
30% скидка на коммунальные платежи и электроэнергию. Это в ЕИРЦ и Мосэнергосбыте соответственно.
А МК это МК. Это не многодетная льгота. Это общая льгота. Получит сертификат можно в любое время. Не можете сейчас, получите позже. Автоматом у нас никто ничего не начисляет и не выдает. Справки собрать придется.
ФАК видимо надо написать. А то оказывается сейчас много многодетными становятся. Но ни фига не знают....
Положена компенсация на школьную форму. Ее и дают. 5 тыс.руб. в год на ребенка-школьника.Zola:положена форма - но она нам не нужна - дают ли компенсацию или нет?
Вам сначала нужно оформить пособия и удостоверение многодетной семьи. С удостоверением уже можете оформлять другие льготы. Бесплатный проезд - вам дадут социальные карты москвича на детей и одного из родителей. Это оформляется в РУСЗН.
30% скидка на коммунальные платежи и электроэнергию. Это в ЕИРЦ и Мосэнергосбыте соответственно.
А МК это МК. Это не многодетная льгота. Это общая льгота. Получит сертификат можно в любое время. Не можете сейчас, получите позже. Автоматом у нас никто ничего не начисляет и не выдает. Справки собрать придется.
ФАК видимо надо написать. А то оказывается сейчас много многодетными становятся. Но ни фига не знают....
-
Автор темыZola
- Участник форума
новая проблема - муж прописан в Моск области. живет с нами в Москве. выходит его нельзя в удостоверение вписывать и он не сможет получать льготы? как же так?
-
zelen1976 - Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
пусть муж тоже и на 3-его получит "громовские" 30т.р в области. только я не знаю точно мы это делали пока чадо не было прописано нигде.
Zola:новая проблема - муж прописан в Моск области. живет с нами в Москве. выходит его нельзя в удостоверение вписывать и он не сможет получать льготы? как же так?
пусть муж тоже и на 3-его получит "громовские" 30т.р в области. только я не знаю точно мы это делали пока чадо не было прописано нигде.
-
Автор темыZola
- Участник форума
так наверное нельзя - малыш уже прописан в Москве
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Марина, спасибо за ссылки. но там просто переписка людей, причем нет никакой информации, а только общее впечатление создается о проблеме. да и еще датируется 2006г.
как тут было сказано, что многодетных все больше становится, а не знают ни фига - это правда. потому что рожали не для льгот и пособий, а для радостей материнства)
однако, потом выяснилось, что есть и льготы. но о них - только отрывочная информация. нет нигде списка (свежего) этих льгот и где их получать. какая последовательность действий (а то справки требуются, некоторые устаревают пока соберешь остальные). сейчася поняла, что надо оформлять удостоверение. а вот куда идти после - не ясно. в голове по-прежнему хаос - 30% скидка (на все коммунальные услуги?), где их оформляют, форма - 5 тыс руб? - а куда обращаться а получением денег?, надо ли заводить сберкнижку в сбербанке? или достаточно моего номера счета в Райфайзен? бани (не нужны сто лет, но все же любопытно просто). что дается многодетным,а что малоимущим к тому же?
понимаю, что вопросы и не к вам, наверное. но форум - самый известный, ссылки сразу на него даются в любом поисковике. приходя, сразу ощущаешь, что топики и посты создаются людьми, которые в теме. для новичков - тарабарщина. многие темы устарели (2006 год - как можно на него ориентироваться в вопросах справок для чиновников?).
было бы здорово в разделах по округам сделать тему для таких дур как я. "у вас родился 3 ребенок. поздравляем. ваш первый шаг - обратиться в ЗАГС для получения св-ва о рождении. документы такие-то. адреса ЗАГСА такие. вы можете идти в любой ЗАГС или только в такой-то. затем вам надо - туда-то. адрес и тп. Льготы на 3-их детей - такие-то. ограничения такие-то. оформляются там-то. особенности сбора справок такие-то. вы можете вступить в организацию многодетных матерей - они бывают такие. отличаются тем-то." все это по округам. далее отдельный пост - " у вас родился 4 ребенок. например добавляются такие-то льготы и пособия" "5 ребенок" "11 ребенок" - дается доп информация. просто когда рождается 3 ребенок - то и времени нет на поиски, и вообще женщина после родов - любых - растеряна. да и плодится одинаковые посты не будут.
все имхо. просто хотелось бы чтобы сайт был еще более полезен. не спорю, что здесь масса нужной информации, да и общение теплое. но для новеньких сложнова-то)
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Марина, спасибо за ссылки. но там просто переписка людей, причем нет никакой информации, а только общее впечатление создается о проблеме. да и еще датируется 2006г.
как тут было сказано, что многодетных все больше становится, а не знают ни фига - это правда. потому что рожали не для льгот и пособий, а для радостей материнства)
однако, потом выяснилось, что есть и льготы. но о них - только отрывочная информация. нет нигде списка (свежего) этих льгот и где их получать. какая последовательность действий (а то справки требуются, некоторые устаревают пока соберешь остальные). сейчася поняла, что надо оформлять удостоверение. а вот куда идти после - не ясно. в голове по-прежнему хаос - 30% скидка (на все коммунальные услуги?), где их оформляют, форма - 5 тыс руб? - а куда обращаться а получением денег?, надо ли заводить сберкнижку в сбербанке? или достаточно моего номера счета в Райфайзен? бани (не нужны сто лет, но все же любопытно просто). что дается многодетным,а что малоимущим к тому же?
понимаю, что вопросы и не к вам, наверное. но форум - самый известный, ссылки сразу на него даются в любом поисковике. приходя, сразу ощущаешь, что топики и посты создаются людьми, которые в теме. для новичков - тарабарщина. многие темы устарели (2006 год - как можно на него ориентироваться в вопросах справок для чиновников?).
было бы здорово в разделах по округам сделать тему для таких дур как я. "у вас родился 3 ребенок. поздравляем. ваш первый шаг - обратиться в ЗАГС для получения св-ва о рождении. документы такие-то. адреса ЗАГСА такие. вы можете идти в любой ЗАГС или только в такой-то. затем вам надо - туда-то. адрес и тп. Льготы на 3-их детей - такие-то. ограничения такие-то. оформляются там-то. особенности сбора справок такие-то. вы можете вступить в организацию многодетных матерей - они бывают такие. отличаются тем-то." все это по округам. далее отдельный пост - " у вас родился 4 ребенок. например добавляются такие-то льготы и пособия" "5 ребенок" "11 ребенок" - дается доп информация. просто когда рождается 3 ребенок - то и времени нет на поиски, и вообще женщина после родов - любых - растеряна. да и плодится одинаковые посты не будут.
все имхо. просто хотелось бы чтобы сайт был еще более полезен. не спорю, что здесь масса нужной информации, да и общение теплое. но для новеньких сложнова-то)
-

1. Оформить пособия в собесе.
Есть пособия для малоимущих, возможно вы их получали на старших детей, если являлись малоимущие. По многодетности пособия выплачиваются независимо от малоимущности. Если вы малоимущии значит будете получать и еще месячное пособие на ребенка (малоимущное) и все многодетные пособия.
Вам в собесе все подробно расскажут. Не вижу смысла здесь все расписывать. Отдельно только могу сказать про компенсацию на школьную форму. Эту компенсацию вам начислят в собесе.
2. Получить удостоверение мнгодетной семьи в Управе. Я вам выше написала какие нужны документы.
3. Все иные льготы вы уже получаете на основании удостоверения многодетной семьи.
а) социальную карту москвича для бесплатного проезда на детей и одного из родителей. в РУСЗН (собес)
б) Скидку 30% на оплату ЖКУ и электроэнергию. Оформляется в вашем ЕИРЦ и Мосэнергосбыте. Какие документы нужны для начисления поинтересуйтесь в своих отделениях. В ЕИРЦ обычно требуют только копию (иногда 2) удостоверения. В Мосэнергобыте обычно больше всяких документов.
Если вы желаете в бане помыться бесплатно как многодетная мать, так это следует обращаться в свою управу к специалисту по многодетным семьям. Туда же обращаются и по поводу бесплатных путевок. Может быть в ЦАО беспроблемно бесплатную помывку многодетным и организовают. В ЮАО, например, одна мамочка пожелала помыться бесплатно, а потом раздумала, когда ей вот-вот готовы были вручить талон на помывку.
Мы все долго смеялись.
Т.к. не стоит овчинка выделки, пока вы получите заветный талон и доступ к веникам и тазикам вам напрочь расхочется мыться в присутственном месте.
И вообще определитесь что вы хотите, а то пишите сначала что еда и одежда вам не нужна, а потом интересуетесь бесплатной баней.
Если вам нужна продуктовая и вещевая помощь, то нужно обращаться в Центр помощи семье и детям (ЦПСиД) вашего района. Там вас поставят на учет и будут оказывать такую помощь.
Постепенно разберетесь со всеми льготами и к кому обращаться. Наиболее значимые я вам перечислила. И достаточно понятно, помоему. Проще, чем например вот здесь http://cao.mos.ru/document/2008/03/12/d8163/ (скачать брошюру). Хотя можете изучить на досуге. Там как раз все расписано. Если у вас семья 3-4 ребенка, если у вас 5 детей, если 10 и т.п.
Есть пособия для малоимущих, возможно вы их получали на старших детей, если являлись малоимущие. По многодетности пособия выплачиваются независимо от малоимущности. Если вы малоимущии значит будете получать и еще месячное пособие на ребенка (малоимущное) и все многодетные пособия.
Вам в собесе все подробно расскажут. Не вижу смысла здесь все расписывать. Отдельно только могу сказать про компенсацию на школьную форму. Эту компенсацию вам начислят в собесе.
2. Получить удостоверение мнгодетной семьи в Управе. Я вам выше написала какие нужны документы.
3. Все иные льготы вы уже получаете на основании удостоверения многодетной семьи.
а) социальную карту москвича для бесплатного проезда на детей и одного из родителей. в РУСЗН (собес)
б) Скидку 30% на оплату ЖКУ и электроэнергию. Оформляется в вашем ЕИРЦ и Мосэнергосбыте. Какие документы нужны для начисления поинтересуйтесь в своих отделениях. В ЕИРЦ обычно требуют только копию (иногда 2) удостоверения. В Мосэнергобыте обычно больше всяких документов.
Если вы желаете в бане помыться бесплатно как многодетная мать, так это следует обращаться в свою управу к специалисту по многодетным семьям. Туда же обращаются и по поводу бесплатных путевок. Может быть в ЦАО беспроблемно бесплатную помывку многодетным и организовают. В ЮАО, например, одна мамочка пожелала помыться бесплатно, а потом раздумала, когда ей вот-вот готовы были вручить талон на помывку.
Т.к. не стоит овчинка выделки, пока вы получите заветный талон и доступ к веникам и тазикам вам напрочь расхочется мыться в присутственном месте.
И вообще определитесь что вы хотите, а то пишите сначала что еда и одежда вам не нужна, а потом интересуетесь бесплатной баней.
Если вам нужна продуктовая и вещевая помощь, то нужно обращаться в Центр помощи семье и детям (ЦПСиД) вашего района. Там вас поставят на учет и будут оказывать такую помощь.
Постепенно разберетесь со всеми льготами и к кому обращаться. Наиболее значимые я вам перечислила. И достаточно понятно, помоему. Проще, чем например вот здесь http://cao.mos.ru/document/2008/03/12/d8163/ (скачать брошюру). Хотя можете изучить на досуге. Там как раз все расписано. Если у вас семья 3-4 ребенка, если у вас 5 детей, если 10 и т.п.
-
Автор темыZola
- Участник форума
Елена, спасибо! стало понятнее)
брошюру скачаю! буду изучать.
про баню (целое дело!) - я написала - конечно, не нужна. прочитала про отдых - по ссылке - тоже не нужен. по-моему, условия тяжелые.
про форму - интересно - если дадут деньгами) просто в одном из постов читала, что дают в самой школе деньги. но старший сын учится в обычной школе и формы там пока нет. а дочь в частной школе и форму покупаем в ателье при школе, дорого - и там никто компенсировать ничего, понятно, не будет. но эти деньги пригодились бы при покупке дочке формы.
проезд - детям нужен. а можно оформить не на себя, а на бабушку, няню? на того кто помогает с ребенком? также читала,ч то есть талоны с 50% скидкой на бензин - правда ли это? (писали, что только на мтк)
квартплата - конечно, самая лучшая льгота)
на старших никогда ничего не получала - теперь оформлю на них тоже. если получится. правда старший от другого мужа. его не придется , интересно, привлекать к справкам?
брошюру скачаю! буду изучать.
про баню (целое дело!) - я написала - конечно, не нужна. прочитала про отдых - по ссылке - тоже не нужен. по-моему, условия тяжелые.
про форму - интересно - если дадут деньгами) просто в одном из постов читала, что дают в самой школе деньги. но старший сын учится в обычной школе и формы там пока нет. а дочь в частной школе и форму покупаем в ателье при школе, дорого - и там никто компенсировать ничего, понятно, не будет. но эти деньги пригодились бы при покупке дочке формы.
проезд - детям нужен. а можно оформить не на себя, а на бабушку, няню? на того кто помогает с ребенком? также читала,ч то есть талоны с 50% скидкой на бензин - правда ли это? (писали, что только на мтк)
квартплата - конечно, самая лучшая льгота)
на старших никогда ничего не получала - теперь оформлю на них тоже. если получится. правда старший от другого мужа. его не придется , интересно, привлекать к справкам?
-

Вообщем, что не понятно спрашивайте. Марина права, очень много есть разных тонкостей. И описывать их без конкретного вопроса бессмысленно. Вникайте поэтапно. Чтобы не запутаться.
Раньше действительно данная компенсация выплачивалась в школе. Но это раньше. Сейчас данная компенсация выплачивается в собесе. У вас не проверяют носите вы форму или нет. Просто на каждого дитя по 5 тыс рублей ежегодно перечисляют.Zola:про форму - интересно - если дадут деньгами) просто в одном из постов читала, что дают в самой школе деньги. но старший сын учится в обычной школе и формы там пока нет. а дочь в частной школе и форму покупаем в ателье при школе, дорого - и там никто компенсировать ничего, понятно, не будет. но эти деньги пригодились бы при покупке дочке формы.
Нельзя. Только на одного из родителей.Zola:а можно оформить не на себя, а на бабушку, няню? на того кто помогает с ребенком?
Если у вас доходы меньше, чем 8000 на человека, то вы можете претендовать на ежемесячное пособие на ребенка. (это не многодетное, это для малоимущих). По многодетности вам начислят независимо от доходов.Zola:на старших никогда ничего не получала - теперь оформлю на них тоже.
Вообщем, что не понятно спрашивайте. Марина права, очень много есть разных тонкостей. И описывать их без конкретного вопроса бессмысленно. Вникайте поэтапно. Чтобы не запутаться.
-
Автор темыZola
- Участник форума
Возмущена.
оказывается обращаться надо не в одно окно ЦАО, а в свой район - в моем случае Якиманка (Болотная ул). звоню утончить детали - получаю ответ, что раз мой муж прописан в Моск области - то его не впишут в удостоверение многодетной семьи. так как оно от г Москвы. вот абсурд! это означает, что при посещении, скажем, музея, зоопарка или др ерунды для получения льготы я должна идти сама?? а муж в стороне?! я не понимаю. и в очереди в поликлинику - тоже дети будут сидеть, когда имеют право пройти без очереди? или обязательно я должна идти, а не папа??
бред.
оказывается обращаться надо не в одно окно ЦАО, а в свой район - в моем случае Якиманка (Болотная ул). звоню утончить детали - получаю ответ, что раз мой муж прописан в Моск области - то его не впишут в удостоверение многодетной семьи. так как оно от г Москвы. вот абсурд! это означает, что при посещении, скажем, музея, зоопарка или др ерунды для получения льготы я должна идти сама?? а муж в стороне?! я не понимаю. и в очереди в поликлинику - тоже дети будут сидеть, когда имеют право пройти без очереди? или обязательно я должна идти, а не папа??
бред.
-
nastja - Участник форума
- Я: многодетная мама
Не расстравайтесь, у нас ситуация похожая:я прописана в Москве, а детки с мужем - в области. Так мне в Подмосковье не дали удостоверения, т.к. меня для них юридически "не существует", а в Москве не дали т.к. для них "нет" наших деток.
"...Тяжело плыть в соляной кислоте..."
-
еленка73 - Новичок
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: швея
У меня тоже муж прописан в Подмосковье ,а я и дети в Москве дали многодетную книжку без проблем и вписали его туда .Но это было 3 года назад .Может сейчас что то поменяли .
Илья 1996 Егор 1999 Юлия 2004 Олеся 28.11 2009 Ульяна 01.03 2011
Новый год. Вперед к своей мечте.. худею минус 10 кг..
Новый год. Вперед к своей мечте.. худею минус 10 кг..
-
zelen1976 - Участник форума
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
Zola
Вы всё таки разузнайте в области насчёт громовских а вдруг...мож и прописка не влияет... :?
Вы всё таки разузнайте в области насчёт громовских а вдруг...мож и прописка не влияет... :?
1999 Илья; 2003 Рита; 2007 Ольга; 2008 Назар: 2009 Тихон: 2010 Ксения.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
Рожать надо ТАм,где велено-иначе НИЗАЧОТ.Потом зачтут,когда к армии дело подойдёт.А вот КСТАТИ- понятно,что паспорта детям мне там придётся получать.а что потом у сына будет с ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ? В каком возрасте обилечивают... 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что то чует моё сердце,чтобы мне это всё оформить-придётся уехать туда на пол-года.И чего я не из СОЧИ..Не хочется на Север-ни летом,ни зимой..
.
а есть ещё интереснее сочетания.Здесь нельзя потому что проживаешь и работаешь,но без постоянной регистрации.а ТАМ нельзя-потому что прописан,но НЕ ПРОЖИВАЕШЬ.Настя Л:Не расстравайтесь, у нас ситуация похожая:я прописана в Москве, а детки с мужем - в области. Так мне в Подмосковье не дали удостоверения, т.к. меня для них юридически "не существует", а в Москве не дали т.к. для них "нет" наших деток.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что то чует моё сердце,чтобы мне это всё оформить-придётся уехать туда на пол-года.И чего я не из СОЧИ..Не хочется на Север-ни летом,ни зимой..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-

С 18 лет призывной возраст. Т.е. обилетить могут с 18 лет (если например, по состоянию здоровья сразу вносят в запас. А если нет, то со дня службы в армии).Я Я:В каком возрасте обилечивают...
-
Автор темыZola
- Участник форума
сегодня общалась по телефону с дамой из соцзащиты , что на Малой Полинке (насчет пособий) - одно удовольствие! меня консультировали минут 20 по телефону. приятно удивлена. с такой заботой говорили, проверяли все ли верно я записала, отходили в другой кабинет чтобы получше узнать для меня. респект!
-
va-lera - Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: архитектор
Может кому пригодится 
Во время беременности 3им ребенком я создала на компе документ "наши документы". Туда записывала всю необходимую информацию: адреса и телефоны контор, время работы, список необходимых документов. После рождения ребенка - даты когда мы там были, отдавали документы, красным когда надо явиться забрать готовые. Серым отмечала то, что уже сделано.
Оформляли все в июле-августе 2009г
регистрация в ЗАГСе
- паспорта папы и мамы
- справка из роддома
24.07.09 – получили св-во о рождении
прописка
- паспорта папы и мамы(забрали)
- св-во о рождении+копия
- заявления от папы и мамы (дали)
24.07.09 – отдали документы и 2 паспорта
29.07.09 – забрали паспорта со вписанным ребенком и св-во о рождении со штампом о прописке
Свидетельство многодетной семьи в управу
- паспорта папы и мамы+копии
- св-во о браке+копия
- св-ва о рождении 3х детей+копии
- выписка из домовой книги
- заявление (заполняется в управе)
- фото папы и мамы
30.07.09 – отдали документы
11.08.09 – забрали св-во о многодетности
в декабре явиться для продления удостоверения
После продления св-ва относить копию каждый год:
- школу(бесплатные завтраки/обеды)
- детский сад (бесплатно)
- ЕИРЦ (квартплата 30% скидка)
- Мосэнерго (электричество 30% скидка)
страховой полис
- паспорт одного из родителей
- св. о рождении+копия
30.10.09 – готовый забрать через 3 месяца
23.11.09 – забрали готовый
Очередь в детский сад
- паспорт,
- св. о рож,
- удостоверение многодетных
04.08.09 – записались на 2011г, позвонят в марте 2011
26.08.09 – отнесла документы на среднего ребенка в д/с
- св-ва о рождении 3х детей (копии)
- копию моего паспорта+ страничка с детьми
- копия св-ва о многодетности
В декабре принести копию продленного удостоверения
Гражданство штамп на св-ве о рождении
- копии паспортов родителей
- св. о рождении(отдать оригинал) + копию
14.08.09 – отдали документы
18.08.09 забрали св-во со штампом гражданства
Вписание ребенка в загранпаспорт
- загранпаспорт родителя
- копия паспорта
- св. о рождении+ копию
- 2 фото ребенка 4х6см в овале на матовой бумаге
- заявление
18.08.09 - отдали документы
Через 15 дней (3.09.09) позвонить или заехать
материнский капитал (312000)
Пенсионный фонд по месту жительства (пребывания) или фактического проживания
- Паспорта родителей + копии
- св-во о браке+копия
- св. о рождении всех детей + копии
- страховое св-во (пенсионое) + копии
- заявление
31.07.09 – отдала документы
Через 2-3 недели письмо по прописке + звонок с приглашением забрать сертификат
26.08.09 - забрала готовый сертификат
На получение 12000р
- паспорт+копия
- сертификат и копию
- пенсионное свидетельство+копия
- сберкнижка(новая) со штампом+копия
- справка из сбербанка об открытии счета (50р делали 15мин, но могут и 3 раб.дня)
- реквизиты сбербанка.
26.08.09 - отдала документы на получение 12000р
Деньги перечислят через месяц (конец сентября-начало октября)
07.10.09 - деньги упали на книжку
собес
31.07.09 – отдала документы на единовременное пособие на соц карту (9000+5000)
Карта на транспорт родителю
- копии св-в о рождении детей
- соц.карту по беременности отдать
- заявление
26.08.09 – отдала документы на карточку с беспл. проездом
27.09.09 – забрать карту или временный проездной.
28.09.09 – забрала социальную карту действительна по 2025г
28.08.09 – оформили пособие по многодетности 1800+190(телефон)+600
- принести справку из школы оформить дотацию на школьную форму (успеть в этом году, чтобы перечислили деньги за 2009г) сентябрь!!!
28.09.09 – отнесла справку из школы, на школьную форму.
17.11.09 - деньги поступили на сберкнижку.
Соц. Карта на проезд ребенку
28.08.09 – начали оформлять документы на карту, сфоткали ребенка на СКС
28.09.09 – оформили документы на карточку с беспл. проездом, дали временный проездной
21.10.09 – забрать готовую СКС
Школа (бесплатное питание)
- заявление
- копия книжки многодетной семьи (на одном листе первые 2листа+ 3я стр (дети)+5стр (действителен до)
Детский сад (бесплатно)
- заявление на имя заведующей
- копии паспортов
- копии свидетельств о рождении детей
- копию удостоверения многодетной семьи
- выписки из домовой книги/справки из паспортного стола о месте регистрации всех детей (ибо льгота положена только москвичам).
Мосэнерго
- пенсионное страховое свидетельство
- паспорт родителей
Центр социального обслуживания (ЦСО)
- копии паспортов 2шт
- св-во о рождении всех детей
- св-во о браке
- ЕЖД (2шт, если прописаны в разных местах)
- справка о получении пособий из собеса
- справка о доходах 2НДФЛ/трудовая книжка 2шт
- удостоверение многодетной семьи
- письмо из другого ЦСО(если прописаны в разных районах), что на учете не состоите (обычно они сами делают запрос)
Положено:
1. 30% скидка квартплаты льгота 30% на электричество
2. Бесплатный проезд на одного из родителей и детям до окончания школы (карты проезда оформляются в собесе)
3. Бесплатные путевки от управы и билеты на Новогодние представления
4. До 7-ми лет молочко на молочной кухне
5. Бесплатное посещение выставок, музеев и зоопарка
6. Кое-где бесплатные или со скидкой аттракционы
7. Льготные лекарства
8. Скидка в химчистке
9. Бесплатное получение садового участка (очередь в префектуре)
10. Ежегодное получение 5000 руб. на форму учащимся
11. Ежемесячные компенсационные выплаты за пользование телефоном,
12. На возмещение роста стоимости продуктов и расходов в связи с ростом стоимости жизни (это в собесе узнавайте-оформляйте)
13. Если у Вас меньше 8 тыс. на каждого в месяц получается, то еще пособия ежемесячные идут
14. Переодически от собеса продуктовые наборы и бесплатная одежда
15. Освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей
Во время беременности 3им ребенком я создала на компе документ "наши документы". Туда записывала всю необходимую информацию: адреса и телефоны контор, время работы, список необходимых документов. После рождения ребенка - даты когда мы там были, отдавали документы, красным когда надо явиться забрать готовые. Серым отмечала то, что уже сделано.
Оформляли все в июле-августе 2009г
регистрация в ЗАГСе
- паспорта папы и мамы
- справка из роддома
24.07.09 – получили св-во о рождении
прописка
- паспорта папы и мамы(забрали)
- св-во о рождении+копия
- заявления от папы и мамы (дали)
24.07.09 – отдали документы и 2 паспорта
29.07.09 – забрали паспорта со вписанным ребенком и св-во о рождении со штампом о прописке
Свидетельство многодетной семьи в управу
- паспорта папы и мамы+копии
- св-во о браке+копия
- св-ва о рождении 3х детей+копии
- выписка из домовой книги
- заявление (заполняется в управе)
- фото папы и мамы
11.08.09 – забрали св-во о многодетности
в декабре явиться для продления удостоверения
После продления св-ва относить копию каждый год:
- школу(бесплатные завтраки/обеды)
- детский сад (бесплатно)
- ЕИРЦ (квартплата 30% скидка)
- Мосэнерго (электричество 30% скидка)
страховой полис
- паспорт одного из родителей
- св. о рождении+копия
30.10.09 – готовый забрать через 3 месяца
23.11.09 – забрали готовый
Очередь в детский сад
- паспорт,
- св. о рож,
- удостоверение многодетных
04.08.09 – записались на 2011г, позвонят в марте 2011
26.08.09 – отнесла документы на среднего ребенка в д/с
- св-ва о рождении 3х детей (копии)
- копию моего паспорта+ страничка с детьми
- копия св-ва о многодетности
В декабре принести копию продленного удостоверения
Гражданство штамп на св-ве о рождении
- копии паспортов родителей
- св. о рождении(отдать оригинал) + копию
14.08.09 – отдали документы
18.08.09 забрали св-во со штампом гражданства
Вписание ребенка в загранпаспорт
- загранпаспорт родителя
- копия паспорта
- св. о рождении+ копию
- 2 фото ребенка 4х6см в овале на матовой бумаге
- заявление
18.08.09 - отдали документы
Через 15 дней (3.09.09) позвонить или заехать
материнский капитал (312000)
Пенсионный фонд по месту жительства (пребывания) или фактического проживания
- св-во о браке+копия
- св. о рождении всех детей + копии
- страховое св-во (пенсионое) + копии
- заявление
31.07.09 – отдала документы
Через 2-3 недели письмо по прописке + звонок с приглашением забрать сертификат
26.08.09 - забрала готовый сертификат
На получение 12000р
- паспорт+копия
- сертификат и копию
- пенсионное свидетельство+копия
- сберкнижка(новая) со штампом+копия
- справка из сбербанка об открытии счета (50р делали 15мин, но могут и 3 раб.дня)
- реквизиты сбербанка.
26.08.09 - отдала документы на получение 12000р
Деньги перечислят через месяц (конец сентября-начало октября)
07.10.09 - деньги упали на книжку
собес
31.07.09 – отдала документы на единовременное пособие на соц карту (9000+5000)
Карта на транспорт родителю
- копии св-в о рождении детей
- соц.карту по беременности отдать
- заявление
26.08.09 – отдала документы на карточку с беспл. проездом
27.09.09 – забрать карту или временный проездной.
28.09.09 – забрала социальную карту действительна по 2025г
28.08.09 – оформили пособие по многодетности 1800+190(телефон)+600
- принести справку из школы оформить дотацию на школьную форму (успеть в этом году, чтобы перечислили деньги за 2009г) сентябрь!!!
28.09.09 – отнесла справку из школы, на школьную форму.
17.11.09 - деньги поступили на сберкнижку.
Соц. Карта на проезд ребенку
28.08.09 – начали оформлять документы на карту, сфоткали ребенка на СКС
28.09.09 – оформили документы на карточку с беспл. проездом, дали временный проездной
21.10.09 – забрать готовую СКС
Школа (бесплатное питание)
- заявление
- копия книжки многодетной семьи (на одном листе первые 2листа+ 3я стр (дети)+5стр (действителен до)
Детский сад (бесплатно)
- заявление на имя заведующей
- копии паспортов
- копии свидетельств о рождении детей
- копию удостоверения многодетной семьи
- выписки из домовой книги/справки из паспортного стола о месте регистрации всех детей (ибо льгота положена только москвичам).
Мосэнерго
- пенсионное страховое свидетельство
- паспорт родителей
Центр социального обслуживания (ЦСО)
- копии паспортов 2шт
- св-во о рождении всех детей
- св-во о браке
- ЕЖД (2шт, если прописаны в разных местах)
- справка о получении пособий из собеса
- справка о доходах 2НДФЛ/трудовая книжка 2шт
- удостоверение многодетной семьи
- письмо из другого ЦСО(если прописаны в разных районах), что на учете не состоите (обычно они сами делают запрос)
Положено:
1. 30% скидка квартплаты льгота 30% на электричество
2. Бесплатный проезд на одного из родителей и детям до окончания школы (карты проезда оформляются в собесе)
3. Бесплатные путевки от управы и билеты на Новогодние представления
4. До 7-ми лет молочко на молочной кухне
5. Бесплатное посещение выставок, музеев и зоопарка
6. Кое-где бесплатные или со скидкой аттракционы
7. Льготные лекарства
8. Скидка в химчистке
9. Бесплатное получение садового участка (очередь в префектуре)
10. Ежегодное получение 5000 руб. на форму учащимся
11. Ежемесячные компенсационные выплаты за пользование телефоном,
12. На возмещение роста стоимости продуктов и расходов в связи с ростом стоимости жизни (это в собесе узнавайте-оформляйте)
13. Если у Вас меньше 8 тыс. на каждого в месяц получается, то еще пособия ежемесячные идут
14. Переодически от собеса продуктовые наборы и бесплатная одежда
15. Освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей
Последний раз редактировалось va-lera 05 дек 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
tana - Участник форума
Модераторы! Можно эту информацию как-то выделить, что бы не потерялась!
-