Как вы будете относиться к такому закону?Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

анна душкина
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение анна душкина »

Мой отец ушел из семьи, когда мне было 9 лет, но в деле не было ни слова о том, что у него 2-е детей и алименты платились на брата, я опять же о безнаказанности таких горе отцов.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Вы понимаете все прямо и только прямо. Ну к примеру штраф - минус из дохода. Значит нерадивые родители не купят сыну или дочке фруктов, не поверю, что из-за наложенного штрафа данные индивидумы откажут в чем-то себе. Нужно дорабатывать законю. с этим согласна.
Есть закон, запрещающий детям до 12 лет ездить на переднем сидении автомобиля. Вы его нарушаете?
Вы мотивируете это тем, что у вас детей много, и вам некуда их посадить в автомобиле? И требуете у дяденьки-гибддшника, чтобы он отпустил вас с миром
Никогда не нарушали, у нас в семье такие вещи не приняты, но знаю тех, кто не меняет резину на зимнюю и сажает в гололед ребенка на переднее сидение такой машины - кто пострадает - опять же ребенок, а не папа.
Вопрос в том как действительно наказать нерадивых родителей, а получается закон не защищает, а обирает детей.
Olka

Сообщение Olka »

...........................................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Olka,
Я не офруктах, нужен ли такой закон нам с Вами, мы и так не выпустим ребенка гулять одного, не оставим на улице, поймите, что никакой закон не добавит ответственности безответственным.
Они научатся так или иначе обходить эти скользкие моменты, вот если бы данный закон в случае невыполнения "заставлял не платить, а к , примеру, отрабатывать дворником определенные дни или часы, то , пожалуй, было бы действеннее.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

marina,
Солидарна. :)
Хотя мне кажется, глюкер просто из поколения тех, кто лучше знает....
Olka

Сообщение Olka »

..............................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Olka,
Нам такой закон и так не нужен, правильно, мы и без него ведем себя как нужно, а сможет ли он решить проблемы - вот в чем вопрос.
а по-поводу стукачества, думаю, что это шутка..
Olka

Сообщение Olka »

.........................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Я не знаю правильно принимать такой закон или нет, но вот говорить об ответственности родителей за своих детей, говорить громко, во всеуслышание о небезопасности нашего мира сегодня для детей необходимо. У моих знакомых девочка-первоклашка не вернулась домой из школы, прошло уже 6 лет. Я боюсь. И это оправданный страх. Пусть я перестраховщик, пусть от всего уберечь нельзя, но мои дети одни не гуляют. Да и старший совсем недавно стал до бабушки на метро 4 остановки доезжать. Правильно это, нет ли не знаю, но "береженого Бог бережет". :oops:
Olka

Сообщение Olka »

...................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Glucker

Сообщение Glucker »

анна душкина:Olka,
нужен ли такой закон нам с Вами
Да Вы вроде не одна в мире живете... кроме Вас еще достаточно людей есть. И вполне возможно, что чьих-то детей именно этот закон убережет от несчастья.

Во всяком случае, сегодня, под впечатлением данной дискуссии, мои были еще раз очень и очень строго предупреждены, чтобы с чужими дядьками-тетками никуда не ходили, не разбегались, держались вместе после школы. Хотя из школьников у меня только один младше десяти...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
marina:Так что глюкерам советую задуматься-на чью мельницу они воду льют..
Если серьезно:да,проблема безнадзорности существует,но решать ее надо не только административными мерами,а создавать материальную базу для безопасного проживания и досуга детей,повышать сознательность и ответственность родителей за детей.-А глюкеру-в бубен...-от роддома,профкома,месткома-и от меня лично...
Я Вас не оскорбляю, веду дискуссию цивилизованными методами.
Вы можете выбирать - "стучать" или не стучать, подставлять своих детей под удар или нет, давать дедушке Глюкеру в бубен (хотя мне больше нравится вариант - в тыкву) или нет, но пока от Вас нет никакого конструктивного ответа насчет данного закона. Тем более если Вы считаете, что повышать сознательность и ответственность родителей за детей всё-таки надо...
Olka

Сообщение Olka »

.....................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Olka

Сообщение Olka »

........................................
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Glucker,
анна душкина писал(а):
Olka,
нужен ли такой закон нам с Вами

Да Вы вроде не одна в мире живете... кроме Вас еще достаточно людей есть. И вполне возможно, что чьих-то детей именно этот закон убережет от несчастья.
Похоже , что данный закон нужен Вам, боюсь другого, что он не изменит отношения к детям у тех, кто его и так не выполняет.
Вспомните, годах этак в 90-х по ТВ было сообщение о том как мать сварила ребенка, поставив на плиту ванночку с ним, чтобы подогреть воду. Вы конечно простите меня, но мне бы и в голову не пришло подобное, а Вам, похоже, может прийти, если вы так радеете за подобный закон.
Недавно напрямую столкнулась с такой ситуацией -ребенок звал о помощи, рядом со школой лесопарк, мы гуляли около школы, в Москве с некоторых пор школы окружены высокими заборами, -помочь не можешь -перед тобой огромный забор -, хорошо, что с той стороны забора проходила пожилая семейная пара, кто волок мальчишку в лес одному богу известно.....
Как бы и этот закон не стал с одной стороны защитой, с другой стороны преградой.
Glucker

Сообщение Glucker »

анна душкина,

что-то крыша у меня окончательно отправилась в путь...
Уж не перепутали ли мы темы?
Вы, вообще, о проекте какого закона говорите?
Я - о проекта закона, запрещающего детям до десяти лет быть на улице одним без присмотра взрослых. А Вы?

Я не знаю про случай, когда мать сварила ребенка, я знаю про случай, когда мать голову ребенка запекла в микроволновке - тоже, кстати, многодетная тетка была...
Но при чем здесь это?????

И почему Вы считаете, что если проект закона не показался мне сразу идиотским, то я могу быть в состоянии сварить ребенка в ванночке? Вообще-то женщины, запекающие своих детей - психически ненормальные, Вы меня тоже подозреваете в психическом заболевании?

Говорите прямо, хуже марининой тыквы с бубном мне уже всё равно ничего не будет... :)
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Glucker,
Нет , что Вы, я об этом же законе, если у Вас голова на месте вы так и делаете ( имею в виду - ведете согласно этому закону) зачем Вам, чтобы прописные истины закреплялись законодательно?
А в бубен, ну не воспринимайте настолько буквально, человек пошутил, может быть несколько неудачно.
Вообще, не знаю почему к Вам прицепилась слава стукача и подсмоторщика, ничего подобного не замечала.
Olka

Сообщение Olka »

.............................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Для нас - нет. Я не пойму почему многие здесь настаивают на принятии этого закона, который ограничит их права и права их детей, например, право матери на работу, да сегодня меня это не касается, я сижу дома, ну а через несколько лет?
Вспомню себя: я сама ходила в школу, ездила в музыкальную школу, но среди , как говорится белого дня, с 7 лет.
Следуя этому закону, моя мать не должна была работать. и являлась безответственной, да меня встречали, после школы я приходила домой, родители кормили обедом и уходили на работу, одна я не гуляла, никогда не оставалась на продленку. Получается, что нельзя ходить в музыкальную школу, не ходить на продленку?
Вариантов решения этих вопросов ( присмотра за ребенком) море, почему в нашем обществе нужен такой закон, неужели мы настолько отсталые, да банальноон, пожалуй. унижает.
А, еще и в бассейн ездила с 8 лет сама - прощай бассейн и дт.
Olka

Сообщение Olka »

..........................................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Да поймите же, можно придумать что-то более стоящее и нужное, нежели эта байда. Получается , что они опять не работают ( чиновники) , а делают вид.
Olka

Сообщение Olka »

.....................................
Последний раз редактировалось Olka 26 май 2007, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема