Как вы будете относиться к такому закону?Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
Ксеня
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Как вы будете относиться к такому закону?

Сообщение Ксеня »

Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

А я, наверное, до 10 лет, а то и больше, не буду отпускать сына одного гулять. Но закреплять законодательно :roll: Лучше бы занялись делом: борьбой с преступностью, ограничением количества мигрантов и пр.
uljascha

Сообщение uljascha »

То, что детей похищают, это ужасно, но такой закон - тоже ужасно. У меня сегодня дети втроем ходили к Плащанице - 10 лет, 7 и 5. До храма одни шли. тут рядом, но я велела на троллейбусе ехать. Там наши знакомые были (мы договорились) и обратно детей привели, а я дома сидела с Ликой - у нее ветрянка. И вообще мои часто в храм одни ездят на Чистые пруды, а уж в школу, в музыкалку я сто лет не провожала. Сами ходят и Федю водят на дошколку. Если закон примут, не знаю, что мы будем делать. Кстати, я за своих больше всего волнуюсь, именно когда во дворе гуляют, хоть у нас двор закрыт и охрана, все равно.
надежда
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

мой в 12 один только по делу(в музыкалку,школу,библиотеку,иногда в магазин)..хотя психолог в школе посоветовала дать свободы больше,но у нее детей-то своих нет.че беспокоиться :) ничего на улице хорошего нет,да и раньше не было :( зато затягивает это" будь здоров"-потом домой не вернешь :( :!:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

сегодня старшие вдвоем ходили в Макдональдс,но он у нас в 100м от дома а то и ближе(12+3) беспокоилась :(
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Юлька »

А мои ( 10, 8 и 7 лет ) никуда одни не ходят и не собираются. У них даже в голове такой мысли нет. От школы иногда отойдем метров на 100, выяснится, что что-то забыли, пыталась отправить обратно, чтоб сбегали, так нет, ни в какую :shock: вместе приходится обратно идти :roll:
Автор темы
Ксеня
Участник форума

Сообщение Ксеня »

Да чтоб всех развести по дополнительным занятиям, это несколько нянь нужно.И кучку денежек для нянюшек. Вот у нас также, друг друга водят на занятия. А как иначе?
А вот трое младших болеют, дома сидим. И что, старших детей дома держать в выходные или в каникулы? Или троих маленьких одних дома оставлять? А! Опека! Вот пусть гуляют и опекают. И не надо говорить-нефих столько рожать-вы ж опека!
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Девочки, у всех у нас по-разному: у кого-то детки самостоятельные, у кого-то нет, у кого-то трое, а у кого-то намного больше. Но меня возмущает то, что, как всегда, начинают не с того конца проблемой заниматься. Это как с эвакуаторами: вместо того, чтобы обеспечить город нормальными парковочными местами, просто растаскивают машины из центра на штрафстоянки. Да почти все нынешние законы таковы... :x
Автор темы
Ксеня
Участник форума

Сообщение Ксеня »

А может у них работа такая тяжёлая-законы придумывать? А потом их друг другу зачитывать, поправлять, дополнять, обсуждать. Они же заботятся о жизни населения.
Помните,по истории в школе проходили о тяжёлой жизни крестьян или разных там подданых и как их обирали феодалы-короли и т. д. И я их, несчастных, жалела. .. А чем мы от них отличаемся?
uljascha

Сообщение uljascha »

простите, ввела всех в заблуждение :oops: :oops:
Последний раз редактировалось uljascha 07 апр 2007, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Не пугайте, разве уже поздравляли Юлю? :shock: Не, звезды пока 3.
uljascha

Сообщение uljascha »

Ёлочка,
простите, ввела в заблуждение :oops: :oops: :oops: :oops:
ЛЮБИЕТТА

Сообщение ЛЮБИЕТТА »

Девчёнки, не думаю ,что принимая такой Закон наши депутаты думают о чём-то плохом , но как известно благими намерениями вымощена дорога в ад.
Конечно, в первую очередь, они хотят , наверное,повысить "родительскую сознательность" (из серии "Вы в ответе за тех, кого приручили"). То есть если вы уж родили своё чадо, так будьте же добры за ним сами и смотреть. ( Хотя подоплёка здесь в том, что если случиться что-либо с вашим чадом ,то государство здесь будет не при чём. Закон-то ведь есть!)
Вспомните, когда это нас провожали в школу? Ну, в первый класс, да и то только поначалу. А потом мы, так же как и все становились частью стройной толпы, следовавшей по направленю к школе. И попробуй здесь кого укради!
Уменя была очень хорошая бабушка, но она меня и не провожала и не встречала из школы. Да у неё и в мыслях даже не было, что с ребёном (то есть со мной) в то время могло что-нибудь случиться!
А сейчас отправляя своего старшего сына в школу, а сама оставаясь с тремя младшими дома, каких только нелепых указаний я ему не даю. Не просто не переходить дорогу на зелёный свет,а ещё и смотреть, чтобы "летящие" на всей скорости машины успели остановиться и пока они все не встанут никуда не идти. А уж если видишь несущийся "джип" - отойди подальше от края дороги. Ну, не абсурд ли? А ведь сколько раз не остановись я (при горящем "зелёном" свете) и не пропусти летящую машину...
Поэтому, по-поводу принятия подобного Закона проблем у родителей только прибавится. Т.к. если раньше , отпуская ребёнка одного, мы боролись со своей совестью, то сейчас будем ещё бороться со страхом стать "законоотступниками". А оно нам надо?
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

с одной стороны, это правильно. защищает детей. с другой стороны это полный бред!!!! у меня старший с 6 лет сам из школы ходит, с 7 лет сашку из сада берёт....
что-то я безответственная какая-то получаюсь... :oops:
Мрия
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Дочерей: 2

Сообщение Мрия »

Бред полный. Вместо того, чтобы повышать безопасноть улицы - сидите детки дома. Готовлю статью о подростковом труде - и в материалах постоянная мысль - дети, не имеющие разносторонних разновозрастных социальных контактов вырастают девиантными.
А если дети не гуляют - то больными. Так что такой закон можно принимать только в случае офигенно выросшей зарплаты родителям, чтобы каждому ребенку - по гувернеру.
Ксения
Модератоp
Сыновей: 4
Дочерей: 8

Сообщение Ксения »

У меня на следующий год дочка в первый класс пойдет. Буду встречать ее и провожать.
Когда я была первоклашкой(это 1988 год), у нас все ходили в школу и обратно одни без родителей. Если кто ходил с бабушкой или мамой все над ним смеялись. На улицу я убегала с утра( в каникулы) и до вечера. Гуляли самостоятельно, никто даже не беспокоился.
Когда у меня появились дети я всегда гуляла с ними сама или с папой, с бабушкой я их не отпускала, переживала все время.
Может быть мои страхи слишком завышены. Но лучше подстраховаться, чем потом всю жизнь венить себя. Мне как-то спокойнее когда мои дети в поле зрения.
Смотрю по понедельникам передачу "Жди меня", большинство детей, которых ищут родители, пропали с детских площадок и по дороге из школы. Очень жалко родителей, потерявших детей.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Glucker

Сообщение Glucker »

Многодетным в этом отношении проще.
Как правило, если в семье пять-шесть человек детей, то старшие уже больше десятилетнего возраста, поэтому младших можно с ними отправлять на улицу.

Проект закона не бредовый, не надо сразу так в штыки. Не возьмусь утверждать конкретно, но мне кажется, на Западе давно уже ответственность родителей за ребенка предусмотрена гораздо более суровая, чем у нас. Другой вопрос, помогает ли это сохранять детей живыми...

Думаю, проект этого закона направлен не на ущемление родительских прав, а на усиление ответственности родителей в так называемых "маргинальных" семьях. Тем же, кто ответственен за своих детей, стать нарушителями этого закона будет довольно сложно :)
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

marina,
правильно. лучше пусть тогда садики делают не до 17, а до 20 и с утром с 7. как работающая до 18-19 мама может в 17 ребёнка забрать?
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Маньяк жестоко убил 10-летнюю москвичку на лестничной клетке.

Мать несчастной спускалась на лифте, когда изверг душил ее дочь.

Тело 10-летней Настеньки Бутенковой обнаружили между этажами на черной лестнице ее родного дома. Крошка лежала на площадке в неестественной позе.

На тоненькой шейке алел след от удавки.

Когда ее нашли, малышка была еще жива, лишь сдавленно хрипела. Испуганные соседи бросились звонить в квартиру ее родителей. На шум выскочил отец девочки.

— Соседка сказала, что Настя лежит на лестнице мертвая, мне казалось, что я в дурном сне, — еле слышно говорит Сергей Бутенков. – Выскочил на площадку и бросился к моей Настеньке. Я слышал, как она хрипит, до конца своих дней не забуду эти страшные звуки.

Сергей поднял доченьку на руки, бережно прижал к груди и унес в квартиру. Вызвав «скорую», папа принялся делать Насте искусственное дыхание. Но спасти ее было уже невозможно.

Настеньку задушили петлей. На шее девочки остались следы от веревки или ремня — и больше ничего: никаких следов избиения, изнасилования, ограбления. Судя по всему, преступник не успел завершить задуманное — шаги на лестнице его спугнули.

Горе

Жители поселка Томилино Люберецкого района шокированы чудовищным убийством. Семью Бутенковых знают многие и не могут поверить, что веселой и жизнерадостной «Дюймовочки» Настеньки больше нет в живых.

В роковой день в ее школе был субботник, и ученики задержались после уроков. Родители никогда не позволяли Насте возвращаться одной и всегда встречали ее с занятий. И в этот раз мама, как обычно, пошла за дочкой. Когда Ирина спускалась на лифте, она не представляла, что в этот миг на черной лестнице жестокий безумец убивает ее единственную дочь.

Не найдя девочку в школе, женщина начала волноваться, но все же надеялась, что они с Настей просто разминулись. Вернувшись домой, она узнала, что потеряла свою кровиночку навсегда.

Святая

— Настенька никогда не ездила на лифте одна, — плачет Ирина. – Она была слишком легенькая — двери лифта просто не закрывались, механизм не чувствовал ее веса… Была такая Святая Великомученица Анастасия Узорешительница. Мы купили книгу, читали про нее и узнавали в ней Настю.

Незадолго до трагедии Настя с мамой ходили по магазинам и выбирали девочке платье для выпускного из начальной школы. Насте очень понравилось белое, но купить его они так и не успели. Ира решила осуществить последнюю мечту дочери и все же приобрести это платье, чтобы одеть в него дочку, когда та отправится на небеса.

Статья из номера 179
от 7 апреля 2007

Автор: Анна Строкова

Взято здесь: http://news.mail.ru/incident/1297306/
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

marina:Вот вам и хваленая масква..понаехали сюда,все кому не лень,согнали сюда всякую сво...-а для жизни никаких условий.По-моему ,специально,чтобы держать в страхе нормальных людей..
Ну, Томилино это не Москва, а скорее Люберцы. Только от этого не легче.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
анна душкина
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Почитаешь проекты законов и хочется за голову схватитсься - где же это мы живем!!
Кошмар, у нас в доме кто-бы из детей не вышел на площадку, присмотрят взрослые- родители, которые гуляют с детьми, многие знают друг друга и достаточно того. что здороваются, как то так повелось, что для всех детки - святое.
Недавно странного дядьку, вертевшегося вокруг девчонок шуганули...
Страшно другое, что же происходит в стране если она нуждается в таких законах...
Давайте еще родителей наказывать за неудачное воспитание.
Все дети разные, но вся их прелесть в том, что они дети, по-этому полно тех , кто может воспользоваться доверчивостью, наивностью. Самое страшное, что если родители станут " бдительнее" количество различных гадов- паразитов не изменится!
Ответить Пред. темаСлед. тема