Сейчас уже привыкла постепенно.
Модератор: Звезда!
Код: Выделить всё
выполнять индивидуальный план развития ребенка, рекомендации уполномоченной службы по воспитанию ребенка;
. отвечать за организацию и проведение образовательного процесса, дополнительного образования ребенка в соответствии с индивидуальным планом развития ребенка;
Код: Выделить всё
самостоятельно определять распорядок дня ребенка, переданного ему на патронатное воспитание, решать текущие вопросы жизни ребенка в соответствии с индивидуальным планом развития ребенка и настоящим Договором;
. участвовать в составлении (пересмотре) Плана по защите прав ребенка, индивидуального плана развития ребенка, в комплексных проверках и заседаниях по оценке состояния здоровья, благосостояния и развития ребенка, вносить предложения по изменению Плана по защите прав ребенка, индивидуального плана развития ребенка;
Спасибо, NataljaVik, не просил, но всегда принимаю с радостью.NataljaVik:ИванR,
Позволю себе дать Вам несколько советов,хотя понимаю ,что Вы их не просили
Скажите в регистратуре, что вам нужно для медзаключения на усыновление (ибо бланк действительно стандартный) - может, пойдут навстречу. Да, ещё можно пройти осмотр В ЛЮБОМ ДРУГОМ, но государственном (!) учреждении. В каком-нибудь онкоцентре, например.Алина:Из всего списка документов для меня это оказалось самым сложным. Невозможно попасть к онкологу
Shuriken, тогда бы мне не морочила голову бумажная канитель. Если не ошибаюсь, У. Черчиль был странным ребенком, которому пророчили будущее больного аутизмом, но он получил воспитание в достойной школе, а не корекционной. А теперь надо за здоровье супруги бороться. Она тут сообщила, что Алена разбила себе лоб, когда у нее брали анализ крови, хотя ВСЮ ПАТРОНАТНУЮ СЛУЖБУ МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о подобной неадекватной реакции у Алены на взятие крови. Через две недели после приезда Алены с моря, с ней еще не занимался психолог (а зачем, ребенок ничем пока себя не проявляет особенным). Конечно, детей много, психологов мало и прочее и прочее. Не хотелось бы мне становиться "занозой в заднице" патронатной службе 55-го интерната...Shuriken:Иван, в такой ситуации своерожденного ребнка вы тоже бы в класс коррекции отправили или годик дома подержали бы?
А это откуда? Все представители патронатной службы этого интерната очень молоды, но это недостаток, который обычно проходит с годамиShuriken:И никто не говорит, что "у всех молодых и неженатых до 30 лет комплекс личностных проблем"
Об этом мы и твердили, причем с этой позицией в патронатной службе соглашались, пока не разобрались в бумажных препонах. А они в данном случае не преодолимы. Нет, можно было отдать Алену и в простую школу. Я уже об этом договорился с директором, но делать занятия было бы не реально, нужен был еще год, как и собирались...Shuriken:Я думаю, что через год Алёна несоменно "добрала" бы по развитию и пошла бы в ОБЫЧНУЮ школу
Вау, это как? Разбивает лоб как? Об пол что ли? Во время процесса, до или после? Вообще жутковато, до чего девчонку довели, раз её так колбаситИванR: А теперь надо за здоровье супруги бороться. Она тут сообщила, что Алена разбила себе лоб, когда у нее брали анализ крови, хотя ВСЮ ПАТРОНАТНУЮ СЛУЖБУ МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о подобной неадекватной реакции у Алены на взятие крови.
Это из личной переписки с автором этой темы.ИванR:А это откуда?Shuriken:И никто не говорит, что "у всех молодых и неженатых до 30 лет комплекс личностных проблем"
Shuriken, у Алены всегда такая реакция на взятие крови. Нужно просто последить за ребенком последующие 10-15 минут, вовремя подхватить на руки и подождать еще минуту-другую. А разбила об пол...Shuriken:Вау, это как? Разбивает лоб как? Об пол что ли? Во время процесса, до или после? Вообще жутковато, до чего девчонку довели
Не только на картинках, но и на практике в интернате. Правда с детьми из семей, в результате, никогда не работавшие. Отсуюда и взгляд на детей из детдома, как на норму во всем. Отсюда и непонимание почему для обычной школы ребенок еще не готов и прочее. Нет понятия нормы, т.к. с ней не работали. Следовательно, за норму принимается патология с "минимумом" отклонений.Shuriken:Чему могут научить вчерашние выпускницы педвуза, видевшие до этого детей-сирот только на картинках