Патронатная службы школы-интерната № 55 г.Москвы ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Автор темыОльга (интернат)
- Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Патронатная службы школы-интерната № 55 г.Москвы
Если Вас волнует судьба детей – сирот и Вы хотели бы помочь им, дайте то, чего им больше всего не хватает – внимание и заботу.
В школе – интернате №55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г. Москвы, организована служба патронатного воспитания.
Возможны различные формы патроната.
Ребёнок может гостить в Вашей семье в выходные, праздники и каникулы или воспитываться постоянно.
Вам будет оказана профессиональная поддержка специалистов: педагогов, психологов и социальных работников. Патронатные воспитатели получают и материальную помощь.
В школе-интернате № 55 живут дети от 4 до 18 лет, которым очень нужна семья и близкие люди.
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
172-66-38, 8-903-202-32-79.
Адрес сайта: http://patronat.jino-net.ru
e-mail:internat-55@yandex.ru
В школе – интернате №55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г. Москвы, организована служба патронатного воспитания.
Возможны различные формы патроната.
Ребёнок может гостить в Вашей семье в выходные, праздники и каникулы или воспитываться постоянно.
Вам будет оказана профессиональная поддержка специалистов: педагогов, психологов и социальных работников. Патронатные воспитатели получают и материальную помощь.
В школе-интернате № 55 живут дети от 4 до 18 лет, которым очень нужна семья и близкие люди.
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
172-66-38, 8-903-202-32-79.
Адрес сайта: http://patronat.jino-net.ru
e-mail:internat-55@yandex.ru
Служба содействия семейному устройству воспитанников детского дома № 46 г.Москвы
htpp://hochu-domoy.ru
-
Ljudmila
- Участник форума
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
При нашем храме сейчас организовывается помощь этому интернату. Уже ходили в зоопарк. Но это началось только 2 недели назад.
А у меня вопрос. Если я возьму ребенка к себе на выходные, выйду с ним на улицу, встречу знакомых... то как я смогу выполнить вот этот пункт:
. соблюдать конфиденциальность информации о ребенке;
Врать же не будешь?
А у меня вопрос. Если я возьму ребенка к себе на выходные, выйду с ним на улицу, встречу знакомых... то как я смогу выполнить вот этот пункт:
Врать же не будешь?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Новичок
конфиденциальность
Если Вы соберетесь брать ребенка на выходные, праздники и каникулы, то такая форма - патронат выходного дня - возможна только для детей, начиная где-то с 9-10 лет. Для более младших мы стараемся найти семью, которая могла бы взять ребенка на постоянное проживание.
Поэтому ребенок в этом возрасте (старше 9-10 лет) понимает, где он живет, что он ходит в гости в вашу семью. И Вы сможете сказать своим знакомым, что это ребенок из интерната, и Вы с ним дружите, например.
Соблюдение конфиденциальности информации о ребенке подразумевает под собой неразглашение сведений о прошлом ребенка, т.е. из какой он семьи, кто были его родители, какой образ жизни они вели, что пережил ребенок в своей семье или в детском учреждении и т.п. (ту информацию, которую Вы получите перед знакомством с ребенком, из его личного дела).Ljudmila:При нашем храме сейчас организовывается помощь этому интернату. Уже ходили в зоопарк. Но это началось только 2 недели назад.
Врать же не будешь?
Если Вы соберетесь брать ребенка на выходные, праздники и каникулы, то такая форма - патронат выходного дня - возможна только для детей, начиная где-то с 9-10 лет. Для более младших мы стараемся найти семью, которая могла бы взять ребенка на постоянное проживание.
Поэтому ребенок в этом возрасте (старше 9-10 лет) понимает, где он живет, что он ходит в гости в вашу семью. И Вы сможете сказать своим знакомым, что это ребенок из интерната, и Вы с ним дружите, например.
Служба содействия семейному устройству воспитанников детского дома № 46 г.Москвы
-
Ljudmila
- Участник форума
Re: конфиденциальность
А насколько регулярно надо ребенка брать? Или можно на 1 день взять, чтобы попробовать?Ольга (интернат):Если Вы соберетесь брать ребенка на выходные, праздники и каникулы, то такая форма - патронат выходного дня - возможна только для детей, начиная где-то с 9-10 лет.
-
- Новичок
Re: конфиденциальность
С патронатным воспитателем заключается договор, по которому он обязуется брать ребенка в выходные, праздники и каникулы (конечно, кроме каких-то тяжелых обстоятельств).
Перед тем, как брать ребенка в гости, Вы познакомитесь с ним, несколько раз посетите его в интернате, погуляете на территории. И тогда сможете определиться, есть ли у Вас с ним контакт, хотите ли продолжать с ним отношения. И тогда начнете регулярно брать его к себе в гости. Ведь ребенок - это не игрушка. Подумайте и о его чувствах. Один раз взяли и больше и не берут... Что он подумает? Скорее всего, что он Вам не понравился, что он чем-то плох, результат - он может больше не захотеть идти в гости. Либо подумает, что Вы - плохой человек, и может перенести это и на других взрослых. Если раз не сложилось общение со взрослым, то сложится ли снова...
Конечно, ребенок - гибкое существо. Он переживет. Но каждый разрыв для него - все равно травма. Этот разрыв неизбежно скажется на последующих отношениях с людьми. Тем более для ребенка, который находится в детском учреждении. Он и так пережил разлуку со своей семьей.
Поэтому прежде чем брать ребенка к себе в гости надо хорошенько подумать, готов ли я к установлению и поддержанию с ребенком длительных и постоянных отношений. Это очень ответственный шаг.
В этом деле пробовать противопоказано.Ljudmila:А насколько регулярно надо ребенка брать? Или можно на 1 день взять, чтобы попробовать?Ольга (интернат):Если Вы соберетесь брать ребенка на выходные, праздники и каникулы, то такая форма - патронат выходного дня - возможна только для детей, начиная где-то с 9-10 лет.
С патронатным воспитателем заключается договор, по которому он обязуется брать ребенка в выходные, праздники и каникулы (конечно, кроме каких-то тяжелых обстоятельств).
Перед тем, как брать ребенка в гости, Вы познакомитесь с ним, несколько раз посетите его в интернате, погуляете на территории. И тогда сможете определиться, есть ли у Вас с ним контакт, хотите ли продолжать с ним отношения. И тогда начнете регулярно брать его к себе в гости. Ведь ребенок - это не игрушка. Подумайте и о его чувствах. Один раз взяли и больше и не берут... Что он подумает? Скорее всего, что он Вам не понравился, что он чем-то плох, результат - он может больше не захотеть идти в гости. Либо подумает, что Вы - плохой человек, и может перенести это и на других взрослых. Если раз не сложилось общение со взрослым, то сложится ли снова...
Конечно, ребенок - гибкое существо. Он переживет. Но каждый разрыв для него - все равно травма. Этот разрыв неизбежно скажется на последующих отношениях с людьми. Тем более для ребенка, который находится в детском учреждении. Он и так пережил разлуку со своей семьей.
Поэтому прежде чем брать ребенка к себе в гости надо хорошенько подумать, готов ли я к установлению и поддержанию с ребенком длительных и постоянных отношений. Это очень ответственный шаг.
-
Ljudmila
- Участник форума
-
- Новичок
Для Вас существуют другие виды помощи детям-сиротам. Вы сами пишите, что ваш храм начал помогать нашему интернату. Мы благодарны всем вашим прихожанам за это!Ljudmila:Нет, у нас так точно не получится...
Во время поездок Вы сможете пообщаться с нашими детьми
-
Ljudmila
- Участник форума
Да, у нас только начинают помогать. Нужны люди, которые имеют свободное время.Ольга (интернат):Мы благодарны всем вашим прихожанам за это!
А я все равно не смогу участвовать в поездках.
А что такое ОПП, которое должно обследовать жилищно-бытовые условия? Мне кажется, что нам бы не разрешили патронат.
-
- Новичок
ОПП - органы опеки и попечительства.Ljudmila:Да, у нас только начинают помогать. Нужны люди, которые имеют свободное время.Ольга (интернат):Мы благодарны всем вашим прихожанам за это!
А я все равно не смогу участвовать в поездках.
А что такое ОПП, которое должно обследовать жилищно-бытовые условия? Мне кажется, что нам бы не разрешили патронат.
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
- Новичок
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
- Новичок
К сожалению, только в государственном учреждении.Алина:Из всего списка документов для меня это оказалось самым сложным. Невозможно попасть к онкологу. Ситуация такая, что в нашу поликлинику в начале месяца дают несколько талонов к онкологу. На сегодняшний день их уже нет. А можно пройти этого специалиста не в государственном медицинском учреждении?
Но хочу Вам сказать, что необязательно приходить на первую встречу в патронатную службу с собранными документами. Т.к. они имеют свойство устаревать. А процесс знакомства с кандидатом и его семьей, подготовки к роли патронатного воспитателя, подбора ребенка и т.д. занимает достаточное время.
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
- Новичок
Данный вопрос необходимо решать непосредственно в патронатной службе.Алина:На первую встречу я уже приходила. Теперь вот собираю документы. А можно в этот период приезжать к "своему" мальчику для общения в группе?
-
Ljudmila
- Участник форума
Есть онкологические диспансеры. Может там можно пройти. Учреждение государственное, но может и за деньги там можно договориться? У нас в поликлинике тоже оказывают платные услуги. Узнайте.Алина:Невозможно попасть к онкологу. Ситуация такая, что в нашу поликлинику в начале месяца дают несколько талонов к онкологу. На сегодняшний день их уже нет. А можно пройти этого специалиста не в государственном медицинском учреждении?
-
Алина
- Шестикратный чемпион

-
stepanenko
-
stesha-74
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 3