Страшилки о еде ⇐ Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры
Модератор: Alenenok
-
копуша
- Память
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Генетически Модифицированные продукты
alek-sandra,
так это про творения Божии, а ГМО-продукты - дела рук человеческих, результат вторжения в Божии замысел человека.
Конечно, можно сказать, что апостолам и яды не причиняли вреда... Так то апостолам! А у нас, маловеров, разве ж есть такая сила, чтобы перекрестив, превратить яд в пищу?
так это про творения Божии, а ГМО-продукты - дела рук человеческих, результат вторжения в Божии замысел человека.
Конечно, можно сказать, что апостолам и яды не причиняли вреда... Так то апостолам! А у нас, маловеров, разве ж есть такая сила, чтобы перекрестив, превратить яд в пищу?
-
Ruth
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
а разве у нас есть выбор? не лучше ли принимать пищу с молитвой , чем с подозрениями и сомнениями ,
А если у Вас есть возможность посмотрите Великая тайна воды Христианский художественный фильм, там очень много и интересно говориться о молитве и о том , как меняется структура воды принесённая на богослужения , невероятно!!! но она становится лечебной!!!!! лично я молюсь над пищей , благодарю Господа и кушаю с удовольствием.
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
поздравляю всех вас,многодеточки , с наступающим старым новым годом и желаю крепкого здоровья и мира в семьях! 
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
-
копуша
- Память
alek-sandra,
ну так и мы тоже молимся, благодарим и кушаем.
Просто при этом еще выборочно относимся к продуктам, понятно, что от всего не убережешься, но если по каким-то продуктам точно известно, что это бяка, то и не пренебрегаем этой информацией, не берем их.
Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, а береженого Бог бережет.
ну так и мы тоже молимся, благодарим и кушаем.
Просто при этом еще выборочно относимся к продуктам, понятно, что от всего не убережешься, но если по каким-то продуктам точно известно, что это бяка, то и не пренебрегаем этой информацией, не берем их.
Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, а береженого Бог бережет.
-
NattaK
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Кроме ГМО есть еще одна оооочень распространенная гадость -глютамат натрия. Практически во всех колбасах и готовых приправах! Это усилитель вкуса, который -официально признано- вызывает привыкание. Потому-то попробовав колбаски, на отварное мясо ребенок и смотреть не хочет - хоть кетчупом, хоть майонезом да польет, там тоже усилитель вкуса. Раз в жизни рискнула в Ростиксе картошку взять -так к ней приложение -пакетик с солью с глютаматом! Иначе многим уже не вкусно!
Вот где засада! Мы с четвертой попали, практич. сразу зависимость получили. Теперь отвыкаем, через вопли и неедение
Вот где засада! Мы с четвертой попали, практич. сразу зависимость получили. Теперь отвыкаем, через вопли и неедение
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Ruth
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
но если по каким-то продуктам точно известно, что это бяка, то и не пренебрегаем этой информацией, не берем их.
а кто знает, что полезного осталось из еды? ну , если не полезного, то хотя бы не вредного?
у меня по беременности был бзик - есть только полезное , после долгих исканий осталась только фильтрованная вода ))) токсикоз очень сильно помогал не наесться модификатов .
а кто знает, что полезного осталось из еды? ну , если не полезного, то хотя бы не вредного?
у меня по беременности был бзик - есть только полезное , после долгих исканий осталась только фильтрованная вода ))) токсикоз очень сильно помогал не наесться модификатов .
-
NattaK
- Участник форума
Более менее полезное - не переработанное. Крупы, овощи без "сопливости" - признак перебора с удобрениями, мясо не мороженное, с кур снимать кожу -в ней многое накапливается, фрукты тщательно мыть, с восковых снимать кожуру. Готовить самому, по минимуму используя готовую еду. Хоть какая-то минимизация вредных антропогенных факторов!
-
копуша
- Память
Да, глутамат натрия - это бич.
А еще селедочные пресервы.
Сельдь вымачивают в спец.растворе, который разъедает рыбные кости. По технологии ее нужно продержать месяца два-три, но у нас же погоня за прибылью, так что ее вымачивают несколько дней, усиливая концентрацию раствора.
Вообще, люди, которые по работе знакомы с тем, как производятся пищевые продукты, обычно их потом не едят. Пельменщики не едят пельменей и т.д. Знаю даже одного человека, который сок не покупает своим детям (это такой сок!?
, говорит).
А еще селедочные пресервы.
Вообще, люди, которые по работе знакомы с тем, как производятся пищевые продукты, обычно их потом не едят. Пельменщики не едят пельменей и т.д. Знаю даже одного человека, который сок не покупает своим детям (это такой сок!?
-
ВИРА
- Модератоp
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Мы всегда покупаем бочковую селёдку, а позавчера муж вечером захотел, да и купил в магазине Санта Бремор. Я, правда, не пробовала, но он ел - ругался, половину выкинул..
Вообще муж на меня жалуется - из-за тебя, говорит, я теперь не могу всякую гадость жрать, как все люди.
jannuhka:Да, глутамат натрия - это бич.![]()
А еще селедочные пресервы.Сельдь вымачивают в спец.растворе, который разъедает рыбные кости.
Вообще муж на меня жалуется - из-за тебя, говорит, я теперь не могу всякую гадость жрать, как все люди.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
NattaK
- Участник форума
Сок мы тоже очень редко покупаем, стараемся сами давить или обходиться водой и фруктами. В пакетах не сок, а пародия! Попив пару месяцев натуральный - даже старшие дети перестали пить пакетированный. А вот мелкие любят маленькие пакеты с трубочками, но стараемся очень ограничивать.
Держим чайный гриб -любят трое средних и я.
Вообще, в магазинах 90% ассортимента -муть какая-то, как на китайских рынках вещевых.
"Мы всегда покупаем бочковую селёдку," - есть еще кое-что съедобное!
Держим чайный гриб -любят трое средних и я.
Вообще, в магазинах 90% ассортимента -муть какая-то, как на китайских рынках вещевых.
"Мы всегда покупаем бочковую селёдку," - есть еще кое-что съедобное!
-
Mimama
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Не про ГМО, а вообще про качество продуктов.
Так сложилось, что у меня с детства обостренный нюх. Мама в шутку говорила, что мне надо было в парфюмеры. Звали меня всегда, когда нужно было проверить свежа ли еда. Но это n-ые десятки лет назад. Теперь нюх периодически пропадает после лечения насморка или даже извращается.
Так вот, я все продукты нюхаю. Особенно проявляются посторонние запахи при кипении и, например, при ошпаривании фруктов и овощей. Итак, бракую гречку с осени постоянно - запах вроде дихлофоса, из 5 производителей 2 оставила, запах слабый или не чувствуется. Недавно куриные грудки пошли коту на корм - то же самое. Причем проверенный производитель, которого всегда покупала. В прошлом году закупленную партию итальянской пиццы выкинула - она была с резким химическом запахом теста-основы. В этом году та же история с тестом пельменей. Видимо, используют протравленное зерно. Периодически браковала протертые итальянские помидоры (покупаю для соусов к спагетти). Теперь покупаю аналогичные в 2 раза дороже с пометкой БИО. Эти не подводили пока. Повторяю, продукты не испорченные и качественные с виду, недешевые. В списке овощей побывали практически все - картофель, морковь, салат листовой, томаты, броколли и цветная капуста, замороженные. С фруктами как ни странно ситуация гораздо лучше. Пожалуй, лимоны этим заметно страдают (а я цедру так люблю в выпечке и в чае!).
Специально не указываю производителей, чтобы не сочли за антирекламу.
Причем, если я замечаю подобное, когда пища уже приготовлена и ее начали есть дети, я страдаю, но молча смотрю как они доедают приготовленное, чтобы не посеять в них мнительность и привычку к ковырянию в тарелке.
Так сложилось, что у меня с детства обостренный нюх. Мама в шутку говорила, что мне надо было в парфюмеры. Звали меня всегда, когда нужно было проверить свежа ли еда. Но это n-ые десятки лет назад. Теперь нюх периодически пропадает после лечения насморка или даже извращается.
Так вот, я все продукты нюхаю. Особенно проявляются посторонние запахи при кипении и, например, при ошпаривании фруктов и овощей. Итак, бракую гречку с осени постоянно - запах вроде дихлофоса, из 5 производителей 2 оставила, запах слабый или не чувствуется. Недавно куриные грудки пошли коту на корм - то же самое. Причем проверенный производитель, которого всегда покупала. В прошлом году закупленную партию итальянской пиццы выкинула - она была с резким химическом запахом теста-основы. В этом году та же история с тестом пельменей. Видимо, используют протравленное зерно. Периодически браковала протертые итальянские помидоры (покупаю для соусов к спагетти). Теперь покупаю аналогичные в 2 раза дороже с пометкой БИО. Эти не подводили пока. Повторяю, продукты не испорченные и качественные с виду, недешевые. В списке овощей побывали практически все - картофель, морковь, салат листовой, томаты, броколли и цветная капуста, замороженные. С фруктами как ни странно ситуация гораздо лучше. Пожалуй, лимоны этим заметно страдают (а я цедру так люблю в выпечке и в чае!).
Специально не указываю производителей, чтобы не сочли за антирекламу.
Причем, если я замечаю подобное, когда пища уже приготовлена и ее начали есть дети, я страдаю, но молча смотрю как они доедают приготовленное, чтобы не посеять в них мнительность и привычку к ковырянию в тарелке.
Последний раз редактировалось Mimama 12 янв 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Было, было, было, но прошло...
-
tana
- Участник форума
- Дочерей: 3
Mimama, а надо бы указать производителей,у многих "нюх" хуже развит! 
-
Mimama
- Участник форума
Ладно, скажу про гречку:
гречка - забраковала всех производителей с Алтая (это Барнаул) и кого-то из Питера. Прошли проверку Мистраль и простой дешевый продел из Пятерочки.
С огорчением готовлю в сковородах с антипригарным покрытием. Стоит перегреть, а иногда тороплюсь и ставлю регулятор на 3-4-5, так сразу в нос бьет этот специфичный запах. С полгода как использую биокерамическую сковороду, вот эта сковорода без запаха. Но я ее испортила (перегрела) и теперь она уступает тефлоновым по антипригарным свойствам.
гречка - забраковала всех производителей с Алтая (это Барнаул) и кого-то из Питера. Прошли проверку Мистраль и простой дешевый продел из Пятерочки.
С огорчением готовлю в сковородах с антипригарным покрытием. Стоит перегреть, а иногда тороплюсь и ставлю регулятор на 3-4-5, так сразу в нос бьет этот специфичный запах. С полгода как использую биокерамическую сковороду, вот эта сковорода без запаха. Но я ее испортила (перегрела) и теперь она уступает тефлоновым по антипригарным свойствам.
Последний раз редактировалось Mimama 12 янв 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
копуша
- Память
ВИра63,
мой тоже
от моих требований по продуктам.
Ну не привык человек читать состав продуктов, срок хранения, страну-производителя...
Зато банку из-под консервы сразу не выбрасывает, мотивируя тем, что если вдруг отравится, то на банке написана дата выпуска и можно будет проверить, не эта ли консерва виновата.
мой тоже
Ну не привык человек читать состав продуктов, срок хранения, страну-производителя...
Зато банку из-под консервы сразу не выбрасывает, мотивируя тем, что если вдруг отравится, то на банке написана дата выпуска и можно будет проверить, не эта ли консерва виновата.
-
NattaK
- Участник форума
Эх, нам бы крысенка из мультика -забыла название! Мы стали браковать геркулес, наверное перейдем на финский. БИО -продукты, это здорово, да только где их брать. Реально видела и использовала в Вене
, отличие чувтсвуется и без спец. обоняния.
-
Mimama
- Участник форума
а причина? Я его мало использую, но пригодится.Мы стали браковать геркулес,
-
NattaK
- Участник форума
Mimama, у нас папа что-то унюхал
, но финский и мне вкуснее и дети лучше едят.
-
ганя
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Лягушки из заповедных подмосковных болот! Деликатес,не испорченный массовым производством,без ГМО,красителей(натурально зелёные),выращенные на экологически чистых комарах и мухах.Кто не может сам ловить-могу недорого организовать поставку. А то задолбали летом по ночам квакатать заразы.
-
маняша
- Модератоp
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Какие лягушки,вы что!
однажды лет 10 назад у мужа ,где он там тогда работал...начальник хотел купить лягушек,рыб там каких-то кормить...а муж сдуру вызвался,только не покупать а сам поймать.Всю Яузу облазил-Богородское-Сокольники-Ростокино,,,нет лягушек,всех раскулачили и выслали за 101 км видимо!
однажды лет 10 назад у мужа ,где он там тогда работал...начальник хотел купить лягушек,рыб там каких-то кормить...а муж сдуру вызвался,только не покупать а сам поймать.Всю Яузу облазил-Богородское-Сокольники-Ростокино,,,нет лягушек,всех раскулачили и выслали за 101 км видимо!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а я только приспособилась подобную покупать
осенью же гречка пропала(по крайней мере в моем), несколько месяцев не было. а тут в декабре завезли, не помню название ,ноч то то алтайское.
рис покупаю китайский, вкусный, на рынке в люблино.
я сейчас как раз стою перед выбором сковороды и недавно вычитала что тефлон это вред, но чугун не хочу. и теперь не понятно в чем готовить
ааааааMimama: гречка - забраковала всех производителей с Алтая (это Барнаул)
рис покупаю китайский, вкусный, на рынке в люблино.
вот можено поподробнееMimama:С огорчением готовлю в сковородах с антипригарным покрытием. Стоит перегреть, а иногда тороплюсь и ставлю регулятор на 3-4-5, так сразу в нос бьет этот специфичный запах. С полгода как использую биокерамическую сковороду, вот эта сковорода без запаха.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Mimama
- Участник форума
Вчера в новостях было сообщение, что отправили обратно партию китайской гречки - плесневая. Видимо, против плесени ее и протравливают. Дефицит же, раньше браковали партию и все, а сейчас жадничают.
Вы поищите. У меня Щебекинская прошла на троечку. В Ашане Мистраль бывает время от времени, в Пятерочке много всяких (на удивление есть выбор), наберите разной и попробуйте. Когда крупа почти сварилась, поднесите на столовой ложке к носу и вдохните пар, попробуйте на вкус. В холодном виде запаха не будет в любом случае. В прошлые годы такой проблемы не встречала, старший сын вырос на этой самой гречке, мыла крупу, молола и варила кашку-малашку вместо готовых детских каш, на которые у него была аллергия. Витамины, добавки всякие, которые там есть, нам противопоказаны. А вот сейчас бы не знаю, что и делала бы.а тут в декабре завезли, не помню название ,ноч то то алтайское.
Вчера в новостях было сообщение, что отправили обратно партию китайской гречки - плесневая. Видимо, против плесени ее и протравливают. Дефицит же, раньше браковали партию и все, а сейчас жадничают.
попробуйте с керамическим покрытием. Оно серого или белого цвета. Но нежные. И их практически нет в розничных магазинах. Ищите в Интернете. У меня GreenPan. Цены от 1000 рублей. Среднего размера сковорода 1200-1500 руб минимум. Если купите, ни в коем случае не допускайте пригорания пищи. Отмоется легко, но вот антипригарные свойства резко ухудшаться.теперь не понятно в чем готовить
-