Страшилки о едеКулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
leos
Память
Всего сообщений: 11832
Зарегистрирован: 08.04.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение leos »

Девушки, все это здорово, но вот объясните мне: если дрожжи не погибают при выпечке, то почему у меня квас на солоде с черным хлебом ( в котором эти ужасные дрожжи) 3 дня не выкисал в жару 25-30 градусов? В конце концов я плюнула и добавила сухих, потому, что все это дело едва не заплесневело уже.
Мужа потом чуть пробкой от бутыли не убило, т.к. процесс пошел. :-D
Ну, и чего эти дрожжи в хлебе не забродили,если не погибли при выпечке?
Есть здесь микробиологи, объяснили бы мне?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Реклама
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Зарегистрирован: 06.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Профессия: творческая натура
Многод.организация: не состою
Откуда: КК
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение Kein »

дело в том, что часто в хлеб еще и консерванты добавляют, а они убивают дрожжи)) так что не знаешь что лучше - дрожжи без консервантов или консерванты без дрожжей)) я не хочу как американцы после смерти из-за химии всякоы сохраняться "как только закопали" :D
Аватара пользователя
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Зарегистрирован: 05.09.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Crimea, RUSSIA
Возраст: 54
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение natokhtomysh »

надо начинать еврейские лепешки печь бездрожжевые. а то мои девки только хлеб и едят. вода плюс масло растительное плюс мука.
never give up!
Аватара пользователя
leos
Память
Всего сообщений: 11832
Зарегистрирован: 08.04.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение leos »

Kein, если консерванты, добавленные в хлеб, убивают дрожжи, то как тогда хлеб подходит? Или дрожжи перед смертью успевают всё-таки газануть напоследок? :D
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Аватара пользователя
Ruth
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Зарегистрирован: 26.12.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение Ruth »

natokhtomysh:надо начинать еврейские лепешки печь бездрожжевые. а то мои девки только хлеб и едят. вода плюс масло растительное плюс мука.
поподробнее :Rose:
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Зарегистрирован: 06.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Профессия: творческая натура
Многод.организация: не состою
Откуда: КК
 Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!

Сообщение Kein »

наверно)))
может просто не все сразу убивают)) я в виде дрожжей с консервантами не воевала :lol:
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 53
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Халва в шоколаде »

leos:Ну, и чего эти дрожжи в хлебе не забродили,если не погибли при выпечке?
В том то и дело что сам хлеб вообще непонятного качества,как будто и не хлеб вовсе.А в квас мы всегда добавляем сначала сухарики и дрожжи
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Сгущенка. о ГОСТе.

Сообщение Vakki-Aillis »

только что посмотрела "среду обитания" в которой рассказывалось о сгущенке(варенье, конфитюре и тд сладком). говорилось, как отличить настоящую сгущенку от подделки. помимо "на глаз", сказали обратить внимание на ГОСТ. назвали номер: 53436-2009
решила в инете посмотреть эти циферки. вот делюсь информацией, что удалось обнаружить:

действительно, это ГОСТ 53436-2009 - сгущенка(наиболее настоящая из возможного в наше время). но оказывается это новый ГОСТ(цифры 2009 - год создания) запущенный в 2010 году, измененный в январе 2011
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0% ... 53436-2009
а вот он старый, 1979 года выпуска:
http://renartltd.ru/gost/gost-2903-78.html ГОСТ 2903-78

разница в чем:
в старом ГОСТ 2903-78:
Молоко сгущенное цельное получают из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром.
и все.

а новый ГОСТ 53436-2009
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
в общем-то все, вроде мелочь, но ГОСТ пришлось поменять, чтобы разрешить использование "современного" молока :( :( :(

это все размышления вслух. может кому пригодится.

ЗЫ маняша, показывали Ваш пищевой институт :Rose: там студентам на лекции по фальсификации продуктов предлагалось по составу определить что это за продукт: три - пудинг и еще какие-то два десерта. так вот, по составу первый никто не угадал, второй - одна студентка, третий - никто :D

передачу можно скачать на торренте.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 53
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Халва в шоколаде »

Даже если на банке написано "натуральное сгущеное молоко" и ГОСТ правильный - это не значит что в банке именно то.Россия задыхается и захлебывается от подделок и вранья.Причем во всем и везде.Я варю сама сгущенку из своего молока,и вкус отличается сильно.Даже молоко нашего детства было другое.(в банках)
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Аватара пользователя
Молодая
Участник форума
Всего сообщений: 1742
Зарегистрирован: 19.01.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Молодая »

МамаОля6, а как варите? Мы пытались по рецептам из интернета - не вышло, не сгустилось, только сварилось, потемнело :unknown:
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 53
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Халва в шоколаде »

Григорянша,я беру свое молоко на 3л добавляю 1кг сахара и пол.чайной ложки соды.Сода не даст свернуться молоку при долгой варке.Но молоко должно быть свежим.Кипит на нормальном огне.Можно долго варить и оно не будет темным,но у меня терпения не хватает,и все равно какого будет цвета.Я варю часа два-два с половиной.Густоту регулируйте сами.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Аватара пользователя
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Зарегистрирован: 03.10.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина
Возраст: 36
 Re: Страшилки о еде

Сообщение angelinka »

МамаОля6, а моя бабушка после закипания начинала добавлять сметану до нужной густоты а потом еще томила на медленном огне :-) :eda:
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Аватара пользователя
Молодая
Участник форума
Всего сообщений: 1742
Зарегистрирован: 19.01.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Молодая »

Так его же нельзя кипятить вроде?
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
Аватара пользователя
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Зарегистрирован: 03.10.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина
Возраст: 36
 Re: Страшилки о еде

Сообщение angelinka »

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, и поставить на огонь, поднимающуюся пенку нужно опускать на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит, а молоко станет бежевого цвета,
получившееся топленое молоко нужно остудить до 40 градусов примерно (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешать сметану, сахар и желток, а полученную смесь влить в молоко и взбить венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах, дальше ставим снова все в духовку и томим где-то часа 2-3. получается густая... это бабушкин рецепт)
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 53
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Халва в шоколаде »

angelinka,это получится крем.И есть его надо большой ложкой!А мы про сгущенку
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Аватара пользователя
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Зарегистрирован: 03.10.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина
Возраст: 36
 Re: Страшилки о еде

Сообщение angelinka »

МамаОля6, совсем нет, вы же сами будете регулировать густоту, и от Вас зависит на сколько густой будет сгущенка :wink: без сметаны - это просто пряженое молоко :-)
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200
Зарегистрирован: 05.05.2011
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
Возраст: 52
 Re: Страшилки о еде

Сообщение SAVA »

angelinka, честно не пойму А сметана кислая(и вкус кислый) а молоко не свернется?
Аватара пользователя
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Зарегистрирован: 03.10.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина
Возраст: 36
 Re: Страшилки о еде

Сообщение angelinka »

SAVA, почему это вдруг сметана кислая :shock: :shock: :shock: почему что-то должно свернуться? :unknown: :unknown: :unknown:
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Аватара пользователя
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3673
Зарегистрирован: 12.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Страшилки о еде

Сообщение Ромашка »

angelinka, потому что сметана - кисломолочный продукт, с повышенной кислотностью

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
и от Вас зависит на сколько густой будет сгущенка без сметаны - это просто пряженое молоко
:shock: :o

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А сметана кислая(и вкус кислый) а молоко не свернется?
конечно свернется, и в итоге это будет домашняя ряженка - вкуснейшая :good:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200
Зарегистрирован: 05.05.2011
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
Возраст: 52
 Re: Страшилки о еде

Сообщение SAVA »

Феечка:конечно свернется, и в итоге это будет домашняя ряженка - вкуснейшая
Вот как-то так я себе и представила :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры»