А если серьезно-сколько детишек на соевых смесях растут и что с ними будет!
Страшилки о еде ⇐ Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры
Модератор: Alenenok
-
маняша
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Продукты из сои приводят к необратимым изменениям мозга
Поняла.
Мужчин соевыми котлетами не кормить-и так демографическая проблема остра!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Lisaina
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Многод.организация: не состою
-
Владислав
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Вкусная еда из геномодифицированной сои? Хозяйке на заметку.
У нас начали продавать продукты из геномодифицированной сои. Выглядят как настоящие! Главное, добавлять побольше приправы. Мы, правда, сами не едим. пока соседей угощаем. Уже вторую неделю. Вроде никто не жалуется! Правда, и в гости теперь к нам не заходят.
-

- Это очень напоминает жаренную картошку. - картофель из сои.JPG (41.37 КБ) 1440 просмотров
-

- Это мы назвали рагу. - выглядит аппетитно.JPG (45.79 КБ) 1441 просмотр
-

- Это на 8 марта. Для нежданных гостей - копия треугольников.JPG (36.93 КБ) 1439 просмотров
-

- Главное-приправу не жалеть - приправы побольше.JPG (41.58 КБ) 1440 просмотров
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
-
Настёна
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Вкусная еда из геномодифицированной сои? Хозяйке на заметку.
Это есть нельзя! поищите инфу в интернете есть фильм про генномодифицированные продукты.
-
Настёна
- Участник форума
Нет химозе!
Меня достала химия в продуктах питания. Везде Е,Е,Е, красители, консерванты загустители.
Уже довольно давно я пытаюсь от этой химии по-возможности избавиться. Муж поддерживает, дети привыкли. Мы не едим все полуфабрикаты, колбасу, соки, газировки, йогурты и много чего мелкого. Хотелось бы найти единомышленников и делиться рецептами.
Для начала хочу рассказать о своей последней находке: карамельное молоко, йогурт, мороженое.
Карамельное молоко. 3-5 ст. ложек сахара (по-вкусу) 1 литр молока. В чистую сухую кастрюлю, лучше стальную насыпаем сахар и ставим на средний огонь, проводим карамелизацию сахара- при помешивании от температуры он плавится, темнееет и густеет. в принципе, степень (цвет) карамелизаци выбирать вам, как только решите, что все-вливаете молоко. Лучше, если оно будет рядом. Продолжаете нагревать до полного растворения карамели в молоке и приобретения им коричневатого оттенка. Можно вскипятить по желанию, но я не кипячу.
Мороженое. Проводим карамелизацию, как в прошлом рецепте, только в пропорции 1-3 ст. ложки на 0,5 л. молока.Добавляем 5 ст.л. сухого молока (можно дет. пит.). Нагреваем, но не кипятим. Убираем в морозилку. Можно использовать сливки, можно до замораживания смешивать с йогуртом 1:1.
Для йогурта нужна йогуртница, но она стоит того, чтобы ее приобрести. Общая инструкция по применению там есть.
Таже самая карамелизация-для первой закваски 1 ст. л. сахара, для 2-ой 2, для 3-ей 3 ст.л. сахара. Сухого молока на 900 мл. молока 6,5 ст.л. В качестве закваски актимель (не фруктовый). Квасим 8 часов.
У нас 1 литра йогурта хватает не на всех даже детей. делаю каждую ночь.А от мороженного и молока дети вообще в восторге.
Уже довольно давно я пытаюсь от этой химии по-возможности избавиться. Муж поддерживает, дети привыкли. Мы не едим все полуфабрикаты, колбасу, соки, газировки, йогурты и много чего мелкого. Хотелось бы найти единомышленников и делиться рецептами.
Для начала хочу рассказать о своей последней находке: карамельное молоко, йогурт, мороженое.
Карамельное молоко. 3-5 ст. ложек сахара (по-вкусу) 1 литр молока. В чистую сухую кастрюлю, лучше стальную насыпаем сахар и ставим на средний огонь, проводим карамелизацию сахара- при помешивании от температуры он плавится, темнееет и густеет. в принципе, степень (цвет) карамелизаци выбирать вам, как только решите, что все-вливаете молоко. Лучше, если оно будет рядом. Продолжаете нагревать до полного растворения карамели в молоке и приобретения им коричневатого оттенка. Можно вскипятить по желанию, но я не кипячу.
Мороженое. Проводим карамелизацию, как в прошлом рецепте, только в пропорции 1-3 ст. ложки на 0,5 л. молока.Добавляем 5 ст.л. сухого молока (можно дет. пит.). Нагреваем, но не кипятим. Убираем в морозилку. Можно использовать сливки, можно до замораживания смешивать с йогуртом 1:1.
Для йогурта нужна йогуртница, но она стоит того, чтобы ее приобрести. Общая инструкция по применению там есть.
Таже самая карамелизация-для первой закваски 1 ст. л. сахара, для 2-ой 2, для 3-ей 3 ст.л. сахара. Сухого молока на 900 мл. молока 6,5 ст.л. В качестве закваски актимель (не фруктовый). Квасим 8 часов.
У нас 1 литра йогурта хватает не на всех даже детей. делаю каждую ночь.А от мороженного и молока дети вообще в восторге.
-
Лина
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Re: Нет химозе!
Очень актуально. Спасибо за открытие такой темы.
А кто сам делает кетчуп и майонез? Поделитесь рецептом.
-
olinka
- Модератоp
Майонез делаю, но редко
. Очень уж трудоемко - пока это масло взобьется, да не переборщить, чтоб не расслоилось
.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Настёна
- Участник форума
Кетчуп я собираюсь делать, но мсне кажется проблем не будет, еслси вы согласны использовать том. пасту. Найти хорошую и вперед. в качесте загустителя мука, крахмал. Добавлять в холодные продукты, нагревать, размешивать, остужать. А в качестве наполнителя травки приправки, фантазия одним словом.
А я еще делаю домашнюю Альметте-творог развожу с молочком (чуть-чуть), добавляю чесночек, и мелко резанный укроп только надо не полениться отделить, от стеблей только листочки. Все хорошо перемешиваю, можно блендером, и на хлеб.
А я еще делаю домашнюю Альметте-творог развожу с молочком (чуть-чуть), добавляю чесночек, и мелко резанный укроп только надо не полениться отделить, от стеблей только листочки. Все хорошо перемешиваю, можно блендером, и на хлеб.
-
ПОЮ
- Участник форума
- Дочерей: 2
Майонез делаем много лет уже. Легко и просто. Минут пять уходит, не больше.
Берете посудину. я делаю сразу в банке 0,8 или 1л. Можно в кастрюльке, или в емкости комбайна, если орудие труда - комбайн. У меня блендер, опишу свой процесс. Со своими примечаниями.
Итак, кидаем в банку:
ч.л. соли
ч.л. сахара
ч.л. горчицы
ч.л. уксуса (но я, вместо уксуса выжимаю сок половинки небольшого лимона)
2ст.ложки воды (в сезон здорово заменять воду помидором - майонез будет красивого кораллового цвета)
1-2 сырых яйца, перед разбиванием помыть! (мне хватает 1-ого, сестры мои делают по рецепту на 2-х)
Все это взбиваем блендером (тем самым, у которого нож) на максимальной скорости до однородного состояния, на это примерно минутка уходит.
Теперь, продолжая взбивать одной рукой, другой вливаем в банку масло нормальной струйкой. Движения блендером вверх-вниз. На банку 0,8 уходит примерно 0,4 л масла. Чем больше масла - тем гуще будет майонез, поэтому смотрите, какой вам нужен по крутизне. Масло должно быть обязательно рафинированное!
Я обычно использую "слободу", но это личные пристрастия.
Попробуйте сделать, отрегулируйте под свой вкус соль-сахар и прочее, кто-то любит посолонее, кто-то поострее, кто-то понежнее... Для любителей остренького - пара-тройка зубчиков чеснока, добавленных на первом этапе, и получится чесночный майонез. Можно добавлять зелень. А если в этот майонез потом добавить томатную пасту - будет вскусный кетчуп. Эксперементируйте!
Если что непонятно - спрашивайте!
Берете посудину. я делаю сразу в банке 0,8 или 1л. Можно в кастрюльке, или в емкости комбайна, если орудие труда - комбайн. У меня блендер, опишу свой процесс. Со своими примечаниями.
Итак, кидаем в банку:
ч.л. соли
ч.л. сахара
ч.л. горчицы
ч.л. уксуса (но я, вместо уксуса выжимаю сок половинки небольшого лимона)
2ст.ложки воды (в сезон здорово заменять воду помидором - майонез будет красивого кораллового цвета)
1-2 сырых яйца, перед разбиванием помыть! (мне хватает 1-ого, сестры мои делают по рецепту на 2-х)
Все это взбиваем блендером (тем самым, у которого нож) на максимальной скорости до однородного состояния, на это примерно минутка уходит.
Теперь, продолжая взбивать одной рукой, другой вливаем в банку масло нормальной струйкой. Движения блендером вверх-вниз. На банку 0,8 уходит примерно 0,4 л масла. Чем больше масла - тем гуще будет майонез, поэтому смотрите, какой вам нужен по крутизне. Масло должно быть обязательно рафинированное!
Я обычно использую "слободу", но это личные пристрастия.
Попробуйте сделать, отрегулируйте под свой вкус соль-сахар и прочее, кто-то любит посолонее, кто-то поострее, кто-то понежнее... Для любителей остренького - пара-тройка зубчиков чеснока, добавленных на первом этапе, и получится чесночный майонез. Можно добавлять зелень. А если в этот майонез потом добавить томатную пасту - будет вскусный кетчуп. Эксперементируйте!
Если что непонятно - спрашивайте!
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Генетически Модифицированные продукты
не знаю, в какой раздел поместить, если что - перенесите.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=6818
Там же длинный список расшифровок "Е"
Поставщики Генетически Модифицированных продуктов
Вс Июн 03, 2007 16:55
Компания-производитель Unilever
Lipton (чай)
Brooke Bond (чай)
Беседа (чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama (масло)
Пышка (маргарин)
Делми (майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr (приправы)
Компания-производитель Nestle Nescafe (кофе и молоко)
Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea (чай)
Nesquik (какао)
Компания-производитель Kellog»s Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы) Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin» Oat Bran (хлопья)
Компания-производитель Hershey»s Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese»s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп) Компания-производитель Mars M&M»s Snickers Milky Way Twix Nestle Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Cadbury (Cadbury/Hershey»s) Fruit & Nut
Компания-производитель Heinz Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
Компания-производитель [/Hellman»s Real Mayonnaiseu] (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)
Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola Sprite Cherry Coca Minute Maid Orange Minute Maid Grape
Компания-производитель PepsiCo Pepsi Pepsi Cherry Mountain Dew
Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all)
Cheetos (all)
Компания-производитель Cadbury/ Schweppes 7-Up Dr. Pepper
Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble) Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
Красители и добавки (Е100 - E141)
Первая часть перечня пищевых добавок с номерами, названиями и комментариями к их действию, способам и причинам применения.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=6818
Там же длинный список расшифровок "Е"
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Mimama
- Участник форума
Re: Генетически Модифицированные продукты
Все то, что с кукурузой и соей (а кукурузный крахмал и соевый белок много в чем есть) 99%-но. Множество овощей и фруктов...Мясо выращено на ГМО кормах. Органик-продукты дорогие. Надежда только на свое хозяйство. В противном случае можно не заморачиваться и есть все, так как не убережешься.
я бы добавила - и все остальные производители, так как ГМО в России сейчас везде.Компания-производитель Unilever
Lipton (чай)
Brooke Bond (чай)
...
Все то, что с кукурузой и соей (а кукурузный крахмал и соевый белок много в чем есть) 99%-но. Множество овощей и фруктов...Мясо выращено на ГМО кормах. Органик-продукты дорогие. Надежда только на свое хозяйство. В противном случае можно не заморачиваться и есть все, так как не убережешься.
Было, было, было, но прошло...
-
РЕКА
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Добавьте все цитрусовые сюда же. Грейпфруты, помело, другие гибриды 
-
Elena
- Участник форума
- Сыновей: 3
-
РЕКА
- Участник форума
ну и любите дальше! они ещё при СССР были генетически модифицированы - вроде мы ничего, не мутировали 
-
leos
- Память
tugadum, и чего теперь делать?
Мне вот инсулин назначили из-за гестационного диабета: "инсулин человеческий (ДНК-рекомбинантный), инсулин-изофан (человеческий генно-инженерный)", американцы делают.
Я в ужасе, но перекрещиваю и колю. А что делать-то? Если знаете, то посоветуйте. Так же и с продуктами: состав производители часто перевирают. И потом, если нет своего хозяйства, то не есть ничего, лечь и помереть, что ли?
Мне вот инсулин назначили из-за гестационного диабета: "инсулин человеческий (ДНК-рекомбинантный), инсулин-изофан (человеческий генно-инженерный)", американцы делают.
Я в ужасе, но перекрещиваю и колю. А что делать-то? Если знаете, то посоветуйте. Так же и с продуктами: состав производители часто перевирают. И потом, если нет своего хозяйства, то не есть ничего, лечь и помереть, что ли?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
РЕКА
- Участник форума
-
leos
- Память
Не люблю я страшилки всякие такие про модифицированные продукты, конец света, врачей-вредителей, масонский заговор, ИНН и прочее, список можно продолжить. У нас в Москве и экология - не фонтан. Остаётся одно: уйти в глухие сибирские леса и, поедая экологически чистые грибы и ягоды, ожидать конца света.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
rrane
- Участник форума
- Дочерей: 3
Можно договариваться с хозяйством, хотя вот свинину и говядину свою моя подруга есть не может, все, отвыкла от этого запаха домашнего мяса, так что не факт что сможете есть мясо и молочку домашнюю, к сожалению мы мутируем, врожденных уродств на порядок выше, ГМО возможно не даст развиться нашим внукам, и дети с 6 и 7 пальцами на руках уже не нонсенс, так что как говорила моя бабушка - "жрать меньше надо, у нас в бараке толстых не было..." и вообще я тут думала, что в принципе половину продуктов (всяких там растишек-йогуртов-колбас-сосисек-пельмень и т.д. ) можно не покупать вообще, что мы и делаем, чего и вам желаем... А вот яйца и птица у нас своя, повезло...вот интересно есть ли тесты для проверки продуктов на ГМО в домашних условиях...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
leos, да, правда, сама так говорила... а теперь после того как участвую волонтером в некоторых проектах, думаю, что главное КАК умирают... а тем более страдают то дети...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
leos, да, правда, сама так говорила... а теперь после того как участвую волонтером в некоторых проектах, думаю, что главное КАК умирают... а тем более страдают то дети...
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
-
zizika
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: мед.работник
Девочки, а я в последнюю беременность четко знала где есть эта гадость
, как что ни то съем, то какой то дискомфорт
хотя токсикоза не было. Я вот так и мясо, и фрукты браковала, ну не я конечно, а младшенькая наша.
-
leos
- Память
rrane, про йогурты-колбасы-сосиски понятно, мы всё это стараемся не есть, но что со остальным делать? С тем же инсулином?
Просто, если всего бояться, то можно
или
.
С удовольствием бы ели домашние продукты, да где их взять? А ещё хорошо бы родниковую воду пить и дышать чистым воздухом. А ещё бытовая химия (стиральные порошки и чистящие средства) загрязняет окружающую среду, одноразовые подгузники и полиэтилен, выбросы химпредриятий и автомобилей, везде электромагнитные поля и всевозможные излучения...
В общем, надо
, что б не мучиться? 
Приходиться радоваться жизни уж как есть. Разве Господь не милосерден?
Просто, если всего бояться, то можно
С удовольствием бы ели домашние продукты, да где их взять? А ещё хорошо бы родниковую воду пить и дышать чистым воздухом. А ещё бытовая химия (стиральные порошки и чистящие средства) загрязняет окружающую среду, одноразовые подгузники и полиэтилен, выбросы химпредриятий и автомобилей, везде электромагнитные поля и всевозможные излучения...
В общем, надо
Приходиться радоваться жизни уж как есть. Разве Господь не милосерден?
-