Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)
Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.
Страшилки о еде ⇐ Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры
Модератор: Alenenok
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Генетически Модифицированные продукты
а у моих детей кукурузная каша самая любимая
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
bluebell
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Многод.организация: не состою
Re: Хлеб, которым нас убивают…
да везде вместо воды сыворотка
то есть развести закваску - сыворотка и мука
замесить хлеб - сыворотка, мука, соль, сахар
то есть развести закваску - сыворотка и мука
замесить хлеб - сыворотка, мука, соль, сахар
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!
И никого не убила...
И никого не убила...
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
bluebell, спасибо
в след.раз попробую, а то все время думаю, как бы еще полезнее хлебушек сделать 
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
Островок
- Модератоp
- Сыновей: 5
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
Vakki-Aillis, Влила закваску, ок. 0.5 литра, выковорила сметану (гр.150), обмыла банку неб. колличеством (гр.100) воды. Все равномерно перемешала ложкой, добавила соли на глаз, сахар не кладу. Сначала засыпала полкило муки, размешала, размешиваю рукой - растопыренными пальцами по дну (руки, конечно, внимательно мою
) и добавтв еще меки замесила, что бы получилась единая масса ( ну не очень круто), дополнительно с помощью муки сняла все с руки, прихлопнула все объеденив. Через час с хвостиком перемесила, тесто уже слилось, хорошо отставало от стенок и от рук (вроде еще каплю муки добавляла). До сразу в 2 формы и уложила благословясь. Забыла часа на 4, глянула, подошло раза в 2, потом в горячую духовку, думаю, уж что будет. Поднялось хорошо, очень вкусный, жаль, что не могу предложить попробовать.
А обычно, при замесе, я немного подс. масла добавляю, после промеса с мукой уже, что бы помягче тесто стало и с рук почти все с маслом сходит.
А обычно, при замесе, я немного подс. масла добавляю, после промеса с мукой уже, что бы помягче тесто стало и с рук почти все с маслом сходит.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
Mama Mia
- Участник форума
- Дочерей: 3
Прочитала тему - в шоке.
Да тут еще у младшенькой диатез. Причем явно выраженный на хлеб. Вот просфорки она кушает без проблем, и лапшу я ей даю, а на хлеб реагирует. Не могу точно сказать только на пшеничный или на ржаной тоже. Вобщем, подозреваю, что реакция на дрожжи.
Решила попробовать сама хлеб печь. Зашла на хлебопечку.ру и .... запуталась. Столько там всяких нюансов и тонкостей! - даже страшно стало. Поэтому решила с вами посоветоваться.
Для себя выбрала закваску из ржаной муки (как Vakki-Aillis делала).
Вот подскажите, как часто вы печете хлеб со своей закваски? раз в неделю, как советуют, или чаще?
Или у вас две закваски. Нам в день необходимо 1 буханка хлеба(это минимум).
bluebell, а вы сразу ставили закваску на сыворотке, или добавляли ее в процессе подкормок?
З.Ы. ну, пошла ставить, благословясь
Да тут еще у младшенькой диатез. Причем явно выраженный на хлеб. Вот просфорки она кушает без проблем, и лапшу я ей даю, а на хлеб реагирует. Не могу точно сказать только на пшеничный или на ржаной тоже. Вобщем, подозреваю, что реакция на дрожжи.
Решила попробовать сама хлеб печь. Зашла на хлебопечку.ру и .... запуталась. Столько там всяких нюансов и тонкостей! - даже страшно стало. Поэтому решила с вами посоветоваться.
Для себя выбрала закваску из ржаной муки (как Vakki-Aillis делала).
Вот подскажите, как часто вы печете хлеб со своей закваски? раз в неделю, как советуют, или чаще?
Или у вас две закваски. Нам в день необходимо 1 буханка хлеба(это минимум).
bluebell, а вы сразу ставили закваску на сыворотке, или добавляли ее в процессе подкормок?
З.Ы. ну, пошла ставить, благословясь
-
Островок
- Модератоp
Можно сразу печь на неделю, побольше
, чтоб не возиться потом, хлеб хорошо хранится. Закваска в холодильнике долго может прожить (конечно лучше ее раз в день-два мучкой подмешивать, если долго не надо использовать...) Ну и так, терпит. Я один раз думала вообще не восстановлю, но опару подержала, замесила - подольше постояло и Слава Богу!
Храню закваску на воде и без соли-сахара, а когда замешиваю при желании все добавляю. Добавляла и сыворотку, по совету bluebell , получился очень вкусный хлеб
, сыели 2 буханки, всех угощала!!!
Храню закваску на воде и без соли-сахара, а когда замешиваю при желании все добавляю. Добавляла и сыворотку, по совету bluebell , получился очень вкусный хлеб
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
Mama Mia, печем хлеб столько сколько надо. вот когда кончается, начинаем снова заквашивать. у нас получается на кило 300рг. это как два магазинных. можно и каждый день печь, почему раз в неделю?
закваску ничем не подкармливаем, ленивые мы. хлеб может храниться 2-3-4 недели
закваску ничем не подкармливаем, ленивые мы. хлеб может храниться 2-3-4 недели
-
Островок
- Модератоp
Испекла на закваске пироги. Очень приличные, мягкие. Чуть кисловаты, так как не успела вовремя сделать...Даже не ожидала, что будут так хороши! Дрожжи - в мусорное ведро!!!
-
miledi
- Участник форума
- Дочерей: 4
Девочки, какие вы все умнички - сами печете! Я тоже хочу.., тем более, что у дочуни - жуткая аллергия. А какую хлебопечку порекомендуете?
-
Mama Mia
- Участник форума
- Дочерей: 3
miledi Зайдите на hlebopechka. ru там все подробно и про печки и по закваски и рецепты есть.
Но вот я буду печь в духовке, т.к. хлебопечки нет и не предвидеться.
Девочки, я вот про рецепты хлеба хотела посоветоваться. Собралась печь из муки 1сорта на ржаной закваске. Выбрала рецепт дарницкого с того же сайта. А вы что посоветуете? Я когда ставлю обычное дрожжевое тесто, то как правило все "на глаз" ложу, но здесь решила сначала по рецепту сделать, что бы наверняка.
И сколько у вас примерно по времени хлеб расстаивается?
Но вот я буду печь в духовке, т.к. хлебопечки нет и не предвидеться.
Девочки, я вот про рецепты хлеба хотела посоветоваться. Собралась печь из муки 1сорта на ржаной закваске. Выбрала рецепт дарницкого с того же сайта. А вы что посоветуете? Я когда ставлю обычное дрожжевое тесто, то как правило все "на глаз" ложу, но здесь решила сначала по рецепту сделать, что бы наверняка.
И сколько у вас примерно по времени хлеб расстаивается?
-
Островок
- Модератоp
Mama Mia, давайте об этом здесь поговорим
Хлебопечение без хлебопечки...
что бы тему не размывать...Может и ответ уже найдете...
Хлебопечение без хлебопечки...
что бы тему не размывать...Может и ответ уже найдете...
-
Натали76
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
девочки, не поняла
, пресованные свежие дрожжи тоже вредны? И если выбирать из двух зол меньшее, то из чего лучше печь, из пресованных или из сухих граннулированных?
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
Островок
- Модератоp
Натали76, тогда лучше из пресованных. Однозначно.
-
TASHA70
- Участник форума
- Образов.: среднее
-
TASHA70
- Участник форума
- Образов.: среднее
Re: Вредные предрассудки и здоровое питание
Всегда читайте состав продукта,сечас много продуктов без консервантов.
-
Ruth
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
прочла из чего дрожжи делают и отбило меня ЭТИМ семью травить. Перешла на свою закваску , дело нудное ,но того стоит, кому интересно ,то делюсь рецептом. Хлеб получается вкусный и долго не сохнет .
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола)
4 ст.л. воды комнатной температуры
Соединить воду с мукой, тщательно перемешать.
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место (24 - 26 С) на 48 часов
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры
Добавить муку и воду в закваску, тщательно перемешать
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место еще на 24 часа
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.gostedu.ru/30233.html картинку плохо видно , взяла гост от сюда
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
особенно порадовало ,что в состав включили моющее жидкое средство прогресс ,соляную кислоту и хлор
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
формалин технический по ГОСТ 1625;
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот еще одно мнение, на которое ссылается первый источник. _us-in.net
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола)
4 ст.л. воды комнатной температуры
Соединить воду с мукой, тщательно перемешать.
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место (24 - 26 С) на 48 часов
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры
Добавить муку и воду в закваску, тщательно перемешать
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место еще на 24 часа
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.gostedu.ru/30233.html картинку плохо видно , взяла гост от сюда
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
особенно порадовало ,что в состав включили моющее жидкое средство прогресс ,соляную кислоту и хлор
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
формалин технический по ГОСТ 1625;
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД... и это далеко не полный список, состоящий из 57 ингредиентов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот еще одно мнение, на которое ссылается первый источник. _us-in.net
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Mum
- Участник форума
- Дочерей: 1
Re: Дрожжи хлебопекарные прессованные...будем осторожны!
А сколько "живет" закваска в холодильнике потом?
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
Натали76
- Участник форума
Божедарка, у меня даже волосы на голове зашевелились от состава этих дрожжей.
У меня сейчас только один вопрос, такую закваску, как Вы предложили или хмельные собственного изготовления, можно использовать в хлебопечке?
У меня сейчас только один вопрос, такую закваску, как Вы предложили или хмельные собственного изготовления, можно использовать в хлебопечке?
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
nikarov
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
)
В разеле хлебопечка всё уже это обсуждалось... Поищите! Пользоваться можно. (как люди говорятНатали76:можно использовать в хлебопечке
Алекса (1999); Арина (2004); Демид (2009)... Ещё ХОЧУ ! ! !
Все на Курорт..! (смешное слово :))
Все на Курорт..! (смешное слово :))
-
Натали76
- Участник форума
nikarov, я Вас поняла. Все, ухожу...nikarov:. Поищите! Пользоваться можно. (как люди говорят
Последний раз редактировалось Натали76 17 июл 2011, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-