Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговорыСтрашилки о еде

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Vakki-Aillis »

Береника:А у нас три :D :wink:
расскажите, зачем три? :Rose: у нас два раза подходит
Mimama:Расскажите, пжл, подробнее про натуральную закваску, которую вы используете. Вчера поставила на созревание так называемые натуральные дрожжи по рецепту из книжки. 100 г муки, ч.л. меда и ч.л. оливкого масла. Держать в тепле 48 часов (+ еще 48 ч), под влажным полотенцем.
Во-первых, смесь покрывается подсохшей корочкой, хоть и стоит под влажной салфеткой,
а во-вторых, никаких зачатков брожения я не наблюдаю пока, а прошло 24 часа.
из книжки у нас не получился. мы делаем из хлебопечки точка ру(или еще что)
50 гр. ржаной муки и 50 воды. даем сутки скиснуть. должны появиться пузырики и запах. затем снова 50 и 50, на третьи сутки опять повторяем - это закваска. мы печем уже 2 года из такой.
Островок:На мой взгляд , заквасочный хлеб труднее испортить, чем дрожжевой..
точно :good:
bluebell:так что кому нужна закваска могу поделиться
тоже могу поделиться, если кому надо.
Островок:А так - она очень живучая, а нас в холодильнике живет уже год.
на не просто живуча, а, если она становится старше - то и сильнее. т.е. для новой закваке ей нужен был месяц, то для двухгодичной хватает и 5-6 часов.
talula willis:и в каком режиме?
ни в каком. я не нашла режима для заквасочного...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек :eda:

Добавлено спустя 56 секунд:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек :eda:
Е-лена:Думаю купить новую хлебепечку с режимами для заквасочного хлеба.
я такой не знаю, у нас есть хлеб ржаной, но он другой получается, чем на закваске.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Реклама
Аватара пользователя
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Островок »

У меня часов 7 цикл получается...Если больше, ну очень кисло... ну вообще-то, это наверное летом, в жару, и зимой, когда топят жарко... Заметила, что закваске температура не нужна, можно всегда приспособиться в зависимости от своих условий, было бы желание!!!
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
Ветерок
Участник форума
Всего сообщений: 141
Зарегистрирован: 28.10.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Калужская область
Возраст: 35
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Ветерок »

Я читала на сайте про хлебопечку,что вроде на закваске пекут хлеб в хлебопечке в режиме безглютеновый хлеб :unknown: Сама пока не пробовала

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Vakki-Aillis »

у меня х/печка не промешивает тесто, оно очень тугое, я ложкой еле-еле сама его мешаю. поэтому я в х/п уже готовое кладу и пеку полтора часа.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Аватара пользователя
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Островок »

Я мешу по-старинке, руками. Когда мало - одной, когда много двумя. Ржаное покруче замешиваю, пшеничное стараюсь послабее.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947
Зарегистрирован: 09.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Береника »

Vakki-Aillis,
В самом начале самостоятельного выпекания, прочитали где-то, что три :D , так и подходит три раза.
По моим наблюдениям, чем длительнее цикл, не без предела конечно :wink: , тем хлеб получается мягче, но более упругий, не такой рыхлый.
Можно и после одного подъёма выпекать.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))

Аватара пользователя
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Островок »

Береника, вот бы проанализировать состав заквасок...У меня после одного обжимания упругий и плотный, чтобы мягче получился, приходится очень мягкое тесто делать...Еще толком не выяснила влияние количества масла на качество...
А вчера на сметане деревенской замесила (остаток подгулял...), вопреки ожиданию, скорость подхода не изменилась (те же 7 часов полный цикл), на вид очень хороший, а на вкус еще лучше. А думала, что не подымет... Заметила, что закваска не любит сахар, поэтому перемудрила с куличами - кисловаты, первый опыт сдобного заквасочного теста оказался не очень, второй намного лучше! :-)
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 09.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Красногорский район
Возраст: 46
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение bluebell »

я масло в хлеб вообще не кладу

очень нравится использовать сыворотку вместо воды
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

Аватара пользователя
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2082
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 44
 Re: Генетически Модифицированные продукты

Сообщение Натали76 »

Вот ещё ссылочка, по поводу того, чтобы мы не размножались http://www.zakonvremeni.ru/analytics/9- ... --q-q.html

ГМО, глифосат и сокращение населения

Потребление генетически модифицированных культур никогда не было доказательно признано безопасным для человека или животного. Кроме того, они по сути своей генетически „неустойчивы“, поскольку являютя неестественным продуктом введения чужеродных бактерий, например Bacillus Thuringiensis (Bt) или другого материала, в ДНК заданного семенного материала, чтобы изменить его свойства. Пожалуй, не менее опасными являются „сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup „Монсанто“ — наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения. Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО. (13)

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Vakki-Aillis »

Береника:Vakki-Aillis,
В самом начале самостоятельного выпекания, прочитали где-то, что три :D , так и подходит три раза.
По моим наблюдениям, чем длительнее цикл, не без предела конечно :wink: , тем хлеб получается мягче, но более упругий, не такой рыхлый.
Можно и после одного подъёма выпекать.
объясните, плз, подробнее, я не пойму откуда три :unknown: у нас два: первый - когда закваску из холодильника достаем, второй - когда из уже замешанного в первый раз теста забираем ложку на след.закваску в холодильник и снова туда муку и воду и уже соль. а третий раз когда?
Островок:Еще толком не выяснила влияние количества масла на качество...
А вчера на сметане деревенской замесила (остаток подгулял...),
расскажите, плз, про масло и сметану - как делаете?
bluebell:очень нравится использовать сыворотку вместо воды
просто вместо воды? или как-то по-другому? я все не знаю, как сыворотку использовать :unknown:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Генетически Модифицированные продукты

Сообщение Vakki-Aillis »

Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.
:o а у моих детей кукурузная каша самая любимая :shock:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Аватара пользователя
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 09.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Красногорский район
Возраст: 46
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение bluebell »

да везде вместо воды сыворотка
то есть развести закваску - сыворотка и мука

замесить хлеб - сыворотка, мука, соль, сахар
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Vakki-Aillis »

bluebell, спасибо :Rose: в след.раз попробую, а то все время думаю, как бы еще полезнее хлебушек сделать :crazy:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Аватара пользователя
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Островок »

Vakki-Aillis, Влила закваску, ок. 0.5 литра, выковорила сметану (гр.150), обмыла банку неб. колличеством (гр.100) воды. Все равномерно перемешала ложкой, добавила соли на глаз, сахар не кладу. Сначала засыпала полкило муки, размешала, размешиваю рукой - растопыренными пальцами по дну (руки, конечно, внимательно мою :D ) и добавтв еще меки замесила, что бы получилась единая масса ( ну не очень круто), дополнительно с помощью муки сняла все с руки, прихлопнула все объеденив. Через час с хвостиком перемесила, тесто уже слилось, хорошо отставало от стенок и от рук (вроде еще каплю муки добавляла). До сразу в 2 формы и уложила благословясь. Забыла часа на 4, глянула, подошло раза в 2, потом в горячую духовку, думаю, уж что будет. Поднялось хорошо, очень вкусный, жаль, что не могу предложить попробовать.
А обычно, при замесе, я немного подс. масла добавляю, после промеса с мукой уже, что бы помягче тесто стало и с рук почти все с маслом сходит.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Mama Mia
Участник форума
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Башкирия
Возраст: 45
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение Mama Mia »

Прочитала тему - в шоке.
Да тут еще у младшенькой диатез. Причем явно выраженный на хлеб. Вот просфорки она кушает без проблем, и лапшу я ей даю, а на хлеб реагирует. Не могу точно сказать только на пшеничный или на ржаной тоже. Вобщем, подозреваю, что реакция на дрожжи.
Решила попробовать сама хлеб печь. Зашла на хлебопечку.ру и .... запуталась. Столько там всяких нюансов и тонкостей! - даже страшно стало. Поэтому решила с вами посоветоваться.
Для себя выбрала закваску из ржаной муки (как Vakki-Aillis делала).
Вот подскажите, как часто вы печете хлеб со своей закваски? раз в неделю, как советуют, или чаще?
Или у вас две закваски. Нам в день необходимо 1 буханка хлеба(это минимум).
bluebell, а вы сразу ставили закваску на сыворотке, или добавляли ее в процессе подкормок?

З.Ы. ну, пошла ставить, благословясь

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры»