Страшилки о едеКулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры

Модератор: Alenenok

talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Хлеб, которым нас убивают…

Сообщение talula willis »

bluebell:я пеку хлеб на закваске уже года 4

так что кому нужна закваска могу поделиться
выращивала ее давно и за это время она уже стала просто термоядерная

очень нравится сайт хлебопечка ру

вот только белый хлеб на закваске мне не нравится. один раз у меня получилось вырастить хмелевые дрожжи. а сейчас что-то никак не соберусь.
а расскажете, как ее пестовать?
я на хлебопечка.ру не могу как-то разобраться. сколько ни пыталась :(
и еще вопрос, вот получится тогда, что рецепты, которые прилагаются к книге от хлебопечки не работают.
по какому рецепту тогда выпекать? и в каком режиме?
все будет хорошо!
я узнавала:)
Реклама
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3410
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение bluebell »

по поводу рецептов к хлебопечке все просто...
сначала просто пеките как там написано, как поймете принцип ее работы и текстуру хлеба сможете в любой нужный вам момент остановить процесс и продолжить в нужном вам режиме.

закваска
полстакана муки и столько воды чтобы получилась жидкая сметана, в теплое темное место дня на 2-3 под влажную тряпочку. ждем когда немного запузырится.
если видим что процесс пошел, то добавляем туда еще полстакана муки и немного воды опять до консистенции жидкой сметаны, еще на день-два под влажную тряпочку в темное место. теперь уже должно запузырится хорошо.
теперьб половину объема выливаем и добавляем стакан муки и воды чтобы получилась жидкая сметана. опять на денечек в теплое темное место под влажную тряпку.
главное чтобы не заплесневело. если появилась плесень то начинайте все сначала.

для выпечки хлеба возьмите половину закваски , а вторую положите в холодильник. кгда соберетесь ее печь хлеб то сначала разводите закваску, потом снова ее половините. и в холодильник до следующего раза.
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2093
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
 Re: Генетически Модифицированные продукты

Сообщение Натали76 »

Что-то совсем страшно жить становится от того, чем нас кормят, что мы пъём, чем дышим и т.д :shock: :bad: . похоже надо полностью переходить на собственное фермерское хозяйство. Иначе внуков мы не дождёмся. :trio:
Хочу привести небольшой пример. После рождения второй дочери (почти 5 лет назад) встретила женщину, мы с ней на сохранении лежали, нашим деткам было по 2 мес., грудью она уже не кормила, покупала молоко деревенское, с бочки, кипятила его и поила своего сына. Зато, говорила она , оно натуральное, а не какая-то химия из баночки (имеется ввиду детская смесь). Через год из газет узнаю про это "деревенское молоко" . Решили проверить, откуда у них молоко в таком количестве, при низком поголовье скота? Оказывается они покупали у китайцев сухую смесь и разводили, выдавая её за натуралку.... %)
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
talula willis
Участник форума

bluebell:
закваска
полстакана муки и столько воды чтобы получилась жидкая сметана, в теплое темное место дня на 2-3 под влажную тряпочку. ждем когда немного запузырится.
если видим что процесс пошел, то добавляем туда еще полстакана муки и немного воды опять до консистенции жидкой сметаны, еще на день-два под влажную тряпочку в темное место. теперь уже должно запузырится хорошо.
теперьб половину объема выливаем и добавляем стакан муки и воды чтобы получилась жидкая сметана. опять на денечек в теплое темное место под влажную тряпку.
главное чтобы не заплесневело. если появилась плесень то начинайте все сначала.

для выпечки хлеба возьмите половину закваски , а вторую положите в холодильник. кгда соберетесь ее печь хлеб то сначала разводите закваску, потом снова ее половините. и в холодильник до следующего раза.
это Вы пишете про то как ее вырастить с нуля? или с добавлением Вашей?
все будет хорошо!
Е-лена
Участник форума
Всего сообщений: 596
Приёмные дети: есть

Сообщение Е-лена »

Когда покупали хлебопечку, про хлеб на закваске не думали. В итоге приходится как-то изворачиваться.
Мороки хватает. Это надо полдня как минимум дома быть. Бывает, забуду - перекиснет.
Думаю купить новую хлебепечку с режимами для заквасочного хлеба.

У кого-нибудь есть такая?
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Береника »

Пора менять название темы :D
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
talula willis
Участник форума

Е-лена: Думаю купить новую хлебепечку с режимами для заквасочного хлеба.

У кого-нибудь есть такая?
а такие бывают вообще?
все будет хорошо!
Е-лена
Участник форума
Всего сообщений: 596
Приёмные дети: есть

Сообщение Е-лена »

где-то натыкалась на описание такой хлебопечки. Модель не помню.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

А я вообще хлеб и все хлебобулочные изделия, сдобные в том числе, есть не могу. Ну плохо мне от них становится.
Муж и дети едят армянский тонкий лаваш.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

Mimama:В апреле высадила рассаду капусты, цветной ГМО, цветной обыкновенной и кочанной обыкновенной. Пишу, что цветная капуста - ГМО, потому что она должна вырасти разных цветов - и белая, и фиолетовая, и оранжевая, и зеленая. Ясно, что ГМО, но до меня это дошло, когда уже посеяла.
Так вот стояла вся рассада в горшочках рядом на подоконнике в одних условиях, а когда потеплело с неделю назад вся капуста погибла, кроме этой ГМО. Это чьи же в ней гены, что она такая неприхотливая? И какую капусту выберет фермер для посева, думаю, всем ясно.
да, я когда покупаю семена тоже читаю ЧТО написано %) бред полный, даже с огорода нет гарантии......
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Береника:А у нас три :D :wink:
расскажите, зачем три? :Rose: у нас два раза подходит
Mimama:Расскажите, пжл, подробнее про натуральную закваску, которую вы используете. Вчера поставила на созревание так называемые натуральные дрожжи по рецепту из книжки. 100 г муки, ч.л. меда и ч.л. оливкого масла. Держать в тепле 48 часов (+ еще 48 ч), под влажным полотенцем.
Во-первых, смесь покрывается подсохшей корочкой, хоть и стоит под влажной салфеткой,
а во-вторых, никаких зачатков брожения я не наблюдаю пока, а прошло 24 часа.
из книжки у нас не получился. мы делаем из хлебопечки точка ру(или еще что)
50 гр. ржаной муки и 50 воды. даем сутки скиснуть. должны появиться пузырики и запах. затем снова 50 и 50, на третьи сутки опять повторяем - это закваска. мы печем уже 2 года из такой.
Островок:На мой взгляд , заквасочный хлеб труднее испортить, чем дрожжевой..
точно :good:
bluebell:так что кому нужна закваска могу поделиться
тоже могу поделиться, если кому надо.
Островок:А так - она очень живучая, а нас в холодильнике живет уже год.
на не просто живуча, а, если она становится старше - то и сильнее. т.е. для новой закваке ей нужен был месяц, то для двухгодичной хватает и 5-6 часов.
talula willis:и в каком режиме?
ни в каком. я не нашла режима для заквасочного...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек :eda:

Добавлено спустя 56 секунд:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек :eda:
Е-лена:Думаю купить новую хлебепечку с режимами для заквасочного хлеба.
я такой не знаю, у нас есть хлеб ржаной, но он другой получается, чем на закваске.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Сыновей: 5
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

У меня часов 7 цикл получается...Если больше, ну очень кисло... ну вообще-то, это наверное летом, в жару, и зимой, когда топят жарко... Заметила, что закваске температура не нужна, можно всегда приспособиться в зависимости от своих условий, было бы желание!!!
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
Ветерок
Участник форума
Всего сообщений: 141
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ветерок »

Я читала на сайте про хлебопечку,что вроде на закваске пекут хлеб в хлебопечке в режиме безглютеновый хлеб :unknown: Сама пока не пробовала
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

у меня х/печка не промешивает тесто, оно очень тугое, я ложкой еле-еле сама его мешаю. поэтому я в х/п уже готовое кладу и пеку полтора часа.

Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

Я мешу по-старинке, руками. Когда мало - одной, когда много двумя. Ржаное покруче замешиваю, пшеничное стараюсь послабее.
Береника
Участник форума
Всего сообщений: 1947

Сообщение Береника »

Vakki-Aillis,
В самом начале самостоятельного выпекания, прочитали где-то, что три :D , так и подходит три раза.
По моим наблюдениям, чем длительнее цикл, не без предела конечно :wink: , тем хлеб получается мягче, но более упругий, не такой рыхлый.
Можно и после одного подъёма выпекать.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

Береника, вот бы проанализировать состав заквасок...У меня после одного обжимания упругий и плотный, чтобы мягче получился, приходится очень мягкое тесто делать...Еще толком не выяснила влияние количества масла на качество...
А вчера на сметане деревенской замесила (остаток подгулял...), вопреки ожиданию, скорость подхода не изменилась (те же 7 часов полный цикл), на вид очень хороший, а на вкус еще лучше. А думала, что не подымет... Заметила, что закваска не любит сахар, поэтому перемудрила с куличами - кисловаты, первый опыт сдобного заквасочного теста оказался не очень, второй намного лучше! :-)
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 1

Сообщение bluebell »

я масло в хлеб вообще не кладу

очень нравится использовать сыворотку вместо воды
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2093

Сообщение Натали76 »

Вот ещё ссылочка, по поводу того, чтобы мы не размножались http://www.zakonvremeni.ru/analytics/9- ... --q-q.html

ГМО, глифосат и сокращение населения

Потребление генетически модифицированных культур никогда не было доказательно признано безопасным для человека или животного. Кроме того, они по сути своей генетически „неустойчивы“, поскольку являютя неестественным продуктом введения чужеродных бактерий, например Bacillus Thuringiensis (Bt) или другого материала, в ДНК заданного семенного материала, чтобы изменить его свойства. Пожалуй, не менее опасными являются „сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup „Монсанто“ — наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения. Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО. (13)

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Береника:Vakki-Aillis,
В самом начале самостоятельного выпекания, прочитали где-то, что три :D , так и подходит три раза.
По моим наблюдениям, чем длительнее цикл, не без предела конечно :wink: , тем хлеб получается мягче, но более упругий, не такой рыхлый.
Можно и после одного подъёма выпекать.
объясните, плз, подробнее, я не пойму откуда три :unknown: у нас два: первый - когда закваску из холодильника достаем, второй - когда из уже замешанного в первый раз теста забираем ложку на след.закваску в холодильник и снова туда муку и воду и уже соль. а третий раз когда?
Островок:Еще толком не выяснила влияние количества масла на качество...
А вчера на сметане деревенской замесила (остаток подгулял...),
расскажите, плз, про масло и сметану - как делаете?
bluebell:очень нравится использовать сыворотку вместо воды
просто вместо воды? или как-то по-другому? я все не знаю, как сыворотку использовать :unknown:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться