Береника:А у нас три

расскажите, зачем три?

у нас два раза подходит
Mimama:Расскажите, пжл, подробнее про натуральную закваску, которую вы используете. Вчера поставила на созревание так называемые натуральные дрожжи по рецепту из книжки. 100 г муки, ч.л. меда и ч.л. оливкого масла. Держать в тепле 48 часов (+ еще 48 ч), под влажным полотенцем.
Во-первых, смесь покрывается подсохшей корочкой, хоть и стоит под влажной салфеткой,
а во-вторых, никаких зачатков брожения я не наблюдаю пока, а прошло 24 часа.
из книжки у нас не получился. мы делаем из хлебопечки точка ру(или еще что)
50 гр. ржаной муки и 50 воды. даем сутки скиснуть. должны появиться пузырики и запах. затем снова 50 и 50, на третьи сутки опять повторяем - это закваска. мы печем уже 2 года из такой.
Островок:На мой взгляд , заквасочный хлеб труднее испортить, чем дрожжевой..
точно
bluebell:так что кому нужна закваска могу поделиться
тоже могу поделиться, если кому надо.
Островок:А так - она очень живучая, а нас в холодильнике живет уже год.
на не просто живуча, а, если она становится старше - то и сильнее. т.е. для новой закваке ей нужен был месяц, то для двухгодичной хватает и 5-6 часов.
talula willis:и в каком режиме?
ни в каком. я не нашла режима для заквасочного...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек
Добавлено спустя 56 секунд:
Е-лена: Это надо полдня как минимум дома быть
дома быть не надо. я с утра замешиваю закваску, а вечером уже в ведерко от х/п еще на пару часов и ставлю на ночь печься. с утра уже свежих хлебушек
Е-лена:Думаю купить новую хлебепечку с режимами для заквасочного хлеба.
я такой не знаю, у нас есть хлеб ржаной, но он другой получается, чем на закваске.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.