Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Ирусик
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Вот что поделать...Я имею нормальное советское образование...Для меня прививки--вещь полезная,а в условиях ослабления человека в большом городе--необходимая.И в семье у нас за три поколения--не было никого, кого бы скрючило от прививок по -серьезному.
Беспокойство у меня вызывает качество прививочного атериала.Раз сейчас везде бизнес и капитализм--злоупотребления для выгоды могут быть чудовищные..
Беспокойство у меня вызывает качество прививочного атериала.Раз сейчас везде бизнес и капитализм--злоупотребления для выгоды могут быть чудовищные..
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Киша Мурский, +100 
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Кисиринка
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: 1) инженер 2) педагог
2. Может, я что-то не поняла, но в данном случае Роспотребнадзор поступает правильно. Дело в том, что прививка от полиомиелита проводится живой вакциной. А она ЗАРАЗНА! То есть наши непривитые дети могут заразиться от здоровых, но привитых детей, которые в теч. 60 дней являются носителями вируса.
3. Решение об отказе от прививок было принято очень обдуманно. Кроме всякой другой информации, мне запомнился разговор со старым иммунологом. Я переболела гепатитом А, и он просил меня очередной раз сдать кровь на биохимию. "Зачем, - спросила я, - это же легкая болезнь, у меня же теперь все хорошо, стойкий иммунитет, а обострений, как при гепатите В и С, тут не бывает." Он ответил, что если у человека есть иммунитет к болезни, значит, в организме есть возбудитель этой болезни, просто он в каком-то там замершем виде. И при ослаблении иммунитета (ОРВИ, беременность, стресс) этот возбудитель может активизироваться. ЛЮБОЙ! Например, опоясывающий лишай у стариков вызывает возбудитель краснухи, которой они переболели в детстве. Зачем мне намеренно заражать своего ребенка?
4. А по поводу полиомиелита. Меня лет 5 назад потрясла надпись в приемной детской больницы. Она висела так, чтобы было видно только врачам, но я случайно увидела. "Ребенка, привитого полиомиелитом, в течении 60 дней не класть в одну палату с непривитым." То есть врачи знают, что вакцина заразна! И случаев самозаражения все больше. Я потом говорила с медсестрой профкабинета. Она довольно спокойно сказала, что полиомиелит передается в основном через испражнения, нужно просто сразу выливать горшок, вот и все. Я говорю: "А если в доме есть маленькие дети? Грудные и еще непривитые?? Они могут заболеть от брата или сестры???" Она растерянно сказала, что да, но таких данных нет...
1. Мы не прививаем своих детей.Dilen: иск в суд против Роспотребнадзора, который выпустил письмо, незаконно требующее вывода непривитых детей из детских садов на 60 дней в случае проведения там вакцинации от полиомиелита.
2. Может, я что-то не поняла, но в данном случае Роспотребнадзор поступает правильно. Дело в том, что прививка от полиомиелита проводится живой вакциной. А она ЗАРАЗНА! То есть наши непривитые дети могут заразиться от здоровых, но привитых детей, которые в теч. 60 дней являются носителями вируса.
3. Решение об отказе от прививок было принято очень обдуманно. Кроме всякой другой информации, мне запомнился разговор со старым иммунологом. Я переболела гепатитом А, и он просил меня очередной раз сдать кровь на биохимию. "Зачем, - спросила я, - это же легкая болезнь, у меня же теперь все хорошо, стойкий иммунитет, а обострений, как при гепатите В и С, тут не бывает." Он ответил, что если у человека есть иммунитет к болезни, значит, в организме есть возбудитель этой болезни, просто он в каком-то там замершем виде. И при ослаблении иммунитета (ОРВИ, беременность, стресс) этот возбудитель может активизироваться. ЛЮБОЙ! Например, опоясывающий лишай у стариков вызывает возбудитель краснухи, которой они переболели в детстве. Зачем мне намеренно заражать своего ребенка?
4. А по поводу полиомиелита. Меня лет 5 назад потрясла надпись в приемной детской больницы. Она висела так, чтобы было видно только врачам, но я случайно увидела. "Ребенка, привитого полиомиелитом, в течении 60 дней не класть в одну палату с непривитым." То есть врачи знают, что вакцина заразна! И случаев самозаражения все больше. Я потом говорила с медсестрой профкабинета. Она довольно спокойно сказала, что полиомиелит передается в основном через испражнения, нужно просто сразу выливать горшок, вот и все. Я говорю: "А если в доме есть маленькие дети? Грудные и еще непривитые?? Они могут заболеть от брата или сестры???" Она растерянно сказала, что да, но таких данных нет...
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)
-
Лада
- Модератоp
- Сыновей: 1
если дети заразны, то пусть они сидят дома, а то из-за них почему то здоровые в сад попасть не могутКисиринка:
данном случае Роспотребнадзор поступает правильно. Дело в том, что прививка от полиомиелита проводится живой вакциной. А она ЗАРАЗНА! То есть наши непривитые дети могут заразиться от здоровых, но привитых детей, которые в теч. 60 дней являются носителями вируса.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
owlet
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Мама-трех-принцесс:если дети заразны, то пусть они сидят дома, а то из-за них почему то здоровые в сад попасть не могут
-
таха
- Участник форума
- Образов.: незаконченное высшее
Вот бред. А что эти дети которые в течении 60 дней являються носителями вируса не гуляют или не бывают в др. общественных местах. Ну почему у нас все через одно место 
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Евгеника
- Участник форума
Тов. "отказники"
, объясните мне, пожалуйста!!!!
Вы ВООБЩЕ не прививаетесь????
То есть и БЦЖ не делаете в роддоме???
Спрашиваю потому, что живу в Питере и Евпатории, и вижу какая ситуация с туберкулёзом. Его везде полно, а в Крым ещё и традиционно едут лечиться от него.
Интересовалась этим вопросом (прививок). Да, абсолютной защиты БЦЖ не даёт, но в случае инфицирования, болезнь не примет тяжёлый смертельный характер.
Все известные мне врачи, в том числе неонатологи в роддомах и иммунологи своим детям БЦЖ делают.
На счёт столбняка то же самое - можно заболеть и после прививки, но в не тяжёлой степени.(И речь не о разбитых коленках, а о походных условиях.
)
И второй вопрос. Полиомиелит. Вы его тоже не делаете???
Ладно АКДС, но ведь последствия перенесённого полиомиелита - это на всю жизнь инвалидность. Опять таки в Евпатории много таких детей, там санатории, специализирующиеся на восстановлении после подобных болезней.
Я почему спрашиваю, ведь если есть опасность заразиться от привитых детей, а в многодетных семьях невозможно проконтролировать все контакты детей, то значит есть риск заразить непривитых малышей?
Или вот на причастие детей причащают разных, в том числе привитых живой вакциной, по крайней мере, контакт с ними возможен. (это относительно того, что младенцы никуда "не ходят").
Поделитесь опытом, так как на мой вопрос конкретно никто не ответил. Все говорят в общем - не прививаемся. Ничем???
Спрашиваю потому, что живу в Питере и Евпатории, и вижу какая ситуация с туберкулёзом. Его везде полно, а в Крым ещё и традиционно едут лечиться от него.
Интересовалась этим вопросом (прививок). Да, абсолютной защиты БЦЖ не даёт, но в случае инфицирования, болезнь не примет тяжёлый смертельный характер.
Все известные мне врачи, в том числе неонатологи в роддомах и иммунологи своим детям БЦЖ делают.
На счёт столбняка то же самое - можно заболеть и после прививки, но в не тяжёлой степени.(И речь не о разбитых коленках, а о походных условиях.
И второй вопрос. Полиомиелит. Вы его тоже не делаете???
Ладно АКДС, но ведь последствия перенесённого полиомиелита - это на всю жизнь инвалидность. Опять таки в Евпатории много таких детей, там санатории, специализирующиеся на восстановлении после подобных болезней.
Я почему спрашиваю, ведь если есть опасность заразиться от привитых детей, а в многодетных семьях невозможно проконтролировать все контакты детей, то значит есть риск заразить непривитых малышей?
Или вот на причастие детей причащают разных, в том числе привитых живой вакциной, по крайней мере, контакт с ними возможен. (это относительно того, что младенцы никуда "не ходят").
Поделитесь опытом, так как на мой вопрос конкретно никто не ответил. Все говорят в общем - не прививаемся. Ничем???
Последний раз редактировалось Евгеника 08 янв 2011, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Slavianka
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Ничем.Совсем.Посмотрите тему Мусульманские врачи о вакцинации,там в конце всё расписано,и отчего туберкулёз и многое другое.А если вы думаете,что на причастии можно чем-нибудь заразиться,то попробуйте хотя бы логически помыслить:это ж сколько всяких болезней нацепляли бы люди,регулярно причащающиеся и причащающие детей,да они бы вымерли давно,как мамонты.Я причащаю детей каждое воскресенье,сама -раз в месяц,и если сравнить то,как частои чем болеем мы ,и как часто и чем болеют наши знакомые,далёкие от церкви,то картина будет примерно одинаковая.
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Я не плыву по течению.
-
Евгеника
- Участник форума
А на счёт причастия, у меня, к сожалению, и негативный опыт есть. Может, совпадение, но бывало, что дети после причастия заболевали ОРВИ. Думаю, успевали проконтактировать с приносимыми детьми до причастия (бывает ведь именно больных причащают, чтобы поправились).
Просто боюсь, контакты все не проконтролируешь...
То есть, Вы и БЦЖ не делали, как я понимаю, да?
Я своих прививала всегда. Но сейчас пришло время малышку прививать, а я тут вас всех начиталась...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вы наверное краснуху с ветрянкой перепутали.
И мне кажется, не совсем верно ответил Иммунолог с учётом современных ИНАКТИВИРОВАННЫХ вакцин, вакцин, содержащих только токсин и т.п....
И ещё вопрос, зачем же тогда нужна РЕВАКЦИНАЦИЯ, если возбудитель и так существует в организме в замершем виде?
В силу профессии и склада ума только так и мыслю, по-другому в принципе не умеюSlavianka:попробуйте хотя бы логически помыслить
А на счёт причастия, у меня, к сожалению, и негативный опыт есть. Может, совпадение, но бывало, что дети после причастия заболевали ОРВИ. Думаю, успевали проконтактировать с приносимыми детьми до причастия (бывает ведь именно больных причащают, чтобы поправились).
Просто боюсь, контакты все не проконтролируешь...
То есть, Вы и БЦЖ не делали, как я понимаю, да?
Я своих прививала всегда. Но сейчас пришло время малышку прививать, а я тут вас всех начиталась...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По-моему, опоясывающий лишай вызывает вирус герпесаКисиринка: Он ответил, что если у человека есть иммунитет к болезни, значит, в организме есть возбудитель этой болезни, просто он в каком-то там замершем виде. И при ослаблении иммунитета (ОРВИ, беременность, стресс) этот возбудитель может активизироваться. ЛЮБОЙ! Например, опоясывающий лишай у стариков вызывает возбудитель краснухи, которой они переболели в детстве.
И мне кажется, не совсем верно ответил Иммунолог с учётом современных ИНАКТИВИРОВАННЫХ вакцин, вакцин, содержащих только токсин и т.п....
И ещё вопрос, зачем же тогда нужна РЕВАКЦИНАЦИЯ, если возбудитель и так существует в организме в замершем виде?
-
Slavianka
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Двум младшим я не делала НИЧЕГО,даже БЦЖ.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Интересно,а на какой день после причастия у ваших детей появлялись симптомы ОРВИ?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Интересно,а на какой день после причастия у ваших детей появлялись симптомы ОРВИ?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Я не плыву по течению.
-
Оля выборжанка
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: регент
Написала старшей отказ от прививки против краснухи. В разделе "Указать причины" написала: "Каждая девочка обязана переболеть краснухой".
А так вообще прививаемся.
А так вообще прививаемся.
-
МамаАнюта
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Профессия: педагог....
Я своих деток прививаю,но на своё усмотрение.У нас в поликлиннике,видимо,планы,и,медсестра готова волоком тащить на прививку с простывшим ребёнком или же,если старший брат дома болеет.Я отказываюсь и ,даже,когда ребёнок здоров,никогда не делаю,2 или 3 сразу,пишу отказ,они злятся(врач с медсестрой),но даже после 1 прививки ,у подготовленного ребёнка опухает нога и поднимается температура(это только у младших).
А так,я считаю,что прививки нужны ,вопрос только в качестве.
А так,я считаю,что прививки нужны ,вопрос только в качестве.
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
Оля выборжанка
- Участник форума
- Профессия: регент
Было такое дело у нас в 2002 г. Тройную прививку от Гепатита делали, два раза импортной вакциной, третий раз - отечественной. Вот от третьего раза мы и распухли.МамаАнюта:опухает нога и поднимается температура
-
таха
- Участник форума
- Образов.: незаконченное высшее
Я старшего прививала по индивидуальному графику - он у меня плохо переносит прививки. АКДС и полиомилит делали облегченными вакцинами, все 2-е прививки разбивали и делали через месяц. В 3 года вообще написала отказ т.к у нас небольшие проблемы с сердцем. А вообще я выяснила что при наших диагнозах вообще нам нельзя было делать прививки но как всегда никто ничего не сказал. Второй ребенок имеет 2 прививки из РД - затем медотвод от онколога. 3-й ребенок привит 2- мя прививками в РД - потм переболели восполеним легких, посоветовали не прививать хотябы до 1 года. Но я решила написать оказ - буду думать но то что это будут не все прививки это точно. 4-го ребенка до года вообще прививать не буду.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
. Так же как и травматологи или реаниматологи.
ее достаточно. а НЕ ПРИВИВКА
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
суть в том, что я всего лишь не верю в состоятельность вакцины. я точно так же не верю(образно говорю), что аспирин может вылечить головную боль. вылечить может и может, а вот убрать причину НЕТ! вот тоже самое с вакциной.
есть люди, которые не делают прививки потому что боятся осложнений. у меня по-другому. я просто НЕ верю в прививки как в ПАНАЦЕЮ от болезней.
вообще. потому что я НЕ верю, что прививки спасут или могут произвести положительный эффект. я не верю в саму вакцину.Евгеника:Дорогие, вот объясните мне, пожалуйста!!!!
даже БЦЖЕвгеника:То есть и БЦЖ не делаете в роддоме???
поэтому к Вам едут именно заведомо больные и Вы других просто не видитеЕвгеника:с туберкулёзом. Его везде полно, а в Крым ещё и традиционно едут лечиться от него.
у моей знакомой ребенок заболел именно после прививки туберкулезом. старший. хорошо, что вылечили. уже больше двадцати лет.Евгеника:Да, абсолютной защиты БЦЖ не даёт, но в случае инфицирования, болезнь не примет тяжёлый смертельный характер.![]()
есть точно так же, кто знает, что такие же врачи НЕ делаютЕвгеника:Все известные мне врачи, в том числе неонатологи в роддомах и иммунологи своим детям БЦЖ делают.
чтобы НЕ заболеть есть противостолбнячная сывороткаЕвгеника:На счёт столбняка то же самое - можно заболеть и после прививки, но в не тяжёлой степени.(И речь не о разбитых коленках, а о походных условиях
НЕТ и я уже писала в другой теме почему.Евгеника:И второй вопрос. Полиомиелит. Вы его тоже не делаете???
НЕТ! не правильная формулировка: "последствия перенесенного полиомиелита" - ни о чем не говорят! Он может проявиться после контакта в виде банальной простудой. Потому что далеко не каждый полио заканчивается параличем. а скорее всего многие о нем и не ведают, тк начинается он с простуды на этом может и закончиться.Евгеника: но ведь последствия перенесённого полиомиелита - это на всю жизнь инвалидность
есть! всегда и везде! и наша задача как родителей вырастить здоровых детей, чтобы их организмы САМИ были в состоянии противостоять болезням. и это реально.Евгеника:ведь если есть опасность заразиться от привитых детей, а в многодетных семьях невозможно проконтролировать все контакты детей, то значит есть риск заразить непривитых малышей?
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
суть в том, что я всего лишь не верю в состоятельность вакцины. я точно так же не верю(образно говорю), что аспирин может вылечить головную боль. вылечить может и может, а вот убрать причину НЕТ! вот тоже самое с вакциной.
есть люди, которые не делают прививки потому что боятся осложнений. у меня по-другому. я просто НЕ верю в прививки как в ПАНАЦЕЮ от болезней.
Последний раз редактировалось Vakki-Aillis 08 янв 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
Лада
- Модератоp
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... miller.htm
Вообще не делаем, ничего, даже мантуЕвгеника:Тов. "отказники", объясните мне, пожалуйста!!!!
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... tanus1.htmЕвгеника:На счёт столбняка то же самое - можно заболеть и после прививки, но в не тяжёлой степени.(И речь не о разбитых коленках, а о походных условиях.)
Евгеника:И второй вопрос. Полиомиелит. Вы его тоже не делаете???
Ладно АКДС, но ведь последствия перенесённого полиомиелита - это на всю жизнь инвалидность.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... miller.htm
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
Бороться с массой народа, отказавшейся от вакцинации, легко до безобразия: объявляется чрезвычайная ситуация по какому-нибудь заболеванию, - хоть туберкулёз, - вводится карантин, стягиваются военные - и начинается принудительная вакцинация. Это где-то прописано, в санитарных нормах, исполнить - на раз плюнуть. Так что не стройте иллюзий: захотят - что угодно введут, несмотря на письма, пикеты и остальное пи-пи-пи в интернете. Революционеров ни из нас не воспитали, ни мы не воспитываем - больно охота жертвовать собой ради какого-то счастья будущих поколений! Поэтому нечего тратить силы незнамо на что, а надо их сберегать, чтобы найти лазейки в их *назначениях* и *рекомендациях*. Переживём, выживем, сделаем по-своему.
-
Евгеника
- Участник форума
Мама-трех-принцесс, прочитала, кошмар какой-то
Единственный вопрос, насколько этой информации можно верить.
Зачастую такие вот заключения делают на не очень большой базе данных.
Почитала Ваши ссылки, почитала и противоположное мнение.
Теперь вообще дезориентировалась и не соображу, что делать.
Я как-то всем старшим детям делала прививки, ТТТ. А теперь
Скажите ещё, пожалуйста, те, кто не прививается (только честно), были ли случаи у Вас или Ваших знакомых, чтобы дети заболевали теми заболеваниями, которые должны предотвратить прививки.
Я, к сожалению, знаю случай смерти непривитого ребёнка от дифтерии.
Единственный вопрос, насколько этой информации можно верить.
Зачастую такие вот заключения делают на не очень большой базе данных.
Почитала Ваши ссылки, почитала и противоположное мнение.
Теперь вообще дезориентировалась и не соображу, что делать.
Я как-то всем старшим детям делала прививки, ТТТ. А теперь
Скажите ещё, пожалуйста, те, кто не прививается (только честно), были ли случаи у Вас или Ваших знакомых, чтобы дети заболевали теми заболеваниями, которые должны предотвратить прививки.
Я, к сожалению, знаю случай смерти непривитого ребёнка от дифтерии.
-
well
- Участник форума
- Многод.организация: АМС Калининград
Я не делаю прививки от гриппа. От этой прививки у менясына неделю выводили из реанимационного сосотяния. Оказалось, что астматикам нельзя делать эту прививку. Только прологированную!
У нас настоящая 7-Я!!!
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
болели: коклюшем(в самом страшном для этого возрасте) и похоже этим летом закантачив с полиомиелитным ребенком моя мелкая его цепанула
а еще мы ИЩЕМ краснуху
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Кто-то тут спрашивал про туберкулез. Вот нашла мнение ВРАЧА:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Вопрос о прививках, несомненно, не был бы таким острым, если бы не существовало обоснованных сомнений в их безвредности и вероятности побочных последствий от вакцинации. Эти сомнения основаны на таких фактах как:
многие вакцины содержат токсические вещества (соединения ртути, алюминия, формальдегид, другие канцерогенные вещества), а также генномодифицированные растительные и животные продукты, вирусы и другие чужеродные для организма младенцев компоненты, полученные из сыворотки крови обезьян, свиней и других млекопитающих, а также птиц;
существует вероятность взаимодействия используемых в вакцинах формальдегида и соединений алюминия с соединениями ртути, при котором токсичность ртути увеличивается многократно;
распространение в мире детских раков (в т.ч. разных форм лейкемии), диабета, желтухи, а в последние годы и аутизма, не исключает корреляции с распространением и интенсивностью вакцинации;
известны случаи когда вакцины провоцировали вспышку заболеваний сходных с теми, против которых они были предназначены (например, вакциноассоциированного паралитического полиомиелита);
есть подозрения, что некоторые прививки провоцируют у детей развитие астмы, дерматитов, аллергий и гиперактивности.
В этой связи, спрашиваю медиков и тех, кто принимает решения о проведении прививок младенцам и отвечает за их последствия:
Были ли проведены в России исследования по выявлению возможной связи вакцинации с распространением раков, аутизма, желтухи и диабета среди детей?
Присутствуют ли в используемых в России вакцинах соединения ртути (запрещенной, например, в американских вакцинах)?
Были ли проведены исследования по выявлению возможного негативного эффекта применения в течении младенческого и детского периодов сочетаний нескольких вакцин?
Предусмотрена ли регистрация послепрививочных осложнений и выплата соответствующих компенсаций?
Пока на эти вопросы не будет получены ответы, трудно исключить лоббирование интересов производителей вакцин и сывороток, под предлогом заботы о здоровье населения.
Алексей Яблоков, эколог, член политкомитета
"Яблока", Суббота, 08.01.2011 17:28
конечно честноЕвгеника:Скажите ещё, пожалуйста, те, кто не прививается (только честно), были ли случаи у Вас или Ваших знакомых, чтобы дети заболевали теми заболеваниями, которые должны предотвратить прививки.
а еще мы ИЩЕМ краснуху
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Кто-то тут спрашивал про туберкулез. Вот нашла мнение ВРАЧА:
Валерий Сухановский - врач-фтизиатр, кандидат медицинских наук, опыт работы более 30 лет, провел более 100 сложнейших операций на легких, читал курс по детскому туберкулезу во 2-м Московском медицинском институте им. Пирогова.
Я врач - фтизиатр с 30-летним стажем практической работы.
Впервые мысли об отрицательном влиянии вакцины БЦЖ на организм новорождённых возникли у меня в 60-70-е годы. Тогда стали появляться чаще, чем было до 1962 г., случаи развития левосторонних подмышечных лимфаденитов, обусловленных вакциной БЦЖ. Как известно, в 1962 г. введена внутрикожная вакцинация БЦЖ. После этого появились дети раннего возраста, больные хронической гранулематозной болезнью, у которых обязательно имел место левосторонний подмышечный лимфаденит-БЦЖ. В практике детских хирургов, особенно с 1965 г., стали появляться частые случаи деструктивных стафилококковых пневмоний, а в практике педиатров - дисбактериозы. Профессор Г. А. Самсыгина подтверждает сегодня - в 1996 г., что к концу 70-х годов частота бактериозов возросла в 15 раз, но это она, к сожалению, не связывает с вакцинацией БЦЖ.
Несмотря на усилия педиатров, с использованием богатого арсенала новых сильных лекарственных препаратов не удается снизить число гнойничковых и гнойно-септических заболеваний у детей первого года жизни. Поделиться подобными мыслями с кем-либо из фтизиатров не представлялось возможным - все они были убежденными сторонниками... планов, спускаемых из Минздрава. На любое возражение против этого было наложено своеобразное "табу". Поэтому я решил обратиться к завкафедрой детских инфекционных болезней, академику АМН СССР, профессору Н. И. Нисевич. Выслушав меня, она рекомендовала обратиться к зам. министра, и... я отравился по инстанциям. Ознакомившись с моими суждениями о вреде БЦЖ для opгaнизма новорождённых, они откровенно признались в том, что и не предполагали возможности существования такой точки зрения, но... помочь ни в чём не могут.
Когда у меня на кафедре туберкулёза узнали о моем посещении Минздрава, была собрана партгруппа, которой мне было объявлено партийное взыскание. Тем не менее, я продолжал излагать свои мысли в "Служебных письмах" и даже в статьях в журнале "Педиатрия".
Дело в том, что микобактерии туберкулёза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определёенного возраста, но не в период новорождённости. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулёза (на евроазиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закреплённые определённые механизмы защиты от микобактерии туберкулёза (МБТ) - оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулёзом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но, как правило, с формированием остаточных изменений и т.д.
В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке.
... Мне особенно памятен 3-летний Саша Г, поступивший к нами в Первую детскую туберкулёзную больницу в конце 70-х с диагнозом: "Левосторонний подмышечный лимфаденит, обусловленный вакциной БЦЖ, хроническая гранулёматозная болезнь". Ранее он длительно и безуспешно лечился в туберкулёзной больнице для детей раннего возраста № 9. Это был вполне упитанный светловолосый голубоглазый мальчик от молодых здоровых родителей. В роду у них никогда не было туберкулёзных больных. Заболевание его, наряду с гнойно-казеозным левосторонним лимфаденитом, характеризовалось рецидивирующими гнойными отитами, гнойными лимфаденитами шейных лимфоузлов, гнойничковыми поражениями кожи; посев гноя давал рост стафилококка. Установлено увеличение печени. Антибактериальная терапия не оказывала заметного эффекта.
Учитывая свою горькую несостоятельность в оказании помощи этому ребёнку, я добился перевода его в Центральный институт туберкулёза. Но и там не удалось помочь, т.к. у него имела место несостоятельность реакции фагоцитоза. Спустя некоторое время он умер...
У меня накопилось значительное число подобных случаев. И что характерно, чаще это мальчики, внешне как бы здоровые, из вполне обеспеченных семей, светловолосые и светлоглазые...
Л. А. Митинская и др. авторы парентерального введения новорождённым вакцины БЦЖ, утверждают, что БЦЖ неповинна в развитии хронической гранулематозной болезни, что БЦЖ выступает лишь маркером этой болезни. Другими словами, с помощью БЦЖ и осложнений на неё мы проводим искусственный отбор новорождённых, которые обязательно заболеют? В отличие от этого, я укрепился во мнении, что БЦЖ, задерживая становление реакции завершенного фагоцитоза, формирует условия для развития хронической гранулематозной болезни у детей определённого генотипа (светловолосых и голубоглазых).
Сегодня в нашем отделении лечится 31 ребенок, из них 23 - раннего возраста. Московских детей - 6, жителей Московской обл. - 4, из различных регионов России - 9, из стран СНГ - 10, иностранцев - 2.
Из шести московских детей двое лечатся в связи с осложнённым течением БЦЖ-инфекции (у одного peбёнка БЦЖ-остит грудины, у второго-подмышечный лимфаденит). Наиболее тяжёлым является состояние 4-месячного ребёнка, вакцинированного БЦЖ в роддоме. У его матери на второй неделе после выписки из роддома выявлен кавернозный туберкулёз (как она попала в роддом с таким диагнозом?!). У её мальчика общий острый милиарный туберкулёз, туберкулёз всех групп внугригрудных лимфоузлов, и прогноз очень неблагоприятный...
За 30 лет работы, начиная с 1970 г., к нам начали поступать дети с костными поражениями, которые предварительно рассматривались как проявления БЦЖ-инфекции. Но доказать это далеко не всегда удаётся из-за проведённой терапии, лечения антибиотиками, в связи с чем провести успешное типирование микобактерий БЦЖ крайне сложно.... Большая часть этих детей была прооперирована в ДКБ №13, а в последние годы - в Институте фтизиопульмонологии Петербурга. В некоторых случаях проведённое типирование подтвердило связь костных поражений с БЦЖ-прививкой.
Что значит внутрикожное введение "ослабленного" варианта - БЦЖ-М, содержащего, между тем, 500 тыс. микобактерий, т.е. всё то же количество, которое входит в состав БЦЖ? В любом случае, все они остаются в организме детей, как правило, имеющих разную восприимчивость к туберкулёзу, потому что "полиоморфизм и жизнеспособность видов были обеспечены биомолекулами, которые сделали каждого из нас неповторимым. Гены, заведующие калейдоскопом этих белков, определили самую функционально разнообразную физиологическую систему - иммунную, а вместе с ней и независимость индивидуальной жизни" (Говалло В.И. Почему мы не похожи друг на друга. M.: Знание, 1984, с. 134).
Да, и БЦЖ гетерогенна по содержанию в ней микобактерий, отличающихся по "ослабленной" вирулентности.
Поступив в организм ребёнка, МБТ немедленно распространяются в лимфу и кровь и, естественно, размножаются, хотя и ослаблены в составе БЦЖ. Через сутки их будет уже не 500 тыс., а миллион, через двое суток - 2 млн. и т.д. Иными словами, в организме новорождённых имеет место БЦЖ-бактеремия, которая будет нарастать у каждого ребёнка по-разному. В конце концов, через определённое время у малыша "возбуждается" своя реакция повышенной чувствительности замедленного типа - ПЧЗТ. Вакцинация БЦЖ проводится именно с этой целью - с целью возбуждения этой наследственно детерминированной реакции.
В результате уже к концу первой недели ребёнок оказывается буквально "наводнённым" БЦЖ-микобактериями, являющимися строгими аэробами, требующими постоянного кислорода. По данным А. Д. Адо и А. Н. Маянского, МБТ способны тормозить образование фагоцитоза, фаголизосом, и затем этот механизм, который исключает контакт с цитотоксическими компонентами фагоцитов, обеспечивает длительное персистирование ослабленной туберкулёзной палочки в макрофагах.
Эти авторы указывают на то, что "для завершённого фагоцитоза необходимо присутствие биологических оксидантов с мощными цитотоксическими потенциалами" и что "благодаря феномену респираторного или метаболического взрыва, происходит переваривание некоторых микробов, в частности, золотистого стафилококка и грибов. В анаэробной же среде фагоциты хоть и сохраняют способность к поглощению, но резко снижают токсичность в отношении многих патогенных и условно-патогенных микробов" (Адо А. Д., Маянский А. Н. Современное состояние учения о фагоцитозе // Иммунология, 1981, №3, с. 20).
Исходя из цитируемого, вероятно, необходимо вспомнить хорошо и давно известное о том, что у новорождённых качественно фагоцитоз ещё недостаточно зрел. Если поглотительная способность фагоцитов у новорождённых достаточно развита, то завершающая фаза фагоцитоза ещё несовершенна и формируется в значительно более поздние сроки (и здесь также следует учитывать индивидуальность!). У детей первых 6 мес. жизни содержание лизоцима, лактоферрона, миелопероксидазы и др., участвующих в завершающей фазе фагоцитоза, очень низкое. Поэтому у детей первых месяцев жизни велика склонность к заболеваниям, вызванным золотистым стафилококком, кишечной палочкой, грибами (Мазурин А. В., Воронцов И. М. Пропедевтика детских болезней. М.,1985, с.264).
Таким образом, вакцинация БЦЖ проводится детям с ещё не установившейся реакцией завершённого фагоцитоза, с несовершенной системой антителообразования - иммуноглобулинов, не адаптировавшимися к окружающей среде.
Мой многолетний опыт работы с детьми всех возрастов, а в последнее десятилетие - преимущественно с детьми раннего возраста, привёл меня к окончательной уверенности в необходимости прекращения вакцинации БЦЖ новорождённых. Эту прививку необходимо перенести на более старший возраст, на 2-3-летний период жизни, исключительно в эндемичных районах (что обязана определить наша санитарно-эпидемиологическая служба!).
По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорождённых является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности.
Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу?
Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии.
МБТ, повторюсь, давно являются существенным фактором естественного отбора и встреча с ними (инфицирование человека) запрограммирована. Запрограммирована и ответная защитная реакция, прежде всего, со стороны лимфатической системы. Но если такая встреча произойдёт в виде вакцинации БЦЖ в период новорождённости, то можно ожидать нежелательных и очень тяжёлых последствий со стороны лимфатического аппарата - вплоть до лейкемоидных реакций и даже лейкозных...
Как врач-клиницист, врач-фтизиатр, я убеждён, что перенос сроков вакцинации БЦЖ на более старший возраст явится не только лучшей защитой от туберкулёза, но также станет методом профилактики лейкоза детей...
В статьях журнала "Педиатрия" я неоднократно предлагал проведение круглого стола с участием ведущих фтизиатров, педиатров, иммунологов, генетиков, микробиологов, владеющих основами иммунологии инфекционных болезней и др., для обсуждения вопроса "Нецелесообразности и порочности вакцинации БЦЖ в период новорождённости". К сожалению, этого не случилось. Однако достигнут первый результат: cнято запретное "табу" с обсуждения этого вопроса. Более того, со слов В. Ф. Учайкина, нынешнего главного инфекциониста страны, будто бы поданный им проект календаря прививок в Минздрав России предусматривает эту важную возрастную особенность (Круглый стол на тему: "Дискуссионная проблема вакцинации новорождённых", состоявшийся 17 февраля 1997 г. в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии).
Суть моих предложений, которые я вношу 20 лет, заключается в том, чтобы проследить за показателями физического развития и здоровья у трёх групп детей:
1. Здоровые новорождённые, не вакцинированные БЦЖ;
2. Здоровые новорождённые, вакцинированные БЦЖ;
3. Вакцинированные БЦЖ дети с проявлениями дисбактериоза - среди них две группы: а) лечение обычными методами; б) лечение обычными методами с добавлением изониазида в дозе 8 мг/кг сутки.
Выполнение этой работы не требует существенных материальных затрат, за исключением желания и времени исполнителей, действительно заинтересованных в здоровье детей России и нации в целом. Работа может быть выполнена в течение года.
Вакцинация БЦЖ в период новорождённости опасна для здоровья и жизни детей.
В заключение считаю необходимым ещё раз подчеркнуть, что я являюсь убеждённым противником вакцинации (любой, не только БЦЖ) в период новорождённости, ибо вакцина препятствует развитию и естественных (саногенетических) реакций ребёнка: фагоцитоза, антителообразования, адаптации во внешней среде.
Кроме того, считаю так же, как и многие другие специалисты, не может быть единого календаря прививок для всех детей. Более того, нельзя вводить в организм ребенка 8-10 вакцин: это гибельная практика, рассчитанная на уничтожение нации.
Вакцинация должна осуществляться строго по эпидемпоказаниям с обязательным соблюдением противопоказаний, которые нельзя уменьшать - их необходимо расширять, поскольку практически отсутствуют дети, относящиеся к первой группе здоровья, и эта тенденция распространяется не только на новорождённых, но и на все возрастные группы детей.
С уважением,
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский
-