Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение tana »

Vakki-Aillis, я не знаю. Сходите на форум антипрививочников. На мой взгляд нет. К фтизиатору сходить, то можно, а от рентгена у него отказаться. Если анализы хорошие и ребенок здоров фтизиатор должен, как я думаю, подписать. Но дураков хватает везде.
Реклама
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

насколько я помню, врач не имеет права не подписывать карту по причине отсутствия прививок. все это развод.
я-то не пойду ни к фтизиатру ни на рентген. про нас даже в поликлинике не знают.
а вот другие поверят врачу и пойдут. :(
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
gerda
Участник форума
Всего сообщений: 475
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение gerda »

У меня ребенок второй был инвалид по астме с двух лет. Прививки стали делать месяцев с шести. А так как часто болеющий был, врачи по не догляду может быть, а может по глупости, очередные прививки сделали когда ребенок был не совсем здоров. Реакция организма долго не заставила себя ждать. Результат частые пневмании и в последствие Астма. Сейчас, Слава Богу, инвалидность сняли приступов давно нет.
Когда мы проходили комиссию в школу. Заведующая поликлиники не хотела подписывать карту. Орала, аж подпрыгивала:"Вас в школу не примут без прививок!"
Я:"Не имеют права, только если у них карантин."
Она:"Вас заграницу не пустят!"
Я:"Мы не собираемся."
Она:"Вы не имеете права не делать прививки, все должны делать!"
Я:"Имеем. Стать №5 Федерального закона......."
Она:" Это в Москве! А у нас нет!"
Я:" Перестаньте так кричать, у меня ребенок спит."- Младший на руках спал.
Она на каблуках развернулась:"Пишите им." Это она участковому врачу.
С тех пор, участковый только сообщала, что пора уже новый отказ писать.

А со старшим другая история была.
Уже в классе девятом, против гепатита прививка должна быть. Мы отказ. Участковая получив приказ уже от новой заведующей, всех кто отказывается к ней на промывку мозгов. Пошли , слушали ее минут пятнадцать, поддакивали. О
на :"Давайте делать."
Мы:" Нет."
Она:"Да вы,что возраст какой, молодежь какая? В подворотню пойдет всякой заразы по нахватается?"
Я:"Вы знаете, я уверена в своем сыне. А Вы в своих детях?"
Последний раз редактировалось gerda 14 окт 2010, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
Бог не может быть повсюду, вот почему он создал матерей.
Если без нас обойдутся, тем хуже для нас.
Человеку никогда бы не сделаться ручным, если бы не женщина.Джозеф Редьярд Киплинг.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

gerda:У меня ребенок второй был инвалид по астме с двух лет. Прививки стали делать месяцев с шести. А так как часто болеющий был, врачи по не догляду может быть, а может по глупости, очередные прививки сделали когда ребенок был не совсем здоров. Реакция организма долго не заставила себя ждать. Результат частые пневмании и в последствие Астма. Сейчас, Слава Богу, инвалидность сняли приступов давно нет.
Когда мы проходили комиссию в школу. Заведующая поликлиники не хотела подписывать карту. Орала, аж подпрыгивала:"Вас в школу не примут без прививок!"
Я:"Не имеют права, только если у них карантин."
Она:"Вас за границу не пустят!"
Я:"А мы не собираемся."
Она:"Вы не имеете права не делать прививки, все должны делать!"
Я:"Имеем. Стать №5 Федерального закона......."
Она:" Это в Москве! А у нас нет!"
Я:" Перестаньте так кричать, у меня ребенок спит."- Младший на руках спал.
Она на каблуках развернулась:"Пишите им." Это она участковому врачу.

С тех пор, участковый только сообщала, что пора уже новый отказ писать.
:Bravo: :good: :ROFL:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Kate_kate
Новичок
Всего сообщений: 17
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Kate_kate »

Все-таки все неоднозначно с этими прививками, кому-то хоть бы хны, а у кого-то страшная реакция на какой-нибудь компонент вакцины. Вот родители и перестраховываются, есть же так называемое родительское чутье, когда чувствуешь что можно а что нет для ребенка. Нельзя всех детей под одну гребенку, если у какой-нибудь мамы все дети хорошо перенесли прививки, то я рада за них. Даже элементарно есть дети с непереносимостью молока от чего понос свистуном, аллергия, и т.п., а другой ребенок литрами его пьет, что ж теперь делать? всем известно что молоко полезно там кальций и т.п., но ... что ж ребенка молоком отпаивать несмотря на то что ему от него плохо? да это ж просто отрава для него будет со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями. А у моей подруги сын от обычной морковки весь коркой покрывается, ужас, не закармливать же его этой морковкой только потому что она очень полезна. А тут вакцина, там столько всего намешано, сложные химические соединения по сравнению например с молоком или морковкой. Нельзя все-таки ругать, презирать, преследовать родителей, кто решает воздерживаться от прививок.
Шустрая
Участник форума
Всего сообщений: 540
Я: многодетная мама

Сообщение Шустрая »

Я сегодня очередной отказ в садике подписывала.Воспитательница новая агитировала подумать. Не наезжала, а так интересовалась моими убеждениями
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

А я то же отказик продлила в садике, вот правда переводимся в садик в Подмосковье - интересно какая будет реакция на отказ :oops:
Но я всеравно сейчас делать прививки не буду - сейчас осень, все болеют. Может подумаем к весне делать прививки или нет и если делать то какие.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304

Сообщение Dilen »

Здравствуйте!
Непривитым деткам объявлена война.
Приглашаю всех, кого интересуют права наших детей, поддержать иск в суд против Роспотребнадзора, который выпустил письмо, незаконно требующее вывода непривитых детей из детских садов на 60 дней в случае проведения там вакцинации от полиомиелита. Уже есть пострадавшие: мои дети третий месяц сидят дома, и из-за постоянных ревакцинаций могут не попасть в сад еще полгода. Такое происходит по всей России.
Дело будет вести юрист и правозащитник Арина Покровская:
http://www.a-pokrovskaya.ru/
Благодаря нашим единомышленникам деньги на оплату ее услуг уже собраны. Сейчас идет сбор доверенностей от всех желающих участвовать в коллективном иске. Чем нас больше, тем лучше. В ближайшие дни также будет создана проблема на Демократоре, нам будут нужны подписи!
Подробное обсуждение здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1283862
и здесь:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... ae370f8553

К нашей проблеме потихонечку привлекаются дружественные веб-ресурсы и СМИ:
http://www.soznatelno.ru/news/697-privitye-opasny.html

О нашем деле упомянули в новостях на Эхе Москвы. Выпуск можно скачать, а можно слушать он-лайн
http://www.echo.msk.ru/news/728332-echo.html

Программа Вести-Москва от 25 ноября 2010 г. с участием Арины Покровской и моим здесь. Безобразно лживый сюжет, но чего еще ожидать от государственного канала...
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html? ... pe=&page=1

Наконец-то! Дружественное агентство новостей опубликовало правдивый материал. Спасибо большое Анне Богомоловой из агентства GZT.RU!!!
http://www.gzt.ru/topnews/education/-ne ... 37622.html
Та же новость на мэйле:
http://news.mail.ru/society/4898639/

И здесь:
http://www.newsmsk.com/article/03Dec201 ... etsad.html

Все желающие участвовать в иске и подписаться на Демократоре против нарушения прав дошкольников, пишите мне, пожалуйста:
dilen.r@mail.ru
Делай что должен, и будь что будет.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Dilen, если надо где проголосовать - пишите в этой теме, я за.

Добавлено спустя 53 секунды:
вот эта ссылка не открывается.

Добавлено спустя 42 секунды:
а на материнстве уже 37страниц накатали, мне их вжисть не прочесть :P

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Вашу новость выложила у себя на сайте.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
в связи с этим, как я рада, что в нашем садике прививки не делают :Yahoo!:

Корниевские
Участник форума
Всего сообщений: 475
Я: хочу стать многодетным
Образов.: среднее
Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи

Сообщение Корниевские »

Не прививаемся вообще и принципиально!
Кстати, тут у нас в области как оказалось больше не привитых, чем привитых! И врачи нормально к этому относятся. Только старой закалки доктора возмущаются тихо на нерадивое поколение мамаш. :lol:
Мне в роддоме в прошлый раз до разговора со мной врач от себя поставил - Отказ от всех прививок! Как сказал, он был Уверен, что я откажусь, в виду моей скандальной с врачами Дружбы. :good: :lol:
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Сыновей: 3

Сообщение Евгеника »

А вы вообще никаких прививок не делаете?
Ни БЦЖ, ни АКДС?
А разве столбняк не опасен для детей, которые вечно разбивают коленки?
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Евгеника:А разве столбняк не опасен для детей, которые вечно разбивают коленки?
от разбитых коленей столбняка не бывает :wink:

Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Лучик »

У меня полностью привитая дочь, когда по-серьезному разбила коленку, ей все-равно столбняк в травмпункте вкололи. Смыл было делать прививки до того?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

столбняк вколят в любом случае, у них инструкции такие :crazy:

Вероничка
Участник форума
Всего сообщений: 56

Сообщение Вероничка »

Я от прививок отказалась полностью! Старшим мальчикам делала все, а теперь жалею. Они у меня самые болезненные растут. Девочки крепче, болезнь переносят легче, быстрее выздоравливают. Представляете, с чем мне пришлось столкнуться? "Ну ты же сама педиатр, ну как же ты не понимаешь, ну ладно эти необразованные и тд. и тп."- это мне иммунолог заявила в поликлинике. Участковый врач не решается со мной спорить =@ .В школе я сразу написала длиннющий отказ-заявление в оба класса. Прививки ,Бог даст, делать не буду никогда и объяснять я никому ничего не обязана! А тем девочкам, кто испытывает прессинг от медиков в отношении вакцинации пожелаю не сдаваться, вы на правильном пути,не сомневайтесь!!! :Rose:
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Сыновей: 1

Сообщение Лада »

Лучик:У меня полностью привитая дочь, когда по-серьезному разбила коленку, ей все-равно столбняк в травмпункте вкололи. Смыл было делать прививки до того?
h t tp://w w w.homeoint.o r g/kotok/vaccines/malady/tetanus1.h t m
Ганс Тольцин (Германия)
Cтолбняк: необходимо ли делать прививку?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Прививка при кровоточащих ранах не нужна

Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.

Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета

При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

Нет прямого доказательства пользы прививки

В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем. Как сообщает Институт Роберта Коха, немецкое эпидемиологическое ведомство, отсутствие титра антител ни в коем случае не означает отсутствия иммунитета, потому что в организме существуют и другие защитные механизмы. Конечно, высокий титр указывает на иммунитет. На вопрос о том, посредством каких научных исследований была однозначно доказана эта взаимосвязь, не смогли до сих пор ответить ни Институт Пауля Эрлиха, ни Институт Роберта Коха. Возможно, гипотеза о том, что высокий титр антител против столбняка надежно защищает от болезни, передается из поколения в поколение медиков без проверки.

Нет коллективного иммунитета

Даже привычный аргумент, что посредством прививки предотвращается инфицирование непривитых (коллективный иммунитет), не действует в случае столбняка. Инфицирование человека человеком, согласно и традиционной медицине, в случае столбняка невозможно.

Прививка в день травмы еще возможна

Поскольку инкубационный период (период времени между первым контактом с возбудителем и началом заболевания) составляет в случае столбняка минимум три дня, а как правило больше недели, то прививка в день травмы, как считается, еще имеет смысл. Прививка, однако, совершенно бесполезна, если последняя полная иммунизация от столбняка была не позднее, чем пять лет назад.

Обработка раны должна быть на первом месте!

Большинство врачей в поликлиниках рассматривают прививку от столбняка как часть необходимой обработки раны. Поскольку прививка может быть еще сделана в течение всего дня, то вы как родители можете требовать, чтобы в первую очередь была обработана по всем правилам медицины рана (очищена, удалены мертвые ткани, остановлено кровотечение и т.д.). Осторожно: если вы заблаговременно сообщите, что ваш ребенок не привит и более того, вы отказываетесь от прививки, то может случиться, что врач будет угрожать вам судебным преследованием или вмешательством Управления по делам молодежи, или даже сделает прививку ребенку против вашей воли, то есть сознательно нанесет телесное повреждение, хотя по сути даже с точки зрения традиционной медицины непосредственной опасности столбняка для ребенка нет.

Быть правым и доказать правоту

Если вы действительно попали к яростному врачу, который не боится переступить через ваши родительские права, вы не можете рассчитывать на правосудие. Судья, которому позвонит врач, чтобы получить определение об обеспечении иска, как правило доверяется мнению врача. Недавно принятое судебное решение задним числом оправдало врача в одном из подобных случаев. Следовательно, критически настроенным по отношению к прививкам родителям мы бы посоветовали обращаться в суд, получив консультацию, будучи подготовленными и без слепой веры в нашу правовую систему.

Нелогичность прививки

Большинство людей не осознают, что антитела, которые появились вследствие инфекции или прививки, совершенно не нейтрализуют бактерию, но лишь образованный ею токсин (яд). Это означает, что бактерия при инфицировании может спокойно размножаться дальше, и создавать все большие количества токсина, потому что организм вырабатывает антитела только против яда. Как может при таких обстоятельствах в этой гонке когда-нибудь победить выработка антител, остается загадкой. В принципе, с точки зрения традиционной медицины инфицированный пациент должен был бы сразу получать лечение антибиотиками, чтобы убить продуцирующие яд бактерии. Однако вместо этого при ранении пропагандируется немедленная вакцинация.

Бактерии столбняка тоже без столбняка

Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.

Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов людей это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить, с точки зрения традиционной медицины, людей со слишком низким титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5-6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

Успешно поддается лечению традиционными методам
и

Согласно медицинской статистике, в Германии с 1994 по 1999 годы от столбняка лечились 304 человека, из них в этот же период времени умерло 20 человек. С 2001 по 2004 годы лечилось 86 и умерло, согласно статистике смертности, 4 человека. Итак, доля выздоровевших составляет более 90%. Это следующий аспект, который ставит под сомнение необходимость прививки.

Риск, связанный с прививкой

Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:

— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба

Это составляет ежегодно:

— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
— 28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущерба

Скрываемые цифры

Вызывает беспокойство, что власти полностью скрывают данные, и как правило делают вид, словно их совсем нет. При этом, согласно научной публикации, которую цитирует сам Институт Пауля Эрлиха, эти данные вполне могли бы в 20 раз превосходить те, которые сообщаются! В декабре 2004 г. Институт Пауля Эрлиха в федеральном периодическом издании по вопросам здравоохранения вынужден был признать, что не знает действительного количества тяжелых осложнений после прививок. И это до сегодняшнего дня отражает "современный уровень знаний"! Еще более беспокоит практика использования Институтом Пауля Эрлиха границ собственного понимания биохимических взаимосвязей в организме для заявлений, что осложнение после прививки "недостоверно", даже если оно наступило сразу после прививки, и заболевание невозможно объяснить другими причинами. Так что никого не должно удивлять, что официально признается лишь малая часть вероятного вреда прививок.

Естественный иммунитет без заболевания столбняком

Целый ряд исследований доказывает, что люди, даже не болея столбняком и не получая прививок, могут иметь титр антител, который считается защитным. Если приравнивать высокие титры к защите от столбняка, то можно сделать вывод, что детям, которые много играют в грязи, не нужны прививки.
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304

Сообщение Dilen »

Vakki-Aillis:Dilen, если надо где проголосовать - пишите в этой теме, я за.
Vakki-Aillis, большое спасибо!
Арина Покровская создала проблему на Демократоре и мы просим всех неравнодушных к правам детей проголосовать здесь:
http://democrator.ru/problem/3659
Нам очень нужны голоса! Спасибо всем, кто с нами!!!
Делай что должен, и будь что будет.
алекс медик
Новичок
Всего сообщений: 19
Я: многодетный папа
Сыновей: 8
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: механик рефрежиратощик

Сообщение алекс медик »

Принудительная вакцинация
Онищенко "объявил войну" антипрививочникам

Дата публикации: 21:03 06/01/2011
Источник: "Ореанда-Новости"

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 5 января 2011 года руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что прививки детям должны делаться детям без согласия родителей. По его словам, он уже обсуждал соответствующее изменение закона с уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым.

Напомним, на сегодняшний день в России проводятся прививки против таких десяти инфекций, как: вирусный гепатит В, туберкулёз, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. Сейчас по закону, родители ребёнка должны подписать согласие на прививку или отказ от неё.

Как и следовало ожидать, инициатива Онищенко вызвала негодование и резкую критику в кругах противников прививок, считающих прививки "смертельной отравой" для несчастных детей.

Вместе с тем, прежде чем говорить о том, хороша или плоха инициатива Онищенко, следует уяснить, что не существует смертельно опасных прививок, которыми наше государство по неведению или сознательно уничтожает детей (например, среди определённого круга людей распространена информация о том, что с помощью новой вакцины, содержащей ГМО правительство собирается сделать детей бесплодными).

Для распространения данного симулякра используется легко поддающаяся внушению группа людей

Отметим, что "антипрививочники" – вовсе не российское изобретение. Страх прививок присущ жителям самых разных стран и точно так же, как и в России, на Западе государство ведёт борьбу с данным предрассудком. В частности, бывший глава Британской медицинской ассоциации сэр Сэнди Макара заявил, что не прошедших рекомендованную вакцинацию детей не следует допускать к школьным занятиям. Дело в том, что в Англии ( и не только) родители верят в то, что прививки приводят к аутизму. Казалось, дел на вечер - прочитать в медицинском справочнике разделы про прививки и аутизм - и всё, предрассудок исчез, однако, нет – домохозяйки по-прежнему в это верят.

О вреде прививок в кругу специалистов, за редким исключением, не говорят, напротив всеми силами стараются переубедить родителей в поспешности сделанных ими выводов. Однако, бессмысленное запугивание кажется людям правдоподобней, чем аргументированные ответы. Со своей стороны, чтобы закрыть вопрос о пользе и вреде прививок приведём статистику.

Всего осложнений разной тяжести за 2007 год в России зафиксировано 391. Из них 17 от АКДС, 6 от АКДС-М, 362 от БЦЖ (противотуберкулезной прививки) и 6 от ОПВ (прививки от полиомиелита). По БЦЖ тяжелые осложнения, так называемые остеиты, инфекционные воспаления кости, зафиксированы за 2002-2003 годы в 226 случаях, что составляет 9,7 случая на 100 тыс. А наиболее тяжёлая форма осложнений, равнозначная инвалидности, генерализованная БЦЖ-инфекция, фиксируется ещё реже: один случай на 1 млн прививок и возникает только у детей с врождёнными дефектами иммунитета. Данные приведены в справочнике "Иммунопрофилактика – 2009".

До проведения вакцинации в результате крупных эпидемий в 20 веке умерло: от гриппа "испанка" после Первой мировой войны из 200 млн заразившихся - каждый четвёртый. В 1926-1930 годах число жертв эпидемии оспы в Индии составило несколько сотен тысяч человек. В 1916 году в результате эпидемии полиомиелита в США 6 тыс. людей умерло и более 27 тыс. было парализовано. В 1970-1980 годах в Великобритании в результате снижения охвата вакцинации с 81 до 31% коклюшем заболели свыше 200 тыс. и ежегодно погибали не менее 100 детей. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата вакцинации до 90%.

Онищенко же напомнил также, что с помощью прививок удалось спастись от такой страшной болезни 20 века как оспа. Также он уточнил, что сейчас идёт серьёзный прорыв по избавлению от полиомиелита и кори. Кроме того, он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Действительно, почему ребёнок должен страдать из-за своих родителей, пытающихся "вернуться к корням" путём добавления в жизнь анахронизмов в виде родов в домашних условиях без медицинской опёки и собственно отказе от прививок?

"Только в Москве мы нашли почти 6 тыс. образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям", - сказал Онищенко, добавив, что многие родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям.

Пользу или вред несут предложения Онищенко, можно рассматривать с двух сторон. Первая – медицинская – гласит, что чем больше детей будет привито, тем меньше шанса распространения того или иного заболевания, тем, собственно говоря, меньше и будут болеть дети.

С другой стороны нельзя рассмотреть предложение Онищенко, не отметив возможнстий вспышки активности "антипрививочного лобби". По разным данным, в среднем, 30% жителей РФ отказываются от вакцинации. Достаточно большая группа людей, не сравнимая с количеством сторонников любой оппозиционной партии.

Напоследок, добавим "ложку дёгтя" к прививкам как таковым. Действительно, зачастую прививки могут вызвать аллергические реакции и различные осложнения. Но это происходит из-за того, что ребёнок был плохо обследован перед приёмом. Это действительно проблема, которая заслуживает внимания, в том числе и законодательного. Хорошо бы активность антипрививочников направить в это русло – требуя, чтобы врачи внимательно проводили осмотр ребёнка перед прививкой. Тогда может и случаев осложнений стало бы совсем мало и, возможно, общество избавилось бы от некоторых мифов.

Артур Кузнецов, Ореанда-Новости
Киша Мурский
Участник форума
Всего сообщений: 93
Я: многодетный папа
Профессия: спасатель

Сообщение Киша Мурский »

Почти две недели ушло на то, что-бы прочитать всю тему.

Я считаю, что прививки сами по себе не являются причиной здоровья или нездоровья ребенка.
Прививка - только один из факторов, влияющих на здоровье. Можно отказаться от прививок и
при этом подсадить ребенка на антибиотики, витамины и т.д., можно отказаться от прививок
и безвылазно находиться в Москве, в пыли и копоти. Или кормить ребенка растишками, агушами и прочими такими же "богатыми полезными веществами" продуктами.
У нас 100% отказ от прививок. Но не просто так было принято такое решение. Несколько факторов,
повлиявших на решение, можно обобщить в следующем виде:
Во-первых, мы с женой сами достаточно здоровые люди, с довольно-таки неплохим иммунитетом. При
этом у меня был медотвод с младенчества, в карте стоит только 1-я АКДС, после которой и появился
медотвод. Мы не едим лекарственных препаратов. Вообще (крайний раз я принимал лекарства в армии,
когда, после ранения, начался воспалительный процесс и мне кололи пеницилин 6 раз в сутки
и давали димедрол на ночь). Сами не едим и детям не даем. Позиция эта не принципиальная и в
аптечке у меня есть некоторые лекарства. Просто пока незачем было. Заботиться о здоровье детей
мы начинали с первых недель беременности, руководствуясь принципом "не мешай машине ехать".
Развивается малыш нормально - нефиг его трогать. И наглухо игнорировали рекомендации врачей типа
"попейте на всякий случай". Вы знаете, я правда считаю, что, созданная дома теплая и уютная атмосфера,
чувство надежности и защищенности помогают женщине гораздо больше, чем несколько упаковок гормональных
препаратов (если в двух словах). Здоровая женщина вполне способна выносить здорового ребенка, если ей не мешать. Сказанное выше можно обобщить как фактор наследственности и генетического здоровья и вытекающий отсюда фактор грудного вскармливания (всех кормили более чем год).
Во-вторых (пару постов на эту тему здесь встретил), искренне считаю, что в современной
Москве невозможно вырастить здоровое потомство, поэтому мы сейчас из Москвы уехали. Пока живем в Туле
у тещи, как соберу достаточно средств, переедем в подмосковье. На север или северо-запад. Я-бы
поставил экологический фактор превыше всех остальных. Я много езжу по стране и своими глазами вижу,
как буквально загибается детвора в мегаполисах и какие крепкие малыши растут на селе (обобщенно,
исключения есть везде). Я не готов, по правде говоря, уезжать далеко от города, поэтому здесь
необходимо искать некий компромисс. Это экологический фактор.
В-третих, питание и физическая активность. Мы вообще стараемся не покупать полуфабрикаты. Конечно, дети
любят сосиски, сырки да йогурты и без них не обходится, но это не основная наша еда.
Молоко покупаем в домашнем хозяйстве, мясо и овощи на колхозном рынке. Причем стараюсь завести постоянных
продавцов (постоянных покупателей меньше обманывают). По поводу активности. Я знаю одно - детям нужно
много бегать. И желательно на свежем воздухе. Поэтому ролики, коньки, велосипеды и т.д. и т.п. занимают далеко не последнее место в жизни. Мы ходим в походы, ездим в экспедиции. Ходим в сауну и бассейн. Мы не заставляем детей сиднем сидеть с раннего возраста за каким-нибудь занятием (читать-писать, английский и т.д.). Всему свое время.
У нас в доме нет телевизора, что однозначно позволяет детям больше играть и вообще заниматься всяческими полезными вещами. Фактор здорового образа жизни.
В-четвертых, информация о самих прививках и о возможностях человеческого организма.
Как я её добывал, честную, правдивую, это история, достойная отдельного романа. Доходило до того, что один из больших людей в департаменте здравоохранения г.Москвы, который рьяно агитировал и за прививки, и вообще за ативное участие медицины в жизни человека, после очередного стакана рассказывал, что своего ребенка (школу заканчивает) никогда не прививал и вообще лечится гомеопатией. В общем мне удалось собрать достаточно объективную информацию как от "тех", так и от "других". Информационный фактор.

В итоге, принимая во внимание приведенные выше факторы, мы полностью отказались от прививок. Но это не
значит, что отказ сам по себе являлся самоцелью.
Это всего лишь один из компонентов, составляющий здоровье моей семьи. Помимо отказа от прививок мы делаем
все возможное и необходимое для укрепления здоровья детей и формирования у них естественного сильного
иммунитета. На мой взгляд, только комплексно подойдя к вопросу, можно добиться хорошего результата.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
алекс медик, Они говорят о 30% отказников? Правильно, на 30% упала прибыль и заработало правительственное лобби. =@
ЗЫ Если так дальше пойдет, я уеду из страны.
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636

Сообщение прадовод »

ювенальная наступает - за нас будут решать - что лучше нашим детям!
а что вы дали нам и нашим детям, чтобы получить право решать за нас?
а что случись - родители будут один на один расхлёбывать! а медики как всегда умоют руки.
и где тогда будет этот Онищенко?
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться