Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Море позитива
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Море позитива »

мы, как в школу пошли, теперь вызываем при орз...для справки...и врач понимает это...но у меня с ней хоршие отношения. она дала свой телефон, чтоб отзванивались. а не ходили, по возможности...ну и для других вопросов...хотя я стараюсь ее не беспокоить :wink:
кстати. моя подруга ее не очень любит, т.к. считает, что врач мало назначает им при орви :bad: :bad: :bad:
Balagur
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Balagur »

Двух первых, им сейчас 11 и 9 лет, прививали. В итоге, пацан имеет осложнение после АКДС. Третьего, ему 1,5 года, не прививаем, а справки для него покупаем.
ТРОЙник
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

Balagur: Третьего, ему 1,5 года, не прививаем, а справки для него покупаем.
Подсудное дело, однако. Существует Закон, на основании которого вы совершенно официально можете отказаться от прививок без каких либо последствий (в сад и школу не имеют право не взять на основании отсутствия прививок). Мы даже манту детям не делаем, написали отказ от всего сразу на 10 лет вперед и к нам никто не пристает - бесполезно. :D
Иногда я оптимист.
mamahka
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение mamahka »

А я вот первого прививала до года, побоялась твёрдо "нет" сказать в род.доме (давить начали, мол, первородка, млодая, глупая, безответственная). Практически каждая прививка давала или температуру, или сыпь, или понос. После АКДС была особенно бурная реакция и, как следствие видимо, некоторая регрессия психического развития. Натерпелась и я и сынок. Набралась храбрости и отказалась. Второму тоже сразу отказ написала. Имунитет у малыша замечательный, если болеет вместе со старшим, то гораздо легче переносит, хотя и недоношеным родился. В сад старшего взяли без прививок (по закону положено). В группе дети привитые все, как ни странно мы болеем реже остальных. Каждый год пишем повторный отказ (вроде так и должно быть), но очень надоело выслушивать нотации и иногда оскорбления.
Моё мнение такое - зачем с такими жертвами и риском прививать моему ребёнку то, чем он возможно никогда и не заболеет. Привитые тоже болеют, стопроцентной гарантии не заболеть никогда не будет. А доводы, что "он может сейчас переболеть в лёгкой форме от прививки, а представьте, что потом может хуже быть...", на мой взгляд не убедительны, ведь всё относительно...
милочка
Участник форума
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: врач

Сообщение милочка »

я как врач,только за прививки.они застраховывают от заболеваний,которые тяжело переносятся,дают тяжелые осложнения.их много,но есть необходимый минимум.такие АКДС.,гепатит,краснуха,паротит.например,если у ребенка есть акдс по схеме,то не стоит переживать,если ребенок поранился на улице и рана была загрязнена землей,столбняк ему не грозит,прививка от гепатита в дает спокойствие при посещений стоматолога,в случае оперативных вмешательств,переливаний крови,девочкам с прививкой от краснухи во время беременноси не стоит переживать из-за контакта с больным,их ребенку ничего не угрожает,в отличии от непривитых будущих мамочек,а у мальчиков паротит оставляет бесплодие в репродуктивном возрасте.прививки позволяют предостеречь наших детей от этого.и здесь не важно,часто болеет ребенок,или редко.а вот пользу прививок то гриппа не вижу.вирус очень вариабелен,да и сама прививка подрывает иммунитет.о том,что прививки тяжело переносятся.я своим ставлю только импортные хорошо очищенные вакцины.сколько делали,никаких побочных явлений.сначала ставили в част.мед центрах,потом стали заказывать в аптеке,а ставили по месту жительства,выходит намного дешевле.в планах на будущее поставить своим девчонкам прививку от папилломы шейки матки,лучше "соломку" пораньше подстелить.
Утка
Участник форума
Сыновей: 4
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

милочка:если ребенок поранился на улице и рана была загрязнена землей,столбняк ему не грозит,прививка от гепатита в дает спокойствие при посещений стоматолога,в случае оперативных вмешательств,переливаний крови,девочкам с прививкой от краснухи во время беременноси не стоит переживать из-за контакта с больным,их ребенку ничего не угрожает,в отличии от непривитых будущих мамочек,а у мальчиков паротит оставляет бесплодие в репродуктивном возрасте
Ну а я считаю все эти утверждения настолко спорными, чтоб подвергать ребенка таким бомбардировкам иммунитета... :unknown: особенно прививка АКДС - та еще бяка с последствиями. =@ Старшую сначала прививала - очень сожалею. Ее здоровье хорошо подорвано и изменения произошли после прививки. А младший, непривитый, любую болячку, даже инфекцию, переносит очень легко.
А вот недавно у обоих в ранках нашли стафиллококк. Сын справился меньше, чем за неделю, почти без лекаств - только левомеколь. А дочь обрастала болячками с ног до головы полтора месяца - ничего не помогало долго... Врачи говорят - плохой иммунитет. И она не была такая изначально, я помню.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
милочка:в планах на будущее поставить своим девчонкам прививку от папилломы шейки матки,лучше "соломку" пораньше подстелить.
Последствия этой прививки еще хорошо не изучены, не боитесь? Уж лучше своевременное обследование раз в полгода делать, если опасаетесь.
ИМХО.
Лелика
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Лелика »

А я не знаю, у нас все наоборот :( У сына все прививки-редко болеет(но гиперактивный, думаю из-за прививок) У дочи-БЦЖ-М в месяц и все. Так она очень часто болеет, хотя на ГВ. :unknown: Воть, что к чему? Я против прививок, но все же иногда сомневаюсь
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
милочка
Участник форума
Профессия: врач

Сообщение милочка »

лелика,гиперактивность от прививок не бывает.и вообще гиперактивность часто просто путают с обычной детской непоседливостью.мне один раз попал в руки опросник для родителей на наличие у ребенка гиперактивности.поверьте,для этого заключения требуется,как минимум наблюдение или лечение у невролога с рождения,проблемы во время беременности и много еще чего.это почти,что диагноз,который выставляют неврологи,психологи и если необходимо психиатры.
Лелика
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Лелика »

милочка, нам невропатолог и сказала, что он у нас гиперактивный, и психолог тоже. А значит есть мозговые дисфункции на которые могла повлиять прививка АКДС(точнее один ее компонент, забыла название)
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
MaLinKa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

милочка:девочкам с прививкой от краснухи во время беременноси не стоит переживать из-за контакта с больным,их ребенку ничего не угрожает,в отличии от непривитых будущих мамочек
во-первых прививку ставят в детстве, когда наоборот лучше переболеть, а когда девочка вырастет - она уже прививки не делает - и когда она забеременеет, прививка из детства ее уже не спасет и не защитит.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
МамаАнюта
Участник форума
Сыновей: 5
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

Мы прививаем,но часто откладываю прививку из-за плохого самочувствия ребёнка,аллергич.проявлений,или,если один из детей заболел(т.к.потом заболевают и остальные).Ну,или,вот,жара была.
А врач с медсестрой прям бесятся,когда я отказ пишу.От Манту,вообще отказалась.Зачем она нам сейчас?Были бы хоть подозрения,а так ,лишние неприятности для крохи.
ТРОЙник
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

милочка:лелика,гиперактивность от прививок не бывает.
Вы сами досконально исследовали этот вопрос раз можете это утверждать? Опыты проводили и многолетние наблюдения за поколениями привитых и не привитых? Извините, но такое впечатление складывается, что Вы как студент-медик цитируете учебник времен СССР. Неубедительно. Где факты, доказательства, свидетельские показания.... ? :D (прям как юрист вещаю...)
Иногда я оптимист.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

А мы привили Тимку от гепатита В. Медсестра уговорила, сказала роддомовская прививка пропадёт и придётся по новой прививать. Слава Богу на полиомелит и АКДС я не согласилась, отказ написала. а то педиатр хотела их все вместе за раз поставить, типа лёгкие прививки и ничего не будет. Господи, что с ним было. Он несколько суток плакал, кричал почти не переставая. Поспит чуток и опять. И днём и ночью, круглые сутки, титю не брал, похудел весь, измучился и сейчас ещё до конца в себя не пришёл. Иногда спит-спит и как начнёт плакать. Но уже лучше. А вчера мне сказали что при нашем диагнозе (ВЧД)от прививок должен быть медотвод и Тимка мог даже умереть :cry: :cry: :cry:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Прививка от гепатита В - сильный провокатор!
Я с четвертым ребенком не ожидала подвоха, девочку родила быстро сама, прямо на каталке около родзала и была не готова к тому, что ей (по свежей директиве Зурабова) без моего разрешения тут же прививку от гепатита сделают, даже не приложив к груди, в первые же минуты после родов.
На четвертые сутки нас выписывали домой, но я почувствовала, что у ребенка странный сердечный ритм, пользуясь тем, что как генетик была во многих роддомах и знала заведующую "Снегиревки" лично, я привела ее к спящей дочке и попросила прослушать сердечко (трубкой, т.к. никаких кардиомониторов там 7 лет назад не было, вот вам и РД в центре Питера). Заведующая все поняла, выписку отменила и быстро дозвонилась до ДГБ №1, чтобы госпитализировать ребенка в современный кардиоцентр, через день там освободилось место и по дороге у моей девочки начался приступ пароксизмальной тахикардии, с которым опытные врачи начали бороться прямо в спецмашине, потом в реанимации ДГБ1, это продолжалось 10 часов, ребенка еле спасли.
Чего нам стоила новая зурабовская схема прививки против гепатита В! Без помощи спецбригады на моих руках дома дочка бы погибла! Более месяца вместе с дочкой в больнице, пока подбирали терапию, мы потратили бешеные деньги на лекарства и обследования, массажистов, остеопата, гомеопата. В садик не отдали никого из 4 младших, чтобы Аське не принесли детской инфекции, страшнее ОРВИ. Борьба с различными проблемами у ребенка, организм которого с первых суток жизни перенес такой стресс, в т.ч. лекарственный (не усваивала вит.Д, минеральные комплексы в полном объеме - рахит+ортопедия; слабый иммунный статус, выраженная неврология, постоянное наблюдение кардиолога, пока сердечко подрастим для операции). После 7.5 лет наблюдений и тряски над ребенком мы, Слава Богу, наконец, выходим на финишную прямую (пока, до начала пубертата), нормализовался сердечный ритм, операция пока не актуальна. Этих сверхусилий семьи не потребовалось, если бы прививку против гепатита В ребенку поставили на фоне крепкого здоровья в 4 месячном возрасте, как старшим детям.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Та ещё Шумахерша
Участник форума

=Наталья=, нам тоже прививку первую о гепатита В в первые часы поставили, сразу как родился. Педиатр сказала перенёс легко с радостью. А как там перенёс не знаю потому что кормить принесли на третьих сутках и то вечером. а вот БЦЖ уже не ставили в роддоме, хотя всем ставят и диагноз ВЧД не в первые часы определили. А я уж думаю не могла ли прививка от гепатита тогда спровоцировать ВЧД? Потому что эту - второую - он перенёс слишком плохо и сейчас до конца не отошёл. И ВООБЩЕ, РАЗВЕ МОЖНО НЕДОНОШЕНЫМ ДЕТЯМ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ???
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

=Наталья=:Я с четвертым ребенком не ожидала подвоха, девочку родила быстро сама, прямо на каталке около родзала и была не готова к тому, что ей (по свежей директиве Зурабова) без моего разрешения тут же прививку от гепатита сделают, даже не приложив к груди, в первые же минуты после родов.
Это как??? :shock: Что за директива такая? Давно это было? Как это, не спросив согласия?
Ужас... =@
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Мири, у меня тоже не спрашивали....
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Добрыня Никитична:у меня тоже не спрашивали...
=@ =@ =@
Мдя-а... если я все же вдруг пойду в роддом, то надо запастись отказами, повторять про отказ десять раз, а лучше вообще ребенка при себе держать и все манипуляции только в моем присутствии...
Это же нарушение закона - прививать, не спросясь...
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Мири, вы правы, про отказы и про то что ребёнка лучше держать при себе.
Strelka
Участник форума
Сыновей: 0

Сообщение Strelka »

У меня спрашивали и 2 года назад, и 3 недели назад. ПисАла отказ от гепатита.
Ответить Пред. темаСлед. тема