Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Учитель
- Многод.организация: не состою
Ответила "Категорически нет". Первому делали все - т.к. пока еще не знали о вреде прививок. Делали в платном центре. Денег и времени занимает, конечно, уйму... Потом приняли осознанное решение - не делать.
Интересно, что в опросе никто не ответил "Не делаем, потому что некогда". Какой у нас на форуме все же сознательный многодетный народ!
Интересно, что в опросе никто не ответил "Не делаем, потому что некогда". Какой у нас на форуме все же сознательный многодетный народ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 7
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: МДХ!
Я педиатр, знаю, что за границей (Европа, США) простуда не является противопоказанием к пививке, и даже выявлено, что ответ на прививку в период ОРЗ лучше (!), но проверять это на практике не отваживаюсь, и своего сопливого не прививаю и, если пациенты консультируются, рекомендую сначала вылечиться.Губа Любовь:Маша,
они все сопливые кашляют, как прививки делать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Меня больше беспокоит антипрививочная истерия, развернувшая на просторах интернета, да и просто в умах людей. Хорошо, если это приведет к тому, что семьи будут здраво подходить к прививкам, учитывать индивидуальные и наследственные реакции прививаемого, его самочувствие, будут просто больше знать о прививках. Но если будет превалировать бездумный отказ, просто "потому что где-то прочитали, что прививки это зло", то мы можем получить очень недобрый результат в обществе, который и сейчас уже отчасти проявляется не виданными 20-30 лет назад, при более строгой иммунизации, вспышками инфекционных болезней.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
А может тут не вопрос иммунизации? А вопрос нравственности? Когда четвертое- пятое поколение потомков тех, кто храмы рушил и насаждал безбожие, кто убивал, расстреливал, предавал, стучал... болеют - надо смотреть не на количество прививок. Общая тенденция деградации общества, распущенность и вседозволеность среди молодежи к сожалению имеет отдаленные последствия в их детях.Марина Ш.:очень недобрый результат в обществе, который и сейчас уже отчасти проявляется не виданными 20-30 лет назад, при более строгой иммунизации, вспышками инфекционных болезней
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
-
- Участник форума
Кстати, прививки придумали не коммунисты и не дураки. И проверяли на себе (Боткин, например).
Т.е. сами прививки сделаны во благо, но использовать их можно и во вред. Как атомную бомбу - не для защиты, а для уничтожения. Или СМИ. И все остальное... :|
Т.е. сами прививки сделаны во благо, но использовать их можно и во вред. Как атомную бомбу - не для защиты, а для уничтожения. Или СМИ. И все остальное... :|
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
- Профессия: педиатр
Марина Ш., абсолютно с вами согласна. Сейчас те, кто не прививается и не заболевает (и слава Богу!), "выезжают" за счёт достаточной пока прослойки привитых. Общество подзабыло сколько детей умирало от инфекций, и теперь копается только в минусах вакцинации.
Сколько я читала (смотрела) антипрививочного материала, информация не объективна, хотя и с налётом профессионализма.
Я на днях накатала 3 сообщения в эту тему, но не заходя в форум, и получились анонимки
.
Сколько я читала (смотрела) антипрививочного материала, информация не объективна, хотя и с налётом профессионализма.
Я на днях накатала 3 сообщения в эту тему, но не заходя в форум, и получились анонимки

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
Можно ли считать многодетную семью микрообществом? Если да, то очагов и больших чем у меня семьях не наблюдаюМарина Ш.:очаги инфекций именно в слабопривитых микрообществах...

Кажется очаги инфекций скорее в микрообществах с низким уровнем жизни. Вспышки болезней у нас начались в 90-х годах когда все поголовно стали плохо жить и питаться. С того времени прививок стало делать меньше людей, а таких вспышек болезней больше нет. Потому что уровень жизни немножко подрос и я могу своим детям покупать свежие фрукты и ездить отдыхать на юг.
-
- Участник форума
В 90-х годах стали не только плохо жить и питаться, а просто было запущено все хозяйство на уровне государства: от с/х до коммунального.
Перестали убираться на улицах, т.к. не было дворников; не проводился ремонт коммуникаций; перестали распылять отраву (может помните, машины такие ездили и брызгали на деревья и вокруг), в результате у нас в подвале был "зооуголок"! Крысы, как известно, разносчики гепатита... И бомжей раньше не было. А потом в каждом вагоне метро их можно было встретить. И как с детьми ездить?
Да мало ли чего еще было. Сейчас, конечно, постепенно качество жизни (правда, не у всех) улучшается. Но становится ли меньше заразы кругом?
Перестали убираться на улицах, т.к. не было дворников; не проводился ремонт коммуникаций; перестали распылять отраву (может помните, машины такие ездили и брызгали на деревья и вокруг), в результате у нас в подвале был "зооуголок"! Крысы, как известно, разносчики гепатита... И бомжей раньше не было. А потом в каждом вагоне метро их можно было встретить. И как с детьми ездить?
Да мало ли чего еще было. Сейчас, конечно, постепенно качество жизни (правда, не у всех) улучшается. Но становится ли меньше заразы кругом?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
Марина Ш.,
Скажите - Вы доктор?
Моему первокласснику предстоит сделать АДСМ, краснуху (вот от краснухи отказаться хочу - Ваше мнение?), свинка, корь. Можете как-то настроить - как пережить поствакцинальный период и как к этим прививкам готовиться, а также - в каком порядке и с какой периодичностью их разумно делать?
Спасибо за ответ.
Скажите - Вы доктор?
Моему первокласснику предстоит сделать АДСМ, краснуху (вот от краснухи отказаться хочу - Ваше мнение?), свинка, корь. Можете как-то настроить - как пережить поствакцинальный период и как к этим прививкам готовиться, а также - в каком порядке и с какой периодичностью их разумно делать?
Спасибо за ответ.
2000, 2003, 2005
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 674
- Профессия: архитектор
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
Нет я не врач, просто немного читала о прививках. Ну периодичность устанавливает календарь прививок, его можно найти в интернете или даже на стендах в поликлиннике. Правда советую отслеживать его самой,потому-что "ретивые" врачи забывают посмотреть, когда и какую прививку делали последний раз ребенку, если график сдвигался. Ну и естественно, ребенок должен быть здоров примерно 3 недели до прививки. Хорошо конечно сдать анализы.В школах при вакцинации класса обычно заранее предупреждают родителей, поэтому можно написать отказ, если вы считаете, что сейчас Вашему ребенку прививку делать нельзя(например, дома болеют другие дети и он тоже может заболеть или на грани этого, тяжелая адоптация к школе и т.д.). Всегда ее потом можно будет сделать в поликлиннике.
-