Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

эльви
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение эльви »

tugadum:старший ребёнок почти всегда самый слабый. не только у людей.
Моя старшая вообще почти ничем не болела, намного сильнее всех, прививала по графику, а самая младшая привита только от гиппотита, и то я не досмотрела в роддоме, от наркоза отходила, ей уже полгода, не болеем. А вторая девочка болела часто, привитая, перестала прививать, болеть перестала, перестал болеть сын, когда от прививок отказалась, не знаю, с чем связано, но прививки я своим делать больше не буду. :-)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да и вообще, вы что людей с животными-то сравниваете, а то, что прививки на умственном развитии сказываются, это я тоже слышала, и не раз, у животных вы это не определите.
snusmumrik
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

эльви, потому что физиология похожа :wink: :lol: Многие лекарства и прочее (способы лечения, например) на животных испытывают. :roll:

Если следовать этой логике, то практически все взрослое население сейчас должно быть умственно отсталым :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Раньше-то была поголовная вакцинация - и во время моего детства (80-е годы), и во время детства моих родителей (50-60-е годы) :wink: :D :unknown:
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
ВИРА
Модератоp
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" :crazy:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
РЕКА
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение РЕКА »

Да и вообще, вы что людей с животными-то сравниваете,
Тип - хордовые. Класс - млекопитающие. Скопления приводят к эпидемиям. :wink:
А на умственном развитии сказывается возраст: ум человека с возрастом абсолютно перестаёт развиваться. И тут прививки уже любые бессильны :D
провинциалка
Участник форума
Образов.: среднее
Профессия: каменщик

Сообщение провинциалка »

tugadum: и держать не разрешат. бруцеллёзом можно всех людей перезаражать.
насильно вас собственности никто лишить не может, а животное домашнее - ваша собственность. Но оштрафовать - таки да. И взыскать стоимость ущерба в случае падежа скота или заболеваний у людей - тоже. Так что скотину лучше привить.
ВИра63:Кстати, слышала часто, что первенцы в детстве больше болеют (в том числе я и Елисей, у бабушки и прабабушки первенцы умерли вскоре после рождения).
есть такая буква в этом слове. Раньше даже пословица была - первый Богу. второй царю. третий на старость. Означало, что первый, скорее всего. помрет, второго забреют в солдаты, а третий с родителями останется.
snusmumrik
Участник форума
Дочерей: 0
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

tugadum, ну не у всех, а у тех, кто сам над свои развитием не работает. :roll: Конечно, скорость и острота мысли с возрастом падает (если есть чему падать :crazy: :crazy: :crazy: )
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
MaLinKa
Участник форума
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

В Ижевске ребенок заболел туберкулезом после прививки

Новорожденной девочке в третьем Ижевском роддоме поставили обычную прививку БЦЖ.
Фото:www.irk.aif.ruДевочке пришлось делать операцию в НИИ Санкт-Петербурга
Татьяна ЛАПИНЕР — 18.06.2010

В январе 2008 года новорожденной девочке в третьем ижевском роддоме поставили обычную прививку БЦЖ (прививка для профилактики туберкулеза у детей. - Прим. автора). Молодую маму с ребенком выписали. А через восемь месяцев у девочки начала опухать нога. Полгода родители метались по больницам, и врачи пытались выяснить причину болезни. В конце концов, у малышки обнаружили туберкулез кости. Как только диагноз был поставлен, родителям пришлось срочно собирать приличную сумму на лечение. Помочь маленькой ижевчанке могли только врачи НИИ Санкт-Петербурга.

- Всего на лечение дочки мы потратили около 200 тысяч рублей, - рассказывает отец девочки Рашид. – Это расходы на анализы, операцию, дорогу, пребывание там.

Зимой 2009 года питерские специалисты сделали девочке сложную операцию на кости. Однако полностью побороть туберкулез не удалось. Сегодня девочка, которой исполнилось всего 2,5 года, состоит на учете в тубдиспансере. Осложнения могут повториться в любой момент.

- Профессора НИИ Санкт-Петербурга подтвердили поствакцинальное осложнение, - говорит юрист Прикамского правозащитного центра Владимир Сафонов. – Я изучил нормативную базу, касающуюся вакцинации. Скорее всего, причина заболевания девочки в том, что во время прививки была допущена ошибка.

Искать виновных и выяснять, в самом ли деле девочка заболела туберкулезом после прививки, теперь будут следователи. 17 июня за дело взялась прокуратура.

- Вопрос очень серьезный, - рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Анна Ващенко, - здесь задействованы три медицинских учреждения – роддом №3, детская поликлиника №2, тубдиспансер. Сначала будет проведено служебное расследование.

http://www.izh.kp.ru/daily/24508/660186/
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
таха
Участник форума

Сообщение таха »

У меня все дети привиты в роддоме (гепатит и бцж). У старшего были проблемы со здоровьем, плохо переносил прививки, но невролог дал на несклько месяцев отвод, на меня давили в поликлинике - мол прививки делать надо обязательно. Сколько раз говорила ведь сами знаете что ребенок очень тяжело переносит прививки (даже гепатит), но им помоему наплевать было. Затем мне знакомый педиатр составил схему прививок (такие как АКДС и полиомелит - делали облегченные, двойные разбивали на 2 раза через месяц), когда пошли в садик начали болеть поэтому прививки не делали. Поэтому из всех прививок хорошо если сделали половину.
У второго ребенка - отвод до 3-х лет (а дальше будем решать в зависимости от того что скажет онколог). Младшая в месяц переболела пневмонией - поэтому был отвод, а затем я на полгода написала отказ от прививок, возможно что продлю до 1 года или буду делать только определенные прививки и то облегченные и с разбивкой. Если честно не пришла к однозначному решению делать мне прививки детям или нет. Я удивилась что наша медсестра которая агетировала за прививки с младшей сказала - лучше ребенка прививать после года. Была очень удивлена. И когда со средней лежали в МПЦ многие из медперсонала своим детям прививки не делают.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
liok
Участник форума
Сыновей: 0

Сообщение liok »

таха, Нам онколог рекомендовал до 14 лет прививки не делать, а продлить отвод могут только на год, вот и думаешь потом - проще всего писать отказ, чем собирать справки.
таха
Участник форума

Сообщение таха »

liok:таха, Нам онколог рекомендовал до 14 лет прививки не делать, а продлить отвод могут только на год, вот и думаешь потом - проще всего писать отказ, чем собирать справки.
Нас оперировали в МПЦ в Солнцево, мы до сих пор поддерживаем связь с лечащим врачем, если что то сразу к нему. Поэтому проблем с продлением думаю не будет, а в поликлиннике к онкологу мы даже не показавылись (даже не знаю если там такой). Нам вообще когда у дочки появилась опухоль 3 разных врача разные диагнозы поставили. Хорошо что знакомый педиатр посоветовал этот цент - за что ей очень благодарна (дочке тогда был месяц)
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
liok
Участник форума

Сообщение liok »

таха, мы тоже там побывали, к Борису Владимировичу теперь наведываемся, правда оперировались еще в старом центре на Можайском шоссе.
эльви
Участник форума

Сообщение эльви »

snusmumrik:Если следовать этой логике, то практически все взрослое население сейчас должно быть умственно отсталым Раньше-то была поголовная вакцинация - и во время моего детства (80-е годы), и во время детства моих родителей (50-60-е годы)
Нет, не умственно отсталым, просто мозг не работает в полную силу, прививки не дают развиваться ребенку в ту силу, которая заложена природой, мы все разные по интелекту, не зависимо от прививок, но если, например, БЦЖ делать не сразу после рождения, а чуть позже, ребенок будет расти намного смышленнее. Но это мое мнение ИМХО.
провинциалка
Участник форума
Образов.: среднее
Профессия: каменщик

Сообщение провинциалка »

эльви:Нет, не умственно отсталым, просто мозг не работает в полную силу, прививки не дают развиваться ребенку в ту силу, которая заложена природой,
вы откуда это все берете, а?
На мозг прививка может действовать разве что при аллергической реакции на прививку - например, антирабические (корь) могут вызвать энцефалит.
Есть мнение, что прививка от гепатита В может спровоцировать рассеянный склероз в старости, но клинических данных нет.
И вообще, если бы прививки так действовали на умственные способности, то в эпоху массового прививания увеличилось бы количество олигофренов. А оно как было 2%, так и осталось.
Ежевика
Участник форума
Сыновей: 7

Сообщение Ежевика »

провинциалка:вы откуда это все берете, а?
:Bravo: Кто померял полную силу- какая она должна быть и какая стала после прививки... Что значит- мое мнение. Оправдывать себя можно сколько угодно- типа мои дети умнее, здоровее и т.д. Ну вот информация для размышления еще- у меня все привитые- здоровые (не болеют практически вообще), и старшие одни из самых умных детей в школе :crazy: ... Ну как такая теория- вывожу новые выводы- прививки сделают ваших детей умнее и здоровее :crazy: . Вы же понимаете, что бред это... Развитость и ум определяется наследственностью -раз (от осинки не родятся апельсинки), количеством вложенных сил в развитие детей- два, усердием самого ребенка- три. Причем здесь прививки...
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

провинциалка:
эльви:Нет, не умственно отсталым, просто мозг не работает в полную силу, прививки не дают развиваться ребенку в ту силу, которая заложена природой,
вы откуда это все берете, а?
.
там же, откуда и берут информацию о пользе прививок =@
провинциалка:Есть мнение, что прививка от гепатита В может спровоцировать рассеянный склероз в старости, но клинических данных нет.
И вообще, если бы прививки так действовали на умственные способности, то в эпоху массового прививания увеличилось бы количество олигофренов. А оно как было 2%, так и осталось.
зато почему - то во много раз увеличились такие заболевания как аутизм, рак крови у детей, туберкулез костей. Вы посмотрите сколько детей дошкольного возраста раком болеет! А аутизм, ребенок в себя уходит полностью, это что, на мозг никак не влияет? В прививках ртуть находится, а родители колют их детям, да еще и оправдывают это как-то. Бизнес это - бизнес!!!! Если раньше может и была какая-то забота о населении, то сейчас это целиком поставлено на поток! Деньги, деньги, деньги.....
Просто многие переносят прививки относительно нормально, и слава Богу! потому что иммунитет крепкий, а кто-то после прививки умирает или остается инвалидом, ну и какую она пользу принесла этому ребенку? Почему-то слабым детям прививки не делают, а здоровым колят! По логике, слабые наоборот входят в группу риска, ведь они быстрее всего могут подхватить заразу, их в первую очередь "защищать" надо. А получается, что "защищают" здоровых детей, для чего? чтоб они стали больными. :bad: :bad: :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вероника И Ю:Оправдывать себя можно сколько угодно- типа мои дети умнее, здоровее и т.д.
не увидела, что бы кто-то себя оправдывал тем,что не делает прививки. Люди пришли к таким выводам не за один день. Есть факты, и они говорят сами за себя. Как в пользу прививок так и во вред. Читайте сколько детей умерло от прививок. И всё глаза закрыты.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

MaLinKa:Есть факты, и они говорят сами за себя.
Где факты, что без прививок дети умнее? давайте! Мы же конкретно про это говорим, а не про смерть от прививок- знаю бывает и такое, не спорю. Но меня задела конкретно эта фраза- дети без прививок умнее... А я говорю- нет не умнее! Тоже имею кучу фактов, что ум определяется наследственностью, хоть убейте.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Да, и на счет здоровья... Оно определяется кучей факторов- и закалкой, и питанием, и вообще образом жизни.. Повторюсь- мои дети привиты, при этом здоровы. Но я стараюсь их закалять, гуляем круглый год, живем на свежем воздухе, за питанием их я очень слежу- никаких полуфабрикатов, даже пельмени готовые не беру уже. В этом году хотели путевку взять- у нас дают часто болеющим детям- мне сказали -ага, аж три раза- вы не разу не обращались к врачу! Вот с путевкой пролетела :crazy: ...
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Ну вот информация для размышления еще- у меня все привитые- здоровые (не болеют практически вообще),
У всех организмы разные, Вашим детям повезло, что сумели справиться с вредными компонентами вакцин и на первый взгляд все Ок.Только ничего не проходит бесследно, ртуть, алюминий и др. имеют свойство накапливаться в организме....с каждой сделанной прививкой все больше...а где предел выносливости детских организмов?...кто знает...
Где факты, что без прививок дети умнее? давайте! Мы же конкретно про это говорим, а не про смерть от прививок- знаю бывает и такое, не спорю. Но меня задела конкретно эта фраза- дети без прививок умнее... А я говорю- нет не умнее! Тоже имею кучу фактов, что ум определяется наследственностью, хоть убейте.
Несомненно, наследственность играет главную роль, только прививки влияют на мозги совсем не в лучшую сторону.Речь о том, что без прививок мозги развиваются, как и было запланировано, а вот с прививками посложнее будет.
Не буду перечислять осложнения-имеющий глаза да увидит..
.... подумайте, может без прививок Ваши дети были бы гениями...
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Вероника И Ю:Где факты, что без прививок дети умнее? давайте! Мы же конкретно про это говорим
Мы говорим про вред от прививок, а не кто умнее привитый или не привитый
эльви:просто мозг не работает в полную силу, прививки не дают развиваться ребенку в ту силу, которая заложена природой, мы все разные по интелекту, не зависимо от прививок, но если, например, БЦЖ делать не сразу после рождения, а чуть позже, ребенок будет расти намного смышленнее.
где в этом посте написано кто умнее а кто нет? Что Вас так задело?
liok
Участник форума

Сообщение liok »

MaLinKa:Почему-то слабым детям прививки не делают, а здоровым колят! По логике, слабые наоборот входят в группу риска, ведь они быстрее всего могут подхватить заразу, их в первую очередь "защищать" надо. А получается, что "защищают" здоровых детей, для чего? чтоб они стали больными. :bad: :bad: :bad:
У нас наоборот врачи стараются "защитить" слабых детей в первую очередь. Даже явный медотвод стараются проигнорировать, ахают, как же вы такие слабые будете незащищенными в этом страшном мире!
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

Мама-трех-принцесс:подумайте, может без прививок Ваши дети были бы гениями...
Да я и так порой думаю, что они гении :oops: . Девочки :Rose: , поступайте как считаете нужным, только не люблю когда давят- вы не даете развиться мозгам ваших детей в полную силу, ставя им прививки! Гораздо более мы не даем развиться мозгам детей сидя в инете- потому пошла я им мозги развивать- на свежий воздух :D А инфу про вред прививок я изучила по полной программе. поверьте, но не рискую пока оставлять их без прививок, да и муж против. Но против гриппа не ставим конечно... :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема