Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

люблю детей
Участник форума
Всего сообщений: 424
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение люблю детей »

Прививка от свиного гриппа: аргументы "за" и "против"
http://www.rian.ru/flu_review/20091113/193413098.html
Медицинские противопоказания

Прививку от A/H1N1 нельзя делать:

- при аллергии на куриный белок;

- детям до трех лет и дошкольникам;

- больным ВИЧ;

- беременным;

- с любым текущим заболеванием, а также тем, кто недавно (менее двух недель назад) переболел любой простудной или вирусной инфекцией, даже если эта инфекция – всего лишь герпес;

- при обострением хронических заболеваний - от гипертонии до бронхиальной астмы, пишет kp.ru.

То есть дошкольникам в д/саду прививки ставить не будут?
Реклама
Елизаров
Участник форума
Всего сообщений: 1594
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

alisondra
Многовековой опыт :-)
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Ека
Участник форума
Всего сообщений: 484
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
 Re:

Сообщение Ека »

Лебедева Наталья:Мы тоже стараемся делать все прививки, но категорически против платных. Не из-за того, что денег жалко .:lol: Моих старших прививали и всегда всё было без проблем. Вот этими же "совковыми" прививаю младших. На старших эксперимент провела , :ROFL: шутка. Просто я консервативна немножко. Вот надо было Манту в год делать, но мне или некогда :oops: или болеем . Короче ,то понос, то золотуха. :lol:
минуточку! МАНТУ это не прививка!!!!!!! ЭТО ПРОБА НА ТУБЕРКУЛЕЗ!!!!!!! сразу после рождения делается БЦЖ - вот это прививка. а МАНТУ - это проба на туберкулез. есть или нету.
Елизаров
Участник форума
Всего сообщений: 1594
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Ека
Не обращайте внимания, я уже пальцы стёр об клавиатуру, объяснять, что такое Манту, как и остальное :D :Rose:
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Дочерей: 3

Сообщение Евгеника »

Маша:Чем больше детей в семье, тем труднее соблюдать план по прививкам. Я, лично, не прививаю детей из принципиальных соображений. Но, думаю, что есть и другие причины для многодетных - просто нет физически возможности бегать с КАЖДЫМ вовремя на прививки, а легче и вовсе не делать.
В знакомой мне семье (которой нет на этом форуме) - семеро детей, и они, конечно, не делают прививок, и без того хлопот полон рот :)!
Хотелось бы узнать, а как в большинстве других многодетных семей?
От туберкулёза тоже не прививались?
mama Maria
Участник форума
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4

Сообщение mama Maria »

Мы прививки не ставим,имея горький опыт :(
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Ну я не понимаю
людей,которые отказываются от прививок.
Каменный век какой-то.
Давайте еще вместо врача шамана с бубном приглашать,что совсем все "экологически чисто" было :D
mama Maria
Участник форума
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4

Сообщение mama Maria »

петушканчик:петушканчик
Каждый имеет право высказывать свое мнение и делать свои выводы.
Поэтому по поводу шамана-помолчим :D
Все люди счастливы,но не все знают об этом!
r_nasta
Участник форума
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2

Сообщение r_nasta »

от прививок уклоняемся старательно.
В семьях, где в течении 2-х недель хоть кто нить болел - прививки не делаются, так же как и при насморке, температуре прививаемых.
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304
Сыновей: 0

Сообщение Dilen »

Здравствуйте. Мы новенькие на форуме. У меня три дочки, у которых нет и не будет ни одной прививки, пока это зависит от нас, родителей. Решение приняли после личного общения с Червонской во время первой беременности (были на ее лекции, после которой довелось еще и побеседовать, получить ответы на вопросы). Но, пожалуй, мне лично ближе изложение этого вопроса А. Котоком. Наше с мужем твердое убеждение в том, что вред от прививок значительно превышает мнимую пользу, не оставило места сомнениям.
Делай что должен, и будь что будет.
Намуля
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Намуля »

Здравствуйте, мы тоже новенькие. Прививки делаем, хотя вокруг нас очень много людей против, но все аргументы, приводимые мне очень неубедительно звучат. Типа, "все от лукавого". Уважаемая Dilen, ссылочки где почитать ваших умных не дадите? Конечно может и поздновато будет что-то менять, 5-ро уже школьники., там манту делают, да вот от гриппа сейчас, но эту мы не делаем.
А насчет графика прививок скажу, что сложно, когда старшему 5, а четвертый только народился и няньки нет, а вот когда у меня родился пятый элемент и старшему исполнилось уже 7, я могла на него оставить остальных. С собой забирала только младших двоих.
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304

Сообщение Dilen »

Намуля, с превеликим удовольствием порекомендую Вам сайт Александра Котока, раздел "Прививки":
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Также работает форум, в котором большой раздел посвящен прививкам:
http://forum.1796kotok.com/viewforum.ph ... 476e65cc7c
Но лучше всего ознакомиться с основными моментами, касающимися прививок, в книге А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", где собраны самые часто задаваемые родителями вопросы, а ответы на них изложены хоть и кратно, но достаточно подробно и доступно для осмысления картины и принятия решения. Для медиков есть большая научная книга "Беспощадная иммунизация", после которой некоторые педиатры в корне пересматривают свое отношение к прививкам. Но эта книга тяжеловата для восприятия обычным обывателем.
Не знаю, есть ли книги в электронном варианте. Я покупала "Прививки в вопросах и ответах" дважды по 10 экземпляров, и все 20 шт. разошлись по друзьям и знакомым.
На форуме есть возможность заказать книги.
Делай что должен, и будь что будет.
asun
Участник форума
Всего сообщений: 230
Дочерей: 0

Сообщение asun »

Сейчас общаюсь с одной многодетной мамой, у неё трое приемных детей. Вот такая история: усыновила она мальчика совсем маленького. У него был диагноз что-то вроде перинтальная энцефалопатия (в наши дни встречающейся у 8 из 10 новорожденных). Диагноз этот никак себя не проявлял до 4-х лет. Мальчик хорошо развивался, в 4 года был очень умненьким, уже начинал читать и писать, была хорошо развитая память и т.п. А надо сказать, что до 4-х лет мама отказывалась от прививок (мама православная, батюшка не советовал, да и диагноз). Но в 4 года педиатр все-таки уговорила маму сделать прививки, мол, ребеночек хорошо развивается, бояться нечего, а защита нужна и т.д. и т.п. Мама на уговоры поддалась и мальчику сделаи сразу две прививки - капельки от полиомиелита и еще одну какую-то привику в попу. Две прививки в один день. В этот же день у мальчика случился первый в его жизни эпилептический припадок. Потом еще и еще. Потом они стали повторяться все чаще и чаще. Сейчас мальчику 11 лет и бывают периоды, когда у него бывает до нескольких десятков (!) припадков в день. Мозг ребенка стал разрушаться, на сегодняшний день у мальчика глубокая умственная отсталость. В 11 лет развитие максимум на 2 года. Плохо развита речь. Ребенок признан совершенно не обучаемым. Не может даже, извините, попу за собой подтереть.
Надо ли говорить, что педиатр, которая делала прививки не признала своей вины никакой, что этот случай не признан официально осложнением от прививок и, конечно, же он не вошел в статистику осложнений. Как и большинство подобных случаев. Вот так у нас формируется статистика.
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
Ainny
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Ainny »

Категорически не делаю....

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
1 У моих знакомых был случай с коклюшем двое привитых детей болели тяжело, а младший не привитый легко.
2 У других знакомых после вакцинации полиомиелитом, ребенок им заболел, но диагноз полиомиелит им категорически не ставили
3 Почему человек думает,что он создаст что-то совершенее,и чем он сам?? Пока что все попытки что сотворить или вмешаться в естественные процессы кончаются еще большим вмешательством
Марина_72
Участник форума
Всего сообщений: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марина_72 »

Для нашей семьи поставить прививку - проблем нет. Садик, школа, поликлиника всегда своевременно поставят в известность, а при СОГЛАСИИ и в "нужное место". Но ставим только плановые (обязательные), т.к. без них могут возникнуть ограничения - оформление в садик, школу или поездка в лагерь. Относимся к прививкам с опаской, поэтому стараемся, хотя бы в общих чертах, с ними "познакомиться" и обезопаситься. За 2-3 дня попить фенкарольчик, исключить из одежды синтетику, не провоцировать цитрусом или шоколадом. В общем пытаемся выжить на смотря на все ухищрения тех кто о нас заботится.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

asun какой ужас, как жаль мальчика и его маму. :cry:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Намуля
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Намуля »

Dilen:Намуля, с превеликим удовольствием порекомендую Вам сайт Александра Котока, раздел "Прививки":
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Также работает форум, в котором большой раздел посвящен прививкам:
http://forum.1796kotok.com/viewforum.ph ... 476e65cc7c
Но лучше всего ознакомиться с основными моментами, касающимися прививок, в книге А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", где собраны самые часто задаваемые родителями вопросы, а ответы на них изложены хоть и кратно, но достаточно подробно и доступно для осмысления картины и принятия решения. Для медиков есть большая научная книга "Беспощадная иммунизация", после которой некоторые педиатры в корне пересматривают свое отношение к прививкам. Но эта книга тяжеловата для восприятия обычным обывателем.
Не знаю, есть ли книги в электронном варианте. Я покупала "Прививки в вопросах и ответах" дважды по 10 экземпляров, и все 20 шт. разошлись по друзьям и знакомым.
На форуме есть возможность заказать книги.
Большое Спасибо. Буду изучать проблему. У моих знакомых, мальчишка собирается в военное училище, прививки они не делали, теперь необходимо сделать все, почти сразу. Может у кого есть совет, как этого избежать?
Ека
Участник форума
Всего сообщений: 484
Приёмные дети: есть

Сообщение Ека »

Намуля
иммунизация в РФ добровольная. нет?
не имеют права не взять в образовательное учреждение БЕЗ прививок.
Храни вас Бог

Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Владимирови4
Участник форума
Всего сообщений: 39
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение Владимирови4 »

Намуля:....Большое Спасибо. Буду изучать проблему. У моих знакомых, мальчишка собирается в военное училище, прививки они не делали, теперь необходимо сделать все, почти сразу. Может у кого есть совет, как этого избежать?
Спросить - на основании какого положения/постановления нужно делать прививки? Именно пункт в постановлении. Если бы это было обязательно, то тех кто не делал прививки не брали бы в армию.
алекс медик
Новичок
Всего сообщений: 19
Сыновей: 8
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: механик рефрежиратощик

Сообщение алекс медик »

Мы своим не делаем ни кому и пока не собираемся делать.Кстати в минздраве вышел приказ запрещающий делать прививки ,детям ,а так же ученикам 1-11 классов ,вакцинами содержащим темирсол(мертиалят).Можете найти информацию на сайте минздрава.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться