Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 424
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Прививка от свиного гриппа: аргументы "за" и "против"
http://www.rian.ru/flu_review/20091113/193413098.html
Медицинские противопоказания
Прививку от A/H1N1 нельзя делать:
- при аллергии на куриный белок;
- детям до трех лет и дошкольникам;
- больным ВИЧ;
- беременным;
- с любым текущим заболеванием, а также тем, кто недавно (менее двух недель назад) переболел любой простудной или вирусной инфекцией, даже если эта инфекция – всего лишь герпес;
- при обострением хронических заболеваний - от гипертонии до бронхиальной астмы, пишет kp.ru.
То есть дошкольникам в д/саду прививки ставить не будут?
http://www.rian.ru/flu_review/20091113/193413098.html
Медицинские противопоказания
Прививку от A/H1N1 нельзя делать:
- при аллергии на куриный белок;
- детям до трех лет и дошкольникам;
- больным ВИЧ;
- беременным;
- с любым текущим заболеванием, а также тем, кто недавно (менее двух недель назад) переболел любой простудной или вирусной инфекцией, даже если эта инфекция – всего лишь герпес;
- при обострением хронических заболеваний - от гипертонии до бронхиальной астмы, пишет kp.ru.
То есть дошкольникам в д/саду прививки ставить не будут?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1594
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
alisondra
Многовековой опыт
Многовековой опыт

Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 484
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Re:
минуточку! МАНТУ это не прививка!!!!!!! ЭТО ПРОБА НА ТУБЕРКУЛЕЗ!!!!!!! сразу после рождения делается БЦЖ - вот это прививка. а МАНТУ - это проба на туберкулез. есть или нету.Лебедева Наталья:Мы тоже стараемся делать все прививки, но категорически против платных. Не из-за того, что денег жалко .Моих старших прививали и всегда всё было без проблем. Вот этими же "совковыми" прививаю младших. На старших эксперимент провела ,
шутка. Просто я консервативна немножко. Вот надо было Манту в год делать, но мне или некогда
или болеем . Короче ,то понос, то золотуха.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1594
- Сыновей: 6
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Ека
Не обращайте внимания, я уже пальцы стёр об клавиатуру, объяснять, что такое Манту, как и остальное

Не обращайте внимания, я уже пальцы стёр об клавиатуру, объяснять, что такое Манту, как и остальное

Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2306
- Дочерей: 3
От туберкулёза тоже не прививались?Маша:Чем больше детей в семье, тем труднее соблюдать план по прививкам. Я, лично, не прививаю детей из принципиальных соображений. Но, думаю, что есть и другие причины для многодетных - просто нет физически возможности бегать с КАЖДЫМ вовремя на прививки, а легче и вовсе не делать.
В знакомой мне семье (которой нет на этом форуме) - семеро детей, и они, конечно, не делают прививок, и без того хлопот полон рот!
Хотелось бы узнать, а как в большинстве других многодетных семей?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
Ну я не понимаю
людей,которые отказываются от прививок.
Каменный век какой-то.
Давайте еще вместо врача шамана с бубном приглашать,что совсем все "экологически чисто" было
людей,которые отказываются от прививок.
Каменный век какой-то.
Давайте еще вместо врача шамана с бубном приглашать,что совсем все "экологически чисто" было

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
Поэтому по поводу шамана-помолчим
Каждый имеет право высказывать свое мнение и делать свои выводы.петушканчик:петушканчик
Поэтому по поводу шамана-помолчим

Все люди счастливы,но не все знают об этом!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
от прививок уклоняемся старательно.
В семьях, где в течении 2-х недель хоть кто нить болел - прививки не делаются, так же как и при насморке, температуре прививаемых.
В семьях, где в течении 2-х недель хоть кто нить болел - прививки не делаются, так же как и при насморке, температуре прививаемых.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 0
Здравствуйте. Мы новенькие на форуме. У меня три дочки, у которых нет и не будет ни одной прививки, пока это зависит от нас, родителей. Решение приняли после личного общения с Червонской во время первой беременности (были на ее лекции, после которой довелось еще и побеседовать, получить ответы на вопросы). Но, пожалуй, мне лично ближе изложение этого вопроса А. Котоком. Наше с мужем твердое убеждение в том, что вред от прививок значительно превышает мнимую пользу, не оставило места сомнениям.
Делай что должен, и будь что будет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Здравствуйте, мы тоже новенькие. Прививки делаем, хотя вокруг нас очень много людей против, но все аргументы, приводимые мне очень неубедительно звучат. Типа, "все от лукавого". Уважаемая Dilen, ссылочки где почитать ваших умных не дадите? Конечно может и поздновато будет что-то менять, 5-ро уже школьники., там манту делают, да вот от гриппа сейчас, но эту мы не делаем.
А насчет графика прививок скажу, что сложно, когда старшему 5, а четвертый только народился и няньки нет, а вот когда у меня родился пятый элемент и старшему исполнилось уже 7, я могла на него оставить остальных. С собой забирала только младших двоих.
А насчет графика прививок скажу, что сложно, когда старшему 5, а четвертый только народился и няньки нет, а вот когда у меня родился пятый элемент и старшему исполнилось уже 7, я могла на него оставить остальных. С собой забирала только младших двоих.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
Намуля, с превеликим удовольствием порекомендую Вам сайт Александра Котока, раздел "Прививки":
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Также работает форум, в котором большой раздел посвящен прививкам:
http://forum.1796kotok.com/viewforum.ph ... 476e65cc7c
Но лучше всего ознакомиться с основными моментами, касающимися прививок, в книге А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", где собраны самые часто задаваемые родителями вопросы, а ответы на них изложены хоть и кратно, но достаточно подробно и доступно для осмысления картины и принятия решения. Для медиков есть большая научная книга "Беспощадная иммунизация", после которой некоторые педиатры в корне пересматривают свое отношение к прививкам. Но эта книга тяжеловата для восприятия обычным обывателем.
Не знаю, есть ли книги в электронном варианте. Я покупала "Прививки в вопросах и ответах" дважды по 10 экземпляров, и все 20 шт. разошлись по друзьям и знакомым.
На форуме есть возможность заказать книги.
Но лучше всего ознакомиться с основными моментами, касающимися прививок, в книге А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", где собраны самые часто задаваемые родителями вопросы, а ответы на них изложены хоть и кратно, но достаточно подробно и доступно для осмысления картины и принятия решения. Для медиков есть большая научная книга "Беспощадная иммунизация", после которой некоторые педиатры в корне пересматривают свое отношение к прививкам. Но эта книга тяжеловата для восприятия обычным обывателем.
Не знаю, есть ли книги в электронном варианте. Я покупала "Прививки в вопросах и ответах" дважды по 10 экземпляров, и все 20 шт. разошлись по друзьям и знакомым.
Делай что должен, и будь что будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Дочерей: 0
Сейчас общаюсь с одной многодетной мамой, у неё трое приемных детей. Вот такая история: усыновила она мальчика совсем маленького. У него был диагноз что-то вроде перинтальная энцефалопатия (в наши дни встречающейся у 8 из 10 новорожденных). Диагноз этот никак себя не проявлял до 4-х лет. Мальчик хорошо развивался, в 4 года был очень умненьким, уже начинал читать и писать, была хорошо развитая память и т.п. А надо сказать, что до 4-х лет мама отказывалась от прививок (мама православная, батюшка не советовал, да и диагноз). Но в 4 года педиатр все-таки уговорила маму сделать прививки, мол, ребеночек хорошо развивается, бояться нечего, а защита нужна и т.д. и т.п. Мама на уговоры поддалась и мальчику сделаи сразу две прививки - капельки от полиомиелита и еще одну какую-то привику в попу. Две прививки в один день. В этот же день у мальчика случился первый в его жизни эпилептический припадок. Потом еще и еще. Потом они стали повторяться все чаще и чаще. Сейчас мальчику 11 лет и бывают периоды, когда у него бывает до нескольких десятков (!) припадков в день. Мозг ребенка стал разрушаться, на сегодняшний день у мальчика глубокая умственная отсталость. В 11 лет развитие максимум на 2 года. Плохо развита речь. Ребенок признан совершенно не обучаемым. Не может даже, извините, попу за собой подтереть.
Надо ли говорить, что педиатр, которая делала прививки не признала своей вины никакой, что этот случай не признан официально осложнением от прививок и, конечно, же он не вошел в статистику осложнений. Как и большинство подобных случаев. Вот так у нас формируется статистика.
Надо ли говорить, что педиатр, которая делала прививки не признала своей вины никакой, что этот случай не признан официально осложнением от прививок и, конечно, же он не вошел в статистику осложнений. Как и большинство подобных случаев. Вот так у нас формируется статистика.
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Категорически не делаю....
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
1 У моих знакомых был случай с коклюшем двое привитых детей болели тяжело, а младший не привитый легко.
2 У других знакомых после вакцинации полиомиелитом, ребенок им заболел, но диагноз полиомиелит им категорически не ставили
3 Почему человек думает,что он создаст что-то совершенее,и чем он сам?? Пока что все попытки что сотворить или вмешаться в естественные процессы кончаются еще большим вмешательством
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
1 У моих знакомых был случай с коклюшем двое привитых детей болели тяжело, а младший не привитый легко.
2 У других знакомых после вакцинации полиомиелитом, ребенок им заболел, но диагноз полиомиелит им категорически не ставили
3 Почему человек думает,что он создаст что-то совершенее,и чем он сам?? Пока что все попытки что сотворить или вмешаться в естественные процессы кончаются еще большим вмешательством
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3
- Профессия: бухгалтер
Для нашей семьи поставить прививку - проблем нет. Садик, школа, поликлиника всегда своевременно поставят в известность, а при СОГЛАСИИ и в "нужное место". Но ставим только плановые (обязательные), т.к. без них могут возникнуть ограничения - оформление в садик, школу или поездка в лагерь. Относимся к прививкам с опаской, поэтому стараемся, хотя бы в общих чертах, с ними "познакомиться" и обезопаситься. За 2-3 дня попить фенкарольчик, исключить из одежды синтетику, не провоцировать цитрусом или шоколадом. В общем пытаемся выжить на смотря на все ухищрения тех кто о нас заботится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
asun какой ужас, как жаль мальчика и его маму. 

Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Большое Спасибо. Буду изучать проблему. У моих знакомых, мальчишка собирается в военное училище, прививки они не делали, теперь необходимо сделать все, почти сразу. Может у кого есть совет, как этого избежать?Dilen:Намуля, с превеликим удовольствием порекомендую Вам сайт Александра Котока, раздел "Прививки":
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 484
- Приёмные дети: есть
Намуля
иммунизация в РФ добровольная. нет?
не имеют права не взять в образовательное учреждение БЕЗ прививок.
иммунизация в РФ добровольная. нет?
не имеют права не взять в образовательное учреждение БЕЗ прививок.
Храни вас Бог
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
Спросить - на основании какого положения/постановления нужно делать прививки? Именно пункт в постановлении. Если бы это было обязательно, то тех кто не делал прививки не брали бы в армию.Намуля:....Большое Спасибо. Буду изучать проблему. У моих знакомых, мальчишка собирается в военное училище, прививки они не делали, теперь необходимо сделать все, почти сразу. Может у кого есть совет, как этого избежать?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 8
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: механик рефрежиратощик
Мы своим не делаем ни кому и пока не собираемся делать.Кстати в минздраве вышел приказ запрещающий делать прививки ,детям ,а так же ученикам 1-11 классов ,вакцинами содержащим темирсол(мертиалят).Можете найти информацию на сайте минздрава.
-