а почему же всех на флюрографию всегда гоняют
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
tana
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Елизаров
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Так дешевле, плёнки то насколько меньше, серебро как никак.tana:Елизаров
а почему же всех на флюрографию всегда гоняют![]()
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
коза
- Участник форума
- Дочерей: 2
marina
детей из многодетных семей переводят во взрослую пол-ку с 18 лет. Как и детей с 3-ей группой здоровья и детей-инвалидов.
детей из многодетных семей переводят во взрослую пол-ку с 18 лет. Как и детей с 3-ей группой здоровья и детей-инвалидов.
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
-
_anfisa_
- Участник форума
- Сыновей: 1
на фоне истерии и неадекватной реакции наших медиковЖ педиатра, аллерголога, фтизиатра - в разных медучреждениях - им похоже на одном собрании мозги вправляли у фтизиатра я постараюсь больше не светиться. Узнав об отказе от Манту, начинают стращать последствиями и давить на совесть, обязанности и т.д. Диалог в такой ситуации вряд ли возможен. Поэтому и вопрос к участникам с медицинским образованием как снять интоксикацию после Манту?? Может быть уголь активированный попить, витамины или что?
-
Елизаров
- Участник форума
вит С до1 гр., Энтеродез, много жидкости пить, мочегонное... это общие принципы снятия любой интоксикации
-
elena_ermolova
- Участник форума
- Профессия: арт-терапевт
- Многод.организация: МДХ!
На одном форуме:Елизаров:marina
Запомните раз и навсегда, лучше 3 рентгена чем одна флюрография
в 16
Так что опаснее? Хотя ясно, что без нужды избегать и того, и другого:Рентген - это когда светочувствительный материал
( фотопленка )непосредственно экспонируется R-лучами, без всякой оптики. В случае с флюорографией в качестве приёмника используется флюоресцирующий экран, с которого картинка снимается через оптику на обычную плёнку. Помимо меньшей дозы достоинство флюорографии в том, что картинка регистрируется "в масштабе", на обычный ленточный носитель. Значит, имеет место меньшая морока по обработке и хранению материалов, да и процесс фотографирования ускоряется. Недостаток - гораздо меньшее разрешение? т.е. разбираемость изображений.Рентгенография грудной клетки предполагает выполнение снимка 1 к 1, при флюорографии снимок значительно меньше.
В условиях применения ПЗС-приёмников и электронных способов хранения инфо качество
снимков будет расти, конечно.
Рентгенография грудной клетки с точки зрения врачей-диагностов, а не подёнщиков , является более точным , чем флюорография,методом исследования (а наиболее точным является пока дорогая компьютерная томография, для массовых обследований не прим.). Именно рентген они и назначают в сложных и ответственных случаях,
а отнюдь не флюорографию.
А говоря еще проще , при флюорографии запросто
можно проморгать , скажем , опухоль, по сравнению
с рентгеном. Но рентген опаснее.
В 1953 году в Советском Союзе были опубликованы первые «Санитарные правила и нормы при работе с радиоактивными изотопами», которые, с учетом достижений науки и практики, постоянно дополнялись и совершенствовались.
В наши дни основной дозовый предел для населения равен 1 мЗв/год. Для сравнения, проводя у телевизора по 3 часа в день, в течение всего года можно набрать дозу, равную одной тысячной этой величины; перелетая из Москвы в Нью-Йорк — треть годовой дозы. За одну рентгенодиагностическую процедуру пациенты получают ДОПУСТИМЫЕ эффективные дозы, равные: 5 мЗв — при рентгеноскопии, 3 мЗв — при компьютерной томографии.
Допустимые нормы облучения человека тесно связаны с оценкой риска возникновения отрицательных последствий. При определении допустимых доз облучения в первую очередь рассматриваются данные по канцерогенному риску, т.е. риску развития злокачественных опухолей, поскольку генетические нарушения возникают при более высоких дозах. Предельно допустимые уровни облучения ни в коем случае нельзя рассматривать как границу, за которой наступает болезнь. В случае их превышения возможно лишь некоторое увеличение риска.
К чему всё это - а к тому , что 5 мЗв - это предел
дозы на одном сеансе !
Или , иначе говоря , делая рентген , мы получаем
за один раз 5 предельных годовых доз !
Поэтому специалисты этот вид диагностики
не очень уважают,так как при превышении дозы типовыми осложнениями являются именно онкологические.
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
Опаснее всего, граждане, старое фонящее оборудование- что для флюшки, что для рентгена.
-
Елизаров
- Участник форума
Зацепили, пришлось провести целое расследование, и проверять данные полученные 15 лет назад, сначало в интернете, потом на кафедре
. Не я конечно знал, что интернет большая помойка, но не подозревал, что настолько глубокая
, кто во что горазд... при чём абсолютно бездоказательно, одни голословные заявление как с вакцинами, но тут проще, циферки есть, а с ними не поспоришь
Это данные для федеральной статистики 3-ДОЗ, понятно, что они весьма усредненные, процент погрешности где-то 30 (из-за проблем с аппаратурой(чем старее тем хуже) или профессионализма рентгенолога). Но все-таки они дают хоть какое-то представление.
Единицы измерения мЗв/процедура, для детей делите на два (минимум), в общем, для них есть отдельная таблица.
флюорография - 0,8
рентгенография грудной клетки - 0,26 (как я и писал в 3 раза, не врали на кафедре учителя
)
плечевой пояс, лопатка, ключица - 0,1
шейные позвонки - 0,22
грудные позвонки - 0,6
поясничные позвонки - 1,7
ребра, грудина - 0,8
таз, крестец - 1,9
тазобедренные суставы - 1,5
бедро - 0,1
конечности - 0,01
ЖКТ - 1,1
череп - 0,17
челюстно-лицевая система (плюс стоматология) - 0,04
мочеполовая система - 0,6
придаточные пазухи носа - 0,08
компьютерная томография
органы грудной клетки - 11
шейные позвонки - 5,0
поясничные позвонки - 5,4
таз, крестец - 9,5
ЖКТ - 14
череп , голова - 2,0
почки - 9,2
печень - 10
tugadum Согласен
Это данные для федеральной статистики 3-ДОЗ, понятно, что они весьма усредненные, процент погрешности где-то 30 (из-за проблем с аппаратурой(чем старее тем хуже) или профессионализма рентгенолога). Но все-таки они дают хоть какое-то представление.
Единицы измерения мЗв/процедура, для детей делите на два (минимум), в общем, для них есть отдельная таблица.
флюорография - 0,8
рентгенография грудной клетки - 0,26 (как я и писал в 3 раза, не врали на кафедре учителя
плечевой пояс, лопатка, ключица - 0,1
шейные позвонки - 0,22
грудные позвонки - 0,6
поясничные позвонки - 1,7
ребра, грудина - 0,8
таз, крестец - 1,9
тазобедренные суставы - 1,5
бедро - 0,1
конечности - 0,01
ЖКТ - 1,1
череп - 0,17
челюстно-лицевая система (плюс стоматология) - 0,04
мочеполовая система - 0,6
придаточные пазухи носа - 0,08
компьютерная томография
органы грудной клетки - 11
шейные позвонки - 5,0
поясничные позвонки - 5,4
таз, крестец - 9,5
ЖКТ - 14
череп , голова - 2,0
почки - 9,2
печень - 10
tugadum Согласен
-
elena_ermolova
- Участник форума
- Профессия: арт-терапевт
- Многод.организация: МДХ!
Спасибо. Конкретика очень ценна. И завтра, когда пойду за справкой в бассейн, а мне предложат сделать ненужную флюорографию в обмен на липовые результаты анализов, я может быть смогу получить справку без того и другого. А может и не смогу, ведь на выдаче справок сидит опытная дама.
-
_anfisa_
- Участник форума
-
Елизаров
- Участник форума
-
alisondra
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
Елизаров
Доктор, простите заранее, меня недалекую по медчасти, я с вопросом. Старшему (в прошлом году 7-летнему) были сделаны все прививки (как положено Минздравом), прошлой осенью начал кашлять после ОРВИ при пробуждении и засыпании (проще говоря, в положении лежа), кашлял долго (порядка 2 недель), лечили-лечили, решили проверить на воспаление легких, доктор в клинике порекомендовал сделать анализ на коклюш. Вызвал этим предложением мое недоумение, а для чего, собственно, была сделана прививка? Анализы сдали, получили положительный результат. Дитя пролечили, кашель ушел. Младшие дети (4 года и 11 месяцев) не кашлянули за все это время ни разу (у младшего НЕТ никаких прививок, кроме роддомовской), а я помирала в течение двух недель с нереальным кашлем и температурой и состоянием, лучше умереть, чем встать
. Вопрос: зачем ставят прививки от коклюша и почему непривитые дети, находясь в плотном контакте с заболевшим, не болеют?
Доктор, простите заранее, меня недалекую по медчасти, я с вопросом. Старшему (в прошлом году 7-летнему) были сделаны все прививки (как положено Минздравом), прошлой осенью начал кашлять после ОРВИ при пробуждении и засыпании (проще говоря, в положении лежа), кашлял долго (порядка 2 недель), лечили-лечили, решили проверить на воспаление легких, доктор в клинике порекомендовал сделать анализ на коклюш. Вызвал этим предложением мое недоумение, а для чего, собственно, была сделана прививка? Анализы сдали, получили положительный результат. Дитя пролечили, кашель ушел. Младшие дети (4 года и 11 месяцев) не кашлянули за все это время ни разу (у младшего НЕТ никаких прививок, кроме роддомовской), а я помирала в течение двух недель с нереальным кашлем и температурой и состоянием, лучше умереть, чем встать
-
Елизаров
- Участник форума
К сожалению Вы не написали когда была сделана 7 летнему последняя прививка АКДС в полном обёме ?(по календарю в 18 мес, в 6 лет делают АДСм т.к. коклюшный компонент достаточно реактогенен, и для уменьшения реакции на вакцину его убирают, коклюш же у детей после 7 летнего возраста, не представляет угрозу для жизни малыша, что нельзя сказать об маленьких детях) к 7 годам иммунитет от данной прививки практически сходит на нет, поэтому он и заболел. У среднего был прививочный иммунитет. А младшего, я предполагаю, Вы кормили грудью, обеспечивая "пассивным" иммунитетом в данном случае, учитывая, что Вы сами болели коклюшем, намного более крепким чем даёт вакцинация, на период кормления грудью конечно
Наконец то конкретный вопрос отвечаюalisondra:Елизаров
Доктор, простите заранее, меня недалекую по медчасти, я с вопросом. Старшему (в прошлом году 7-летнему) были сделаны все прививки (как положено Минздравом), прошлой осенью начал кашлять после ОРВИ при пробуждении и засыпании (проще говоря, в положении лежа), кашлял долго (порядка 2 недель), лечили-лечили, решили проверить на воспаление легких, доктор в клинике порекомендовал сделать анализ на коклюш. Вызвал этим предложением мое недоумение, а для чего, собственно, была сделана прививка? Анализы сдали, получили положительный результат. Дитя пролечили, кашель ушел. Младшие дети (4 года и 11 месяцев) не кашлянули за все это время ни разу (у младшего НЕТ никаких прививок, кроме роддомовской), а я помирала в течение двух недель с нереальным кашлем и температурой и состоянием, лучше умереть, чем встать. Вопрос: зачем ставят прививки от коклюша и почему непривитые дети, находясь в плотном контакте с заболевшим, не болеют?
-
ТРОЙник
- Участник форума
- Дочерей: 4
Отличный результат вакциноПРОФИЛАКТИКИ - 2 заболевших, и это только в одной семье.
Повезло что малыши не заразились.alisondra: Дитя пролечили, кашель ушел. Младшие дети (4 года и 11 месяцев) не кашлянули за все это время ни разу (у младшего НЕТ никаких прививок, кроме роддомовской), а я помирала в течение двух недель с нереальным кашлем и температурой и состоянием, лучше умереть, чем встать![]()
Отличный результат вакциноПРОФИЛАКТИКИ - 2 заболевших, и это только в одной семье.
Иногда я оптимист.
-
Елизаров
- Участник форума
ТРОЙник
Прочитайте выше пост, прежде чем делать выводы
Прочитайте выше пост, прежде чем делать выводы
-
alisondra
- Участник форума
Елизаров
Спасибо, доктор!
Учитывая мое все-таки нежелание ставить прививки, предполагаю, что кормить детей грудью придется до свадьбы (их собственной, конечно)
, а самой закрывать грудью амбразуру (создавая им иммунитет) 
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Елизаров
Понимаю, что наглею, но разрешите все-таки еще один вопрос?
Выше был у Вас очень информативный ответ по-поводу рентгена (к стыду своему мало что поняла)! У моей дочери (сейчас 5 лет) в 5 месяцев был обнаружен подвывих тазобедренного сустава + дисплазия (вопрос, почему так поздно, приводит меня в состояние
, так как наблюдались у очень неплохих докторов, по контракту, но ортопед-хирург категорически не желал в течение 2 месяцев увидеть проблему, лишь после того, как потребовала у него сделать хотя-бы УЗИ, нехотя согласился со словами "Ну, если Вам от этого полегчает"). Выйдя с рентгеновским снимком в руках, сделал пуленепробиваемое лицо, и сказал: срочно в Зацепина, к ортопеду. Итог: 2 месяца в гипсе, полгода в стременах Павлика, рентген через полгода -все плохо). Простите, что расписалась, очень уж за живое меня это всегда задевает!
Вопрос мой таков: насколько мы угробили ребенку репродуктивную функцию, если учитывать, что рентген делали каждую неделю в период гипсования (2 месяца), ежемесячно в течение полугода (стремена Павлика), и после этого еще 3 раза в течение 3 лет?
Спасибо, доктор!
Учитывая мое все-таки нежелание ставить прививки, предполагаю, что кормить детей грудью придется до свадьбы (их собственной, конечно)
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Елизаров
Понимаю, что наглею, но разрешите все-таки еще один вопрос?
Вопрос мой таков: насколько мы угробили ребенку репродуктивную функцию, если учитывать, что рентген делали каждую неделю в период гипсования (2 месяца), ежемесячно в течение полугода (стремена Павлика), и после этого еще 3 раза в течение 3 лет?
-
Елизаров
- Участник форума
(правда для этого используют кормилиц. сменяя каждые 2 года, позже молоко "вырождается")
другое дело что тянуть с детьми Вашему сыну я не рекомендую.
Это практикуют, восточные шейхиalisondra:Елизаров
Спасибо, доктор!
Учитывая мое все-таки нежелание ставить прививки, предполагаю, что кормить детей грудью придется до свадьбы (их собственной, конечно), а самой закрывать грудью амбразуру (создавая им иммунитет)
![]()
Ни в коем случае, не наглеете я для того на этот форум и захожу чтобы отвечать, в основном в разделе онлайн консультации.alisondra: Елизаров
Понимаю, что наглею,
Функционально ни на сколько, и репродуктивно почти наверняка тоже ... Почему ? Обьясняю, сейчас сперматогенез не идёт и клетки которые погибли просто...погибли. Тех же которых осталось за глаза, для оплодотворения теоретически достаточно 1 сперматозоида, но реально нужно несколько 10ков тысяч, нормального несколько миллионов, за жизнь вырабатывается боее миллиарда... В общем не дёргайтесь, всё будет хорошоalisondra: Вопрос мой таков: насколько мы угробили ребенку репродуктивную функцию, если учитывать, что рентген делали каждую неделю в период гипсования (2 месяца), ежемесячно в течение полугода (стремена Павлика), и после этого еще 3 раза в течение 3 лет?
-
alisondra
- Участник форума
Елизаров
Спасибо за ответ! Только вот за мальчика я особо и не волновалась бы, про сперматогенез в курсе, но у меня вся эта мерзость досталась Дочке
, так что вопрос мой оставлю открытым, если возможно.
Спасибо за ответ! Только вот за мальчика я особо и не волновалась бы, про сперматогенез в курсе, но у меня вся эта мерзость досталась Дочке
-
ol966
- Участник форума
Тоже,ничего особо страшного.У меня самой была дисплазия,причём обнаружилась в год,когда я пошла,причём степень вывиха была...Чудом обошлось без операции,сколько раз делали ренген,слов нет,да и потом каждый год повторяли долго(Точно помню в школе училась ещё делали).Там во время ренгена кладут специальные свинцовые прокладки на животик,которые закрыват нажные места,я даже помню,как мне это делали.Ну а результат сами видете:сижу на сайте многодетных

Добавлено спустя 50 секунд:
Извините,дети отвлекают,смотрю-опечаток тьма.
Добавлено спустя 50 секунд:
Извините,дети отвлекают,смотрю-опечаток тьма.
-
alisondra
- Участник форума
ol966
Спасибо, успокоили! А то как представлю себе...
, не приведи Господь!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
[quote="Елизаров"][quote="alisondra"]Елизаров
Это практикуют, восточные шейхи
(правда для этого используют кормилиц. сменяя каждые 2 года, позже молоко "вырождается")
[quote="alisondra"]
А вот интересно, какие научные исследования проводили восточные шейхи, дабы убедиться в том, что молоко "вырождается" именно через 2 года?
Спасибо, успокоили! А то как представлю себе...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
[quote="Елизаров"][quote="alisondra"]Елизаров
Это практикуют, восточные шейхи
[quote="alisondra"]
А вот интересно, какие научные исследования проводили восточные шейхи, дабы убедиться в том, что молоко "вырождается" именно через 2 года?
-