Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Колобок »

А нам врач-ортопед категорически запрещает ходить босиком дома (по камням можно), только в обуви с твердой пяткой, так что в тапочках мы тоже не ходим.
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Колобок:А нам врач-ортопед категорически запрещает ходить босиком дома (по камням можно),
Колобок,
Вот проблема, моим только волю дай - всё уже усыпали бы камнями вперемежку с песком, полные карманы этого добра с улицы несём, можем поделиться, пол засыпайте и ходите дома босиком( опять же не надо пол мыть) :ROFL: Только не показывайте мне :fool:
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Слышала вариант что по гладкому полу босиком нельзя, а по ковролину - сколько хошь.
Автор темы
Маша
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Маша »

Кузькина мать:Слышала вариант что по гладкому полу босиком нельзя, а по ковролину - сколько хошь.
А почему нельзя? С точки зрения ортопедии?
Я слышала и то, что в обуви ножка недостаточно гнется-растягивается (подошва не дает). Если говорить о плоскостопии, то на основе вот уже моего 8-летнего эксперимента :), никакого плоскостопия нет у деток, хотя дома ходят только босиком.

А с точки зрения контакта ступни с холодом - очень даже закаливает.

Самое полезное, говорят, - по песочку на пляже босиком. Скоро лето!

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Стёпочкина: Кому как обливания такие, а мои родственники дообливали девочку до пневмонии(всё делали по правилам, снижали температуру постепенно), вылечились, восстановились, опять взялись обливаться, через месяц с тем же диагнозом в больницу, врач разве что матом не ругалась на них... Это просто история из жизни, никому лично никаких противопоставлений :wink:
Вот опять же ключевой момент: надо обливаться вместе с ребенком! Чтобы почувствовать все нюансы.

Кстати, о правилах обливания: мне и моим детям подошли совсем другие правила: не постепенное снижение температуры (это классическая официальная медицина советует, я сама читала), а сразу холодная вода, но - постепенный "охват".

Т.е. сначала только ручки, ножки, личико и т.д. Пока не привыкнет (а деткам это нравится, например, после жаркой ванны, а еще лучше - бани). Потом показать, как сам себе на плечи ушат холодной воды, и ребенку предложить. Глядя на вас, он поверит и согласится попробовать. Главное - не давить! Если ребенка совсем маленького закаливать, то уж точно надо на себе все "правила" и "нюансы" проверять, иначе не поймете, хорошо ему от обливаний или нет.

Но при этом нужна только самая холодная вода, т.е. контраст нужен!

Я читала, что нельзя "постепенно снижать температуру", вода должна быть сразу холодной, именно "ожог" от холодной воды доставляет удовольствие и прилив крови к коже, отсюда - эффект закаливания!
мама Дани, Саши и Сёмы
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

К теме прививок: http://mama.in.ua/modules.php?name=News ... le&sid=348 http://trainer.narod.ru/inde401.html Я старшим делала прививки исправно, но они и болели так же исправно. С рождением младшего стала задумываться о "необходимости" прививок. По удивительному стечению обстоятельств стали встречаться люди, принципиально не делающие своим детям прививки.Два из них сами медики.Вспомнилась и моя собственная история с менингитной прививкой старшим детям.Мальчика в школу грозились не взять без этой самой прививки. Сделали. На следующий год девуля моя идёт в школу.Осталась не сделанной всё та же менингитная прививка.Без лишних вопросов идём прививаться.И тут сообщают,что прививку отменили.На удивлённое "как и почему?" ответили что,она оказалась тяжелой (мягко говоря).Было это в 2001г. Теперь для школы в периоды вакцинации пишу " отказы" .И заметила что, дети перестали хватать все подряд "гуляющие" инфекции.
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Мама:моя собственная история с менингитной прививкой старшим детям.
Мама,
А где это менингитную прививку делали в обязательном порядке? И в каком году её обязывали делать? Мой сын 1997 года, мы её поставили по собственному желанию, причём за границей, в России о ней даже не упоминали...
tana
Участник форума
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение tana »

Степочкина! Да делали, (точно не помню, примерно 2000, или чуть раньше, год) тогда по Москве ,как говорили, была впышка менингита.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

А я вообще первый раз слышу, что эту прививку детям делали!
Мама
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Мама »

Дело было в 2000 году весной.Поликлиника за магазином "Прага" в Чертаново.В тот момент мы там жили... Номер пол-ки сейчас не помню, но если кому очень "нуна"-могу уточнить. Да,я сейчас тоже припоминаю , что то был шум вокруг менингита,но это было актуально и ещё в 2004-2006 годах(в 46-ой школе уж точно).
НаталияСПб
Новичок

Сообщение НаталияСПб »

Старшую (9 лет) успела, по дурости своей, ну не было тогда в свободном доступе информации, а искать не задумалась, слепо доверяла медикам, успела привить до 2 лет.

Вторая (почти 4) без единой прививки и Манту тоже не делали. У младшей здоровье и развитие лучше. С возраста нескольких дней после рождения постоянно мотаемся между Ленинградской областью и Питером, маршрутки, метро, никогда ничего кроме лёгкого ОРЗ не цепляли.

Скоро третий родится, прививать однозначно не буду.
Литература для думающих родителей (естественные роды, альтернативная медицина в чадородии, критика прививок):privivki@rambler.ru
NELena
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион
Я: многодетная мама
Образов.: высшее
Профессия: доула, консультант ГВ, повитуха
Многод.организация: МДХ!

Сообщение NELena »

Старшие двое с полным набором прививок.
Третий с 4 лет не прививается, только Манту раз в 2-3 года. Осложнение на 1 АКДС в 3 месяца, лечение у гомеопата, прививка, опять обострение, лечение, обострение, пока к 4 годам не поняли, что это из-за прививок. Но думали, что это только ему так «не повезло» и других продолжали прививать, хотя и стали относиться к прививкам настороженно.
Четвертому ребенку делали прививки только те, что в роддоме и с 10 мес. АКДС и полиомиелит. В ее 1г.1м. отнялась ножка на неделю после последнего полиомиелита. Врач сказала – такого быть не может от прививки. Даже в карточку не записала парез ножки, даже просто безотносительно прививки. Только тогда я стала искать другую информацию о прививках, не от врачей. А через месяц узнаю, что у ребенка моей подруги тоже ножку парализовало на неделю после такой же прививки. И другая подруга рассказала про односторонний паралич у ребенка знакомой после полиомиелитной прививки. А у меня не такой уж большой круг общения, и 3 случая за пару месяцев! После этого в прививочную статистику небольших осложнений я не верю, туда попадают только уж совсем бесспорные случаи, например, смерть от анафилактического шока в процедурном кабинете или полный паралич с выделением штамма вакцинного полиомиелита.

Отказ оформили сразу от всех прививок, Манту и флюорографии всем детям.
У пятой дочки ни одной прививки.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на своих детей, Оно придет и тихонько сядет к Вам на плечо.
asya
Участник форума

Сообщение asya »

очень волнует вопрос с прививками. Куча противоречивой информации,врач пугает всеми болезнями. Но... двое старших - все прививки, и болеют простудами регулярно. Младшей полгода, написала отказ от прививок (сделали только БЦЖ в роддоме, от гепатита отказались), еще не болели,слава Богу, ни разу. Связано это с прививками или повлияли еще какие-то факторы, не знаю. У родственницы дочке в год (в этом мае) сделали АКДС, и тоже одна ножка отнялась на неделю. Платный врач сказал, что это прививка от коклюша дает такую реакцию. Посоветовал делать прививки дорогие и отдельно АДС и коклюш.
Галчонок
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Мы делаем все прививки. Даже инвалиду.Просто лично я считаю,что от них больше пользы,чем вреда.
Трехкратный чемпион
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

Мы прививаемся по календарю прививок. Дополнительных избегаем, а утвержденных нет. Всем малышам с рождения. Тоже в свое время много на эту тему информации собирала, но пришла к выводу, что определенный набор прививок все-таки делать надо. Со здоровьем детей, слава Богу, все нормально.
МаЛена

Сообщение МаЛена »

Я уже кидала ссылку , но может кому-то пригодится ( я решила больше не делать прививок) http://www.anekdotov.net/rutube/movie.h ... e_id=34246
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

Человечество тысячелетиями боролось с различными инфекциями. Считаю, что прививки достижение и благо человечества. Есть минусы, но плюсов больше. Кто так не считает, ставят эксперимент над собственными детьми и теми, кому по медицинским показаниям прививки противопоказаны. Над своими-дело хозяйское, над чужими-бог судья. Мы не делаем только от гриппа. Ну, пожалуй от краснухи для девочек нет нужды, разве что перед плановой беременностью.
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
прадовод
Участник форума
Вероиспов.: православное

Сообщение прадовод »

Алененок:... Кто так не считает, ставят эксперимент над собственными детьми ...
:ROFL: есть мнение моё и неправильное.
кто не с нами - тот против нас!

толерантнее надо быть, толерантнее... :mrgreen:
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
ИванR
Участник форума
Я: многодетный папа
Вероиспов.: православное
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Алененок:Человечество тысячелетиями боролось с различными инфекциями. Считаю, что прививки достижение и благо человечества
Так ведь пусто место, как говориться, свято не бывает :lol: Ну не терпит природа пустоты и все тут :) И хоть всю попу исколи прививками, хоть уборись до смерти с болезнями, а механизм регуляции численности популяции не выключишь. Так что на место "побежденных" болезней приходят "неизвестные" и за страх наш нашим внукам приходится платить эпидемиями незнамо каких болезней. Так что, хоть и делаю прививки детям, знаю, что это тупиковая ветвь развития здравоохранения, более того, как и большая часть самой системы здравоохранения - порочная. Вы думаете, почему в сельской местности никто о эпидемиях не говорит особо много и часто? Думаете воздух хороший? Да просто нет перенаселенности, следовательно регулировать численность вида на территории не надо :mrgreen: . На ветеринарной практике убедился, что большинство ужасов с массовой гибелью птицы и животных происходит на крупных хозяйствах, где голичество голов много больше природного оптимума. Так что делайте выводы, горожане :wink: :!:
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
анна душкина
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

ИванR:Да просто нет перенаселенности, следовательно регулировать численность вида на территории не надо Mr. Green
Вот и я говорю, что жили бы мы высоко в горах..... Но ведь не слушает никто
:( .
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

ИванR,
Я с вами согласна. Будут микробы меняться и приспосабливаться. Если эти организмы выше нас с вами по разуму и их задача нас уничтожить, то делая прививки мы лишь выигрываем время. Если же все-таки они не умнее нас с вами... Оспу попедили прививки. Жаль, правда, что сейчас ее не делают. Вот окажется она у какого-нибудь террориста... А дифтерия, столбняк и коклюш очень актуальны на сегодняшний день, особенно из-за большого числа миграции по стране. В последнее время пытаются что-то предпринять в этом плане. заставляют обследоваться гастробайтеров. Но это капля. У нас все подъезды охраняются таджиками без прописки и соответственно без медобслуживания. Чего они нам привезут, жизнь покажет. А количество гепатита! Я много лет проработала в медучреждениях, поверьте, через одного. Конечно, если думать, что можно и что-нибудь другое подхватить и все дело в руках господа-бога. Но мое мнение: на бога надейся, а сам не плошай. От чего возможно уберечь своих детей, я уберегу. Если другие не хотят-их право, они явно рискуют, но это их выбор или невежество, которое тоже является выбором.
Сельская местность вымирает по другим причинам, все бегут на заработки. А вообще, если бы мой муж мог там работать, я бы поселилась где-нибудь, где поменьше людей. И профессия моя пригодилась бы....
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
Ответить Пред. темаСлед. тема