Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Гость
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Гость »

У нас в школе собираются делать прививки от атипичного гриппа.Давали бумагу на подпись, что мы мол прослушали лекцию врача о гриппе и последствиях отказа от прививки.Мы отказались, а многие собираются делать.Может я ошибаюсь, но ведь новая вакцина еще не тестировалась на людях?
радосавлевич ольга
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: администратор
Многод.организация: МДХ!

Сообщение радосавлевич ольга »

Я детям делаю все прививки-возможно это заложено во мне с детства-прививки делали ВСЕМ! А вы пробовали без прививок в лагерь,санаторий, лечь в больницу на обследование в Москву.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Забыла написать, прививку от гриппа не делаю т.к. мы отболеть успеваем раньше этой прививки. В этом году о прививке ещё нет речи в нашей школе, а мы уже болеем т.к. в городе гуляет грипп, дети принесли его из школы.
РЕКА
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение РЕКА »

Гость
По московским школам сейчас сделали прививки от обычного гриппа вакциной Гриппол Плюс. (Кстати, у моего сына реакция: второй день головная боль в области лба, вчера даже вырвало пару раз :( )

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а гриппом у нас сейчас папа болеет, на другой квартире :( ему никаких прививок не делают из-за астмы.
babushka
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение babushka »

у нас в семье уже второе поколение растет без всяких прививок.сейчас уже никто особо не выступает по этому поводу ни в саду, ни в поликлинике.а вот на детишек, потерявших здоровье после прививок, я насмотрелась, когда лежала с внучкой в больнице. просто об этом никто вас не предупредит - в смысле статистики по осложнениям.
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Ульяна:Василий, можно вопрос?
Нашей младшей 5,5 месяцев, рожали ее дома, прививки ни одной еще не делали, думала подождать до года и еще подумать. А сейчас из поликлиники атакуют по поводу БЦЖ... Неоднократно читала о ее неэффективности и делать просто так не хочется. Скажите пожалуйста, как профессионал, действительно она нужна или можно обойтись? И еще, сейчас малышка сопливит и немного температурит это является противопоказанием? И сколько после выздоровления должно пройти времени?
Поставте пробу Манту, после этого по результату можно будет вести предметный разговор, и о чём либо думать, на фоне простуд и недомоганий прививки не ставят. 2 недели - должно пройти.
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
люблю детей
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение люблю детей »

Украинские медицинские работники ратуют за необходимость принятия нового закона относительно свободы вакцинации
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16862.html
Из статьи:
Кроме того, на пресс-конференции также присутствовали и родители тех детей, которых тяжело заболели после проведения в апреле 2006 года туберкулиновой пробы Манту. Как заявляют родители, на протяжении вот уже двух лет ни в одном медицинском учреждении Украины им так не объяснили, что же в действительности произошло с их детьми. Как говорит одна из матерей Людмила Вервека, - «Врачи отказываются иметь с нами дело, как только узнают о том, что тяжелые болезни приобретены после туберкулиновой пробы Манту».

Сейчас родители требуют личной встречи с министром здравоохранения Украины и открытого заседания комиссии, которая смогла бы определить и обнародовать настоящую причину болезней, а, кроме того, наконец, выяснить, кто же конкретно понесет ответственность за отравление детей, состояние которых в настоящее время характеризуется как тяжелое…

Врач-педиатр Наталья Коломиец, заявила, что на сегодняшний день, кроме пробы Манту, украинскими специалистами уже разработано множество других, в значительной степени более эффективных и безопасных методов туберкулиновой диагностики, таких, например, как проба по капли крови. «Однако у авторов этих новых технологий нет ни сил, ни возможностей пробить стену цинизма и безразличия, господствующих в нашей системе здравоохранения. В то же время, в пробе Манту есть фенол - консервант, входящий в достаточно большое количество вакцин. Это - чрезвычайно ядовитое вещество, которое тянет за собой поражение организма, а именно: шок, слабость, сердечную недостаточность, смерть от анафилактического шока, подавляет клеточный иммунитет. Может предопределять гормональные нарушения в организме», - отмечает Наталья Коломиец.
...
Украина, по ее мнению, нуждается в создании комитета по биоэтике, подобного существующему в России. Кроме того, из календаря обязательных массовых прививок должны быть безоговорочно исключены такие вакцины, как, к примеру, генетически-модифицированная вакцина от гепатита. "Еще в 80-е годы была отменена массовая вакцинация животных в фермерских хозяйствах. Молоко коров, которых вакцинировали, оказалось непригодным для употребления. Следовательно, имеем абсурдную ситуацию - животных не вакцинируем, а на детях проводим эксперименты", - недоумевает педиатр.
Катя Шкурлетова
Участник форума
Профессия: ветврач

Сообщение Катя Шкурлетова »

А у нашей доченьки после вакцинации бубококом(акдс+геп.в) и ипв температура держалась 3 недели! Вроде небольшая(37,4),но постоянная.Сначала 3 дня была 38,а потом 37.4.Плачет и плачет.Педиатр говорила сначала :зубы у вас лезут.Потом говорит:это иммунитет заработал(как будто раньше он не работал).Через 3 нед. сдали кровь- гемоглобин 91!!! Это ,говорит,железа маловато,давайте мальтофер.И уехала в отпуск...Во как.Лекарство давать не стала(доверилась интуиции) и через месяц все нормализовалось. ГЕмоглобин 122. Когда кровь пересдавали- увидела нас педиатр:на прививочку пришли? А вам ,говорю,на анализы посмотреть не хочется? И пошли меня уговаривать на прививку. Да,говорит,это у вас на прививку была реакция.Но прививать надо.Оказалось они даже не знают.что вакцинируют:нет в этой вакцине мертиолята и все! Достали инструкцию- ух ты!есть.Вот и доверяй потом врачам! Решили мы отложить все до 1.5 лет.Единственное,думаю, от полиомиелита нужно ли продолжить вакцинацию? Или тоже отложить? Старший привит полностью,проблем не было. А с чем было связано повышение температуры осталось загадкой.Ведь был же какой-то патологический процесс?
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Был, вопрос на что? Совсем, не уверен что на прививку, хотя и не исключаю. А педиатр у Вас не любопытный :(
Барсукова Ирина
Участник форума
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Барсукова Ирина »

НАМ 5.5месяцев.первый раз померяли тем. в 2 недели 37.3. до сих пор так и держится.в любое время померяй 37.3. лично я считаю что на прививку БЦЖ и гепатит которые делали в роддоме.место укола постоянно гноится-после купания вытекает.врачи говорят так и должно быть.(у них всегда все нормально).про температуру тоже говорят нормально. на днях приходила очередная( не с нашего участка) сказала когда выздоровеете(мы немножко приболели) если температура останется-сдать мочу, что не правильно когда так долго держится темп. температура осталась-понесем в понедельник мочу. от прививок отказалась.
Катя Шкурлетова
Участник форума

Елизаров:Был, вопрос на что? Совсем, не уверен что на прививку, хотя и не исключаю. А педиатр у Вас не любопытный :(
Ну подскажите хоть в какую сторону копать.От педиатра помощи никакой.Она только предлагает прививать не обращая внимание ни на что.А мне как-то страшновато.То что реакция возникла после вакцинации-это однозначно.В течение всего этого времени врач осматривала- патологий не нашла.Сделала вывод-зубы.Но уже прошло 2 мес. от выздоровления,а зубов нет.Еще пугает этот гемоглобин.Мы умудрились в 3 мес. переболеть ротавирусом,в 4 бронхитом(в обоих случаях лежали в больнице),но даже тогда гемоглобин был 125.А тут...В основном меня тревожит предстоящая вакцинация ипв.Вопрос риторический:быть или не быть.Я бы сходила к иммунологу и т.д. и т.п.,но со старшим была.С атопическим дерматитом.Впечатлений куча,толку ноль.А искать то ,не знаю что- боюсь заблудится.Сейчас думаю сделать узи брюшной полости дочке.Ну страшно прививать, и не прививать страшно. Доче 8 мес.Мы на грудном вскармливании.
Последний раз редактировалось Катя Шкурлетова 19 сен 2009, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
Наталия Евгеньевна
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Катя Шкурлетова
Обратитесь к зав. педиатрическим отделением Вашей поликлиники. С карточкой и жалобами.
Если не поможет - ображайтесь письменно в Горздрав, или сразу в Минздрав области.
Сейчас реагируют на заявления быстро и результативно.
Знаю, о чем говорю, т.к. есть опыт обращения. Положительный!
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

Барсукова Ирина
БЦЖ должна гноится в течении года,это и есть правильная реакция.
по поводу температуры...возможно у ребёнка повышенный обмен веществ,дети до года показывают такую температуру с таким обменом.Замерять температуру надо утром и вечером в одно и тоже время,тогда вы увидите правильный результат.Ещё смотреть на состояние ребёнка:как себя ведёт,как кушает,спит.у меня есть личный опыт такой(моя малая дочь)
Прививки начинали делать после 1года 3 мес.,кроме гепатита.
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Катя Шкурлетова
Участник форума

Наталия Евгеньевна,спасибо за совет.
MaLinKa
Участник форума
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

Катя Шкурлетова
Вы в интеренте почитайте про прививки еще, хоть будите знать что это и с чем их едят.

юлия шамсутдинова у нас БЦЖ ни у кого не гноилось.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

У меня у Владика БЦЖ до четырёх месяцев гноилось. Кошмар. Мне столько страхов про это порасказывали, повторять их даже не буду. Было реально страшно.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Оксана_И
Новичок
Профессия: уже несколько лет только мама

Сообщение Оксана_И »

на родном форуме девочки выложили ссылочку... :shock:

http://video.rutube.ru/6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8

сидела. смотрела. сравнивала и думала-- а для чего тогда педиатры нужны-чужих детей гробить(извините :sorry: )?!?
у нас так тихо-мирно откладывается первая ревакцинация АКДС+полиомелит...вот уже второй месяц пошел: то ОРВИ, то ОРЦИ, то папа гриппом заболел...так видно надо.
а то я все колебалась...

ролик правда долго идет...но
-даже решила всю книгу Червонской скачать, для общего развития, а то педиатр как то "доставать" начинает :O: , в принципе, мы то же не отстаем, свои права защищаем :wink: , но вот от недостатка информации страдаем
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
КрОля
Участник форума

Сообщение КрОля »

Не прививаемся! По идейным соображениям.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

КрОля:Не прививаемся! По идейным соображениям.
Это как? :shock:
КрОля
Участник форума

Сообщение КрОля »

Очень просто у нас нет мед. отвода, мы просто пишем отказ, т.к. я считаю, что прививки, как минимум, бесполезны, как максимум - способствуют развитию раковых заболеваний, могут привести к необратимым последствиям. Что говорить, тут на эту тему уже много сказано, но у каждого "своя" правда...
двойняшкина мама
Участник форума

Сообщение двойняшкина мама »

Да, Береженого ... как говорится, но это я так думаю.
Мне конечно в этом смысле, что двойняшки - повезло, сразу делаем обеим.
Я очень слежу, чтоб никаких соплей, кашлей ну и вообще намеков на болячки, пока все нормально! :-)
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема